Трезвый старт ✅2_2 Неваляшки

Марафон для новичков

Мои планы на следующий марафон "Трезвый старт -3"

• Иду в следующий марафон со своей командой

• Иду в следующий марафон – как рандом пошлет

• Не иду в марафон, останусь на форуме

• Не иду в марафон, ухожу в реал

• Иду в марафон для опытных

• Посмотреть результаты

Результаты будут видны только после голосования.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Тема для общения в ожидании следующего марафона Межмарафония
Профильное задание №4
Форма ежедневного отчёта по трезвости:
Я трезв(а)! Дата!
@TaHjuXa @Фольк @Тяма :YES:

Отчёты трезвости
Журналы профильных заданий

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
Я только за!) Думаю, что это сплотит команду и отвлечёт от трудовых будней!)
Давай, я про тебя расскажу? :) Только не буду объяснять из каких умозаключений делаю те или иные выводы, ок? :)

Ок.
Бурундук - промежуточное положение между белкой, живущей на деревьях, и полностью наземным сусликом - что говорит о некой неопределенности в жизни, подвешенном состоянии, не нашел возможно еще себя или свое предназначение.
Бурундук активен - ну в общем ассоциируем на человека (ты же активен?;-))
Если бурундука подкормить, он становится совсем ручным - предполагаю, что хороший семьянин и муж, доверчивый.
Бурундуки роют норы и обустраивают их - опять же семейный, строитель своего жилища.
Бурундуки любят карабкаться наверх - целеустремленный, не сидящий на месте, способен и расположен к саморазвитию, стремящийся достичь бОльшего.
В бурундучьих норах можно найти все - запасливый, все в дом, с таким не пропадешь ;-)
Ну а судя по жующему бурундуку на аватарке - оооочень любишь поесть, в чем мы уже не раз убеждались))))))

Похоже?
Похоже. Опасный ты человек, Девочка-красавица! 🤣

Это надо убирать. Чувство вины. Потому что легче от этого не станет ни тебе, ни ей. То что было - было необходимо, это твой Урок, испытание, если хочешь. Да, ты была такой. Да, были проступки, вещи неприятные, стыдно. Но главное то, что будет ТЕПЕРЬ!!!! Оставь прошлое в прошлом. Если надо - поговори с дочкой, повинись. Но не неси на себе этот груз дальше.
Да, конечно мы все это с ней обсуждали, она говорит, что в принципе понимает, откуда ноги моего алкоголизма растут. Но по признакам ВДА сейчас приходится работать с ПТ

Не против конечно :THUMBS UP:
Если коротко, то ты человек - ласковый нрав с острыми коготками. На аватарке есть фраза, которая о тебе говорит все "Тяма, она или есть или ее нет. Да и звучало от тебя, что ты вечно хочешь куда-то бежать и что-то делать. Тебе нужно движение - ТЕМА она или есть или ее нет))) Как и кот, который на аватарке, ты человек домашний, независимый, гордый. Но все должны помнить, что коты любят пошалить, погулять и существа очень коварные))))) Не могу понять только выражение морды кота: то ли сомневающееся в чем-то?... Если так, то ты тоже сомневаешься в своих поступках, действиях, мыслях, словах.... Иначе у кота было бы другое выражение.. Если не так, то поправь меня)

