Трезвый старт ✅2_2 Неваляшки

Марафон для новичков

Мои планы на следующий марафон "Трезвый старт -3"

• Иду в следующий марафон со своей командой

• Иду в следующий марафон – как рандом пошлет

• Не иду в марафон, останусь на форуме

• Не иду в марафон, ухожу в реал

• Иду в марафон для опытных

• Посмотреть результаты

Результаты будут видны только после голосования.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Тема для общения в ожидании следующего марафона Межмарафония
Профильное задание №4
Форма ежедневного отчёта по трезвости:
Я трезв(а)! Дата!
@TaHjuXa @Фольк @Тяма :YES:

Отчёты трезвости
Журналы профильных заданий

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
1) в моем понимании алкогольная зависимость это заболевание в большинстве своём передающееся по наследству (дочь, я тебе там наследство оставил - алкоголизм 😅😅😅), но бывает, что никто из предков не употреблял, то у зависимого просто психическое расстройство. Социум, работа на которой употребляют и т.д. Алкогольная зависимость прогрессирующая болезнь, с которой со временем всё труднее бороться и человек просто теряет себя, ему становится наплевать как он выглядит, что вокруг него происходит, что о нем говорят и т.д. Учитывая факт того, что в наше время в алкоголь тупо что то помешивая, отчего люди просто становятся дурным даже не от большого количества выпитого, то это тоже играет немаловажную роль в зависимости от алко. Т.е. помимо наследственности и психических расстройств подсаживают на алкоголь ещё и производители, наверное как то так.
2) Лично у меня алкогольная зависимость проявляется в желании его употреблять и с каждым разом растёт количество и градусы, кажется что мало и мало. Единственное, алкоголь покупался не самый дешёвый, не пила пиво, а вот вино, шампанское, водка, коньяк, виски.....А главное не вкусно, а хочется ведь и будет хорошо. Выпила-захорошело, хочется ещё лучше и так до тех пор пока не упьюсь в слюни. А дальше что, просыпаешься плохо-надо поправить здоровье, выпила-захорошело, надо ещё... и такой замкнутый круг получается. Далее, сидя в компании где нибудь все выпивают, но мне же надо быстрее опустошить свой бокал, чтоб налили ещё, чтоб было хорошо и весело, итог иногда и домой приносили просто, когда остальные шли своими ногами. В последнее время идя куда то на тусу предварительно закупалось алко домой, чтоб прийти и догнаться😬. Когда знала, что будет компания практически не пьющая, то сидела на сухую и терпела когда домой попаду. Как то так вот проявляется моя зависимость. Пишу, а у самой слёзы от того, что не понимаю как до такого могла докатился, опуститься.
хорошая.
@TaHjuXa @Prosto Mariya @Фольк
@Певунья
@Камелита

1) в моем понимании алкогольная зависимость это заболевание в большинстве своём передающееся по наследству (дочь, я тебе там наследство оставил - алкоголизм 😅😅😅), но бывает, что никто из предков не употреблял, то у зависимого просто психическое расстройство. Социум, работа на которой употребляют и т.д. Алкогольная зависимость прогрессирующая болезнь, с которой со временем всё труднее бороться и человек просто теряет себя, ему становится наплевать как он выглядит, что вокруг него происходит, что о нем говорят и т.д. Учитывая факт того, что в наше время в алкоголь тупо что то помешивая, отчего люди просто становятся дурным даже не от большого количества выпитого, то это тоже играет немаловажную роль в зависимости от алко. Т.е. помимо наследственности и психических расстройств подсаживают на алкоголь ещё и производители, наверное как то так.
2) Лично у меня алкогольная зависимость проявляется в желании его употреблять и с каждым разом растёт количество и градусы, кажется что мало и мало. Единственное, алкоголь покупался не самый дешёвый, не пила пиво, а вот вино, шампанское, водка, коньяк, виски.....А главное не вкусно, а хочется ведь и будет хорошо. Выпила-захорошело, хочется ещё лучше и так до тех пор пока не упьюсь в слюни. А дальше что, просыпаешься плохо-надо поправить здоровье, выпила-захорошело, надо ещё... и такой замкнутый круг получается. Далее, сидя в компании где нибудь все выпивают, но мне же надо быстрее опустошить свой бокал, чтоб налили ещё, чтоб было хорошо и весело, итог иногда и домой приносили просто, когда остальные шли своими ногами. В последнее время идя куда то на тусу предварительно закупалось алко домой, чтоб прийти и догнаться😬. Когда знала, что будет компания практически не пьющая, то сидела на сухую и терпела когда домой попаду. Как то так вот проявляется моя зависимость. Пишу, а у самой слёзы от того, что не понимаю как до такого могла докатился, опуститься.
хорошая.
@TaHjuXa @Prosto Mariya @Фольк
Зависимость это болезнь! И она больше и сильнее тебя!Не вини себя сейчас,вина требует лишь наказания.Надо работать над собой и идти дальше в трезвость! :obnim1:

