Трезвый старт ✅2_2 Неваляшки

Марафон для новичков

Мои планы на следующий марафон "Трезвый старт -3"

• Иду в следующий марафон со своей командой

• Иду в следующий марафон – как рандом пошлет

• Не иду в марафон, останусь на форуме

• Не иду в марафон, ухожу в реал

• Иду в марафон для опытных

• Посмотреть результаты

Результаты будут видны только после голосования.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Тема для общения в ожидании следующего марафона Межмарафония
Профильное задание №4
Форма ежедневного отчёта по трезвости:
Я трезв(а)! Дата!
@TaHjuXa @Фольк @Тяма :YES:

Отчёты трезвости
Журналы профильных заданий

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
Заметила одну деталь (тоже сугубо личную). Как у человека ппц какого ответственного, личная ответственность дополнилась в этом марафоне и групповой. Что очень помогло, и было кстати в двух-трёх опасных моментах.

Очень показательно было на днях: проходила мимо супермаркета, и в голове пронеслось что: "как хотелось бы выпить тёмного пива". И тут же в мозге сформировалась мысль "в любом случае, его никак не достать и неткупить, запрещено же". И пошла дальше.

Пройдя метров 10 я аж подвисла. В смысле, откуда мысль про "запрещено"? Да ещё и так категорично, словно мне 12 лет и я где-то в ОАЭ. Заходи в любой маркет и бери-не хочу.

А вот мозг сразу сказал "запрещено", и всё тут :-D
Думаешь нас загипнотизировали?

Классная акция про тайного деда мороза) Люблю в таких участвовать. На работе мы тоже всегда делаем тайного Деда Мороза.

@Vera S
Не знаю, что значит, быть подготовленной и вооружённой.
Я уже стара, это правда.
Быть вооружённой не хочу. Оружием пользоваться не умею.
Подготовленной? К чему? Я прожила эту жизнь, достаточно достойно, до алкоголизма. И ты очень достойная женщина, мама, человек.
Нельзя себя принижать, обнулять собственные достижения. Тогда, как мне кажется, и будешь защищённой от манипуляторов, новых манипуляторов, они пройдут мимо.
Уважать и ценить себя, а не только других.
Как вернуться к этому осознанию? Я не знаю. У меня осталось только одно средство. Но озвучивание для многих может быть неприемлимо.
Понять, почему себя не любишь. За что себя наказываешь. Простить себя.. Принять себя.
Сказать, это легко. Да, знаю.. По себе.
У меня как-то пока с этим туго. Это главная причина моего алкоголизма. Непринятие себя.
Но мне почему-то кажется что у тебя получится.

@Vera S
Не знаю, что значит, быть подготовленной и вооружённой.
Я уже стара, это правда.
Быть вооружённой не хочу. Оружием пользоваться не умею.
Подготовленной? К чему? Я прожила эту жизнь, достаточно достойно, до алкоголизма. И ты очень достойная женщина, мама, человек.
Нельзя себя принижать, обнулять собственные достижения. Тогда, как мне кажется, и будешь защищённой от манипуляторов, новых манипуляторов, они пройдут мимо.
Уважать и ценить себя, а не только других.
Как вернуться к этому осознанию? Я не знаю. У меня осталось только одно средство. Но озвучивание для многих может быть неприемлимо.
Понять, почему себя не любишь. За что себя наказываешь. Простить себя.. Принять себя.
Сказать, это легко. Да, знаю.. По себе.
У меня как-то пока с этим туго. Это главная причина моего алкоголизма. Непринятие себя.
Но мне почему-то кажется что у тебя получится.
Если ты пришла к осознанию того, что основная причина твоего алкоголизма это непринятие себя/нелюбовь к себе, то этому стоит отдать продуктивное внимание.
Это и есть быть подготовленным и вооружённым.
@Авис, поработать с психологом не хочешь?

