Марафон трезвости ✅1_2 Дятлооль Вакупекер

Следующий марафон (старт записи 01.10)

• 1. Не пойду, останусь на форуме

Голосов: 0 0.0%
  • 2. Не пойду, уйду с форума в реал

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    43
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Профильное задание 3 Конкурс - #8_Профильные задания
Профильное задание 4 Конкурс - #8_Профильные задания
Фотосессия в осенних листьях 🍁🍂🍀
Тайная https://notdrink.ru/threads/fotosessija-v-osennix-listjax.45203/
Ежедневная мантра (не важно, утром или вечером) по форме
Трезв(а)! Дата.
@монстр @Чудакова @Trinitaria :YES:
Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс, напиши в тему, до того как выпить: "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
я чего зашла то еще один девиз
как раз под картинку

Чтобы в трезвость обратиться - нужно заново родиться:delight:

А у нас есть уже капитан и помощники, пусть решают что как :girls3:
Вы обещали нам комнату создать. Или нам нужно переписку сделать на троих? Какой самый удобный способ коммуникации?

Доброе утро, команда Бесподобного названия!:BYE:

по ночам тут тусите - без меня выбираете :-P

Вот вам ВудикуольO:-) - мое видение так сказать:-D

Посмотреть вложение 522084

я делала сама сейчас - так что такой картинки еще нет нигде и не у кого:CRAZY:
Классный какой!) и сзади клетки!

Привет, друзья!
Вы записались в марафон трезвости, а значит у вас есть желание и намерение трезветь.
Но каждый из нас уже знает, что просто желания не достаточно, нужны действия:YES:
Как и сообщалось в анонсе - в течении марафона у вас будут специальные задания, помогающие укрепить и сохранить трезвость.
До старта марафона еще почти две недели, и это отличная возможность подготовиться:WRITE:

Сегодня мы начинаем публикацию серии предстартовых заданий, их цель:
познакомиться между собой поближе, поделиться опытом, знаниями, историями;
получить базовую информацию, необходимую для осознанного трезвения;
изучить пространство форума: где что лежит интересного и полезного.
При записи в команду многие из вас уже рассказали свои истории, поделились наболевшим, спасибо вам, ребята, это очень важно и ценно и для вас и для ваших товарищей по команде:kiss2:

Задание №1: подумать, проанализировать и написать отчет на тему:"Как я планирую трезветь. Мой план на трезвость"

Что писать:
Какие методы трезвления вы уже пробовали, что вам помогло, а что пошло не так?
Каким методом трезвеете или планируете трезвесть сейчас? Поделитесь своим опытом, опишите подробнее все, что делаете/планируете делать для сохранения трезвости.
Пожалуйста, пишите конкретно о своем опыте - что вы делали, и что получалось в результате: я сделал вот так, результат такой-то, я планирую делать вот так и так.
Пишите только о себе, о том, что было с вами или что вы будете делать, а не о том, как по вашему мнению надо.

Постарайтесь написать максимально подробный отчет - анализ. Это полезно для вас - провести такой самоанализ, и для других, может быть кто-то возьмет ваш метод на вооружение!

В теме Методы трезвления. Опыт форумчан вы можете посмотреть, как этот анализ делали в предыдущих марафонах.

Ваши отчеты вы пишите в теме своей команды, и обязательно упомяните хранителя вашей команды @на путь истинный, хранитель все соберет и отнесет в отдельную тему для профильных заданий.

А всем, кто выполнит задание - будет вручена специальная медаль "За выполнение профильных заданий"!

24.08.21-трезв
@монстр @Чудакова @Trinitaria

Всем трезвободрое утро, команда :obnim2:
76a045bea19e813596638f8c01f1bb58.jpg

Отличного настроения)! И желания создавать свою трезвую классную реальность!

