Марафон трезвости ✅1_6 50 оттенков синего

Следующий марафон (старт записи 01.10)

• 1. Не пойду, останусь на форуме

Голосов: 0 0.0%
  • 2. Не пойду, уйду с форума в реал

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    40
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Маленький Плот (межмарафонная тема)

Форма ежедневного отчета: Я трезв(а), дата. @TaHjuXa @Vera S @Монголочка

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?

Дай себе шанс, напиши в тему, до того как выпить: "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
Сегодня, 24 сентября 2021 года, пятница – рабочий день в России.
В России отмечается 12 праздников
Ближайшие выходные: 25 сентября, сб – 26 сентября, вс (2 дня).

Праздники сегодня
День системного аналитика
Международный день караванщика
День незапланированных безумств
Федорины вечерки
День Государственного флага и герба Крыма
Праздник законченности дел
Всемирный день против патентов на программы
День пунктуации
День десерта-фламбе «Вишневый юбилей»
День «Обними вегетарианца»
День храбреца
День охоты и рыбной ловли
Именины отмечают Сергей, Роман, Петр, Николай, Лев, Дмитрий, Герман, Виктор, Ия, Евдокия.

Православные праздники
Преподобной Феодоры Александрийской Младшей
Перенесение мощей преподобных Сергия и Германа, Валаамских чудотворцев
Преподобного Силуана Афонского

Народные праздники и приметы
Федорины вечерки
В этот народный праздник чтут память преподобной Феодоры Александрийской.

К этому сроку заканчивается уборка овощей и начинается подготовка к зиме.

Женщины приступают к закваске капусты.

В старину в этот день существовала традиция преподносить дары батюшке. Женщины помогали матушке по хозяйству.

Начинать новые дела в этот день считается плохой приметой.

Если озимые хорошо поднялись, то урожай будет богатым.

Приметы
Грибов много – снега много будет, и наоборот.
Большие муравьиные кучи к осени – на суровую зиму.
Если пчелы открывают в другой раз летку, то будет продолжительная и теплая осень.
Кроты делают большие запасы – к суровой и снежной зиме.
Если у кошки узкие зрачки – атмосферное давление низкое, если широкие – высокое.

Доброе утро, Синие! :mauridia:

сегодня по зоопаркам и магазинам не бегать, труселя не разукрашивать самое время заняться профильными заданиями 🤗

Ребята, ждем профильное задание. :old:
@Бурундук69
@Кисольда
@Кутька
@Лилия82
@Меломан
@Монголочка
@ОптимисЧПШ
@СамыйСок
@СергейЗ
@Танюшка-вреднюшка
@BoJack
@Natalie Nik
@Vera S
@TaHjuXa
@Victorp

Ребят, не затягивайте, столько народу не сдали!

@Авис как у тебя дела, как настроение? Прочла вчера с интересом твою рецензию, захотелось поближе познакомиться с этим произведением. Это пьеса? Подскажи пожалуйста.

Ребята, ждем профильное задание. :old:
@Бурундук69
@Кисольда
@Кутька
@Лилия82
@Меломан
@Монголочка
@ОптимисЧПШ
@СамыйСок
@СергейЗ
@Танюшка-вреднюшка
@BoJack
@Natalie Nik
@Vera S
@TaHjuXa
@Victorp

Ребят, не затягивайте, столько народу не сдали!
Ой...мамасики...двоечники мы двоечники🙈🙈🙈

Доброе утро, команда!
Я трезвая сегодня, 24.09.2021
@TaHjuXa @Vera S @Монголочка

Так я хотела, так рвалась в марафон... что меня даже взяли, сверх плана)))
Вот только сил нет ни на что... Но сам факт, что рядом есть команда, люди, которым не безразлично, трезвая ты или нет, жива ли ты вообще или нет - очень поддерживает на этом свете.
Я бывала и поактивнее...

Сейчас мое присутствие в команде малозаметно. и это меня немного напрягает и расстраивает...
Но прямо сейчас и мое присутствие в этой жизни вообще - мало заметно.
Но я здесь! И муж - рядом. Он уже с утра успел почитать ( вместо теленовостей, у нас нет телека), и мне немного рассказать ( а говорит он мало, плохо и потому неохотно), в общем хоть мало толку от нас в этот раз - но мы тут, и это здОрово, потому как больше-то мы никому в этом мире и не нужны.
С позитивом что-то пока не очень у меня в этот раз.

Но зато как приятно читать, что у кого-то хватило азарта и сил побегать, пофоткать, поучаствовать, попозитивничать... Я раскачаюсь! Еще немного и точно что-нибудь полезное да сделаю))) если каждый день стараться - то однажды точно получится...

Всем доброго утра - и чашечку кофе.

Присоединяюсь ко всем поздравленииям с датами. На этом пути важен каждый день!
Пойду Сашку гонять, а чего ленится профильные делать)))
1632466861146.png

@LenkaPenka
Профильное задание 3.

Задание 1. Приняли ли вы тот факт, что бессильны перед алкоголем?
Готовы ли вы принять(просить) помощи без стыда?
Готовы ли вы принять эту помощь.

