Трезвый старт ✅2_2 Неваляшки

Марафон для новичков

Мои планы на следующий марафон "Трезвый старт -3"

• Иду в следующий марафон со своей командой

• Иду в следующий марафон – как рандом пошлет

• Не иду в марафон, останусь на форуме

• Не иду в марафон, ухожу в реал

• Иду в марафон для опытных

• Посмотреть результаты

Результаты будут видны только после голосования.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Тема для общения в ожидании следующего марафона Межмарафония
Профильное задание №4
Форма ежедневного отчёта по трезвости:
Я трезв(а)! Дата!
@TaHjuXa @Фольк @Тяма :YES:

Отчёты трезвости
Журналы профильных заданий

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
понятно, но попробуй всё-таки описать, прям по пунктам
В крации,я была избита бывшим молодым человеком,из-за того,что не захотела больше продолжать эти больные отношения.В тот момент мы оба были трезвые,после случившегося меня увезли в приёмный покой,а после в реанимацию.Суд военного гарнизона был затяжной по уголовному делу,были нападки со стороны его друзей,родни и пр,что ломало мне психику,после того,как я ещё не до конца восстановила свое здоровье.Суд,благополучно я выйграла,но "кукушка" только начала приходить в себя.Со мной работали личные :психотерапевт,нарколог,психолог и пр...После случившегося я подсела на алкоголь,причем конкретно и это именно те стадии,когда был потерян самоконтроль.Сейчас ттт,я только начала заново обретать себя и становиться прежней,а может даже ещё красивее,лучше,начала заполняться энергией и фрейла души намного спокойнее.Вот и вся суть употреба алко.

В крации,я была избита бывшим молодым человеком,из-за того,что не захотела больше продолжать эти больные отношения.В тот момент мы оба были трезвые,после случившегося меня увезли в приёмный покой,а после в реанимацию.Суд военного гарнизона был затяжной по уголовному делу,были нападки со стороны его друзей,родни и пр,что ломало мне психику,после того,как я ещё не до конца восстановила свое здоровье.Суд,благополучно я выйграла,но "кукушка" только начала приходить в себя.Со мной работали личные :психотерапевт,нарколог,психолог и пр...После случившегося я подсела на алкоголь,причем конкретно и это именно те стадии,когда был потерян самоконтроль.Сейчас ттт,я только начала заново обретать себя и становиться прежней,а может даже ещё красивее,лучше,начала заполняться энергией и фрейла души намного спокойнее.Вот и вся суть употреба алко.
Гхм... Охренеть можно. Сочувствую. Молодец что выбралась

Это ппц! Что тебе довелось пережить!!! Особую смелость и силу надо иметь, чтобы заявить на этого парня и пройти через суды и всё сопутствующее. Снимаю шляпу! И конечно же сочувствую, что так сложилось, что такое испытание тебе довелось пережить. :obnim1:
Правда, описать по пунктам я просила понятие "расслабление" что оно значит для тебя. ощущения

А должна быть какая-то посттравматическая реабилитация ещё или она закончилась уже?

А должна быть какая-то посттравматическая реабилитация ещё или она закончилась уже?
Уже закончилась,но к неврологу,окулисту нужно каждые пол года приходить,так как у меня зрение было 1 обоих глаз,а сейчас одного глаза -2,5,а другого 1,как и было.Зрение вернула только на половину,но и соответственно без психотерапевта и психолога сейчас некуда.Но,я сама неплохой психолог и активатор,но не в своей жизни.Именно,на этой почве и едет "кукушка" в большинстве случаев,чтобы напиться в гордом одиночестве и забыться хотя бы на время.И мне это помогало.А сейчас я пытаюсь радоваться без алко,как и в прежние времена)).Больше не хочу ворошить эту тему,как бы не сорваться сегодня вечером.Я выпивала,потому что легкость в забытие,пусть и на время после исхода всех событий.Светлая полоса только начинается :mauridia:

Уже закончилась,но к неврологу,окулисту нужно каждые пол года приходить,так как у меня зрение было 1 обоих глаз,а сейчас одного глаза -2,5,а другого 1,как и было.Зрение вернула только на половину,но и соответственно без психотерапевта и психолога сейчас некуда.Но,я сама неплохой психолог и активатор,но не в своей жизни.Именно,на этой почве и едет "кукушка" в большинстве случаев,чтобы напиться в гордом одиночестве и забыться хотя бы на время.И мне это помогало.А сейчас я пытаюсь радоваться без алко,как и в прежние времена)).Больше не хочу ворошить эту тему,как бы не сорваться сегодня вечером.Я выпивала,потому что легкость в забытие,пусть и на время после исхода всех событий.Светлая полоса только начинается :mauridia:
Ты как Феникс, воскресла и дальше в полёт, к лучшему!! :obnim1:

@Певунья ,я б пошла, но в доступе только телефон, компьютера нет. Нужен он?
Я с твоего позволения отвечу на этот вопрос, хотя ты его не мне задала, пттому что я могла бы написать ровно то же самое что и @Дарья#нет

