Трезвый старт ✅2_2 Неваляшки

Марафон для новичков

Мои планы на следующий марафон "Трезвый старт -3"

• Иду в следующий марафон со своей командой

• Иду в следующий марафон – как рандом пошлет

• Не иду в марафон, останусь на форуме

• Не иду в марафон, ухожу в реал

• Иду в марафон для опытных

• Посмотреть результаты

Результаты будут видны только после голосования.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Тема для общения в ожидании следующего марафона Межмарафония
Профильное задание №4
Форма ежедневного отчёта по трезвости:
Я трезв(а)! Дата!
@TaHjuXa @Фольк @Тяма :YES:

Отчёты трезвости
Журналы профильных заданий

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
Да, лучше уж молча, тем более меня муж поддерживает) уже не одна хоть)
и мы тебя поддерживаем! :obnim2:
У меня отчетный период начался, раньше стресс снимала алкоголем, а сейчас иногда не понимаю, чем его заменить.... Это немного печалит по вечерам
нужно найти способы снятия стресса!! Обязательно. Несколько вариантов. Как ни странно, это физ нагрузка, даже потанцевать просто дома. Вкусняшки, просмотр чего-то интересного, книги, СОН! Мы обесценили эти простые вещи алкоголем. Типа это всё фигня, а вот алкоголь, даааа, расслабляет. Отупляет и наркоз от него. Вот и всё. И то и другое - вещи деструктивные.

На булочки подсела я) вкусные зараза) но по округлившейся пятой точке тоже стала понимать, что джинсы будут совсем скоро против меня))))
зато представители мужского пола только "за" ! )))

и мы тебя поддерживаем! :obnim2:

нужно найти способы снятия стресса!! Обязательно. Несколько вариантов. Как ни странно, это физ нагрузка, даже потанцевать просто дома. Вкусняшки, просмотр чего-то интересного, книги, СОН! Мы обесценили эти простые вещи алкоголем. Типа это всё фигня, а вот алкоголь, даааа, расслабляет. Отупляет и наркоз от него. Вот и всё. И то и другое - вещи деструктивные.
Да, полностью согласна! Мне раньше было просто лень чем-то заниматься, ведь проще сесть на пятую точку и выпить...все! вот и расслабление пришло.... а ногами-руками двигать...нееее... хотя по жизни я всегда активная. просто мне казалось, что я так сильно устаю, что сил нет.. жалела себя и жалела алкоголем.... сейчас алкоголя нет, но порой все равно кажется, что сил нет.. а они есть на самом деле...в общем, порой путаюсь. .мыслей много стало, откуда только в таком количестве разом повылезали))))))))))))))) Спасибо за ответ!

зато представители мужского пола только "за" ! )))
Ну да, наверно, хорошо, когда есть за что подержаться) Брюки только "против"))))) А гардероб менять пока не настроена...хотя в новую жизнь с обновками вполне себе)

Ох, наверное такое не стоит говорить на сайте алкоголиков, но недавно, когда ко мне в кабинет ворвались с криками: "У меня инсайт", так и хотелось ответить, что из-за ваших "инсайтов" у меня будут запойты! :-D
а кто ты по профессии?

20201205_230444.jpg

Супчик с сырными шариками

Спасибо ребята, поржала)) Но теперь серьезно.

Задание №1:
Какие у вас ожидания от марафона, что вы хотите получить?
Ответ:
Тяжело ответить конкретно. Мне показалось, что это возможность пообщаться с теми же, у кого есть эта проблема. Девочки выше правильно заметили: близкие не поймут глубину кроличьей норы. А может даже и будут отрицать наличие проблемы. А понимания хочется.

Плюс, во время марафона на меня ляжет и часть групповой ответственности. Пусть и в такой игровой форме, но для нас, для тех у кого сроки трезвости мизерные, это ещё один небольшой стимул сдержаться там, где раньше мы уходили в разнос. И это с учётом того, что в жизни я крайне не люблю подобные мероприятия.

