Всем привет!
Я Реднек, и я алкоголик. Немного
обо мне и о моих
предыдущих попытках бросить пить.
Задание №1:
Какие у вас ожидания от марафона, что вы хотите получить?
Ожидание в том, что постоянное напоминание себе о своей зависимости поможет предотвратить обычный трюк алкогольного сознания: мозг алкоголика быстро забывает как плющило, колбасило и рвало после последней пьянки, и появляется подленькая мыслишка "со мной все в порядке, почему бы не глотнуть пивка?". Ежедневным посещением марафона буду напоминать себе о том кто я, и тем самым вправлять себе мозги. Ну и другим, кто тут под руку подвернется
Задание №2:
Вы, ваши близкие и ваш алкоголизм. Как алкоголизм влияет на ваших близких. Или не влияет?
Хоть алкаш я и не буйный, с топором за женой не бегаю, к оружию бухой никогда не прикасаюсь, и руки не распускаю, жене все равно почему-то не нравится, когда я шатаюсь невменяемый или валяюсь в кровати пьяный в жопу. Говорит, что после этого теряет всякое уважение и интерес ко мне как к мужчине. Странная женщина, правда?
Ну и дети. Я отец-героин, у меня пятеро, и я должен быть примером. Для девочек отец - аршин по которому будут мерять всех женихов, а пацаны самих себя. Мой отец был алкаш, и хотя я в подростковом возрасте решительно собирался прожить трезвую жизнь, чтоб не быть похожим на него, я с возрастом с удивлением и ужасом обнаружил что я во многом повторил его путь. Только в отличие от него, решил остановиться и завязать. У него тогда не было ни
АА, ни
ND, все друзья алкашня, и он не сумел. А я сумею! И для себя, и для жены, и для детей. Отцовский пример - великая вещь. Вот мой друг детства остался жить там, где вырос я - на рабочей окраине крупного индустриальнго российского города. Мой ровесник, отслужил в ВДВ, не пьет, ни курит, встретите на улице - подумаете, что идет Жан Клод Ван Дамм, только вдвое шире. Как он так живет в районе где почти все алкаши, и половина моих одноклассников и друзей детства уже спились вконец? А потому что его отец не пил. Вот и он почти не употребляет. Отцовский пример очень важен для мальчика. Когда я был моложе, я думал, что мы сами себе голова, родители - отсталые динозавры, на что они могут повлиять? Но чем дольше живу, тем больше понимаю, что родительсткое влияние огромно. Можно читать детям сколько угодно нотаций о вреде пьянства, но если родители набрались на празднике, все нотации можно выкинуть в унитаз. Яблочко от яблоньки недалеко падает - это неспроста поговорку придумали. Так что огромная часть моей мотивации - сделать так, чтоб яблочки росли трезвыми.
Командиры, (
@Dr. Feelgood @Камелита @Певунья @TaHjuXa) Поскольку живу я другом полушарии в США (как он туда попал?
а вот как), отчитываться буду с запозданием на полфазы.
Писать "я трезв" утром смысла не вижу, так как моя стандартная ситуация - утром и днем как стекло, даже желания нет, в шесть появляется мысль "а почему бы и нет?", к девяти - в говно.
Так что мои отчеты будут появляться когда в России за Уралом солнце уже давно встало. В предыдущих двух марафонах к этому быстро привыкли