Спасибо ребята, поржала)) Но теперь серьезно.
Задание №1:
Какие у вас ожидания от марафона, что вы хотите получить?
Ответ:
Тяжело ответить конкретно. Мне показалось, что это возможность пообщаться с теми же, у кого есть эта проблема. Девочки выше правильно заметили: близкие не поймут глубину кроличьей норы. А может даже и будут отрицать наличие проблемы. А понимания хочется.
Плюс, во время марафона на меня ляжет и часть групповой ответственности. Пусть и в такой игровой форме, но для нас, для тех у кого сроки трезвости мизерные, это ещё один небольшой стимул сдержаться там, где раньше мы уходили в разнос. И это с учётом того, что в жизни я крайне не люблю подобные мероприятия.
Резюмируя: от марафона я жду позитива, поддержки, и трезвости на эти 30 дней. Это мой минимум ожиданий.
Он не влиять не может, всë же не в тайге. Мой муж чудесный человек, и сказал мне когда-то что "Это твоя жизнь, и твой выбор, разрешать или запрещать тебе я не имею права", и
никогда не упрекал и не подстрекал касательно
алкоголя. Он вообще эту тему не поднимал, хотя сам не пьет (были веселые студенческие годы, и сказал, что в один момент понял что всë, хватит. Была ли там некая травмирующая ситуация, или был просто "щелчок" я не знаю, не мне копаться в его душе, захочет - расскажет).
Но, тем не менее, большая часть скандалов у нас была, когда я не была трезва, это факт. Плюс, с
алкоголем я стала аморфна, все развлечения в выходные дни были либо под соусом "но я возьму с собой бутылочку-другую-третью-ну вы поняли", либо я уходила в отказ "не-е-е, это скучно" лишь бы остаться дома и выпить (происходило это неосознанно, но анализируя ситуацию, это было именно из-за желания выпить).
К родителям я приезжаю раз в 1-2 месяца. У них тоже есть проблемы с
алкоголем. Потому, бывает когда все подшофе, начинаются разговоры, которые в итоге перерастают в ссоры и взаимные обиды.
С братом я разругалась в хлам и я поставила в наших отношениях не точку, но точку с запятой точно. Правда, там дело куда глубже, чем банальная пьяная ссора. Но было бы ложью сказать, что
алкоголь там не причем (и не только с точки зрения моего поведения или мыслей).
Резюмируя: кто бы в семье не пил - это всегда так или иначе выльется в огромную такую, глубокую жопу. Вопрос только в том, успеешь ли остановится ДО точки невозврата или нет. Я хочу успеть.
@Dr. Feelgood @Камелита @Певунья @TaHjuXa