Резюмируя: от марафона я жду позитива, поддержки, и трезвости на эти 30 дней. Это мой минимум ожиданий.
Он не влиять не может, всë же не в тайге. Мой муж чудесный человек, и сказал мне когда-то что "Это твоя жизнь, и твой выбор, разрешать или запрещать тебе я не имею права", и никогда не упрекал и не подстрекал касательно алкоголя. Он вообще эту тему не поднимал, хотя сам не пьет (были веселые студенческие годы, и сказал, что в один момент понял что всë, хватит. Была ли там некая травмирующая ситуация, или был просто "щелчок" я не знаю, не мне копаться в его душе, захочет - расскажет).

Но, тем не менее, большая часть скандалов у нас была, когда я не была трезва, это факт. Плюс, с алкоголем я стала аморфна, все развлечения в выходные дни были либо под соусом "но я возьму с собой бутылочку-другую-третью-ну вы поняли", либо я уходила в отказ "не-е-е, это скучно" лишь бы остаться дома и выпить (происходило это неосознанно, но анализируя ситуацию, это было именно из-за желания выпить).

К родителям я приезжаю раз в 1-2 месяца. У них тоже есть проблемы с алкоголем. Потому, бывает когда все подшофе, начинаются разговоры, которые в итоге перерастают в ссоры и взаимные обиды.

С братом я разругалась в хлам и я поставила в наших отношениях не точку, но точку с запятой точно. Правда, там дело куда глубже, чем банальная пьяная ссора. Но было бы ложью сказать, что алкоголь там не причем (и не только с точки зрения моего поведения или мыслей).

Резюмируя: кто бы в семье не пил - это всегда так или иначе выльется в огромную такую, глубокую жопу. Вопрос только в том, успеешь ли остановиться ДО точки невозврата или нет. Я хочу успеть.

@Dr. Feelgood @Камелита @Певунья @TaHjuXa

Последнее редактирование:
Да, полностью согласна! Мне раньше было просто лень чем-то заниматься, ведь проще сесть на пятую точку и выпить...все! вот и расслабление пришло.... а ногами-руками двигать...нееее... хотя по жизни я всегда активная. просто мне казалось, что я так сильно устаю, что сил нет.. жалела себя и жалела алкоголем.... сейчас алкоголя нет, но порой все равно кажется, что сил нет.. а они есть на самом деле...в общем, порой путаюсь. .мыслей много стало, откуда только в таком количестве разом повылезали))))))))))))))) Спасибо за ответ!
Вот и я такая же.
Сил сейчас и правда может не быть. Ложись спать пораньше, хобби нетрудоемкое, чтение.
Я заметила, что когда через силу пытаешься что-то делать, то мысли об алко тут как тут.
А если лечь в кроватку под одеялко и просто телек смотреть, то уже и не хочется никуда бежать (в магаз).

Спасибо ребята, поржала)) Но теперь серьезно.

Задание №1:
Ответ:
Тяжело ответить конкретно. Мне показалось, что это возможность пообщаться с теми же, у кого есть эта проблема. Девочки выше правильно заметили: близкие не поймут глубину кроличьей норы. А может даже и будут отрицать наличие проблемы. А понимания хочется.

Плюс, во время марафона на меня ляжет и часть групповой ответственности. Пусть и в такой игровой форме, но для нас, для тех у кого сроки трезвости мизерные, это ещё один небольшой стимул сдержаться там, где раньше мы уходили в разнос. И это с учётом того, что в жизни я крайне не люблю подобные мероприятия.