Мне тоже алкоголь "помогал" справляться со стрессом. Возникает ситуация, от которой тебе жутко дискомфортно (например, на работе плохо оценили твой вклад, или кто-то что-то не предоставил, и твой результат пострадал, и тд) и ты весь кипишь от пошатнувшейся самооценки, от несправедливости, что такую конфетку не оценили и не выдали золотую звездочку. И ты идешь в бар с друзьями, и под вино рассказываешь, какие все несправедливые суки, и какое ты сокровище. Спустя бутылку ты и сама в это веришь. Спустя две считаешь что тебя вообще пора повысить. Идешь домоц счастливый, что баланс восстановлен. Потому что никто не хояет считать себя неправым иои неудачником. А алкоголь не заставляет учиться, терпеть, переделывать, стараться, он говорит - да у тебя и так все зашибись, это они идиоты и не понимают. Мне вот 15 лет понадобилось, чтобы захотеть посмотреть реальности в глаза, а 15 лет я жила с ощущением "все мудаки, одна я в белом пальто"
Как отзывается мне :kiss2:
Привет!) Некоторые так всю жизнь живут, и даже не жмёт ничего :-D
😂

Ты как Феникс, воскресла и дальше в полёт, к лучшему!! :obnim1:
Да,это точно.Мне также и врачи сказали,что у меня крепкие кости и хорошая физ.подготовка)).У меня с детства характер лидера присутствует во всем,но алко,прям сломило.Не могу перебороть,пока что)).

Ребята, большая просьба, при выполнении профильных заданий выполняйте их вдумчиво, прорабатывайте тему, а не просто для галочки. Это делается для вас! И не хочется, чтобы возникали спорные моменты по поводу принимать задание или нет. Понятно, что колхоз - дело добровольное, но в борьбе за трезвость без усилий никак. Спасибо за понимание:obnim2:

Давай разбираться.
Это И психическая И физическая зависимость. О наличии физической ты узнаешь позже, если продолжишь бухать. Это я могу тебе даже пообещать. Описано в стадиях симптоматики этаноловой наркомании. Даша, ты же знаешь, что ты и мы тут все этаноловые НАРКОМАНЫ. Звучит? А теперь давай разберём, каким-же образом наркотик является твоим другом и помощником.
Мне было бы интересно узнать примеры того, как алкоголь отдал за тебя долг, помирил после ссоры и помог эти ссоры больше не устраивать, как он лечит от болезней, как решает проблемы, которые вызывают стресс и тп. Расскажи, пожалуйста.
Второй вопрос для тебя. Вспомни свою жизнь ДО употребления. Сравни с нынешней. И скажи, намного она была тяжелее, чем когда у тебя появилась алкозависимость?
Третий. Если алкоголь воспринимается в хорошем ключе, тогда каковы твои цели?
Выполнение профильных заданий подразумевает самоанализ для лучшего осознания, что алкоголь твой враг, что он уничтожает тебя и твою жизнь. Иначе, какой смысл?
Буду благодарна, если прояснишь ситуацию. Ибо твой ответ вызвал растерянность.

Потому что в мозгу твоём алкоголь тебе до сих пор "помогает". И в первую очередь, в сложной ситуации твой мозг делает "звонок другу".
То, что мы этаноловые наркоманы это я понимаю, и то что алкоголь как и любой другой наркотик овладевает тобой и твоим мозгом, понимаю тоже. Примеры ты описываешь очень положительные, вот только к алкоголю они не имеют никакого отношения, ведь алкоголь это мощный разрушитель, рушит всё на своём пути……….
Жизнь до употребления не была тяжелее точно, я всегда была позитивным и не апатичным человеком, какие-то вопросы касаемо работы и семьи решались быстро, без каких либо откладываний в долгий ящик, была легкая на подъем, и что самое главное были силы, а сейчас что? Ни сил, какое-то вечно апатичное настроение, никуда не хочется идти………честно не хочу так…….хочу вернуть состояние которое было раньше! Не подумай, не в коем случае алкоголь не воспринимается в моем понимании в хорошем ключе!!! Ведь я пить не хочу потому что мне от него очень плохо, даже от выпитой бутылки пива утром могу болеть так, как будто я пила всю ночь, мне плохо как физически так и морально, начинаю грызть себя изнутри, что отдала время алкоголю, чем например пообщаться со старшим сыном и обсудить какие моменты его жизни, чем съездить например погулять куда-то, узнать что-то новое, показать что-то детям, чем развиваться в чем то, просто потеряла время с алко………
Я если честно немного стесняюсь писать свои мысли………боюсь, что меня не правильно может поймут, поэтому постаралась коротко ответить на вопросы🤷‍♀️

Задание №1
Ведущая: @Natali od.ua

Что такое алкогольная зависимость в вашем понимании?
Как проявляется алкогольная зависимость лично у вас?

Еще раз всем привет!!!
1.Что такое алкогольная зависимость в вашем понимании? Употребление алкоголя в любых дозах,каждый или не каждый день,что приводит к ЕУ алкоголя,в последствии ухудшение качества жизни с последующими проблемами от употребления алкоголя.
2.Как проявляется алкогольная зависимость лично у вас?
Употребление алкоголя навязанная социумом перерастающая в привычку,употребить алко по-любому поводу,праздник,горе,радость или просто потому что погода хорошая.
@TaHjuXa @Prosto Mariya @Фольк

Пошла в аптеку, купила корвалол и милдронат, сердце иногда "троит" как сегодня с утра. Терапевт выписывал. IMG-20211011-WA0032.jpegдали в подарок 🤔IMG-20211011-WA0034.jpeg
Я смеюсь с подругой, это мол, на тебе - не вздумай размножаться 😂😂😂

Пошла в аптеку, купила корвалол и милдронат, сердце иногда "троит" как сегодня с утра. Терапевт выписывал. Посмотреть вложение 570789дали в подарок 🤔Посмотреть вложение 570790
Я смеюсь с подругой, это мол, на тебе - не вздумай размножаться 😂😂😂

"Лекарства" в фиолетовой упаковке сердцу частенько помогают, если использовать их по назначению :-D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.