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.Зависимость это болезнь! И она больше и сильнее тебя!Не вини себя сейчас,вина требует лишь наказания.Надо работать над собой и идти дальше в трезвость! :obnim1:
Спасибо за поддержку! Иду вперёд вместе с вами всеми:obnim2:

Приехала мыть машину, хозяин мойки из-за запрета ночного на продажу алко, закрыл свой алко магазин и алкобизнес...все распродаёт за треть цены....даже не за половину!!!!
Вот за что мне такие проверки???
Ещё больше утвердилась в правильности своего решения. Это просто весь хоз.склад и гараж завален поддонами алко!!!!
Классно смотреть и ничего не ёкнуло

1.Что такое алкогольная зависимость в вашем понимании?
Алкогольная зависимость это сродне зависимости от наркотиков, это когда алкоголь начинает управлять тобой.

2.Как проявляется алкогольная зависимость лично у вас?
У меня она проявлялась запоями в межвахтовый отпуск.
@Dr. Feelgood @Камелита @Певунья

Далее, сидя в компании где нибудь все выпивают, но мне же надо быстрее опустошить свой бокал, чтоб налили ещё, чтоб было хорошо и весело, итог иногда и домой приносили просто, когда остальные шли своими ногами
Знакомо, только в последнее время я была самой стойкой, хоть и накидывала быстро и сразу. Толерантность выросла(
Когда знала, что будет компания практически не пьющая, то сидела на сухую и терпела когда домой попаду.
Ага, и мысли "Скорее домой, когда ж вы все разойдетесь?" :obnim1:

Коротенько. Сам писал или кто помог?
Ну интересное мнение.
Конечно сам.Кто за меня напишет мою же проблему?)Не люблю много текста,коротко и по факту!)Может что то не так?

1.Что такое алкогольная зависимость в вашем понимании?
Алкогольная зависимость это сродне зависимости от наркотиков, это когда алкоголь начинает управлять тобой.

2.Как проявляется алкогольная зависимость лично у вас?
У меня она проявлялась запоями в межвахтовый отпуск.
@Dr. Feelgood @Камелита @Певунья
Мальчики такие мальчики... :girl_in_dreams:
Без лишних подробностей)

@Певунья по поводу должности помощника капитана, я бы с радостью, но из меня помощник не очень. В прошлом марафоне я была помощником, толку мало от меня, захожу только с телефона, приложение для таблиц скачать некуда...ну такая себе помощь от меня капитану😕🤷‍♀️
В остальном я всегда рада буду помочь, если есть возможность.

1 .алкогольная зависимость хроническое,прогрессирующее заболевание. Потеря контроля,постепенная диградация...

2.у меня с самого начала употребления высокая толерантность к алкоголю,у меня не было чёткого графика питья могла пить и два раз в неделю,а могла и раз в две недели...в последнее время количество спиртного увеличивалось ,пила я только пиво в огромных количествах- дома..,иногда будучи под градусом я совершала безумные поступки:facepalm:
@Певунья @Фольк @TaHjuXa

Намечается встреча 6 ноября. В Москве.
Кто-нибудь желает присоединиться?
Всем доброго утра! Планируется встреча форумчан 6 ноября 2021 года в Москве:mauridia:
Все желающие могут добавиться в чат вотсап, для этого пишем свой номер в личном сообщении @sobrio или @Dr. Feelgood . В программе: Чебуреки, свежий воздух и приятное общение с трезвыми алкоголиками. Кто не успел летом, есть шанс встретиться осенью:obnim2:

Знакомо, только в последнее время я была самой стойкой, хоть и накидывала быстро и сразу. Толерантность выросла(

Ага, и мысли "Скорее домой, когда ж вы все разойдетесь?" :obnim1:
Ну типа того мысли были😔

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.