Марафон трезвости ✅1_6 50 оттенков синего

Следующий марафон (старт записи 01.10)

• 1. Не пойду, останусь на форуме

Голосов: 0 0.0%
  • 2. Не пойду, уйду с форума в реал

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    40
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Маленький Плот (межмарафонная тема)

Форма ежедневного отчета: Я трезв(а), дата. @TaHjuXa @Vera S @Монголочка

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?

Дай себе шанс, напиши в тему, до того как выпить: "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
Триггер ситуация , пью пиво или чику когда что то зделал хорошее вещь или помог кому , или рассорился с кем , разругался , настроение нету , так или иначе всё ровно пью . Сегодня предлогами на вазьми выпей 40 градусов темного чего-то , я ничем не руководствуясь сказал не буду , и не предлогай больше . Не то что бы я от этого зашёл в запой , нужно много выпить и шлифануть пивцом . Если не плохо то я и не пью , как только траванусь спиртным то тогда пью до победы . Может нужно что читать , но пока я говорю просто НЕТ и всё.

@Турецкая Сабля
Про триггеры
1. Дача. Прям дача=выпить. Езжу туда один, когда все достанут. На электричке. Разминаться начинаю прям как из дома выхожу, потом в электричке, потом на месте. И не лень сходить пешочком или на велике съездить 4 км в деревню за добавкой. В любое время года, особенно в несезон - там вообще никого нет и никто квасить не мешает.
В принципе лечится - ездить на машине, хотя я её несколько раз там бросал под разными предлогами и домой на паровозе возвращался. Буду ездить на машине, хоть это и недёшево, паровоз у меня бесплатный.
2. Тоже самое, но на свободной квартире в городе. Просто перестану туда ездить.
3. Собутыльники. Думаю этот вопрос пока решён - они у меня были на прошлой работе, там и остались. Самого ретивого я просто послал и заблокировал везде, остальным сказал, что завязал и на связь не выхожу. На новой работе, а также среди друзей и родных пить не с кем.
4. ДР, корпоративы, свадьбы не грозят - не люблю эти шумные сборища и давно не хожу.
5. И самая задница -жена. Мастер выноса мозга международного класса. Это главный триггер из которого растут все остальные. Очень трудный человек, с ней моя родня уже не общается, её семья тоже с трудом. Правда она два года не жена уже, но это ничего не меняет. Вот с ней, даже не с ней, а с собой - самая тяжёлая работа будет. Тут придётся понемногу, но уверенно, каждый день эту гору сворачивать. В двух словах не опишешь. Не, я тоже не сахар, так что и над собой работать и работать, идти на компромиссы, нормализовывать отношения. Хотя бы, чтобы дети не жили на военном положении меж двух враждующих лагерей.

Не говорю про "пришёл в винный отдел, увидел парней на лавке с пивом, рекламу по ящику -слюна пошла и башню снесло", на это не реагирую.
Принято!❤️

Бурундук опять в числе первых пишет задание. И как пишет👍
две медали б давала☀️☀️☀️
А чего тянуть? Сдал норматив и спи спокойно. Да и не первый раз об этом задумался я. Можно вместо медалей таблетку от пива?

А чего тянуть? Сдал норматив и спи спокойно. Да и не первый раз об этом задумался я. Можно вместо медалей таблетку от пива?
Тут соседский наставник каждый раз пряников требует вместо медали)) @Woody Woodpecker

таблетку от пива, говоришь?)

:kofe:
Сегодня 30 августа в 22:06 начинаются 23е лунные сутки. И продлятся они до 31 авг 22:35.

Тяжёлый период. У человека проявляются склонности к тирании, неуёмный аппетит, ревность. В 23-е лунные сутки нельзя бездельничать, но необходимо подавлять в себе агрессию. Это день покаяния. Начинается период активного убывания Луны, на спад также идет и энергия в космосе. В такие периоды, все валится из рук. Но винить себя тут не в чем. Вы существо неотрывное от космоса и просто подвластны его периодам спада и подъёма.

