Трезвый старт ✅2_2 Неваляшки

Марафон для новичков

Мои планы на следующий марафон "Трезвый старт -3"

• Иду в следующий марафон со своей командой

• Иду в следующий марафон – как рандом пошлет

• Не иду в марафон, останусь на форуме

• Не иду в марафон, ухожу в реал

• Иду в марафон для опытных

• Посмотреть результаты

Результаты будут видны только после голосования.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Тема для общения в ожидании следующего марафона Межмарафония
Профильное задание №4
Форма ежедневного отчёта по трезвости:
Я трезв(а)! Дата!
@TaHjuXa @Фольк @Тяма :YES:

Отчёты трезвости
Журналы профильных заданий

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
@Amsel
Добро пожаловать в команду!
Проходи, располагайся, расскажи немного ( или много) о себе):
  • Как давно пьешь?
  • Почему принял\а решение бросать?
  • Какие уже были попытки бросания, какие методы использовал\а?
  • Как планируешь трезветь?
  • Твои предложения по названию команды?
Или напиши сам\а , что посчитаешь нужным о себе)
Наставники: @Dr. Feelgood @Камелита @Певунья
Капитан: @TaHjuXa

По всем вопросам ты можешь обращаться к ним!
Команда - встречайте новобранца :mauridia:

Если я месяц и более продержусь,то поставлю себе памятник.Сейчас сложно представить,как я продержусь без капли вообще.Но,в НГ хочу вступить в ясности и без алко.
Ну дак держись )). Понимаю, не легко. Периодически качели. Но что делать.

Если я месяц и более продержусь,то поставлю себе памятник.Сейчас сложно представить,как я продержусь без капли вообще.Но,в НГ хочу вступить в ясности и без алко.
Продержишься:horovod:

@Amsel - сейчас можно выполнить первое профильное задание.

@Amsel
  • Как давно пьешь?

Всем привет! Спасибо, что приняли. Я еще почитаю последние страницы, чтобы немного в теме быть, но все 200 боюсь не осилю))

Сначала по пунктам: я плюшевый алкаш, последние лет 10-15 тусовки после работы, отдых на выходных и все такое. Не знаю меры, после первого бокала не могу остановиться, а после двух бутылок вина наутро умираю. В прошлом году выпила во время звонка с другом 2 бутылки вина в 7 вечера и ушла спать. Наутро поняла, что проблема серьезная и пришла сюда. КУ не моя тема, я не могу себя контролировать. На НГ сорвалась, но разово, и сразу взяла себя в руки. Пока ттт все ровно, тяги особо нет.

Метод один - я сегодня не пью. Я перечитала все книги, которые тут рекомендуют, мне это помогло избавиться от всех вредных иллюзий и не морочить себе голову.

Сейчас мне нужна дополнительная поддержка и дисциплина, потому что у меня сложный период в жизни и я не хочу опять захотеть выпить с горя.

Рада марафону и новым знакомствам.

Нееет, совсем нет. Но все шло хорошо и гладенько, до её приезда. Такого дикого желания нажраться и побыстрее заснуть не было. Оно и бывает только в моменты ее межвахтовки.
Помни пожалуйста про перенос ответственности. Нет настоящих причин чтобы бухать. Есть развод сознания
Всем привет! Я трезва 11.10.2021!
Отметила, а вчера от тебя был отчёт?
На данный период меня кроме алко ничего не расслабляет.Ни спорт,ни творчество,ни вязание,ни вышивание,ни хобби и пр...
Опиши, пож-ста что для тебя есть понятие "расслабление" Пункт а) физические признаки, пункт б) эмоциональные.
@Amsel
  • Как давно пьешь?

Привеееееет!!!! Уииии! Рада тебя видеть! :obnim1:

@Dr. Feelgood @Камелита @Певунья

Задание "что такое алкогольная зависимость..."

В моем личном случае алкогольная зависимость - это больше вредная привычка и психологическая зависимость, чем собственно зависимость от вещества. Вкус алкогольных напитков мне никогда особо не нравился, но пила я тем не менее много и часто, но все как следствие образа жизни. Почему-то в какой-то момент стало казаться, что именно так все взрослые люди в деловой среде снимают стресс. В какой-то момент рестораны, бары стали основным видом досуга. Мы раньше часто ездили на выходные в другие города и страны погулять, и очень быстро стало понятно, что мы даже не то что по музеям, а даже чисто номинальных основных достопримечательностей не видели, потому что все превращалось в забег от одного бара в другой. Если вечером назначена встреча в ресторане, то я либо всю вторую половину дня ерзаю от нетерпения, либо просто за обедом беру бокал вина - а че, все равно же выпьем, так чего мучиться.

В последний год были серьёзные нажоры, после которых я сутки отходила.

Если немного более глобально на вопрос посмотреть, я думаю, алкогольная зависимость - этт прежде всего стереотип, что алкоголь - это неотъемлемый элемент всего в жизни, праздников, отдыха, расслабления, вознаграждения, и тд. А на самом деле это зависимость от веществ плюс маркетинг.

Я знаю гораздо больше людей, которые морщатся но пьют (то есть им вкус не нравится), чем гурманов, которые смакуют, не злоупотребляя количеством. Ни в какие букеты и тона вина я не верю, считаю это "а король-то голый".

