@Турецкая Сабля @Mik
Если позволите перед анализом, небольшое эссе, для собственного понимания происходящих и происходивших процессов, параллельно буду отвечать на вопросы задания: • Какие методы трезвления вы уже пробовали, что вам помогло, а что пошло не так? • Каким методом трезвеете или планируете трезвесть сейчас? Поделитесь своим опытом, опишите подробнее все, что делаете/планируете делать для сохранения трезвости.
Мой алкогольный путь течет уже давно и на нем, к сожалению, не было длительных остановок, хотя с самого начала этого пути, даже вернее до него я понимал опасность такого увлечения. Своего отца я не видел, но мне с раннего детства рассказывали, что он алкоголик, хотя вспоминая эти рассказы, я понимал, что он был не такой уж пропащий
алк, но с ним я не виделся никогда, хотя он жил (живет?) в соседнем городе. Началось все как банально желание попробовать, вначале вино из холодильника, потом пиво, потом летом почти ежедневные небольшие возлияния с сигареткой. В детстве у меня была серьезная травма, из за нее я не ходил на физкультуру и был не очень близок с одноклассниками, хотя тянулся к ним и они ко мне. В 8…9 классе я нажрался в одного, выпил от нечего делать бутылку водки дома, все заблевал и вырубился в беспамятстве. В 9 классе начал заниматься спортом, железками, появились интересные, спортивные друзья, начал серьезно увлекаться тяжелой музыкой и даже немного играл на гитаре, но все время тянуло в синий туман. В 10…11 классе стабильно начал пить с одноклассниками, по не многу, контролируя процесс и без палева перед матерью, больше интересовала тусовка, но и конечно алкогольный эффект. Потом поступил в институт, бросил курить и не пил, учеба поглотила. После первой сессии встретился со своим спортивным товарищем, и мы хорошо выпили, на фоне положительных эмоций я испытал невероятные эмоции. Потом на втором курсе института неожиданно после аварии скончалась моя мать. Семья, друзья меня хорошо поддержали в тот момент, и я стабильно вышел из этой ситуации, даже не начал курить снова. Потом познакомился с большой тусовкой по музыкальной линии жизни и началось – самогон, водка, курение. К тому моменту решил жить один и сошелся с одногруппницей, которая тоже была не прочь поднажраться и повеселиться. Учебу я держал, она была в приоритете, но пьянки стали чаще, продолжительнее и напряженнее, курить стал как паровоз. Был чистый рок н ролл со всеми присущими атрибутами, тусовка и круг алкогольных друзей расширялся, спорт забыт, в голове Napalm Death и The Doors)))) Пьянки продолжаться могли по 10 дней,
похмелья фактически не было и я все-таки пытался контролировать этот процесс, не нажирался, не пропускал учебу, был контроль за всеми процессами. Ради учебы мог спокойно отказаться от бухла, а в период сессии не пил и не тусовал совсем. Потом я сузил компанию и появился у меня….. продолжение с анализом следует далее.