☀️☕️Доброе утро! Просыпайтесь и улыбайтесь! Ничто не вечно, и в тот момент, когда ты осознаешь, что у всего есть начало и конец, ты начинаешь действительно ценить каждое мгновение этой бесценной жизни. Берегите себя!🌸

☀️Гороскоп на 24 августа☀️
♈♉♊♋♌♍♎♏♐♑♒♓

♈️Овен. 24 августа.

✨ОВНАМ рекомендуется распределить свое внимание между несколькими делами: так вы точно в чем-то преуспеете. Удачно проходят рекламные акции. Кстати придется ваша способность из всего извлекать полезную информацию.
СОВЕТ ДНЯ☝️ Мысли о будущем помогут сфокусироваться на позитивных целях.

♉️Телец. 24 августа.

✨ТЕЛЬЦАМ сейчас хорошо удается управлять другими людьми. День способствует выявлению выгодных партнеров и удачных направлений дальнейшего продвижения. Возникающие вопросы лучше решать не спеша, опираясь как на опыт, так и на чутье.
СОВЕТ ДНЯ☝️ В окружающих людях может быть много
фальши, действуй очень осторожно.

♊️Близнецы. 24 августа.

✨Появление конкурентов пробудит в БЛИЗНЕЦАХ стремление к получению новых знаний. Постарайтесь разглядеть благоприятные возможности в происходящих с вами событиях. Удачный момент для разрешения разногласий внутри рабочего коллектива.
СОВЕТ ДНЯ☝️ В делах и в работе желательно полагаться только на себя.

♋️Рак. 24 августа.

✨РАКОВ посетят ценные идеи насчет их основной работы. Отношения с коллегами озадачат своей непредсказуемостью. Вечером ярко проявится ваш кулинарный талант, - из самых обычных продуктов вы способны сотворить настоящий шедевр!
СОВЕТ ДНЯ☝️ День идеально подходит для общения с друзьями.

♌️Лев. 24 августа.

✨У ЛЬВОВ самое подходящее время для литературного творчества. Также повышается интерес к философии и психологии. В личной жизни звезды нацеливают на сближение, поиск новых точек соприкосновения.
СОВЕТ ДНЯ☝️ В конфликтных ситуациях нужно проявить терпение.

♍️Дева. 24 августа.

✨ДЕВАМ в профессиональной сфере необходимо проявить инициативу, порадовать начальство своей заинтересованностью в общем деле. Кроме того, звезды благоприятствуют проведению праздников, всевозможным концертам и представлениям.
СОВЕТ ДНЯ☝️ Пусть дела сегодня отойдут на второй план.

♎️Весы. 24 августа.

✨У ВЕСОВ много дел связано с коллективными проектами. Финансовые вопросы требуют свежих решений, привлечения союзников. В минуты, свободные от личных переживаний, постарайтесь разделить чувства близких, помочь им справиться с внутренними проблемами.
СОВЕТ ДНЯ☝️ В этот день не стоит откладывать важные дела и лениться.

♏️Скорпион. 24 августа.

✨СКОРПИОНАМ наверняка захочется поменять что-нибудь вокруг себя или самим сменить среду обитания. Благоприятное время для поиска нового увлечения, хорошо вступать в различные общества и группы, заводить необычные знакомства.
СОВЕТ ДНЯ☝️ Пришло время действовать, а не ждать у моря погоды.

♐️Стрелец. 24 августа.

✨СТРЕЛЬЦЫ будут чувствовать некоторую неопределенность своего положения. Делайте то, что считаете нужным, максимально хорошо, и все устроится! Это время подразумевает мудрое распределение своих ресурсов: финансовых и физических.
СОВЕТ ДНЯ☝️ Старайтесь меньше общаться с неуравновешенными людьми.

♑️Козерог. 24 августа.

✨У КОЗЕРОГОВ удачный период для выхода на новый уровень и в общественной, и семейной жизни, главное – не отвлекаться на мелочи. Не забывайте оповещать окружающих о своей точке зрения, если хотите получить поддержку от единомышленников.
СОВЕТ ДНЯ☝️ Не стоит отвлекаться на что-то постороннее.