Резюмируя: от марафона я жду позитива, поддержки, и трезвости на эти 30 дней. Это мой минимум ожиданий.
Он не влиять не может, всë же не в тайге. Мой муж чудесный человек, и сказал мне когда-то что "Это твоя жизнь, и твой выбор, разрешать или запрещать тебе я не имею права", и никогда не упрекал и не подстрекал касательно алкоголя. Он вообще эту тему не поднимал, хотя сам не пьет (были веселые студенческие годы, и сказал, что в один момент понял что всë, хватит. Была ли там некая травмирующая ситуация, или был просто "щелчок" я не знаю, не мне копаться в его душе, захочет - расскажет).

Но, тем не менее, большая часть скандалов у нас была, когда я не была трезва, это факт. Плюс, с алкоголем я стала аморфна, все развлечения в выходные дни были либо под соусом "но я возьму с собой бутылочку-другую-третью-ну вы поняли", либо я уходила в отказ "не-е-е, это скучно" лишь бы остаться дома и выпить (происходило это неосознанно, но анализируя ситуацию, это было именно из-за желания выпить).

К родителям я приезжаю раз в 1-2 месяца. У них тоже есть проблемы с алкоголем. Потому, бывает когда все подшофе, начинаются разговоры, которые в итоге перерастают в ссоры и взаимные обиды.

С братом я разругалась в хлам и я поставила в наших отношениях не точку, но точку с запятой точно. Правда, там дело куда глубже, чем банальная пьяная ссора. Но было бы ложью сказать, что алкоголь там не причем (и не только с точки зрения моего поведения или мыслей).

Резюмируя: кто бы в семье не пил - это всегда так или иначе выльется в огромную такую, глубокую жопу. Вопрос только в том, успеешь ли остановится ДО точки невозврата или нет. Я хочу успеть.

@Dr. Feelgood @Камелита @Певунья @TaHjuXa
вдумчивый классный анализ!

а кто ты по профессии?
Вообще маркетолог)

Но недавно приходилось подменять ещë препода в универе, вот там я много наслушалась, хотя казалось бы, мне всего 26, я тоже "в теме" должна быть. Так вот, - нифига :-D

а они точно есть, в такие минуты или ты подразумеваешь "неприкосновенные резервные запасы"?
Здесь, наверно, все вместе. И основные силы и запасные аэродромные так сказать. Сейчас бывают моменты по вечерам, когда садишься и все...пустота...и ничего вокруг нет (так кажется) ... Сил нет, эмоций нет и начинаешь себя ловить на мысли, что с алкоголем было красочнее и веселее и всегда при деле. потом за уши себя вытаскиваешь наружу и показываешь, что вот, оно! все есть, посмотри и силы эти появляются... боже, как сложно в эти моменты... тебя как будто нет, ты один (хотя это не так, вон сколько вас интересных и прикольных вокруг))))) И всегда вокруг меня кружились люди разные, происходили интересные события... просто сейчас время такое сложное, которое надо суметь пережить.. эмоции бывает скачут как сумасшедшие...настроение меняется по щелчку, раздражителей становится много... хотя я всегда была человеком уравновешенным и спокойным... в общем слов и букв много, как и эмоций сейчас)))

Здесь, наверно, все вместе. И основные силы и запасные аэродромные так сказать. Сейчас бывают моменты по вечерам, когда садишься и все...пустота...и ничего вокруг нет (так кажется) ... Сил нет, эмоций нет и начинаешь себя ловить на мысли, что с алкоголем было красочнее и веселее и всегда при деле. потом за уши себя вытаскиваешь наружу и показываешь, что вот, оно! все есть, посмотри и силы эти появляются... боже, как сложно в эти моменты... тебя как будто нет, ты один (хотя это не так, вон сколько вас интересных и прикольных вокруг))))) И всегда вокруг меня кружились люди разные, происходили интересные события... просто сейчас время такое сложное, которое надо суметь пережить.. эмоции бывает скачут как сумасшедшие...настроение меняется по щелчку, раздражителей становится много... хотя я всегда была человеком уравновешенным и спокойным... в общем слов и букв много, как и эмоций сейчас)))
А может быть можно как-то повлиять на текущую действительность, может быть ты несёшь ношу не по своей весовой категории? Из-за чего ты вообще начала пить? Почему такое опустошение происходит? Если с этим порядок, то это тогда могут быть последствия алкогольные. Раздражительность и прочее - так точно! Первые 3-4 мес самые сложные в этом плане, эмоциональном. Алкоголь будет пытаться тебя подавить, обессилить, чтобы вновь ты вернулась к нему в ядовитые объятия. Развод! Это вот да, надо просто пережить.

