Трезвый старт ✅2_2 Неваляшки

Марафон для новичков

Мои планы на следующий марафон "Трезвый старт -3"

• Иду в следующий марафон со своей командой

• Иду в следующий марафон – как рандом пошлет

• Не иду в марафон, останусь на форуме

• Не иду в марафон, ухожу в реал

• Иду в марафон для опытных

• Посмотреть результаты

Результаты будут видны только после голосования.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Тема для общения в ожидании следующего марафона Межмарафония
Профильное задание №4
Форма ежедневного отчёта по трезвости:
Я трезв(а)! Дата!
@TaHjuXa @Фольк @Тяма :YES:

Отчёты трезвости
Журналы профильных заданий

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
Я трезв! 11.10.2021! @TaHjuXa @Prosto Mariya @Фольк Выходные без интернета отчасти скучно, но есть повод заняться чем-то новым

Я в первый же день как решила закончить с синькой, установила приложение «я не пью». Там сначала каждый день пишут какие позитивные изменения происходят в организме с отказом от алкоголя. Ну я захожу, смотрю, радуюсь значит. Последнее время реже стала заходить.
В два месяца - полное очищение крови от этанола. Отлично думаю👍🏻
Смотрю следующую ступень - три месяца: полное обновление сперматозоидов...Вот спасибо🤷‍♀️🤣🤣🤣 Ну так себе цель для меня, прямо скажем))))
Могли бы и о женщинах подумать)

Я сегодня чётко решила напиться. Свекровь вывела, всю душу вымотала. Я писала, мой самый сильный триггер, когда она бухает - всем п#з#а. Вот других слов нет. Долго разговаривала сама с собой. Уговорилась на ба пиво. Взяла 3 банки, неее не одну, а всего лишь три!!! Это ж так, размяться... Гадость та ещё, впервые пила. Но пока все не выпила, не успокоилась. В магазине на обычное пиво не смотрела, оно меня не привлекает никак.
Я алкаш. Я спать. Настроение коричневого цвета.
Вчера выпила 😱?

Может Базилио посмотреть, канал фрешлайф 28? Знаком с ним? Или ещё кого-то посмотреть и послушать на нашу тему. У меня сразу муть вся рассеивается. Ясность в голове появляется, для чего мне оставаться трезвой.
Что это за канал такой? И кто такой Базилио?

Доброе утро! Трезв 11.10.21 @TaHjuXa @Prosto Mariya @Фольк

Ниже в спойлере привожу выдержку из книги Т. Горски "Остаться трезвым", которую считаю важной, в особенности про ПАСы.
В той или иной степени они проявятся у каждого, поэтому важно понимать, что это именно проявление болезни алкоголизма и через некоторое время, при условии работы над собой, эти признаки исчезнут.
Я ощутил на себе все 6 признаков и скажу так, если бы я не знал про них, я бы уже сорвался, т.к. человеку на таком сроке трезвости кажется, что вот она, трезвая жизнь, заторможенная и унылая, хотя на самом деле, он еще в самом начале пути.
ПАСы имеют волнообразный характер, но со временем они будут проявляться все меньше и меньше.

Постабстинентный синдром (ПАС) представляет собой сочетание признаков болезни зависимости, проявляющихся в результате воздержания от употребления веществ, вызывающих зависимость. У алкоголика эти признаки появляются на седьмой – четырнадцатый день от начала воздержания, при стабилизации после периода острой абстиненции.
Как правило, интенсивность признаков ПАС достигает пика через три – шесть месяцев после начала абстиненции. Это поражение чаще всего обратимо, т.е. при условии прохождения необходимой терапии основные признаки со временем исчезают.