В тебе есть кокетство, чувство прекрасного, при этом ты не любишь обилия красок кричащих и не гармонично сочетающихся. Полётная фантазия и нрав летящий. Присущи приступы инфантилизма, желание покапризничать или залезть "на ручки" но ты их держишь под контролем. Возможно у тебя есть какой-то идеальный образ самой себя, которого хотелось бы достичь, при этом ты можешь упускать какие-то собственные достоинства, привлекательные черты, которые заметны окружающим, но не тебе. Но с самооценкой всё в порядке, ты знаешь себе цену, уверенна в себе. Можно сказать, "неуверенная девочка" это твоё альтерэго. Но это подавляется.
Ты могла бы быть первоклассной интриганкой, но в тебе развито чувство справедливости и совесть имеется ) Ты сильная личность, склонна доминировать, любишь управлять происходящим и важно одобрение окружающих, признание, что ты "правильный начальник/управляющий"
Их детства в тебе есть какой-то комплекс неудачницы или что-то похожее. Он как якорь сидит. И когда вырывается из под контроля может превращаться в мыслежвачку, когда что-то грызёт и сложно избавиться, даже понимая умом, что это не так и это в прошлом. Это могут быть многочисленные, но успешно подавляемые страхи, иррациональные, я бы сказала.
Хождение по кругу и мыслежвачка, те же грабли - это одна из проблем возможных. Но не сказала бы, что она прям сильно тревожит и проявляется. Это как-то так идёт, очень второстепенно.
Сильно привязываешься и отдаёшь всю себя, если вошла в контакт. Возможно, для тебя крайне важна материнская фигура. Сильная связь с мамой.
Говорливая. У тебя по идее, должно быть много друзей. Есть кто-то давний и надёжный, может не один человек. Ты умеешь видеть то, что не видят другие.. Для друзей и близких ты зачастую становишься путеводной звездой, генератором идей. Можешь чувствовать интуитивно какие-то вещи или человека на расстоянии.
Но сейчас ты пустая, без энергии. Словно придавлено камнем. Или груз какой-то, блокада. Ты собираешь информацию, общаешься, стараясь поставить всё на свои места, эмоции свои распределить. В этом моменте тоже важна женщина, но почему-то стоит вопрос недоверия. Словно бы перепутье. Так, тут тёмный лес уже пошёл, не буду развивать мысль )
Есть сомнения, которые тебя гложат сейчас. Границы неясны. Досада.Может быть что-то типа самоограничения (а, это может быть алко)
Ну фсё, нафантазировала. Тут можно вообще долго ещё о тебе говорить ))
В общем - хорошая ты девочка, чмоки-чмоки! :obnim1: Теперь говори, где попала, где нет )

@Dr. Feelgood @Камелита @Певунья @TaHjuXa

Задание №1:
Какие у вас ожидания от марафона, что вы хотите получить?
Как и большинство здесь, хочу укрепиться в своей трезвости. В первом марафоне было легче не пить. Даже как- то не задумывалась. Стала гораздо лучше себя чувствовать. Потом был 1 срыв, по причине ухода из жизни любимого котика. Сегодня посмотрела, а у меня всего 12 дней трезвости. А мне казалось, что уже столько времени прошло с того момента... как говорится жизнь разделились на до этого события и после. Настрой конечно же не такой боевой как раньше, надо как-то это пережить. Это сложно. Но я хочу продолжать двигаться в правильном направлении, меняться в лучшую сторону.

Задание №2:
Вы, ваши близкие и ваш алкоголизм. Как алкоголизм влияет на ваших близких. Или не влияет?
Меня алкашом никто не считает. Это больше мне мешает. Могу иногда по пьяни поскандалить, но это единичные случаи, и то меня надо постараться из себя вывести.
Всё больше и больше задумываюсь о том, что нас специально спаивают, чтобы легче было управлять народом, но это ни в коем случае не снимает ответственности лично с каждого! Спаивать спаивают, но насильно то никто никому не заливает, это уже выбор самого человека. Хотя преподносится вся эта алкогольная тема так красиво. Вот и становится противно быть этой серой массой. Так уже не хочется.

@Dr. Feelgood @Камелита @Певунья @TaHjuXa

Задание №1:
Какие у вас ожидания от марафона, что вы хотите получить?
Как и большинство здесь, хочу укрепиться в своей трезвости. В первом марафоне было легче не пить. Даже как- то не задумывалась. Стала гораздо лучше себя чувствовать. Потом был 1 срыв, по причине ухода из жизни любимого котика. Сегодня посмотрела, а у меня всего 12 дней трезвости. А мне казалось, что уже столько времени прошло с того момента... как говорится жизнь разделились на до этого события и после. Настрой конечно же не такой боевой как раньше, надо как-то это пережить. Это сложно. Но я хочу продолжать двигаться в правильном направлении, меняться в лучшую сторону.

Задание №2:
Вы, ваши близкие и ваш алкоголизм. Как алкоголизм влияет на ваших близких. Или не влияет?
Меня алкашом никто не считает. Это больше мне мешает. Могу иногда по пьяни поскандалить, но это единичные случаи, и то меня надо постараться из себя вывести.
Всё больше и больше задумываюсь о том, что нас специально спаивают, чтобы легче было управлять народом, но это ни в коем случае не снимает ответственности лично с каждого! Спаивать спаивают, но насильно то никто никому не заливает, это уже выбор самого человека. Хотя преподносится вся эта алкогольная тема так красиво. Вот и становится противно быть этой серой массой. Так уже не хочется.
Сочувствую твоей утрате! Наши питомцы - полноценные члены семьи. В 19 году потеряла двоих питомцев, собак, в начале и в конце года. Очень хорошо понимаю твои чувства! Но ты сама знаешь, что век их недолог. Выпивка никого не возвращает. Поддерживаю тебя в твоём стремлении идти дальше, к трезвости!! :obnim1:

