Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Доброе утро! Насть, к старшей я не лезу уже как полгода. Мы с ней до этого много чего друг другу наговорили, несколько месяцев не общались, сейчас бережём отношения. Просто мне страшно за неё. Она в Москве одна. А с этим парнем она больше трёх лет были вместе, потом он дурью начал страдать ( что то там употребляет) летом с ним расстались на этой почве. После пришёл к ней, сказал что завязал, но как видно не завязал.... Вот я и пыталась ей тактично объяснить, не словами "я же говорила! " Дети есть, дети, это всё понятно, но знаешь, крошить хлеб на стол за обедом, при этом не могут объяснить для чего ты это делаешь, даже после просьбы не делать так. Это не нервная система их. Это баловство и игра на нервах. Потом заставила убирать за собой начались писки и сваливание друг на друга. Это не считая того, что много раз повторила до этого, что это плохо и так делать нельзя. А муж, что муж... Как правило он считает что его обязанности принести деньги в дом и всё. Остальное моя забота... И я не должна уставать, болеть и должна быть всегда готова налить чай, сделать массаж и прочее. А мне наверное хочется просто понимания и хотябы чуть чуть чтобы обо мне тоже иногда позаботились. Вот поэтому и накрывает меня... Ладно, много наговорила... Хорошего дня. Обнимаю.Свет.. Ну дети в школу пошли - им стресс это, нервная система у них не совершенна ещё, стоит ли на них злиться, если они не могут это регулировать?
На старшую злишься, потому что она не принимает твоего мнения о том, что "с ним лучше не связываться"? Так это ей шишки набивать, ей решать. Мы-то свой опыт приобрели на таких же ошибках. Подумай, не являются ли её отношения с парнем отзеркаливанием твоих с мужем? Очень часто дочери повторяют поведение матери. Я думаю тут два варианта - 1) Если ты не можешь это выносить, то попроси её не обсуждать эту тему. Но я считаю, это наихудший вариант, который, впрочем может удержать тебя от срыва, раз ты не стабильна. Но аукнется на отношениях с дочей. 2) Ты внутренне принимаешь право дочи совершать собственные ошибки и находиться в них, пока не сделает выводов. Не навязываешь ей своё "я же говорила", "послушай мать" и тп А просто обнимаешь её/гладишь по голове/сочувственно поддакиваешь и тп. Ведь наверное ей надо именно это, а не советы? А может ей нужно почувствовать, что ты на её стороне? Но не переусердствую. в обсирании того парня, а то можешь ещё виноватой остаться. Детей надо просто ЛЮБИТЬ, и поддерживать, вне зависимости нравятся тебе их действия, выбор или нет.
Муж по какому поводу гадости говорит? Можешь не рассказывать, тема личная, конечно. И вдогонку вопрос - если он тебя не ценит, унижает, то почему ты остаёшься вместе с ним? Или не настолько всё плохо?
Ситуации будут тебя провоцировать ещё долго на то, чтобы выпить. Но если им поддаваться, то как тогда ты научишься жить трезво? Проживая неприятности по-трезвости, начинаешь уважать себя, становишься сильной и зрелой.
"Меня используют" - похоже твоя главная тема. Мне кажется, тебе пора искать информацию на этот счёт, психологов.
Обнимаю тебя, поддерживаю, и одобряю, что ты сумела сдержаться! Пусть это будет маленькая первая и ценная победа!
Если там травы и витамины В (которые надо принимать на постоянной основе, т.к. они водорастворимые и не накапливаются в организме) эффект проявляют в срок до месяца аж! Непрерывного применения. К тому же, может быть дозировки малы.
Посмотреть вложение 595064 Это надо пережить. Пройти стадии горевания, ведь это огромная потеря!!! И желательно это сделать достойно. Не знаю, нужна ли тебе эта инфо, но вдруг..