♒️Водолей. 24 августа.

✨ВОДОЛЕИ будут строить планы на будущее. Возможно, вас отправят в командировку, или вы сами соберетесь в поездку. Многих ждет встреча со старшими родственниками: ваша личная жизнь может стать предметом обсуждения.
СОВЕТ ДНЯ☝️ На работе потребуется оптимизация процесса выполнения задач.

♓️Рыбы. 24 августа.

✨РЫБАМ в профессиональной сфере необходим союзник, человек с похожими взглядами на жизнь. А еще наступает подходящий момент для того, чтобы всерьез заняться своим самочувствием и внешним видом: здесь все средства хороши!
СОВЕТ ДНЯ☝️ Текущие сутки — удачное время для борьбы с сомнениями и страхами.

✨✨✨Прежде чем действовать, слушай. Прежде чем реагировать, думай. Прежде чем критиковать, подожди. Прежде чем отказаться, попытайся. Все будет хорошо!✨✨✨

Ну я не сомневался :-D
Аня, зависимость от смайлика :WRITE:разыгралась)?
Привет :kiss2:
просто ужас, Дим :cry2:
медчайлимон не помогает, все время хочется чью-нибудь трезвость отмечать :WRITE:
ты не знаешь, может, уже есть форум по излечению зависимости от марафонов НД? :-D

"Как я планирую трезветь. Мой план на трезвость"
Подобный отчёт уже писал в прошлых марафонах, сечас попробую дополнить.
Я перепробовал многие способы оставаться трезвым. Не пил крепких напитков, но заливался пивом до отключки. Бросал с понедельников и дотяну до НГ и брошу.
Короче пил каждый день и не особо мешало. Всё усугуболось когда умер отец, стал пить больше чтобы забыться. Днём работал, а вечером опять в хлам. Я не знал как люди справляются с утратой близких и просто пил. Осознавал бедствие, но с понедельника бросить не удавалось. Завёл свою тему на строительном форуме. Пришли люди помогали, делились опытом. Стало чуть легче. Во тогда мне и посоветовали обратиться в АА. На словах всё объяснили. Я тянул и не решался.
Однажды допившись до жутких шугняков, безпричинного страха, мании преследования - я сдался. Полез в интернет на посоветованый мне сайт, на котором узнал где у нас проходят собрания и время проведения собраний. Тусил там, да и сейчас частенько туда заглядываю. Это оказалось спасением, был у меня и спонсор и служения на группе, и донесение вести в наркологии до больных. И поездки в другие города на группы и шашлыки и много чего интересного. Но что то меня всё таки не совсем устраивало. Толи слишком много времени уделял собраниям, а на семью времени совсем не оставалось. Толи надоедало однообразие.
Так вот с НД меня познакомил один известный человек с ND, естественно я понятия не имел кто это такой. Когда в очередной раз рухнул НД, народ приходил на тот сайт АА. Тогда мне рекомендовали читать литературу тут. Я читал и пробовал всё что можно. Всё откладывалось в голове, но толком не помогало.
По рекомендации сестры, к которой сам обратился (работает в Москве в кризисном отделении) пошёл и закодировался. Сильная штука, дали после введения препарата пару капель спирта, так чуть не помер страх и ужас, не пошевелится, даже глаза не открыть, только учащённое дыхание. Всё понимаешь, но сделать ничего не можешь. Поколбасило меня так пару минут и вывели из этого состояния. Итог: продержался 2 месяца. Начал с б.а. пива и кваса. Чем больше удавалось продержаться трезвым, с тем большим усердием напивался когда руки дотягивались до бутылки.
В таком режиме 10 лет. Последние 5 лет тяжелые запои. Думал что если прокапаюсь то это дно. Тянул. Мучался отходняками. Когда осознал возможность прихода белочки плюнул на свои домыслы и побежал на прочистку.
Снова пил. Но у меня же есть выручалочка. Бегом к сеструхе. Там и таблов даст чтоб спать нормально без кошмаров и капельницы поставит.
Череда отрубонов на работе, прогулы, урезание зарплаты. Ничего не останавливало.
Действительно осознал что пришёл финиш когда без предвесников срыва и тяги (ну не заметил я их, ведь всегда осознано начинал пить зная что скорее всего будет опять запой) очнулся, обнаружив что бухаю и прогуливаю работу уже 3 день подряд. Сам выгрести уже не пытался, опять прокапался. И начал думать что делать. Ведь всё что я предпринимал раньше, всё это не работает или работает плохо.
Решил поставить трезвость на 1 место. Семья подождёт и поймёт если любят. А ведь любят, стараются помочь как могут, только подходов то у них нет, не знают что в голове у алкоголика.
Я и срывался, делаю вывод, только после того как забивал на работу над собой. Вроде всё хорошо, трезвый, неделю-месяц-второй... срыв. Так как перестал читать о своей болезни, перестал общаться с такими же алкоголиками как я сам.
Не понимал как люди бросают сами не зная всяких сайтов об алкоголизме и АА. Но примеры у меня есть среди родственников и знакомых. Значит ктото смог. Неужели я уже настолько деградировал что не смогу также как они жить трезвыми на протяжении долгих лет? Надо пробовать! Что я потеряю если перестану пить? Когда всё разложил на чаши весов, все плюсы и минусы. Вывод стал очевиден.
Если не возведу трезвость первоочередной задачей, то медленая и не заметная деградация, с потерей семьи, здоровья и работы наступить может быстро. Попрошайничать со сдачей металлолама?
Зачем?
Тут я начал перебирать всё что читал и хоть как то зацепило когда то. Самый действенный способ для меня это - метод Эрокеза здесь на НД. Вся методика собрана из различных практик и методов, но в основном я остановился на якорях. Нужен был такой якорь, такой силы, броня!
Поставил себе задачей установить такие якоря на трезвость, чтобы малейшая тяга, предложения выпить со стороны и тд. мгновенно упирались в стену.
На постановку ушло около 12 часов за несколько дней.
Как и что будете использовать в качесве якорей решать Вам, если возьмётесь.
Свои описывать не буду, чтобы не рассуждать о своём выборе. Он сделан. Рассмотрению, пересмотру и тд не подлежит.
Решайте сами. Если ещё пытаетесь не пить но срываетесь, то нет ещё окончательного решения навседа исключить алкоголь из жизни.
Да и для меня это непосильная задача. Я просто её делю каждый новый день, день за днём.
Просто, но не легко конечно.
Удачи! Всё получится.