Залание
Что такое алкогольная зависимость в вашем понимании?
Как проявляется алкогольная зависимость лично у вас?
Алкогольная зависимость- это физическая или даже больше психическая зависимость от напитков содержащих этанол.
Лично мне алкоголь помогает справиться с психическим напряжением, усталостью или справиться с какой-то стрессовой ситуацией……
@Камелита @Певунья
Давай разбираться.
Это И психическая И физическая зависимость. О наличии физической ты узнаешь позже, если продолжишь бухать. Это я могу тебе даже пообещать. Описано в стадиях симптоматики этаноловой наркомании. Даша, ты же знаешь, что ты и мы тут все этаноловые НАРКОМАНЫ. Звучит? А теперь давай разберём, каким-же образом наркотик является твоим другом и помощником.
Мне было бы интересно узнать примеры того, как алкоголь отдал за тебя долг, помирил после ссоры и помог эти ссоры больше не устраивать, как он лечит от болезней, как решает проблемы, которые вызывают стресс и тп. Расскажи, пожалуйста.
Второй вопрос для тебя. Вспомни свою жизнь ДО употребления. Сравни с нынешней. И скажи, намного она была тяжелее, чем когда у тебя появилась алкозависимость?
Третий. Если алкоголь воспринимается в хорошем ключе, тогда каковы твои цели?
Выполнение профильных заданий подразумевает самоанализ для лучшего осознания, что алкоголь твой враг, что он уничтожает тебя и твою жизнь. Иначе, какой смысл?
Буду благодарна, если прояснишь ситуацию. Ибо твой ответ вызвал растерянность.
Но почему же самое первое, что всплывает в мозгу: Надо выпить?!!!
Потому что в мозгу твоём алкоголь тебе до сих пор "помогает". И в первую очередь, в сложной ситуации твой мозг делает "звонок другу".

Помни пожалуйста про перенос ответственности. Нет настоящих причин чтобы бухать. Есть развод сознания

Отметила, а вчера от тебя был отчёт?

Опиши, пож-ста что для тебя есть понятие "расслабление" Пункт а) физические признаки, пункт б) эмоциональные.

Привеееееет!!!! Уииии! Рада тебя видеть! :obnim1:
Для меня понятие "расслабление",это 2 пункта в одном,после пережитого стресса,аппатии,депрессии,паникечских атак,продолжительности лечения и пр...Именно,на этой почве, в связи с личными обстоятельствами,я конкретно присела на употребление алкоголя.

Давай разбираться.

Мне было бы интересно узнать примеры того, как алкоголь отдал за тебя долг, помирил после ссоры и помог эти ссоры больше не устраивать, как он лечит от болезней, как решает проблемы, которые вызывают стресс и тп.

Буду благодарна, если прояснишь ситуацию. Ибо твой ответ вызвал растерянность.
Я с твоего позволения отвечу на этот вопрос, хотя ты его не мне задала, пттому что я могла бы написать ровно то же самое что и @Дарья#нет

Мне тоже алкоголь "помогал" справляться со стрессом. Возникает ситуация, от которой тебе жутко дискомфортно (например, на работе плохо оценили твой вклад, или кто-то что-то не предоставил, и твой результат пострадал, и тд) и ты весь кипишь от пошатнувшейся самооценки, от несправедливости, что такую конфетку не оценили и не выдали золотую звездочку. И ты идешь в бар с друзьями, и под вино рассказываешь, какие все несправедливые суки, и какое ты сокровище. Спустя бутылку ты и сама в это веришь. Спустя две считаешь что тебя вообще пора повысить. Идешь домоц счастливый, что баланс восстановлен. Потому что никто не хояет считать себя неправым иои неудачником. А алкоголь не заставляет учиться, терпеть, переделывать, стараться, он говорит - да у тебя и так все зашибись, это они идиоты и не понимают. Мне вот 15 лет понадобилось, чтобы захотеть посмотреть реальности в глаза, а 15 лет я жила с ощущением "все мудаки, одна я в белом пальто"

Для меня понятие "расслабление",это 2 пункта в одном,после пережитого стресса,аппатии,депрессии,паникечских атак,продолжительности лечения и пр...Именно,на этой почве, в связи с личными обстоятельствами,я конкретно присела на употребление алкоголя.
понятно, но попробуй всё-таки описать, прям по пунктам

Я с твоего позволения отвечу на этот вопрос, хотя ты его не мне задала, пттому что я могла бы написать ровно то же самое что и @Дарья#нет

Мне тоже алкоголь "помогал" справляться со стрессом. Возникает ситуация, от которой тебе жутко дискомфортно (например, на работе плохо оценили твой вклад, или кто-то что-то не предоставил, и твой результат пострадал, и тд) и ты весь кипишь от пошатнувшейся самооценки, от несправедливости, что такую конфетку не оценили и не выдали золотую звездочку. И ты идешь в бар с друзьями, и под вино рассказываешь, какие все несправедливые суки, и какое ты сокровище. Спустя бутылку ты и сама в это веришь. Спустя две считаешь что тебя вообще пора повысить. Идешь домоц счастливый, что баланс восстановлен. Потому что никто не хояет считать себя неправым иои неудачником. А алкоголь не заставляет учиться, терпеть, переделывать, стараться, он говорит - да у тебя и так все зашибись, это они идиоты и не понимают. Мне вот 15 лет понадобилось, чтобы захотеть посмотреть реальности в глаза, а 15 лет я жила с ощущением "все мудаки, одна я в белом пальто"
Спасибо за твой опыт! :obnim1: Я-то понимаю всё )) Мне нужны рассуждения Даши. Потому что зашёл разговор об ответах, которые не будут засчитываться как выполненные, проработанные задания.

Спасибо за твой опыт! :obnim1: Я-то понимаю всё )) Мне нужны рассуждения Даши. Потому что зашёл разговор об ответах, которые не будут засчитываться как выполненные, проработанные задания.
Я понимаю) не могу молчать)) мудрость-то некуда девать) да и времени навалом, в больнице лежу(

Я понимаю) не могу молчать)) мудрость-то некуда девать) да и времени навалом, в больнице лежу(
так-тааааак.. Будешь помощником капитана?:fistbump: Как раз ищем
:obnim1:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.