Стадии принятия горя в психологии
Как ни странно, но психологи считают, что горе – это необходимый процесс. Не нужно отвлекать внимание скорбящих от сложной жизненной ситуации. Они должны выплакаться, испытать все эмоции, сопровождающие тяжкую утрату, и пройти неминуемые стадии переживания горя. И тут очень важно поддержать тех, кто получил печальное известие или пережил событие, но так и не принял факта до конца.
Поддержка поможет им не сломаться, быстрее и с меньшими потерями вернуться к жизни — пусть она и разделилась для них на «до» и «после» — и отпустить горе. Для этого родным надо понимать, на какой сейчас стадии траура их близкий. Психологи выделяют 5-7 самых распространенных этапов. При этом каждый из них может длиться по-разному.
Шок. Самая распространенная эмоция. Ее по-разному переживают. Одни, закрывшись в себе, прячут вещи усопшего, ведь малейшее напоминание о нем причиняет сильнейшие страдания и боль, или ничего не меняют в его комнате. Другие, впав в ступор, молчат или рыдают, забыв о еде, детях и работе. Третьи изолируются или активно занимаются похоронами. Но эмоция спасительна, т.к. является своеобразной самозащитой. Если, конечно, она на затягивается надолго и не переходит в депрессию, например.
Отрицание. Непринятие смерти, протест может начаться раньше шока, идти параллельно с ним и другими стадиями или проявиться позднее. Но смерть близкого человека отрицается по-разному. Вплоть до категоричного оспаривания трагичного факта, откладывания похорон («Пусть еще побудет, успеем похоронить…») или нелогичного в отношении усопшего поведения (накрывают стол для него, кладут его вещи в постель, «замечают» в толпе и т.д.). За что это и почему, почему он, а не я – эти и другие вопросы и вина не покидают после смерти близкого человека. «Вина выжившего» — термин в психологии, обозначающий это тяжелое ощущение. Особенно ярко проявляется после смерти самых близких людей. Чтобы пришло осознание ситуации и нашлись причины их ухода, человек обличает себя, вспоминает, как грубил или расстраивал умершего, не просил прощения и пр. Увы, с этим некоторые живут годами.
Гнев. Горюющий на многих обрушивает свою злость и агрессию, чередующиеся с отрицанием и шоком. Он скорбит, что одинок в своем несчастье, что ему никто не помогает и не сочувствует. Он ссорится с друзьями, коллегами, родными. Злится на себя. Ругается на Небо. И даже переключается на усопшего, чья смерть якобы разрушила радужные планы. Да, плохое состояние, но оно лучше, чем уход в себя. Ведь через гнев выплескиваются все накопленные негативные эмоции.
Торг. Эта реакция на случившееся — бегство от боли. Горюющий как бы пытается заключить сделку с данностью. Он проигрывает разные ситуации, часто связанные с навязчивым «если бы». («Если я сделаю то-то и то-то, это вернет его…», «Если бы я был там…» и т.д.), и пытается ответить. Да, стадия изматывающая, и пусть он торгуется. Ведь это помогает не только осознать, что мертвые не возвращаются, а и пережить случившееся, вернуть ощущение контроля.
Печаль, или депрессия. Она обычно приходит на смену предыдущим этапам. Сложно проходит у тех, кто замыкается в себе, не показывая на людях эмоции. Изнуряя себя изнутри чувством печали, пустоты, утрачивая контроль над собой, человек уже не верит в то, что сможет вернуться в нормальную жизнь. Ему не нужно сочувствие. Он мрачен. Избегает любого контакта. Подавляя чувства, накапливает отрицательную энергию и чувствует себя еще более несчастным. Психологи отмечают, что отчуждение естественно для периода скорби, но затянувшееся — опасно.