К этому периоду необходимо подойти с ощущением того, что в предыдущий лунный месяц вы все сделали, что было в ваших силах и сделали правильно. И теперь, можете спокойно уделить время пассивному созерцанию. Начальство в этот период может превышать свои полномочия, появляется приказной тон со стороны руководства. Постарайтесь воздержаться от общения с сильными мира сего.Это день сохранения энергии и пассивного созерцания.

Рекомендуются медитации, уравновешивание своей энергетики при помощи ваших зодиакальных благовоний.

Убывающая Луна в Близнецах

Хорошо, если в вашей одежде или дополнениях к ней будут присутствовать оранжево-желтые и желто-зеленые оттенки.
Духи лучше применять сегодня цветочных оттенков.

Талисманы

Гелиодор, горный хрусталь, родонит, сердолик. Металл — ртуть.

Что едим

Пища сегодня должна быть насыщена всевозможными жирами. Они придают клеткам и организму целиком эластичность. В плане напитков предпочтение лучше отдать чаю с цветочными добавками.

В эти дни часто наблюдается перемена погоды. Но, несмотря на это, очень важно как следует продышаться свежим воздухом, для того, чтобы максимально насытить организм кислородом. Эта процедура улучшит ваше самочувствие и прибавит сил, здоровья и энергии. Особенно бережно нужно отнестись к легким и плечевому поясу.

Чем заняться дома

Проветривать помещения и удалять пыль. Не поливать комнатные растения, но обязательно разрыхлить почву. Хорошо вносить удобрения под цветущие растения.

:old:

@Турецкая Сабля
Задание № 2 про триггеры.
октябрь 1996 - октябрь 1997
1. Дом
К сожалению я до трезвости выпивал дома со своими родителями.
Жили мы в одной комнате. Деться было некуда.
Побольше ходил на собрания АА, даже когда не хотел.
Шел с работы, не хотел сегодня идти на собрание АА, еще не ставил ключ в дверь, чую что поужинаю и пойду все-таки. Ну их нафиг.
Пошел в разведку к созикам в Ал-анон, изучал их литературу).
2. Работа
Производство - Раздевалка - коллеги
Все выпивоны были там.
Старался быстро переодеться и пойти в цех. Не дразнить себя созерцанием, как другие выпивают. Естественно не ходил на сабантуи вовремя и после работы.
Как говорится, был всегда на пути на следующее собрание АА. Пришел, поужинал, на группу и без разговоров.
3. Друзья от меня отвернулись.
Так что не триггеры, если иногда с обидой вспоминал, как ловко они это придумали. Свои дела, ты бухаешь, ну и бухай. Ни как дела, ничего, при том что почти и не пытался у них занимать.
4. Деньги.
Обычно жгли карман, как появлялись.
Наконец то стал покупать одежду обувь, временами нормальную (плохо сам разбирался)
5. Одиночество/праздники - посещал мероприятия с участием ААшек.
6. Злоба/раздражительность
Изучал механизм гнева. Учился выражать гнев позитивно.
7. Здоровье
При проблемах наконец то стал обращаться к врачам/стоматологам и т.д.
8. Скука
Изучал литературу АА. Короче если раньше я посвящал жизнь запоям, то чтобы к ним не вернуться, стал посвящать больше времени трезвости.
Постоянно что-то делал для того, чтобы остаться трезвым.

Последнее редактирование:
@Турецкая Сабля
Триггеры.
1) Когда сильно устанешь на работе приходит мысль, может ну его все вечерние дела, возьми пивка, вкусняшек и под фильмец. По факту если задуматься, то уставать очень сильно я начинаю на работе только после возникновения самой мысли, а не попить ли пива. И тогда уже начинается поиск причин, а почему же собственно и не попить, и тут очень даже хорошо подходит причина сильной усталости.
Решение - даже если устал и ничего не хочется делать, либо захотелось вкусненького чего то под фильм, то алкоголь тут не обязателен совершенно. Можно так же посмотреть фильм под вкусненькое и без пива.
2) Вечер пятницы, субботы или воскресенья. Друзья позвали выпить - срыв и пьешь с друзьями. Друзья не позвали, скучно - срыв, пиво с вкусняшками под фильм.
Решение - друзей, зовущих бухнуть в сторонку. Если зовут кофейку попить, тогда все отлично. Если никто никуда не зовет, тогда можно взять вкусняшек и посмотреть фильм без пива.