В тебе есть кокетство, чувство прекрасного, при этом ты не любишь обилия красок кричащих и не гармонично сочетающихся. Полётная фантазия и нрав летящий. Присущи приступы инфантилизма, желание покапризничать или залезть "на ручки" но ты их держишь под контролем. Возможно у тебя есть какой-то идеальный образ самой себя, которого хотелось бы достичь, при этом ты можешь упускать какие-то собственные достоинства, привлекательные черты, которые заметны окружающим, но не тебе. Но с самооценкой всё в порядке, ты знаешь себе цену, уверенна в себе. Можно сказать, "неуверенная девочка" это твоё альтерэго. Но это подавляется.
Ты могла бы быть первоклассной интриганкой, но в тебе развито чувство справедливости и совесть имеется ) Ты сильная личность, склонна доминировать, любишь управлять происходящим и важно одобрение окружающих, признание, что ты "правильный начальник/управляющий"
Их детства в тебе есть какой-то комплекс неудачницы или что-то похожее. Он как якорь сидит. И когда вырывается из под контроля может превращаться в мыслежвачку, когда что-то грызёт и сложно избавиться, даже понимая умом, что это не так и это в прошлом. Это могут быть многочисленные, но успешно подавляемые страхи, иррациональные, я бы сказала.
Хождение по кругу и мыслежвачка, те же грабли - это одна из проблем возможных. Но не сказала бы, что она прям сильно тревожит и проявляется. Это как-то так идёт, очень второстепенно.
Сильно привязываешься и отдаёшь всю себя, если вошла в контакт. Возможно, для тебя крайне важна материнская фигура. Сильная связь с мамой.
Говорливая. У тебя по идее, должно быть много друзей. Есть кто-то давний и надёжный, может не один человек. Ты умеешь видеть то, что не видят другие.. Для друзей и близких ты зачастую становишься путеводной звездой, генератором идей. Можешь чувствовать интуитивно какие-то вещи или человека на расстоянии.
Но сейчас ты пустая, без энергии. Словно придавлено камнем. Или груз какой-то, блокада. Ты собираешь информацию, общаешься, стараясь поставить всё на свои места, эмоции свои распределить. В этом моменте тоже важна женщина, но почему-то стоит вопрос недоверия. Словно бы перепутье. Так, тут тёмный лес уже пошёл, не буду развивать мысль )
Есть сомнения, которые тебя гложат сейчас. Границы неясны. Досада.Может быть что-то типа самоограничения (а, это может быть алко)
В общем - хорошая ты девочка, чмоки-чмоки! :obnim1: Теперь говори, где попала, где нет )
Все в точку!) Я прям слезу пустила от того, насколько ты прочитала меня) Не каждый на такое способен, хотя я открыта для всех, но в разумных границах. И про детство - в точку, и про сейчас тоже. Ну что сказать - ДА, везде попала и без промахов!
Спасибо!)

Сегодня посмотрела, а у меня всего 12 дней трезвости. А мне казалось, что уже столько времени прошло с того момента...
Знакомое чувство. И поразительно также как много, оказывается, есть свободного времени, если вычеркнуть алкоголь по вечерам.

Ну, а по поводу котика - соболезную...

Хотя преподносится вся эта алкогольная тема так красиво.
Это что есть, то есть: в книгах, фильмах, песнях, рекламе, просто повсюду. В жизни картина употребления выглядит совсем не так радужно)

Ребята, нужен помощник капитана ещё один и помощник игровой и тогда дело будет в шляпе!

Я даже на печать пустила лист со своим описанием))))))))) вечерком сяду за чашечкой заварного чая покумекаю)))))

Сочувствую твоей утрате! Наши питомцы - полноценные члены семьи. В 19 году потеряла двоих питомцев, собак, в начале и в конце года. Очень хорошо понимаю твои чувства! Но ты сама знаешь, что век их недолог. Выпивка никого не возвращает. Поддерживаю тебя в твоём стремлении идти дальше, к трезвости!! :obnim1:
Спасибо. Да, это всё так. Постепенно станет легче конечно же. В любом случае нам надо идти только вперёд. 💪

Ой, какая у вас тут тема интересная началась
Подскажите, пожалуйста, а где тут смайлики, которые двигаются? Что-то у всех их вижу, а не могу найти.
вверху сообщения
Я тоже их долго искала

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.