Трезвый старт ✅2_1 команда: Отряд Трезвого Назначения

Марафон для новичков

Мои планы на следующий марафон "Трезвый старт -3"

• Всего проголосовало
    54
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Наши награды:
529001-5ef95a2cd7cd0faa6601b297d4b4e16d-jpg.577153
529001-5ef95a2cd7cd0faa6601b297d4b4e16d-jpg.538079

Тема для общения в ожидании следующего марафона Межмарафония

Форма отчёта по трезвости:
ДАТА
, я трезв\а.
@Абрикоса , @Coк @Анетта
Упоминание капитана и помощников обязательно!
Отчёты трезвости
Журналы профильных заданий

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
Не очень. Я считаю, что мало данных. Да и задачи такой нет - проводить семейную терапию. Зато есть задача - хранить трезвость. На ней бы и сфокусироваться
данных очень мало, но мне очень неудобно, да и зачем все рассказывать, и это очень сложно в таком формате, но без трезвости с двух сторон, полная опа, вчера пили чай ели оливье. смотрели мортал комбат, я вообще в первый раз, но моя нетерпеливая натура не стерпела

Не очень. Я считаю, что мало данных. Да и задачи такой нет - проводить семейную терапию. Зато есть задача - хранить трезвость. На ней бы и сфокусироваться
Да ну какая семейная терапия, о чем ты. Человек пишет, ему отвечают. Решает сам. Все понимают, что это форум, а не клиника.

тему развода первая я подняла накрученная совей маман, типа так сто тыщ баб, а не работа, блин
Не поняла, мать намекает на измены?
И вобще почему она принимает такое активное участие в вашей жизни, не хочет ли она наступить вашей песне на горло, чтоб как раньше манипулировать тобой?

данных очень мало, но мне очень неудобно, да и зачем все рассказывать, и это очень сложно в таком формате, но без трезвости с двух сторон, полная опа, вчера пили чай ели оливье. смотрели мортал комбат, я вообще в первый раз, но моя нетерпеливая натура не стерпела
Обеспечь трезвость с одной стороны - со своей. Это усилит твою позицию. Ты сейчас в слабой.

Не поняла, мать намекает на измены?
И вобще почему она принимает такое активное участие в вашей жизни, не хочет ли она наступить вашей песне на горло, чтоб как раньше манипулировать тобой?
намекает........откровенно говорит, это для нее норма, даже вчера когда я сказала что поеду домой, муж приезжает, не смолчала, мы очень очень мало общается теперь, но и этого хватает, а до этого столько лет жили вместе, вот и результат. я считаю, что в очень многом виновата моя мама, алкоголь, а муж решил что я......... или мне так кажется я не знаю уже...

намекает........откровенно говорит, это для нее норма, даже вчера когда я сказала что поеду домой, муж приезжает, не смолчала, мы очень очень мало общается теперь, но и этого хватает, а до этого столько лет жили вместе, вот и результат. я считаю, что в очень многом виновата моя мама, алкоголь, а муж решил что я......... или мне так кажется я не знаю уже...
Нужно протрезветь, только так ты начнёшь понимать, что происходит.
Если она хочет осознанно подчинить твою жизнь и твои решения себе, то это не нормально, а ты употребляя находишься в постоянном страхе и чувстве вины перед ней, перед семьёй.
Только когда ты перестанешь быть зависима от бутылки, от матери ты сможешь сама разобраться со своей жизнью.
Естественно, муж постоянно на второй роли не стерпел и тоже начал пить.
Я так это вижу, что тебе нужно лечится сначала от алко, потом от неё у себя в голове

Нужно протрезветь, только так ты начнёшь понимать, что происходит.
Если она хочет осознанно подчинить твою жизнь и твои решения себе, то это не нормально, а ты употребляя находишься в постоянном страхе и чувстве вины перед ней, перед семьёй.
Только когда ты перестанешь быть зависима от бутылки, от матери ты сможешь сама разобраться со своей жизнью.
Естественно, муж постоянно на второй роли не стерпел и тоже начал пить.
Я так это вижу, что тебе нужно лечится сначала от алко, потом от неё у себя в голове
он не был на второй роли, пить мы начали вместе, пытаясь сбежать от наших родителей, с его стороны тоже беда, хотя никто не пьет, но реально все плохо, поддержки нет никакой, но я в процессе таких перемен. видимо просто не сразу, даже готова жить с ребенком сама, это просто раньше вообще нереально было представить.

он не был на второй роли, пить мы начали вместе, пытаясь сбежать от наших родителей, с его стороны тоже беда, хотя никто не пьет, но реально все плохо, поддержки нет никакой, но я в процессе таких перемен. видимо просто не сразу, даже готова жить с ребенком сама, это просто раньше вообще нереально было представить.
Но отгородится не получилось.
Понятно, печально.
А чувства есть, что то не типа быта или обязанности, а что то большее друг к другу?
Мы тоже начинали пить, на зло так скажем, близким.
Нас никто не поддерживал по началу, и это было в форме протеста.
Сейчас я понимаю, что любой позыв к алко можно проанализировать и понять в чем именно я не согласна с чем то, и как это примирить или изменить

Но отгородится не получилось.
Понятно, печально.
А чувства есть, что то не типа быта или обязанности, а что то большее друг к другу?
Мы тоже начинали пить, на зло так скажем, близким.
Нас никто не поддерживал по началу, и это было в форме протеста.
Сейчас я понимаю, что любой позыв к алко можно проанализировать и понять в чем именно я не согласна с чем то, и как это примирить или изменить
что то большее, это сводит с ума. обоих. но это жизнь. непростая интересная. сейчас особенно, давно не было столько всего за год, еще у меня открыт вопрос еще про детей, безумие, но да, у него нет, хотя планы был совсем другие и все сломалось, меня просто убивает ответ Не. когда предлагаю все по новому строить и начинается бун тс мой стороны, чем дальше тем сильнее!!

не люблю себя, хотя и не страшная и не не ухоженная и не не интересная. а плохо так, что вообще.
Себя надо любить, причём просто так. За то что ты одна такая не на кого не похожая, а значить особенная, мужа в своей голове тебе надо обсценить, только тогда ты перестанешь от него зависить. Но решать по поводу мужу только тебе. А так отложи пока этот сложный вопрос. Главное трезвость.

АНТИКАРПМАН

Прощайте долги — это рвите
Путы тиранства над жертвой.
Прощайте — это живите
Свободно и сильно, как ветры.

Просите прощенья — это
Уроны не больше сердца.
Снимайте смелее латы:
Не стыдно в любви раздеться.

Близость — не дёсна в дёсна.
Близость — долгами не тыкать,
Не вешаться на березах,
Не плакать над битым корытом.

Близость — любить без долга,
Быть близким по доброй воле.
Быть каплями в море Бога.
Любить — это не треуголье.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.