@Турецкая Сабля
Триггеры.
1) Когда сильно устанешь на работе приходит мысль, может ну его все вечерние дела, возьми пивка, вкусняшек и под фильмец. По факту если задуматься, то уставать очень сильно я начинаю на работе только после возникновения самой мысли, а не попить ли пива. И тогда уже начинается поиск причин, а почему же собственно и не попить, и тут очень даже хорошо подходит причина сильной усталости.
Решение - даже если устал и ничего не хочется делать, либо захотелось вкусненького чего то под фильм, то алкоголь тут не обязателен совершенно. Можно так же посмотреть фильм под вкусненькое и без пива.
2) Вечер пятницы, субботы или воскресенья. Друзья позвали выпить - срыв и пьешь с друзьями. Друзья не позвали, скучно - срыв, пиво с вкусняшками под фильм.
Решение - друзей, зовущих бухнуть в сторонку. Если зовут кофейку попить, тогда все отлично. Если никто никуда не зовет, тогда можно взять вкусняшек и посмотреть фильм без пива.
Принято ❤️

@Турецкая Сабля
1.Триггер. Нервы на работе.
Я слишком все близко к сердцу принимаю,поэтому буду как то спокойно относиться ко всему происходящему,расслабляться в течении дня,а вечером ванна и книги.
2.Триггер.Походы в магазин,напрочь на время перестану туда ходить или заезжать,жена мне в этом поможет!)))
3.Триггер.Опять же банально усталость,тут проще,нужно учиться расслабляться иначе,опять же прогулки,книги,выгул собак в лесополосе,чай и просто спокойно лечь отдохнуть.

Команда! У нас осталось три нерешенных вопроса:

1) Логотип команды (картинка с названием)
2) Девиз команды
3) Отсутствует одно обязательное должностное лицо команды - помощник модератора в игровой.

Что ставим на голосование?
Есть кандидатуры помощника?

@Турецкая Сабля
1.Триггер. Нервы на работе.
Я слишком все близко к сердцу принимаю,поэтому буду как то спокойно относиться ко всему происходящему,расслабляться в течении дня,а вечером ванна и книги.
2.Триггер.Походы в магазин,напрочь на время перестану туда ходить или заезжать,жена мне в этом поможет!)))
3.Триггер.Опять же банально усталость,тут проще,нужно учиться расслабляться иначе,опять же прогулки,книги,выгул собак в лесополосе,чай и просто спокойно лечь отдохнуть.
Принято ❤️

@Турецкая Сабля
Задание n 2
Триггер.
На сегодняшний момент для меня триггер любое состояние, отличное от ровного.
Если я начинаю летать, ног не чуя под собой, от радости и легкости - триггер.
Если грусть, тоска, печаль, жалость к себе - триггер.
Сложность на работе-триггер. Плохое самочувствие-триггер. Плохо выгляжу-триггер. Отлично выгляжу-триггер.
Слишком активное навязчивое поведение мужчины-триггер. Дискуссия с переходом на мою личность - триггер.
Для меня всё может оказаться триггером.
Избежать триггеров у меня возможности нет.
Не сорваться, это моя цель на сегодня.
Так как НД для меня, как я уже убедилась, тоже триггер - закрыла тему.
Если вдруг... Буду слушать Стеца, читать БК, звонить аашникам.

@Турецкая Сабля
Задание n 2
Триггер.
На сегодняшний момент для меня триггер любое состояние, отличное от ровного.
Если я начинаю летать, ног не чуя под собой, от радости и легкости - триггер.
Если грусть, тоска, печаль, жалость к себе - триггер.
Сложность на работе-триггер. Плохое самочувствие-триггер. Плохо выгляжу-триггер. Отлично выгляжу-триггер.
Слишком активное навязчивое поведение мужчины-триггер. Дискуссия с переходом на мою личность - триггер.
Для меня всё может оказаться триггером.
Избежать триггеров у меня возможности нет.
Не сорваться, это моя цель на сегодня.
Так как НД для меня, как я уже убедилась, тоже триггер - закрыла тему.
Если вдруг... Буду слушать Стеца, читать БК, звонить аашникам.
Принято ❤️

