Трезвый старт ✅2_2 Неваляшки

Марафон для новичков

Мои планы на следующий марафон "Трезвый старт -3"

• Иду в следующий марафон со своей командой

• Иду в следующий марафон – как рандом пошлет

• Не иду в марафон, останусь на форуме

• Не иду в марафон, ухожу в реал

• Иду в марафон для опытных

• Посмотреть результаты

Результаты будут видны только после голосования.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Тема для общения в ожидании следующего марафона Межмарафония
Профильное задание №4
Форма ежедневного отчёта по трезвости:
Я трезв(а)! Дата!
@TaHjuXa @Фольк @Тяма :YES:

Отчёты трезвости
Журналы профильных заданий

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
Доброе утро. Вот чего бы в вых день не встать в 5 утра то. Пушистики мои недовольны,но всё же проснулись и сидят со мной на кухне.
Попробуй медитации для сна. Меня очень спасают. Только надо найти одну медитацию, которая тебе больше всего нравится, и использовать только её.
По первой ты слушаешь её всю и даже может не один раз. Зато потом с первых минут уже засыпаешь.

Со сном у меня пока нелады.
Решила не мучать себя и подушку.
Написать Неваляшкам.
Немного об обнулении или "продолжение банкета".
Наши сроки настолько мизерны, что о срыве и нет речи. Не нужно себя тешить иллюзиями. Срыв - если вдруг- после года, года полного отказа от алкоголя, когда организм более или менее пришёл в себя, более или менее подчистился, когда более или менее мозги просохли и перестали ждать новой (привычной) порции этанола.
С малыми сроками - увы- продолжение жизни с алкоголем. Что происходит с еушниками не знаю, но у запойных срабатывает период (сама я ЗУ).
Сама я категорически против гнобления при обнулении, зная на собственном опыте, что метод кнута не срабатывает, может привести ещё к более тяжелому употреблению при отягощении чувства вины, чувства, какое я безвольное унылое г-вно.
Но метод пряника - так же не работает.
Каждый раз, необходимо разобраться в причинах, почему я поступила по старому (употребила), почему не захотела удержаться? Понятия "не смогла" здесь нет, есть только "не захотела". Да, безусловно, первая и наиглавнейшая причина - я алкоголик. У меня тяга. Мне тяжело. Но неимоверно тяжело в первые дни, когда абстяга. Потом, легче. Трудно, но легче. И перетерпеть можно. Если перетерпеть никак невозможно, значит, нужно ложиться в наркоклинику.
По своим граблям скажу.
Каждый раз возвращаться труднее и труднее.
После осознанного решения "завязать" - обнуление тяжелее, кайфа ноль, боли и страха вагон, суицидальные мысли. Выход из употребления болезненнее : организм уже настроен на выздоровление, а я ему бац!... И организм реагирует всеми фибрами.
Обнуление - это очень серьезная игра с очень сильным противником, с явным перевесом не в мою пользу, при этом игра на моём поле.
(Пишу "я" - так как это мой опыт. Я не лекцию читаю. А делюсь моими ошибками)
Марафон - это не просто развлекалочка.
И отчёты наши ежедневные - не для галочки. Каждый этот трезвый день - песчинка для нашей дороги в нормальную (!!!) жизнь.
И Профильные задания - не пульки в воздух. А возможность малька заглянуть в себя, увидеть себя в отчетах других.
Я не встречала тех, кто вот завязал сразу на силе воли, и остался трезвым на зубах.
Не спорю, возможно, они существуют. Но я не встречала, ни на НД, ни в АА.
И темы "Важно" на НД - не просто так. Они написаны чьим-то здоровьем, чьими-то жизнями. Чтобы мы подумали и остались трезвыми и живыми.
Прежде чем обнулиться, возьмите паузу. На час. Напишите на форуме. Почитайте профильную литературу. Посмотрите профильный фильм.
Мне наставница рассказала об ААшнике с очень большим сроком трезвости. В течение года он отсчитывал по 20 минут. 20 минут! Чтобы оставаться трезвым. Потому что он действительно хотел прекратить бухать.
Написала я очень много, понимаю, что прочитает до конца 0,фиг десятых%.
Но это и мне нужно.
Я сегодня целый день думала об этом.
Вот, решилась, выложила.
Меня ломает сейчас. Наставница предположила, что это моё алкоподсознание вступило в борьбу с сознанием, которое хочет трезвости.
Алкодемон, можно назвать, как угодно. Психосоматика.

Вообщем.
Подумайте, очень хорошо подумайте, прежде, чем обнулиться.
И предпринимайте действия!
"Вера без действий мертва! " (с)

Я сегодня чётко решила напиться. Свекровь вывела, всю душу вымотала. Я писала, мой самый сильный триггер, когда она бухает - всем п#з#а. Вот других слов нет. Долго разговаривала сама с собой. Уговорилась на ба пиво. Взяла 3 банки, неее не одну, а всего лишь три!!! Это ж так, размяться... Гадость та ещё, впервые пила. Но пока все не выпила, не успокоилась. В магазине на обычное пиво не смотрела, оно меня не привлекает никак.
Я алкаш. Я спать. Настроение коричневого цвета.
Отследить отлично

Неваляшки.
Поняла, что мне наше название очень нравится, действительно, нравится.
Неваляшки - это круто.
Пусть над нами ржут все команды, и, возможно, мы останемся в истории Марафона, как команда с самым смешным и нелепым названием. Но это круто!
@Dr. Feelgood между прочим, за Неваляшек спасибо тебе. Это ты навёл меня на это название.

И ещё.
Главное - не победа.
Главное- остаться трезвыми, немного продвинуться вперёд к осознанию того, что мы хотим жить трезво.
Научиться не тянуться к рюмке, когда хочется, а предпринимать действия, чтобы её не взять.
Научиться честно говорить об этой проблеме.
Научиться делиться опыт.
Научиться слушать и слышать других.

О, хорошо.
И торжественное открытие забега пропустила.
У меня новое увлечение-я вяжу. Вижу, не получается, распускаю...
В виду этого, прошу меня и понять и простить за вчерашний пропуск.

У меня не настроения, а самочувствия. Вчера бодрость, сегодня усталость.
Проблемы настроения у меня решены с помощью АД)))
Меня месяца 4 кидало из депрессии в позитив. Спасибо психолога и поддержке АА. Объяснили...поддержали

Меня месяца 4 кидало из депрессии в позитив. Спасибо психолога и поддержке АА. Объяснили...поддержали
Качели.
Даже не знаю, что опаснее : эйфория, уныние или нервозность.
Всё опасно.
Безусловно, эйфория очень приятное состояние : прям лёгкость и парение над земной поверхностью.
При этом, поняла, что это приятно, но чревато для алкогольного мышления.
При любом качании, независимо от стороны и амплитуды, необходимо прилагать усилия и возвращаться к стабильному равновесию.

Это правда.
Независимые на других форумах тусуются.
Завтра прощание с папой. Но осознание и принятие уже пришло. Поминки безалкло, большинство за рулём....мне опять повезло.

Завтра прощание с папой. Но осознание и принятие уже пришло. Поминки безалкло, большинство за рулём....мне опять повезло.
Держись, милая.
Ко мне осознание пришло где-то через год. И принятие.
А может и не пришло.
На днях ночью сидела на кухне, мысль "Надо маме позвонить. " Через мгновение "Куда звонить? Мамы же нет... " А прошло уже 5,5 лет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.