просто ужас, Дим :cry2:
медчайлимон не помогает, все время хочется чью-нибудь трезвость отмечать :WRITE:
ты не знаешь, может, уже есть форум по излечению зависимости от марафонов НД? :-D
Какой такой ужас) ? Никаких ужасов нет:DONT_KNOW:
Мне кажется, что Вы несколько утрируете масштаб проблемы, моя дорогая ;D
Радость за других, за их трезвость, помощь в адаптации на форуме и марафоне... Это ж чистой воды служение по АА:-D
Вот если это начнёт мешать реальной жизни, тогда да😉... А пока... Наслаждайся :kiss2:
И спасибо тебе и всем наставникам, кэпам, старпомам за благое дело :YES:

Последнее редактирование:
Точно, я ж забыла что у вас жесть) или ты просто про пикник?)
Ой ребята сколько вам девочки развлекалок придумывают :kiss2:
Всем приветик, команда :IN LOVE:
Я в Пиратах была, у нас Плот. В кафешке шумно)) А так в библиотеке, там конкурс до 28-го))

Привет, друзья!
Вы записались в марафон трезвости, а значит у вас есть желание и намерение трезветь.
Но каждый из нас уже знает, что просто желания не достаточно, нужны действия:YES:
Как и сообщалось в анонсе - в течении марафона у вас будут специальные задания, помогающие укрепить и сохранить трезвость.
До старта марафона еще почти две недели, и это отличная возможность подготовиться:WRITE:

