Со сном у меня пока нелады.
Решила не мучать себя и подушку.
Написать Неваляшкам.
Немного об обнулении или "продолжение банкета".
Наши сроки настолько мизерны, что о срыве и нет речи. Не нужно себя тешить иллюзиями. Срыв - если вдруг- после года, года полного отказа от
алкоголя, когда организм более или менее пришёл в себя, более или менее подчистился, когда более или менее мозги просохли и перестали ждать новой (привычной) порции
этанола.
С малыми сроками - увы- продолжение жизни с
алкоголем. Что происходит с
еушниками не знаю, но у запойных срабатывает период (сама я
ЗУ).
Сама я категорически против гнобления при обнулении, зная на собственном опыте, что метод кнута не срабатывает, может привести ещё к более тяжелому употреблению при отягощении чувства вины, чувства, какое я безвольное унылое г-вно.
Но метод пряника - так же не работает.
Каждый раз, необходимо разобраться в причинах, почему я поступила по старому (употребила), почему не захотела удержаться? Понятия "не смогла" здесь нет, есть только "не захотела". Да, безусловно, первая и наиглавнейшая причина - я алкоголик. У меня тяга. Мне тяжело. Но неимоверно тяжело в первые дни, когда
абстяга. Потом, легче. Трудно, но легче. И перетерпеть можно. Если перетерпеть никак невозможно, значит, нужно ложиться в наркоклинику.
По своим граблям скажу.
Каждый раз возвращаться труднее и труднее.
После осознанного решения "завязать" - обнуление тяжелее, кайфа ноль, боли и страха вагон, суицидальные мысли. Выход из употребления болезненнее : организм уже настроен на выздоровление, а я ему бац!... И организм реагирует всеми фибрами.
Обнуление - это очень серьезная игра с очень сильным противником, с явным перевесом не в мою пользу, при этом игра на моём поле.
(Пишу "я" - так как это мой опыт. Я не лекцию читаю. А делюсь моими ошибками)
Марафон - это не просто развлекалочка.
И отчёты наши ежедневные - не для галочки. Каждый этот трезвый день - песчинка для нашей дороги в нормальную (!!!) жизнь.
И Профильные задания - не пульки в воздух. А возможность малька заглянуть в себя, увидеть себя в отчетах других.
Я не встречала тех, кто вот завязал сразу на силе воли, и остался трезвым на зубах.
Не спорю, возможно, они существуют. Но я не встречала, ни на
НД, ни в
АА.
И темы "Важно" на
НД - не просто так. Они написаны чьим-то здоровьем, чьими-то жизнями. Чтобы мы подумали и остались трезвыми и живыми.
Прежде чем обнулиться, возьмите паузу. На час. Напишите на форуме. Почитайте профильную литературу. Посмотрите профильный фильм.
Мне наставница рассказала об ААшнике с очень большим сроком трезвости. В течение года он отсчитывал по 20 минут. 20 минут! Чтобы оставаться трезвым. Потому что он действительно хотел прекратить бухать.
Написала я очень много, понимаю, что прочитает до конца 0,фиг десятых%.
Но это и мне нужно.
Я сегодня целый день думала об этом.
Вот, решилась, выложила.
Меня ломает сейчас. Наставница предположила, что это моё алкоподсознание вступило в борьбу с сознанием, которое хочет трезвости.
Алкодемон, можно назвать, как угодно. Психосоматика.
Вообщем.
Подумайте, очень хорошо подумайте, прежде, чем обнулиться.
И предпринимайте действия!
"Вера без действий мертва! " (с)