Марафон трезвости ✅1_6 50 оттенков синего

Следующий марафон (старт записи 01.10)

• 1. Не пойду, останусь на форуме

Голосов: 0 0.0%
  • 2. Не пойду, уйду с форума в реал

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    40
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Маленький Плот (межмарафонная тема)

Форма ежедневного отчета: Я трезв(а), дата. @TaHjuXa @Vera S @Монголочка

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?

Дай себе шанс, напиши в тему, до того как выпить: "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
Сказала - или правда будешь?
Если просто приструнить его - это одно... но не похоже, чтоб притих.
Если правда будешь... то главное, не себе в убыток.
Прикинуть по трезвому и просчитать за и против.
И если против больше...
Может быть, освоить манипуляторство?
Ну, инструкцию по управлению мужем?
Или он безнадежный и бронебойный?
Правда, не буду. Вырвалось в порыве соры. Я не знаю, что на него находит. Периодами у нас все прекрасно и хорошо, но иногда наступают времена, когда на него находит и он каждый день орёт. С утра просыпается и начинает орать, при чем из-за всякой ерунды. Как понять освоить манипуляторство?

Профильное задание #3

Задание №1 Приняли ли вы тот факт, что бессильны перед алкоголем? Готовы ли вы принять (просить) помощи без стыда?

Бессилие признал сравнительно недавно. Когда-то было вполне контролируемое употребление, например из 10 приёмов алкоголя 9 заканчивались нормально, пару бокалов виски на ДР, пару банок пива вечером, но один приём до победного. Когда соотношение стало меняться, стал задумываться, а когда тяжёлых случаев стало 9 из 10, да ещё с запоями различной длительности, тут я понял, что процесс я не контролирую, как бы себя не обманывал.
У меня склад такой - держу все проблемы всегда в себе и редко помощи у кого прошу, стараюсь по-максимуму все делать сам. Несмотря на наличие семьи, работы, друзей и знакомых, внешнее благополучие, внутри я очень одинокий человек. Половинку свою не встретил и вряд ли уже встречу. Просить помощи не готов и не буду. Это не гордыня, просто я такой.

Задание №2 Зачем Вы пришли в марафон трезвости? Что Вы от него ждёте?

В марафон пришёл по приглашению. Мысль завязать с демоном постоянно сверлит мозг и не только после запоя. Продержаться месяц. Вроде получается. Мне здесь комфортно и интересно. Дальше жду поддержки, если срыв замаячит ( кстати он затаился по ходу и ждёт). Если с помощью форума удастся безо всяких ухищрений продержаться хотя бы полгода - для меня это уже будет победа и понимание, что вот эта общага алкашей работает и надо пробовать ещё. Но я хочу большего -полного отказа. Плюсов этого вижу все больше и больше.
Отлично написал 👍 трезвости тебе 🙏

Правда, не буду. Вырвалось в порыве соры. Я не знаю, что на него находит. Периодами у нас все прекрасно и хорошо, но иногда наступают времена, когда на него находит и он каждый день орёт. С утра просыпается и начинает орать, при чем из-за всякой ерунды. Как понять освоить манипуляторство?
Когда научишься- поделись. Мне порой тоже нервы треплют будь здоров((

Ну... такое чисто женское коварство) Как с ребенком. Что сделать, чем отвлечь, сбить с темы... проще - как сделать так, чтобы он не вел себя так, как тебе не нравится.
Блин, проще сделать, чем объяснить ( мужикам - не читать!!!)
Каждый мужчина внутри как был, так и есть маленький мальчик. Вот обращаться туда, к этому мальчику. Как сделать так, чтоб он САМ захотел сделать так, как ТЫ хочешь? Это и есть манипулирование, в его лучшем виде. В худшем - это игра на больном и дерганье за веревочки. А в лучшем - это когда он думает, что это ОН догадался ( решил, придумал) сделать что-то такое, что ты от него ждешь, но чего никак не добьешься.

Ну... такое чисто женское коварство) Как с ребенком. Что сделать, чем отвлечь, сбить с темы... проще - как сделать так, чтобы он не вел себя так, как тебе не нравится.
Каждый мужчина внутри как был, так и есть маленький мальчик. Вот обращаться туда, к этому мальчику. Как сделать так, чтоб он САМ захотел сделать так, как ТЫ хочешь? Это и есть манипулирование, в его лучшем виде. В худшем - это игра на больном и дерганье за веревочки. А в лучшем - это когда он думает, что это ОН догадался ( решил, придумал) сделать что-то такое, что ты от него ждешь, но чего никак не добьешься.
Так он сначала ОРЁТ, а потом делает как решил. А решил он в итоге так, как я изначально и посоветовала.
Такая вот принципиальная позиция :bebe:

Как же, не читать 🤗
В обратную сторону работает?
Что внутри каждой грозной тётки сидит маленькая девочка и ждёт конфету.

