Марафон трезвости ✅1_6 50 оттенков синего

Следующий марафон (старт записи 01.10)

• 1. Не пойду, останусь на форуме

Голосов: 0 0.0%
  • 2. Не пойду, уйду с форума в реал

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    40
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Маленький Плот (межмарафонная тема)

Форма ежедневного отчета: Я трезв(а), дата. @TaHjuXa @Vera S @Монголочка

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?

Дай себе шанс, напиши в тему, до того как выпить: "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
Доброе утро, команда!
Я трезвая сегодня, 24.09.2021
@TaHjuXa @Vera S @Монголочка

Так я хотела, так рвалась в марафон... что меня даже взяли, сверх плана)))
Вот только сил нет ни на что... Но сам факт, что рядом есть команда, люди, которым не безразлично, трезвая ты или нет, жива ли ты вообще или нет - очень поддерживает на этом свете.
Я бывала и поактивнее...

Сейчас мое присутствие в команде малозаметно. и это меня немного напрягает и расстраивает...
Но прямо сейчас и мое присутствие в этой жизни вообще - мало заметно.
Но я здесь! И муж - рядом. Он уже с утра успел почитать ( вместо теленовостей, у нас нет телека), и мне немного рассказать ( а говорит он мало, плохо и потому неохотно), в общем хоть мало толку от нас в этот раз - но мы тут, и это здОрово, потому как больше-то мы никому в этом мире и не нужны.
С позитивом что-то пока не очень у меня в этот раз.

Но зато как приятно читать, что у кого-то хватило азарта и сил побегать, пофоткать, поучаствовать, попозитивничать... Я раскачаюсь! Еще немного и точно что-нибудь полезное да сделаю))) если каждый день стараться - то однажды точно получится...

Всем доброго утра - и чашечку кофе.

Присоединяюсь ко всем поздравленииям с датами. На этом пути важен каждый день!
Пойду Сашку гонять, а чего ленится профильные делать)))
Посмотреть вложение 554279
:obnim2:

Доброе утро, команда!
Я трезвая сегодня, 24.09.2021
@TaHjuXa @Vera S @Монголочка

Так я хотела, так рвалась в марафон... что меня даже взяли, сверх плана)))
Вот только сил нет ни на что... Но сам факт, что рядом есть команда, люди, которым не безразлично, трезвая ты или нет, жива ли ты вообще или нет - очень поддерживает на этом свете.
Я бывала и поактивнее...

Сейчас мое присутствие в команде малозаметно. и это меня немного напрягает и расстраивает...
Но прямо сейчас и мое присутствие в этой жизни вообще - мало заметно.
Но я здесь! И муж - рядом. Он уже с утра успел почитать ( вместо теленовостей, у нас нет телека), и мне немного рассказать ( а говорит он мало, плохо и потому неохотно), в общем хоть мало толку от нас в этот раз - но мы тут, и это здОрово, потому как больше-то мы никому в этом мире и не нужны.
С позитивом что-то пока не очень у меня в этот раз.

Но зато как приятно читать, что у кого-то хватило азарта и сил побегать, пофоткать, поучаствовать, попозитивничать... Я раскачаюсь! Еще немного и точно что-нибудь полезное да сделаю))) если каждый день стараться - то однажды точно получится...

Всем доброго утра - и чашечку кофе.

Присоединяюсь ко всем поздравленииям с датами. На этом пути важен каждый день!
Пойду Сашку гонять, а чего ленится профильные делать)))
Посмотреть вложение 554279
С вашем появлением в нашей команде стало оживленнее, вы этого не знаете, а нам вас не хватало...
Я не лукавлю...честно.
Представляю, какой энергетикой вы делитесь с окружением, даже если на форуме сила!!!

Задание №2 Зачем Вы пришли в марафон трезвости? Что Вы от него ждёте?

Я пришла на марафон, чтобы найти единомышленников, приобрести поддержку, научиться жить в комфортной трезвости. Даже отчеты, которые мы делаем каждый день как-то придают уверенность что все получится.

Хочу дополнить первое задание.
Когда я осознала свое бессилие над алкоголем? После самостоятельных попыток бросить пить случались срывы, которые приводили к мощнейшей депрессии. Как следствие опять усугубление ситуации: непонимание родных, стыд перед детьми. И главное, что никак не вырваться из этого порочного круга. И у меня полностью опустились руки. Все, не могу больше. Я не способна справиться с этой болезнью. И тут я нашла наш любимый ND и появилась надежда😍

@Mik
@Socres
@ЧертOFFка
@Турецкая Сабля

Всем доброе утро! У нас дождь и я опять обиваю пороги поликлинники в надежде все-таки пройти комиссию

Профильное задание #3

Задание №1 Приняли ли вы тот факт, что бессильны перед алкоголем? Готовы ли вы принять (просить) помощи без стыда?

Бессилие признал сравнительно недавно. Когда-то было вполне контролируемое употребление, например из 10 приёмов алкоголя 9 заканчивались нормально, пару бокалов виски на ДР, пару банок пива вечером, но один приём до победного. Когда соотношение стало меняться, стал задумываться, а когда тяжёлых случаев стало 9 из 10, да ещё с запоями различной длительности, тут я понял, что процесс я не контролирую, как бы себя не обманывал.
У меня склад такой - держу все проблемы всегда в себе и редко помощи у кого прошу, стараюсь по-максимуму все делать сам. Несмотря на наличие семьи, работы, друзей и знакомых, внешнее благополучие, внутри я очень одинокий человек. Половинку свою не встретил и вряд ли уже встречу. Просить помощи не готов и не буду. Это не гордыня, просто я такой.