Сложности в «отношениях с алкоголем» были мною замечены давно. Год назад чётко осознала свою зависимость от алкоголя, для меня на тот момент она проявлялась в том, что я совершенно не умею останавливаться во время употребления. Считаю, что это был мой первый шаг к тому, чтобы признать своё бессилие перед алкоголем.
Сейчас, после изучения информации, чтения литературы, походов на собрания АА я полностью осознаю своё бессилие перед алкоголем. Если я выпиваю первую дозу алкоголя, то больше я себе не принадлежу, связь с моей трезвой и относительно разумной частью теряется полностью. Алкоголь правит бал, по большей части я даже не осознаю что происходит: деньги, отложенные на важное, будут пропиты, влезть в долги имея уже множество - легко, сколько угодно, отменить важные утренние дела - без проблем, про@рать какие-то интересные возможности/события - и глазом не моргну, бухать и «заводить дружбу» в незнакомой компании - никаких проблем, убивать себя - легко и быстро. Повторять всё это снова и снова, понимая ужас всего происходящего, видя и физические изменения и моральные и душевные...это ли не бессилие? Оно самое и есть.

Готова и принимать и просить помощь. Сейчас уже готова. Долго к этому шла. Теперь уже полностью осознаю, что помощь мне нужна, а просить и приписать её это моя часть ответственности!

Задание 2. Зачем вы пришли в марафон трезвости и что от него ждёте?

В марафон пришла чтобы быть рядом с единомышленниками, чтобы писать ежедневные отчёты, мне это сразу понравилось, чтобы чувствовать командный дух. Ещё ради работы над своей трезвостью, конечно. Так же и ради общения и веселья.

От марафона жду укрепления своих трезвых позиций, новых знаний, общения с единомышленниками опять же, новых впечатлений, дополнительной мотивации и вдохновения.

@Mik
@Socres
@ЧертOFFка
@Турецкая Сабля

Профильное задание 3
Задание №1. Приняли ли вы тот факт, что бессильны перед алкоголем? Готовы ли вы принять (просить) помощи без стыда?

Нет, если бы принял бессилие, не пробовал бы даже бросать. В моем понимании завязать с бухлом может только сам алкоголик, с помощью, без помощи, кто как, но только сам и своим решением. Мне помощь нужна, и стыда не чувствую от этого, за моральной поддержкой и помощью и пришел сюда, за это спасибо. Но бросаю сам, а не какая то необозримая высшая, нам неведомая сущность (да бы избежать споров, я материалист и атеист, бросаю не по АА, на эту тему дискуссий вести не планирую)

Задание №2 Зачем Вы пришли в марафон трезвости? Что Вы от него ждёте?
На марафон трезвости пришел по одной причине, а вдруг поможет решить проблему осознание того, что ты такой не один, другие с алкоголизмом справляются, значит решение проблемы есть, и решать проблему надо уже сейчас. Плюс ежедневная отчетность напоминает, что даже если сегодня я про алкашку не думал, это не значит, что я уже перестал быть алкоголиком. Завтра мысли, а затем и срыв могут прийти, и значит надо продолжать работать.

Профильное задание 3
Задание №1. Приняли ли вы тот факт, что бессильны перед алкоголем? Готовы ли вы принять (просить) помощи без стыда?

Нет, если бы принял бессилие, не пробовал бы даже бросать. В моем понимании завязать с бухлом может только сам алкоголик, с помощью, без помощи, кто как, но только сам и своим решением. Мне помощь нужна, и стыда не чувствую от этого, за моральной поддержкой и помощью и пришел сюда, за это спасибо. Но бросаю сам, а не какая то необозримая высшая, нам неведомая сущность (да бы избежать споров, я материалист и атеист, бросаю не по АА, на эту тему дискуссий вести не планирую)

На марафон трезвости пришел по одной причине, а вдруг поможет решить проблему осознание того, что ты такой не один, другие с алкоголизмом справляются, значит решение проблемы есть, и решать проблему надо уже сейчас. Плюс ежедневная отчетность напоминает, что даже если сегодня я про алкашку не думал, это не значит, что я уже перестал быть алкоголиком. Завтра мысли, а затем и срыв могут прийти, и значит надо продолжать работать.

@LenkaPenka

Профильное задание 3
Ведущая
: @LenkaPenka
Задание №1 Приняли ли вы тот факт, что бессильны перед алкоголем? Готовы ли вы принять (просить) помощи без стыда?
Как все я пить не могу, попытки были , это мне не удается. Лучше вобще не пить. Главное первую рюмку не пить, тогда удержаться легче. Если выпить первую - дальше все, бессилен. Не удержаться, будут и вторая и третья и долго еще. Помощь просить если что готов у жены. К врачу сам не пойду. Если употребил сюда тоже врядли.
Здесь в марафоне себя увереннее чувствуешь. С командой. Что ты не один. У кого как дела читать. Как будто с людьми разговариваешь.Что ты не один такой, есть такие же как ты. И вместе с людьми не пить легче.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.