Он орет на пустом месте. Кастрюля не там стоит, коврик не так лежит и т.д. И почему то это происходит не постоянно, а периодами.

Как же, не читать 🤗
Мы скорее ждём ласку, хотя от конфетки тоже не откажемся.

Так он сначала ОРЁТ, а потом делает как решил. А решил он в итоге так, как я изначально и посоветовала.
Такая вот принципиальная позиция :bebe:
А советовать - бестолку, если тебя не слышат. Мой вот меня слышит - и то не всегда слушает. А можно как бы невзначай, вскользь... и мужчина сам будет думать, что это он решил, и сделает по своему - но так, как ты и хотела...
Блин, трудно объяснять словами))) Раньше этому учили матери и бабушки. Меня больше книги - и пара мудрых людей ( мужики, кстати)))...
Короче смысл в том, чтобы как бы по его было, но так, как тебе надо) Без наездов, нервов, психов, но ...
Не умею объясгить.
ОН ОРЕТ.
Вопрос - ПОЧЕМУ? ( что он с этого имеет, получает? как это по другому можно получить?)
Вот где-то здесь ответ прячется.
Человек ничего не делает "просто так". Все - для чего-то. Понять, что он с этого имеет - и поймешь, почему делает и как изменить.

Мы скорее ждём ласку, хотя от конфетки тоже не откажемся.
Стоп. А что именно он конфетой называет?:sarcastic:
Я про ласку, а не про пожрадь)) хотя сладкое тоже лишним не будет 🤗

Как же, не читать 🤗
Не-а)
В обратную сторону работает - но иначе)
А так как я тетка, то и не расскажу))) Секрет)))

Он орет на пустом месте. Кастрюля не там стоит, коврик не так лежит и т.д. И почему то это происходит не постоянно, а периодами.
Все , что периодами, связано с какими-то периодическими изменениями. Как у женщин, так и у мужчин. Луна, получка, секс... алко-циклы не отменяются и у тех, кто не признает себя алкоголиком. Раз в месяц примероно? Начинает все бесить и раздражать? Безмотивно вроде бы...

У меня вот мать вообще не пьет, никогда не пила, принципиальная воинствующая трезвенница. Все ( ВСЕ!) кто с ней рядом рано или поздно запивают, или уходят - и вот она как раз срывается, орет, истерит примерно раз в месяц на ровном месте, без причин, по любому поводу...

Причина есть. Непьющий алкоголик. Странная вещь, да?))) Все те проблемы, которые я запивала бухлом, у нее в наличии. Но она не пьет. Разряжается агрессией.

А советовать - бестолку, если тебя не слышат. Мой вот меня слышит - и то не всегда слушает. А можно как бы невзначай, вскользь... и мужчина сам будет думать, что это он решил, и сделает по своему - но так, как ты и хотела...
Блин, трудно объяснять словами))) Раньше этому учили матери и бабушки. Меня больше книги - и пара мудрых людей ( мужики, кстати)))...
Короче смысл в том, чтобы как бы по его было, но так, как тебе надо) Без наездов, нервов, психов, но ...
Не умею объясгить.
ОН ОРЕТ.
Вопрос - ПОЧЕМУ? ( что он с этого имеет, получает? как это по другому можно получить?)
Вот где-то здесь ответ прячется.
Человек ничего не делает "просто так". Все - для чего-то. Понять, что он с этого имеет - и поймешь, почему делает и как изменить.
Понять бы почему. Скорее выплескивает накопившейся негатив, вот и все. А может орет, потому что пьет пиво каждые выходные и психика не к черту 😒

Ой чет я сегодня умничаю не по делу...
Откат от недоучастия в фото-охоте, компенсация, ЧСВ и ты ды)))
К тому же порешала часть проблем с водоканалом и истопниками...
ЧСВ приподнялось, настроение тоже... пойду чтоль сделаю хоть что-то полезное по дому...
Или в "Ферму" лучше поиграть?)))))

Все , что периодами, связано с какими-то периодическими изменениями. Как у женщин, так и у мужчин. Луна, получка, секс... алко-циклы не отменяются и у тех, кто не признает себя алкоголиком. Раз в месяц примероно? Начинает все бесить и раздражать? Безмотивно вроде бы...

У меня вот мать вообще не пьет, никогда не пила, принципиальная воинствующая трезвенница. Все ( ВСЕ!) кто с ней рядом рано или поздно запивают, или уходят - и вот она как раз срывается, орет, истерит примерно раз в месяц на ровном месте, без причин, по любому поводу...

Причина есть. Непьющий алкоголик. Странная вещь, да?))) Все те проблемы, которые я запивала бухлом, у нее в наличии. Но она не пьет. Разряжается агрессией.
Циклы конечно не засекала, может и раз в месяц. Длиться примерно неделя, но за это время, он настолько меня выводить, что капец.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.