В марафон пришёл по приглашению. Мысль завязать с демоном постоянно сверлит мозг и не только после запоя. Продержаться месяц. Вроде получается. Мне здесь комфортно и интересно. Дальше жду поддержки, если срыв замаячит ( кстати он затаился по ходу и ждёт). Если с помощью форума удастся безо всяких ухищрений продержаться хотя бы полгода - для меня это уже будет победа и понимание, что вот эта общага алкашей работает и надо пробовать ещё. Но я хочу большего -полного отказа. Плюсов этого вижу все больше и больше.

Помню, когда первый раз промелькнула мысль о полном отказе от алкоголя я испытала такой дикий ужас. Как это вообще никогда не пить, а как отдыхать, как с друзьями встречаться? Два года мне понадобилось, чтобы принять этот факт

Профильное задание #3

Задание №1 Приняли ли вы тот факт, что бессильны перед алкоголем? Готовы ли вы принять (просить) помощи без стыда?

Бессилие признал сравнительно недавно. Когда-то было вполне контролируемое употребление, например из 10 приёмов алкоголя 9 заканчивались нормально, пару бокалов виски на ДР, пару банок пива вечером, но один приём до победного. Когда соотношение стало меняться, стал задумываться, а когда тяжёлых случаев стало 9 из 10, да ещё с запоями различной длительности, тут я понял, что процесс я не контролирую, как бы себя не обманывал.
У меня склад такой - держу все проблемы всегда в себе и редко помощи у кого прошу, стараюсь по-максимуму все делать сам. Несмотря на наличие семьи, работы, друзей и знакомых, внешнее благополучие, внутри я очень одинокий человек. Половинку свою не встретил и вряд ли уже встречу. Просить помощи не готов и не буду. Это не гордыня, просто я такой.

В марафон пришёл по приглашению. Мысль завязать с демоном постоянно сверлит мозг и не только после запоя. Продержаться месяц. Вроде получается. Мне здесь комфортно и интересно. Дальше жду поддержки, если срыв замаячит ( кстати он затаился по ходу и ждёт). Если с помощью форума удастся безо всяких ухищрений продержаться хотя бы полгода - для меня это уже будет победа и понимание, что вот эта общага алкашей работает и надо пробовать ещё. Но я хочу большего -полного отказа. Плюсов этого вижу все больше и больше.
@LenkaPenka

Я пришла на марафон, чтобы найти единомышленников, приобрести поддержку, научиться жить в комфортной трезвости. Даже отчеты, которые мы делаем каждый день как-то придают уверенность что все получится.

Хочу дополнить первое задание.
Когда я осознала свое бессилие над алкоголем? После самостоятельных попыток бросить пить случались срывы, которые приводили к мощнейшей депрессии. Как следствие опять усугубление ситуации: непонимание родных, стыд перед детьми. И главное, что никак не вырваться из этого порочного круга. И у меня полностью опустились руки. Все, не могу больше. Я не способна справиться с этой болезнью. И тут я нашла наш любимый ND и появилась надежда😍

@Mik
@Socres
@ЧертOFFка
@Турецкая Сабля
@LenkaPenka

Может, немного жутковато скажу, но от караулящего срыва ( а он будет ждать меня, до конца жизни, когда же наконец я оступлюсь, и это грустно, но это так) - я как человек играющий, приняла для себя версию:

- Я - оборотень. И мне нельзя просто выйти, и как все, полюбоваться Луной. Потому что может быть я просто погляжу, ну, может повою... а может быть ( и это вполне вероятно) - обернусь и побегу волком в лес. Что плохого - побегать иногда волком? Да вроде бы и ничего... до тех пор, пока не начнешь просыпаться утром без памяти, в грязи, в репьях, пораненной, в крови - и чья это кровь, не помнить...
Может, оленя? А может быть, ребенка?

Вот по этой самой причине я не признаю контролируемого употребления Луны))) Или, в моем случае, спиртных напитков. Хотя никуда не делась память о временах и событиях, когда это было очень неплохо и весело. Как побегать волком под луной.

У меня опять крутятся мысли об алкоголе, я их отметаю конечно, но решила прописать. Муж весь день уничтожает морально, очень плохо и тяжело. Хочется реветь.

У меня опять крутятся мысли об алкоголе, я их отметаю конечно, но решила прописать. Муж весь день уничтожает морально, очень плохо и тяжело. Хочется реветь.
Зачем он это делает и почему?О_О
Даже не так.
Для чего?!
Что он выигрывает на этом?

Зачем он это делает и почему?О_О
Даже не так.
Для чего?!
Что он выигрывает на этом?
Потому что я сказала, что буду с ним разводится. Я устала от его бесконечных криков и упрёков.

Потому что я сказала, что буду с ним разводится. Я устала от его бесконечных криков и упрёков.
Сказала - или правда будешь?
Если просто приструнить его - это одно... но не похоже, чтоб притих.
Если правда будешь... то главное, не себе в убыток.
Прикинуть по трезвому и просчитать за и против.
И если против больше...
Может быть, освоить манипуляторство?
Ну, инструкцию по управлению мужем?
Или он безнадежный и бронебойный?

Сказала - или правда будешь?
Если просто приструнить его - это одно... но не похоже, чтоб притих.
Если правда будешь... то главное, не себе в убыток.
Прикинуть по трезвому и просчитать за и против.
И если против больше...
Может быть, освоить манипуляторство?
Ну, инструкцию по управлению мужем?
Или он безнадежный и бронебойный?
🤦‍♂️

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.