@Певунья1) в моем понимании алкогольная зависимость это заболевание в большинстве своём передающееся по наследству (дочь, я тебе там наследство оставил - алкоголизм), но бывает, что никто из предков не употреблял, то у зависимого просто психическое расстройство. Социум, работа на которой употребляют и т.д. Алкогольная зависимость прогрессирующая болезнь, с которой со временем всё труднее бороться и человек просто теряет себя, ему становится наплевать как он выглядит, что вокруг него происходит, что о нем говорят и т.д. Учитывая факт того, что в наше время в алкоголь тупо что то помешивая, отчего люди просто становятся дурным даже не от большого количества выпитого, то это тоже играет немаловажную роль в зависимости от алко. Т.е. помимо наследственности и психических расстройств подсаживают на алкоголь ещё и производители, наверное как то так.
2) Лично у меня алкогольная зависимость проявляется в желании его употреблять и с каждым разом растёт количество и градусы, кажется что мало и мало. Единственное, алкоголь покупался не самый дешёвый, не пила пиво, а вот вино, шампанское, водка, коньяк, виски.....А главное не вкусно, а хочется ведь и будет хорошо. Выпила-захорошело, хочется ещё лучше и так до тех пор пока не упьюсь в слюни. А дальше что, просыпаешься плохо-надо поправить здоровье, выпила-захорошело, надо ещё... и такой замкнутый круг получается. Далее, сидя в компании где нибудь все выпивают, но мне же надо быстрее опустошить свой бокал, чтоб налили ещё, чтоб было хорошо и весело, итог иногда и домой приносили просто, когда остальные шли своими ногами. В последнее время идя куда то на тусу предварительно закупалось алко домой, чтоб прийти и догнаться. Когда знала, что будет компания практически не пьющая, то сидела на сухую и терпела когда домой попаду. Как то так вот проявляется моя зависимость. Пишу, а у самой слёзы от того, что не понимаю как до такого могла докатился, опуститься.
хорошая.
@TaHjuXa @Prosto Mariya @Фольк
@Камелита