Трезвый старт ✅2_1 команда: Отряд Трезвого Назначения

Марафон для новичков

Мои планы на следующий марафон "Трезвый старт -3"

• Всего проголосовало
    54
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Наши награды:
529001-5ef95a2cd7cd0faa6601b297d4b4e16d-jpg.577153
529001-5ef95a2cd7cd0faa6601b297d4b4e16d-jpg.538079

Тема для общения в ожидании следующего марафона Межмарафония

Форма отчёта по трезвости:
ДАТА
, я трезв\а.
@Абрикоса , @Coк @Анетта
Упоминание капитана и помощников обязательно!
Отчёты трезвости
Журналы профильных заданий

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
Потому что тебе не хочется алкоголь на самом деле,нужно покопаться почему тяга,как можно себя еще вознаградить за что то,может и не алкоголь ты хочешь,а что то другое,например просто сказать себе что я молодец будет достаточно)
Ты же себя можешь похвалить,и сказать приятные ободряющие слова себе сама,для этого бутылка не нужна
Да нет я не пила алкоголь, что бы вознаградить себя, скорее что бы понаделать проблем и решать их. Деструктивный способ самореализации+плюс не верила, что я не могу контролировать. Алкоголь вообще не для чего не нужен. Сейчас уверенна, что не могу. Ещё алкоголь изначально был для меня тотализатором снятия комплексов и страхов в общение, но это другая песня. Сейчас просто стараюсь не заводить новых знакомств, на маленьком сроке.

Меня пригласили сегодня на день рождения , я отказала , сказала , что не пью. Ответили приезжай, будешь пить чай. Я в себе пока не сильно уверена, думаю лучше пропустить)

Меня пригласили сегодня на день рождения , я отказала , сказала , что не пью. Ответили приезжай, будешь пить чай. Я в себе пока не сильно уверена, думаю лучше пропустить)
Если не уверенна, то лучше да

Доброго всем дня! Я тут у вас новенькая) подскажите кому отправлять ответы на вопросы вкратце о себе)

Предстартовое задание
1. Что ожидаете от марафона
Поддержку! Что ж ещё?) Новых друзей! Встретится со старыми!
Ну и главное, проработка Укрепления и сохранения трезвости.
2. Алкоголь и мои близкие.
Оххх… тема больная… но надо набираться смелости озвучивать. Мой муж - алкоголик со стажем. Его самая большая трезвость 9 месяцев. Ему всегда было удобно и комфортно пить со мной. Потому что никто не запрещает, и все сделано, подано, убрано, прощено. Но мне в какой то момент стало противно и ужасно бухать постоянно. Я решала остановиться. Ему это не понравилось. Я забила на него, и сама начала сложный путь трезвления. Одна. Во всем свете. Воздержание длилось 8 лет. Он не верил, но со временем понял что мои действия достойны уважения. Но все равно меня сломал, с…ка. Вообщем я вернулась к А. Отмудохала его, переломала ему рёбра челюсть за «все хорошее». И снова мы принялись за старое(((( Сейчас он не пьёт 3 месяца, и настроен решительно, посмотрим.
Я не пью месяц, настроена решительно, но параллельно от него. Каждый сам за себя. Сейчас у нас так. Он делает своё, я - своё. Дети. 😭. Я готова отдать жизнь, чтобы вымолить у них прошение за то что я их обижала когда была пьяна. Ничто никогда не сравнится с тем, что испытывают дети от пьяных родителей. Я буду всю жизнь замаливать свои грехи, к сожалению в памяти остаётся многое. Моя младшая, самая последняя говорит, мама, я не помню чтобы ты меня обижала, ты была справедлива; но я думаю что все равно пьянь вылезала наружу. Она ангелочек, мне так повезло что она выбрала меня своей мамой; не перестаю ее за это благодарить. Старшая дочь от первого брака, хватила от меня сполна. Жизнь ее в какой то степени искажена из за меня. Мы не общаемся. Сколько я ползала вымаливала прощение у неё, сколько возмещала материально и духовно, у нас не получилось. Она меня ненавидит. Сыну тоже доставалось, я могла его отлупить за что то. Я и пить то бросила тогда на 8 лет из за них, начала искупать свои грехи. Многое сделала для них. Сейчас сын учится в самом лучшем университете мира, впереди блестящее будущее. Дочь тоже студентка замечательного университета. Думаю, не остановись я тогда, ничего бы этого не было бы.
Ну а сейчас я должна готовить себя быть хорошей бабушкой, свекровью, и тёщей. И мне нужна трезвость.