Слабости. Вот и пиши, в следующий раз купишь вместо "вдруг" напиток полезный....сок, вкусный чай.
Я сейчас уже пару недель ловлю себя на мысли, что хочу вкусный чай. Это зайти в магазин вкусного чая....подобрать себе по вкусу...купить и придти домой, заварить!!!
Вот не могу себя заставить потратить на чай эти деньги....хотя головой понимаю, что каждодневное алко стоило этого же затрат времени и денег....каждодневно, а не раз в неделю....вот и тоже с собой спорю каждый день. Все ещё без чая :girl_dance:
Тань, пообещай, что купишь себе чай. Вот прям устроишь поход за чаем и процесс выбора как праздник.
Я, когда начала завязывать, занялась заготовкой чая. На данный момент у меня 25 литров сбора чайного, собранного собственноручно. Там иван-чай, листья малины, вишни - ферментированное, шиповник, мята, бархатцы и всякое такое.
Сегодня буду общаться с юристами и прочими специалистами по своему острому вопросу и, конечно, выздоравливать, без этого вообще всё бесполезно и не решаемо.
В конкурсах принять участие не смогу.
Если бы ситуация была другая, то сделала бы это с большим удовольствием. Это действительно хорошо отвлекает и возвращает умение радоваться жизни, доводить задуманное до конца, быть полезным и пр.
Участвуйте в конкурсе, поверьте, что это принесёт вам пользу.
Вера, мы всё понимаем, за это не переживай! Помогай тебе Бог!!!
Вчера разговаривала с Наставницей.
Пытаюсь разобраться, почему я уже год топчусь на месте. В АА это называется вальс раз-два-три. Первые три шага Программы.
Признаю ли себя алкоголичкой? Да, однозначно. Признаю ли своё бессилие? Да, однозначно. Работаю ли я на проблемой? Работаю.
Я действительно стараюсь. И на группы хожу, высказываюсь, когда есть что сказать. А сказать есть почти всегда. И стараюсь быть полезной, искренне, поддержать других. Но опять и опять. У меня сейчас даже не отчаяние, как было в прошлые разы. А отупение, тупое отсутствие сил и желания что-то делать.
Наставница не Соза , нет. Я изначально предупредила что мастерски развожу...
Понимаю, что разучилась отдыхать, расслабляться. И алкоголь заменяет мне отдых. Так себе замещение....
Хотела вчера уже уйти и с НД, и с АА завязать, раз всё равно ничего не получается у меня, лично.
Но Наставница отговорила.
И да, я знаю мои глубоко личные проблемы, озвучить не готова. Решить их не реально, нужно только принять, а пока не получается.
В следующий Марафон не пойду. Попробую несколько отвлечься от проблем алкоголя, не читать, не смотреть, пока так.
Хотя бы в домик приходи к нам. Мне кажется в твоём состоянии остаться одной - вообще не то.
Заметила одну деталь (тоже сугубо личную). Как у человека ппц какого ответственного, личная ответственность дополнилась в этом марафоне и групповой. Что очень помогло, и было кстати в двух-трёх опасных моментах.

Очень показательно было на днях: проходила мимо супермаркета, и в голове пронеслось что: "как хотелось бы выпить тёмного пива". И тут же в мозгу сформировалась мысль "в любом случае, его никак не достать и не купить, запрещено же". И пошла дальше.

Пройдя метров 10 я аж подвисла. В смысле, откуда мысль про "запрещено"? Да ещё и так категорично, словно мне 12 лет и я где-то в ОАЭ. Заходи в любой маркет и бери-не хочу.

А вот мозг сразу сказал "запрещено", и всё тут :-D
Хороший знак! У меня подобное. Сейчас уже мозг автоматом срабатывает, выдавая контрмысль. Мне это помогает очень.
Думаешь нас загипнотизировали?
Нет конечно!! :girl_in_dreams:

Следим за движениями маятника: "Алкоголь запрещено!"
1635945325019.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.