@Турецкая Сабля
Задание № 2 про триггеры.
октябрь 1996 - октябрь 1997
1. Дом
К сожалению я до трезвости выпивал дома со своими родителями.
Жили мы в одной комнате. Деться было некуда.
Побольше ходил на собрания АА, даже когда не хотел.
Шел с работы, не хотел сегодня идти на собрание АА, еще не ставил ключ в дверь, чую что поужинаю и пойду все-таки. Ну их нафиг.
Пошел в разведку к созикам в Ал-анон, изучал их литературу).
2. Работа
Производство - Раздевалка - коллеги
Все выпивоны были там.
Старался быстро переодеться и пойти в цех. Не дразнить себя созерцанием, как другие выпивают. Естественно не ходил на сабантуи вовремя и после работы.
Как говорится, был всегда на пути на следующее собрание АА. Пришел, поужинал, на группу и без разговоров.
3. Друзья от меня отвернулись.
Так что не триггеры, если иногда с обидой вспоминал, как ловко они это придумали. Свои дела, ты бухаешь, ну и бухай. Ни как дела, ничего, при том что почти и не пытался у них занимать.
4. Деньги.
Обычно жгли карман, как появлялись.
Наконец то стал покупать одежду обувь, временами нормальную (плохо сам разбирался)
5. Одиночество/праздники - посещал мероприятия с участием ААшек.
6. Злоба/раздражительность
Изучал механизм гнева. Учился выражать гнев позитивно.
7. Здоровье
При проблемах наконец то стал обращаться к врачам/стоматологам и т.д.
8. Скука
Изучал литературу АА. Короче если раньше я посвящал жизнь запоям, то чтобы к ним не вернуться, стал посвящать больше времени трезвости.
Постоянно что-то делал для того, чтобы остаться трезвым.
Оболденно, отчёт за ГОД.
Для меня пока что КОСМОС
Но ведь РЕАЛЬНО.
Спасибо. Бодрит

Какие триггеры у меня.
1. Муж. И его родственники. Пьющие. Именно в этой компании начала пить запойно. Раньше они дневали и ночевали у нас. Сейчас всех отвадила. Теперь муж ездит к ним каждые выходные и пьёт. Как результат скандалы и разборки. Постоянно пытается сманить меня. Некомфортно ему со мной трезвой. Но я не ведусь. Уже проходили.
2. Наличие алко в доме. Муж оставляет на опохмел. Иногда мелькает мысль. А может... Но нет, нахожу и выливаю сразу.
3. Праздники. Все пьют, стараюсь свалить пораньше. Сейчас уже все привыкли, вопросы не задают.
Ну в принципе и всё. А раньше всё практически было триггером. Научилась справляться другими методами.
@Турецкая Сабля

Вот синее небо над головой.
По синему морю плыву я домой.
Пусть море безбрежно, я не безнадежна...
Я верю что к свету... плыву я домой.

@Турецкая Сабля
Мои тригеры были...
скучно вечерами, обычно утром бодра и весела, а вечером, усталость, но нужно поговорить с семьёй, а силы только до подушки и спать, причём сон действительно сразу...пока сижу в интернете попивая, дети, на тот момент обе, *сейчас одна уже съехала, замужем*, могут поговорить с мамой, иногда родители все ещё раздовая задания, что я делаю не так в своей Жизни.:biggrin:
Ещё из вариантов, подружка, отвези куда нибудь, а если выпила, есть отмазка...
Да, в основном скука...но пока была замужем, вместе с мужем поговорить, за бутылочкой веселее, но в основном, слушала я, как сейчас понимаю.
Сейчас научилась говорить подружке, что реально устала и поехать отказываюсь...
От родителей съехала, все решаем в течении дня по телефону,
Вечера заняла себе другими заботами.
Разговариваю по вечерам с другим уже мужем более предметно, не только слушая, но теперь диалогом.
Если устала, объяснила, что час дайте мне время отдохнуть, просто ничего не делая...
Хорошая работа над ошибками....отличное задание...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.