@Турецкая Сабля @Mik
К сожалению, не могу подробно закончить сегодня мое эссе, нужно работать, но обязательно его завершу и выложу скорее всего в своей теме. Завтра ждет меня проверка на прочность, еду на большую охоту, которую планировали еще давно. В данном случае читай охота подразумевай пианка. Но обещал старшего пацана свозить, пострелять, поэтому поеду. Тут кратко резюмирую по теме марафона.
Пробовал таблетки
тетурам, пробовал дневники, писал ежедневно, но алкогольный демон внутри только смеялся над всем этим. Я много раз убеждал себя в необходимости бросить и мой внутренний мир это принимал, но потом резко все становилось пофиг и снова яд оказывался внутри, разрушая сознание и собственную гордость. При этом данный процесс был таким спонтанным и необузданным, что я его не мог уловить. Сейчас я уже читаю признаки тяги, но еще не могу научиться их купировать.
Последнее время все попытки бросания бросил и начал ограничивать употребление, то пиво не пью, то пью только один день, то не пью в день тренировки и так далее, сплошные саморозводы, которые естественно заканчивались, алкоголированием в течение 2-3 дней с неимоверными объемами, кучей гадостей и ощущением собственного «начхэ», но это все только до четверга-пятницы и все по новой. Сплошная череда рождения и смерти. В последние годы я все время бросал, но потом пил снова исключительно по пятницам и субботам.
Прогресса в спорте не было никакого, масса за 110 кг, на пробежки я выходил все время как в первый раз, постоянно обещая себе, что это в последний раз и я начну уже нормальный трезвый образ жизни. Виски, ром и пиво захватили сознание. «Алкоголик несчастен дважды – когда пьет и когда не может выпить» - это как раз про меня в текущий период. У меня неплохой аппарат для аудио и кино и конечно я научился пить в одного под звуки музыки, периодически общаясь с товарищами через интернет. В ближайшее время умерло несколько моих друзей-собутыльников, чуть старше меня, но не дотянув и до 50. Почему я хочу бросить пить, этот вопрос конечно ключевой, вроде бы поверхностно все нормально, многие так пьют и ничего, но разум отлично понимает, что процесс этот будет развиваться и если доживу в конечном итоге станет главным в жизни, а этого очень очень не хочется. Тем более краткие периоды трезвости я помню очень хорошо, то уютное ощущение, бодрость и тягу к жизни, хотелось бы сохранить их хотя бы до конца жизни.