Предстартовое задание
1. Что ожидаете от марафона
Поддержку! Что ж ещё?) Новых друзей! Встретится со старыми!
Ну и главное, проработка Укрепления и сохранения трезвости.
2. Алкоголь и мои близкие.
Оххх… тема больная… но надо набираться смелости озвучивать. Мой муж - алкоголик со стажем. Его самая большая трезвость 9 месяцев. Ему всегда было удобно и комфортно пить со мной. Потому что никто не запрещает, и все сделано, подано, убрано, прощено. Но мне в какой то момент стало противно и ужасно бухать постоянно. Я решала остановиться. Ему это не понравилось. Я забила на него, и сама начала сложный путь трезвления. Одна. Во всем свете. Воздержание длилось 8 лет. Он не верил, но со временем понял что мои действия достойны уважения. Но все равно меня сломал, с…ка. Вообщем я вернулась к А. Отмудохала его, переломала ему рёбра челюсть за «все хорошее». И снова мы принялись за старое(((( Сейчас он не пьёт 3 месяца, и настроен решительно, посмотрим.
Я не пью месяц, настроена решительно, но параллельно от него. Каждый сам за себя. Сейчас у нас так. Он делает своё, я - своё. Дети. 😭. Я готова отдать жизнь, чтобы вымолить у них прошение за то что я их обижала когда была пьяна. Ничто никогда не сравнится с тем, что испытывают дети от пьяных родителей. Я буду всю жизнь замаливать свои грехи, к сожалению в памяти остаётся многое. Моя младшая, самая последняя говорит, мама, я не помню чтобы ты меня обижала, ты была справедлива; но я думаю что все равно пьянь вылезала наружу. Она ангелочек, мне так повезло что она выбрала меня своей мамой; не перестаю ее за это благодарить. Старшая дочь от первого брака, хватила от меня сполна. Жизнь ее в какой то степени искажена из за меня. Мы не общаемся. Сколько я ползала вымаливала прощение у неё, сколько возмещала материально и духовно, у нас не получилось. Она меня ненавидит. Сыну тоже доставалось, я могла его отлупить за что то. Я и пить то бросила тогда на 8 лет из за них, начала искупать свои грехи. Многое сделала для них. Сейчас сын учится в самом лучшем университете мира, впереди блестящее будущее. Дочь тоже студентка замечательного университета. Думаю, не остановись я тогда, ничего бы этого не было бы.
Ну а сейчас я должна готовить себя быть хорошей бабушкой, свекровью, и тёщей. И мне нужна трезвость.
@Вакуоль @Woody Woodpecker

Я и пить то бросила тогда на 8 лет из за них, начала искупать свои грехи. Многое сделала для них. Сейчас сын учится в самом лучшем университете мира, впереди блестящее будущее. Дочь тоже студентка замечательного университета. Думаю, не остановись я тогда, ничего бы этого не было бы.
Спасибо тебе за искренность. До слез. Так хочется утешить тебя, сказать, что все наладится, что дети простят, когда сами станут родителями. Пусть так и будет. Пусть твоя горячая любовь коснется их сердец и смоет ваши обиды. :IN LOVE:

Трезвости тебе - основательной и бесповоротной. До конца жизни.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.