Предстартовые :
Задание №1:
Какие у вас ожидания от марафона, что вы хотите получить?
- Алкоголик не должен быть одиноким. Понять алкоголика может только алкоголик. - Не мною придумано. Но за 11 месяцев мною на себе проверено. Подтверждаю.
На просторах
НД мне не всегда удаётся "мести мою сторону улицы". Не всегда удаётся удерживать мои личные границы. И порой за полосой негатива я не воспринимаю опыт других. Т.е. Большой
НД мне не совсем полезен, т.к. периодически меня триггерит, а это категорически противопоказано.
Возвращаясь к постулатам об одиночестве и о понимании. Марафон - я в Команде, в любом случае нет острого чувства одиночества. В Марафоне алкоголики, которые готовы играть в Команде, соответственно, не наступают тебе на голову,чтобы казаться выше, а протянут руку, чтобы обоим было легче идти. И я поступлю так же.
Ну, и в некотором роде - чувство полезности, пусть маленькой,крохотной. Но это важно.
Что хочу получить? То, что и даю - общение, обмен опытом.
Задание №2:
Вы, ваши близкие и ваш алкоголизм. Как алкоголизм влияет на ваших близких. Или не влияет?
- Да, влияет. Никто не понимает, что с этим делать и как помочь. Для них эта неожиданная Веха моей жизни стала катастрофой. Мама (дочка) испортилась. А как её починить - неизвестно.
Сейчас я стараюсь учиться жить. Заново. Сыну спокойнее. От того, что может заниматься своей жизнью, без задней тревожной мысли "Мама не пьёт? Трезвая? Ничего с ней не случилось?" Прежней я уже не стану, это понятно. И пусть я уже не феечка, но знаю, что сын с радостью говорит "Это моя мама."
....Но добавлю. Трезвею я не для них. Уже не для них. Даже не ради сына, не для сына, дороже которого у меня нет ничего. Ради него уже пробовала - фиаско полное. Для себя трезвею. Не знаю, стану ли я счастливой, радостной и свободной, не знаю, нет гарантий. Но знаю, что мне нельзя употреблять
алкоголь. Знаю, что хочу опять научиться жить по трезвому.
@Dr. Feelgood @Певунья @Камелита