Как узнать, присутствует ли у Вас ПАС?
Существует 6 признаков

ВИДЫ ПРИЗНАКОВ ПАС:
1. Затруднения в ясности мышления
2. Проблемы с памятью
3. Чрезмерно эмоциональное реагирование или его
отсутствие
4. Нарушения сна
5. Проблемы с физической координацией
6. Высокая чувствительность к стрессу

Чем меньше Вы делаете для того, чтобы укрепиться против воздействия эпизодов постабстинентного синдрома, тем слабее Ваше сопротивление им.
Если Вы хотите выздоравливать без срывов, Вам нужно осознавать возникающие в Вашей жизни стрессовые ситуации, способные увеличить риск проявления ПАС.
Поскольку Вам не избежать стрессовых ситуаций в жизни, то нужно подготовиться к тому, чтобы справляться с ними, когда они будут возникать. Человек полностью теряет контроль над собой не из-за самой ситуации, а из-за своей реакции на неё.
Так как стресс приводит в действие и усиливает признаки постабстинентного синдрома, то ПАС можно контролировать, научившись управлению стрессом. Можно научиться определять источники стресса и развить навыки принятия решений и преодоления трудностей, что поможет снизить уровень стресса. Правильное питание, физические упражнения, размеренный образ жизни и позитивный настрой – всё это играет важную роль в управлении ПАС

Последнее редактирование:
На ютубе набери.

Доброе утро, команда :obnim2: удалось поспать ещё пару часов. Сегодня у нас выходной. Надо погулять.
Свои отчёты переношу на вечер. Как в том марафоне не срабатывает "программирование" на день.

Доброе утро! :kofe:С вами совсем не добрая с утра (НуТыЧегоТакаяЗлаяПосмотриКакСолнышкоСУтраСветит) Фольк. Краткая информ-сводка для завода мозгов и позитивного настроения:

Рубрика «Интересная ссылка»

Playback.fm | #1 Song On Your Birthday — здесь можно услышать самую популярную песню в мире в день своего рождения.

Рубрика «Абсолютно ненужный, но интересный факт»

В Спарте чтобы убедить молодёжь вести себя достойно, учителя заставляли рабов напиваться и творить непотребства на публике. Свободные спартанцы вообще не употребляли вина, усердно спаивая своих рабов, которым вменялось в обязанность обязательно выпивать четыре чашки вина в день.

Рубрика «Минутка научпопа»

Эксперимент Розенхана — известный эксперимент, проведённый в 1973 году в США психологом Дэвидом Розенханом и поставивший под сомнение надёжность психиатрической диагностики. [1]

Эксперимент Розенхана проходил в два этапа. Первый этап включал привлечение психически здоровых «псевдопациентов», которые симулировали наличие непродолжительных слуховых галлюцинаций с целью попасть в 12 различных психиатрических больниц. Все они были госпитализированы, и у всех были выявлены психические расстройства. После госпитализации псевдопациенты вели себя адекватно и сообщали персоналу о том, что чувствуют себя хорошо и уже не испытывают никаких галлюцинаций. Тем, кто работал в больнице, не удалось выявить ни одного псевдопациента, и они, напротив, полагали, что у всех псевдопациентов обнаруживается симптоматика протекающего психического заболевания. Некоторые из них провели в условиях изоляции несколько месяцев. Всех их заставили признать наличие психического заболевания и согласиться принимать антипсихотические препараты — это было условием их выхода из психиатрической больницы.

Второй этап эксперимента состоял в том, что перед персоналом психиатрической больницы ставили задачу выявить симулянтов. Персонал ошибочно принял за симулянтов 41 реального больного (при этом Розенхан никого в клинику не отправлял).

Этот эксперимент дал основание сделать следующий вывод: «Очевидно, что в психиатрических больницах мы не можем отличить здоровых от нездоровых», а также продемонстрировал опасности, связанные с необоснованной стигматизацией и нивелированием личности в психиатрических учреждениях.

[1] Rosenhan D. L. On being sane in insane places (англ.) // Science : journal. — 1973. — January (vol. 179, no. 70). — P. 250—258. — doi:10.1126/science.179.4070.250. — PMID 4683124.

Рубрика «Позитивка»

Оркестр прикололся в день рождения дирижёра:

Всем хорошего и продуктивного дня!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.