Трезвый старт ✅2_1 команда: Отряд Трезвого Назначения

Марафон для новичков

Мои планы на следующий марафон "Трезвый старт -3"

• Всего проголосовало
    54
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Наши награды:
529001-5ef95a2cd7cd0faa6601b297d4b4e16d-jpg.577153
529001-5ef95a2cd7cd0faa6601b297d4b4e16d-jpg.538079

Тема для общения в ожидании следующего марафона Межмарафония

Форма отчёта по трезвости:
ДАТА
, я трезв\а.
@Абрикоса , @Coк @Анетта
Упоминание капитана и помощников обязательно!
Отчёты трезвости
Журналы профильных заданий

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
да, мне так ОБИДНО, я это сказала.......
Да, про обиду ты написала. Мой вопрос про причину срыва. Она не в том, что произошло - она в тебе. Получается, что когда у тебя СИЛЬНАЯ ЭМОЦИЯ, тебе хочется выпить. Так это работает у тебя? Или нет?

Если так, то тогда фокус внимания нужно направить на то, как держать эмоции в среднем регистре ощущений - как беречь себя. Не создавать атмосферу для срыва.

Если нет, давай дальше копать )

У тебя должны быть другие интересы, это нормально.
Пить при этом не обязательно.
Но пока ты в таком состоянии я бы тебе посоветовала побыть одной и в одиночку наедине с собой поговорить, это будет продуктивнее сейчас.
честно, я не знаю что делать, мы и так видимся очень очень мало........пару фраз и все, да, я пристаю в вопросами про будущую жизнь, мы, на минуточку подали на развод, и тишина........

честно, я не знаю что делать
Вопрос как раз в том, что тебе все здесь говорят: не торопись что-то делать сейчас. Первая задача - хранить трезвость и успокоиться. Обдумать в тишине все. И только после этого действовать. Любое твое действие сейчас судорожно, хаотично, потому что нервная система вздернута, а в мыслях нет ясности.

Нужна пауза.

Вопрос как раз в том, что тебе все здесь говорят: не торопись что-то делать сейчас. Первая задача - хранить трезвость и успокоиться. Обдумать в тишине все. И только после этого действовать. Любое твое действие сейчас судорожно, хаотично, потому что нервная система вздернута, а в мыслях нет ясности.

Нужна пауза.
какая уж там ясность, он на работе день и ночь, и я тут еще достаю(

какая уж там ясность, он на работе день и ночь, и я тут еще достаю(
Судя по всему его все устраивает. А вот тебя нет. Тебе нужно видение будущего, а ему и так удобно. Вряд ли он готов тебе ответить, что дальше. И развод ваш пока только условный.
А тебе нужна трезвая голова, чтоб разруливать ситуацию. Отстранись на время от проблем, протрезвей хотя бы пару месяцев. Мыслить будешь по другому

Судя по всему его все устраивает. А вот тебя нет. Тебе нужно видение будущего, а ему и так удобно. Вряд ли он готов тебе ответить, что дальше. И развод ваш пока только условный.
А тебе нужна трезвая голова, чтоб разруливать ситуацию. Отстранись на время от проблем, протрезвей хотя бы пару месяцев. Мыслить будешь по другому
да. Это видимо единственной вариант, но лучше раздельно совсем, чемодан стоит на балконе. не собирает, видимо надо мне собрать, но я так боюсь еще обидеть!

да. Это видимо единственной вариант, но лучше раздельно совсем, чемодан стоит на балконе. не собирает, видимо надо мне собрать, но я так боюсь еще обидеть!
Отстраниться - это сместить фокус внимания. Например, с мужа на собственную проблему трезвости. Думать о ней, решать её, а не собирать ему чемодан. А ты пытаешься управлять поведением взрослого мужика вместо того, чтобы заняться собой. И конечно расстраиваешься, когда это не получается))

Так не соберет он сам. Это из разряда людей, за которых надо принимать решения. А вот можешь ли ты тоже его принять, чтоб потом не сыпать голову пеплом, тоже не уверена. Ты уже боишься обидеть, а сделаешь ещё больше вину усилишь.
Мой единственный совет. Трезветь не две недели, а гораздо больше, пока отстраняться от всяких будущих с ним или без. А уже потом принимать решение

Так не соберет он сам. Это из разряда людей, за которых надо принимать решения. А вот можешь ли ты тоже его принять, чтоб потом не сыпать голову пеплом, тоже не уверена. Ты уже боишься обидеть, а сделаешь ещё больше вину усилишь.
Мой единственный совет. Трезветь не две недели, а гораздо больше, пока отстраняться от всяких будущих с ним или без. А уже потом принимать решение
ДА, этому еще надо как то научиться.

Отстраниться - это сместить фокус внимания. Например, с мужа на собственную проблему трезвости. Думать о ней, решать её, а не собирать ему чемодан. А ты пытаешься управлять поведением взрослого мужика вместо того, чтобы заняться собой. И конечно расстраиваешься, когда это не получается))
не люблю себя, хотя и не страшная и не не ухоженная и не не интересная. а плохо так, что вообще.

У тебя матушка зависимость не только алкогольная, но еще и от человека ( мужа), а он хороший манипулятор
дак другого никогда и не было, один во всем. но таким не был никогда, я по этому так сильно трепыхаюсь. но уже сил почти нет.

Диагностика - сила! :finger2:
он в таких ситуациях был колоссальной опорой, и все так накопилось, тему развода первая я подняла накрученная совей маман, типа так сто тыщ баб, а не работа, блин

дак другого никогда и не было, один во всем. но таким не был никогда, я по этому так сильно трепыхаюсь. но уже сил почти нет.
Да жесть. Я года четыре пыталась вырваться, когда поняла, во что влипла. Тоже, всё обидеть боялась. Надо о себе думать, решила я. И форуму спасибо)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.