Привет.Всем привет
Пью с раннего подросткового возраста, лет в 13 наверное попробовала алкоголь, сначала эпизодически выпивала в компании друзей, скорее пробовала выпивать. А чуть позже походы в клуб с пивом раз в неделю стали нормой.
После окончания школы выпивать стала довольно регулярно, снимала стресс, усталость, напряжение, общение становилось как-будто более дружеским и приятным если в компании присутствовал алкоголь. На работе тоже прикладывалась, благо работала в ресторанном бизнесе, там это было нормой, кто не побухивал те кололись или нюхали, единицы оставались трезвыми и я никогда в их число не входила.
В какой-то момент стала замечать, что я в 95% всех тусовок остаюсь бухать последней, все расходятся, а мне не уйти и не остановиться...
Так и продолжалось, дозы алкоголя росли. Я любительница пива, вино тоже можно, но пиво - фаворит в бухле. Обычно пару раз в неделю напивалась крепко, иногда реже, иногда чаще. Мне это не нравилось, похмелье ненавидела, совесть мучила дико, куча стыда и это вечное ощущение себя каким-то г@вном. Тем не менее, если не бухала, то алкоголь меня просто сопровождал повсюду, еду загород, надо купить в дорогу пару бутылочек пива, заехала в гости, надо вина выпить и т.д и и.п.
Лет в 25 стала думать о том, что у меня есть некие проблемы с алкоголем и что я совершенно собой не владею, мечтала чтобы кто-то меня отправил в какой-нибудь рехаб и я бы там лечилась от алкоголизма. В реальности же продолжала нервничать и пить.
Остановить надолго меня самого только рождение детей. Бросила с 1 дня первой беременности и не пила алкоголь года 4,5, ну на праздник могла символически выпить несколько глотков за компанию. Очень радовалась своей трезвости и очень её ценила(видимо все-таки не очень), алкогольное прошлое вспоминала с ужасом и стыдом. Но, видимо сыграло роль, что бросала я не ради себя, а в первую очередь ради детей и это было неким табу для меня: беременной бухать нельзя, кормящей тоже, нельзя и точка, тема была для меня закрыта. Откормила младшего ребёнка и тему потихоньку открыла и вот уже года 4 выпиваю, а последние пару лет ситуация ухудшается. Год назад я смогла себе признаться, что я вообще не умею останавливаться и это несёт за собой множество неприятностей. И я не владею собой.
Бросала и не раз, месяц, полтора, для меня не проблема, особенно если обстановка спокойная. Стресс, сильные негативные эмоции и вот я уже лечу за пивасом, одна, вторая, третья, хорошо если четвёртая будет последний. Встреча с подругами - сценарий тот же. Все домой, а я: нет, давайте ещё посидим и выпьем.
Очень устала от всего этого. Хочу прекратить пить, хочу владеть собой. Ещё пол года/год назад стала всерьёз подумывать о том, чтобы пойти в АА. Не дошла.
В очередной раз бросила пить почти месяц назад, но на этот раз стала изучать информацию. Нашла этот сайт, читала, смотрела, слушала, осознала, что я алкоголик, сейчас пытаюсь это принять. Соответсвенно я планирую бросать навсегда, страшно...в тоже время понимаю: своё я уже выпила, всё, я больше не хочу так жить.
У тебя все шансы на успех. Всё в твоих руках. Ты все осознала и теперь вместе с нами будем трезветь дальше. Учится переживать стрессы без алкоголя.