А может быть можно как-то повлиять на текущую действительность, может быть ты несёшь ношу не по своей весовой категории? Из-за чего ты вообще начала пить? Почему такое опустошение происходит? Если с этим порядок, то это тогда могут быть последствия алкогольные. Раздражительность и прочее - так точно! Первые 3-4 мес самые сложные в этом плане, эмоциональном. Алкоголь будет пытаться тебя подавить, обессилить, чтобы вновь ты вернулась к нему в ядовитые объятия. Развод! Это вот да, надо просто пережить.
Про ношу я уже много раз думала.. скорее всего да, я всегда беру на себя много и свято верю, что все смогу и все успею и все потяну...сама... зачем мне чья-то помощь.. я ведь всемогущая.. а по факту бывает облом и я не оправдываю ожидания.. и от этого становится тяжело и стыдно... сейчас я стараюсь этот вопрос проработать и все расставить по местам. Учусь брать на себя только то, что могу сделать качественно, ну и учусь правильно делегировать полномочия как на работе, так и дома. Раздражительность - это несомненно последствия отказа от алкоголя... как будто мне конфетку не дают, а я подсела на нее конкретно...
Спасибо!

Задание 1:ожидание от марафона:хочется позитивного общения,сохранение трезвости,перенятие опыта в борьбе с зависимостью...

Задание2:особых проблем нет,если честно не знаю ,что написать🤦‍♀️[email protected] @Камелита @Певунья@ТaHjuXa

Задание №1:
Мне бы хотелось свою трезвость установить на сильном фундаменте, чтоб все срывы или первые стаканы вообще забылись, поэтому сейчас я наверное учусь Жить, лучше поздно, чем никогда, в марафоне каждодневная отчётность дисциплинирует, что мне помогает контролировать себя. Лет 25 назад я выбрала ошибочную дорогу, но это как с навигатором, если есть цель, дорога будет прямой или объездной, у меня извилистая и с ямками, пригорками, но мне ещё нужно мои праздники научиться проводить весело и энергично, поэтому я очень рада, что нашла такой форум, где вспоминается и проживается трезвая и свободная моя Жизнь
Задание №2:
Вы, ваши близкие и ваш алкоголизм. Как алкоголизм влияет на ваших близких. Или не влияет?
У меня подруга не употребляющая, пробку понюхает и уже язык заплетается, так когда я ей сообщила, что нашла форум и пошла на марафон она прямо вздохнула...говорит, что лет 10 со мной уже было не весело.
Я все равно с друзьями и родственниками организатор всех торжеств, на Новый год Дед Мороз, на 8 марта встречи родственников, летом пикники, но уже по привычке, потому что я пряталась от людей сама с собой и бутылкой. Я этого не замечала, а в реальности получилось грустно. Летом у меня был ДР и мы прекрасно провели время.
У мамы выявилась аллергия на алкоголь, даже алко конфеты, ничего не пришлось менять, около года назад выяснила, муж закодирован, моя поддержка в трезвости, остальным родственникам я сообщила, что отказалась от алкоголя, все приняли это. Дети, конечно, счастливы, что мама вернулась к ним. Выходные вместе, иногда дальние поездки тоже вместе.
Так что я очень рада, что нашла форум и большая поддержка от всех нас сбившишимся с правильной дороги.
@Певунья
@Камелита
@Dr. Feelgood

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.