Сегодня мы начинаем публикацию серии предстартовых заданий, их цель:
познакомиться между собой поближе, поделиться опытом, знаниями, историями;
получить базовую информацию, необходимую для осознанного трезвения;
изучить пространство форума: где что лежит интересного и полезного.
При записи в команду многие из вас уже рассказали свои истории, поделились наболевшим, спасибо вам, ребята, это очень важно и ценно и для вас и для ваших товарищей по команде:kiss2:

Задание №1: подумать, проанализировать и написать отчет на тему:"Как я планирую трезветь. Мой план на трезвость"

Что писать:
Какие методы трезвления вы уже пробовали, что вам помогло, а что пошло не так?
Каким методом трезвеете или планируете трезвесть сейчас? Поделитесь своим опытом, опишите подробнее все, что делаете/планируете делать для сохранения трезвости.
Пожалуйста, пишите конкретно о своем опыте - что вы делали, и что получалось в результате: я сделал вот так, результат такой-то, я планирую делать вот так и так.
Пишите только о себе, о том, что было с вами или что вы будете делать, а не о том, как по вашему мнению надо.

Постарайтесь написать максимально подробный отчет - анализ. Это полезно для вас - провести такой самоанализ, и для других, может быть кто-то возьмет ваш метод на вооружение!

В теме Методы трезвления. Опыт форумчан вы можете посмотреть, как этот анализ делали в предыдущих марафонах.

Ваши отчеты вы пишите в теме своей команды, и обязательно упомяните хранителя вашей команды @на путь истинный, хранитель все соберет и отнесет в отдельную тему для профильных заданий.

А всем, кто выполнит задание - будет вручена специальная медаль "За выполнение профильных заданий"!
Как и многие страдальцы, проблему осознал не сразу. Пил пока пьется. Грустно - пил, весело - пил, какие-то проблемы и потрясения - пил. Я пивной ЕУшник, по 4 литра за вечер влегкую мог выпить. В последний год-два начались запои. Там уже пофиг что пить. Долго я не могу, неделя максимум и тушка уже не вывозит. По-классике потом все прелести выходов: депрессия, суицидальные мысли, проблемы на работе и личной жизни.

Осознание, что со мной происходит что-то не то пришло года два назад. После запоя и капельницы кое-как очухался и начал предпринимать меры. Работал с психологом в клинике. Не помогло. Потом была кодировка, которой хватило на 4 дня и я напился до невменоза. Я понял, что обречён. Был и на АА, возможно и вернусь ещё. И продолжал пить.

На НД забрел случайно в поисках как-то облегчить состояние после очередного заплыва. Тут-то у меня глаза и открылись, что волшебной пилюли нет, а болезнь в голове. Книга Стеца, темы других, методы. Читал, читал, читал. Это был мой шанс!

Месяц я был трезвый! МЕСЯЦ! Для меня на тот момент это было как в космос улететь, но... Затем был трезвый новый год, вселенская депрессия и безысходность на этом сроке. В общем через неделю я уже выпивал то, что не допил за это всё время, забил на форум и скатился опять в ЕУ, которое продолжалось полгода.

После самого длительного запоя я вернулся и трезвый до сих пор. Первые месяцы было очень тяжело: тяга, качели, настроение, нервозность.. Помогала установка "я не пью сегодня", помогала поддержка в марафоне, в который я записался, и (самое важное) метод Ирокеза. Почитать о нем можно здесь:
Важно - Методика Ирокеза. Вот прям моё! Система "якорей" первое время очень сильно помогала в предсрыве! В общем рекомендую, если не пользоваться, то хотя бы почитать.

Спустя несколько месяцев тяга отступила, качели перестали болтаться, я стал НАМНОГО спокойнее. Сейчас мне помогает проработка в голове тех или иных ситуаций, стремление к смирению и помощь другим алкоголикам выбраться из синей ямы.

Желаю всем трезвости и ясного ума! :kiss2:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.