Принятие. Проходит время, и понимание того, что мертвый не вернется, появилось. Но если кому-то удается в самом начале принять горе, то кто-то после второй или четвертой стадии смиряется с тяжкой утратой. Главное, чтобы, получив нужную поддержку, человек обрел ясность и ощущение того, что сможет взять себя в руки и направить жизнь в нужное русло. Все переживания, овладевшие им до этого момента, постепенно будут ослабевать. А сам скорбящий почувствует облегчение и постепенно восстановит разрушившиеся социальные связи, заведет новые и т.д. Опять же, у каждого на это уходит разное время, потому что горе каждый переживает по-своему. Люди верующие иначе проходят горевание, зная, что смерть – это переход в другое бытие.
Что еще важно? Все это является обобщенной поведенческой моделью. Никто не может сказать, сколько будет длиться тот или иной этап. В среднем, говорят специалисты, на нормальное переживание ситуации уходит полтора-два года. Причем человек может жить в двух измерениях – то возвращаться к прошлому, где был его любимый и где умер, то жить в этом времени.
Другой вопрос, как не пересечь опасную грань — когда посттравматическое состояние, в котором люди часто саморазрушаются, превращается в клиническую патологию.
Выход из скорби
Человек вынужден принимать случившееся. Но горевание – долгий процесс. Его надо прожить до конца, чтобы и осознать не только саму утрату, а и то, что пора возвращаться к жизни, вернуться в себя. Поэтому надо собраться и при этом:
- задуматься о себе и своем здоровье;
- дать выход своим чувствам и эмоциям с помощью, например, творчества, туризма и т.д.;
- не ставить себе границ для горя;
- не копаться в прошлом;
- отвлекаться на живых (на детей или родителей, родных и близких);
- принимать поддержку извне.
Разрешить себе жить дальше
У живых нет альтернативы. Надо жить дальше, выстраивая новую жизнь и быт, в котором уже нет умершего. Но как снова начать радоваться жизни! Неужели можно снова стать счастливым или полюбить, ведь так свежи воспоминания, а скорбь и чувство вины не покидают тебя?
Надо начать помогать самому себе пережить случившееся. Важно разобраться в себе, простить себя, определиться с отношением к усопшему, выстроить свою жизнь и стать счастливым.
Все это, когда горе утраты будет оплакано, принято и до конца пережито, поможет наполнить жизнь новыми красками. Ведь главный помощник – это таки время.
- Не жалейте себя.
- Не зацикливайтесь на горе.
- Не запрещайте себе жить. Второй жизни не будет, так наслаждайтесь ею сейчас.
- Не стыдитесь счастья. Дарите его другим.
- Не бойтесь полюбить. Те, кто покинул этот мир, точно хотят, чтобы вы жили долго и были счастливы.
- Помогайте другим, отдавая им часть своего тепла.
- Признав свои ошибки, извинитесь перед теми, по отношению к кому вы совершили проступки, и исправляйтесь.
Запутали мы тебя своими перестановками??
Наставники: @Dr. Feelgood @Камелита @ПевуньяПРОФИЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ 4:
1. Как сказать себе "Стоп"?
Не принимать близко к сердцу и относиться ко всему с философской точки зрения...
2. Напишите, какие вопросы вы хотели бы проработать в профильных заданиях следующего марафона?
Обязательно нужно проработать вопрос удержания трезвости в период отвыкания
В ночь работаюЗапутали мы тебя своими перестановками??
Как Жизнь на вахте?
К сожалению нет никаких быстрых решений. Пока очень много общих точек соприкосновения, завязанных на детях. Ели бы не дети, не общалась бы уже давно с ним.Верочка, бегство не вариант, к сожалению. Надо всё с бывшим решить раз и навсегда и не возвращаться к этому. Сил тебе, дорогая.
В размышлениях как действовать дальше. Пока не понимаю. На стрессе ухудшилось самочувствие@Vera S как ты?
Вера, ты там давай хвост пистолетом!!!!!!В размышлениях как действовать дальше. Пока не понимаю. На стрессе ухудшилось самочувствие, что тоже вносит свои коррективы.