Марафон трезвости ✅1_2 Дятлооль Вакупекер

Следующий марафон (старт записи 01.10)

• 1. Не пойду, останусь на форуме

Голосов: 0 0.0%
  • 2. Не пойду, уйду с форума в реал

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    43
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Профильное задание 3 Конкурс - #8_Профильные задания
Профильное задание 4 Конкурс - #8_Профильные задания
Фотосессия в осенних листьях 🍁🍂🍀
Тайная https://notdrink.ru/threads/fotosessija-v-osennix-listjax.45203/
Ежедневная мантра (не важно, утром или вечером) по форме
Трезв(а)! Дата.
@монстр @Чудакова @Trinitaria :YES:
Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс, напиши в тему, до того как выпить: "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
@монстр глядя на тебя...поджарила черный хлеб, потому как черствый, посыпала солью....пью чай:kofe:

Профильное задание #4.
1.Эгоцентризм алкоголика.
Проявления эгоцентризма я понимаю вот как.Это когда алкоголик уверен в том,что "у меня будет по другому,не как у всех".Конкретно в моей истории это было.Когда я слышала о том,что алкоголь затягивает,что появляется потребность,то отмахивалась и говорила себе:да нет,я точно знаю,что остановлюсь, брошу,как только захочу,меня не волнует как там у других-я точно смогу держать это под контролем.И ещё одна ситуация:мне года 3 назад сказал нарколог,что всё,пить тебе нельзя ВООБЩЕ,ничего,ни лёгкого,ни крепкого и нисколько.Я тогда восприняла его слова так,будто он сказал "тебе нельзя есть конфеты".Но я то знаю,это они так всегда говорят,если чуть-чуть,то можно.У меня оставалась твердая уверенность в том,что я сама знаю что мне можно,а что нельзя))
Возможно я не так уловила суть задания,но захотелось вспомнить именно эти моменты.
2.Честность с самим собой и с окружающими.
В периоды активного пития было много обмана и самообмана.Например:
-сидеть в гостях или в кафе пить в компании,"держать лицо",тянуть коктельчик или выпивать по глоточку,откланяться раньше всех,по пути домой взять крепкого алко и выпить дома в одно лицо;
-если происходит в жизни какая-то серьезная неприятность,давать обещание Богу,самой себе "вот пусть всё наладится, пройдёт-я сразу брошу пить,клянусь и тд";
-запихиваться утром плотным завтраком,замазывать синяки под глазами,капать капли глазные,чтобы никто никто не заметил и не учуял на работе,что вчера пила;
Таких примеров много было.Что касается нынешнего периода-сейчас нужно быть максимально честной с самой собой,прислушиваться к ощущениям,отслеживать мысли,желания,чтобы вовремя среагировать и не сойти с выбранного пути.
@Juls_s @Вакуоль @Woody Woodpecker

Самоучка скорее. Пить сам научился и бросал тоже сам, без всяких книжек научных))
Причину срыва нужно искать в самом пьющем человеке, в его отношении к трезвости. Тот, кто по-настоящему дорожит трезвостью, никогда не срывается. Запивают те, кто проявляет беспечность, кто не оберегает трезвость как самую дорогую ценность, кто так и не избавился полностью от раздвоения личности и алкогольного сознания

Причину срыва нужно искать в самом пьющем человеке, в его отношении к трезвости. Тот, кто по-настоящему дорожит трезвостью, никогда не срывается. Запивают те, кто проявляет беспечность, кто не оберегает трезвость как самую дорогую ценность, кто так и не избавился полностью от раздвоения личности и алкогольного сознания
А.В.Мельников "Алкоголизм"

Написала задание не в нашей теме, сейчас попробую перенести)
Отличный подробный отчёт, Наташа.
Не переноси.
А второе, про честность сделаешь?
Задание №2. Честность с самим собой и окружающими.
Расскажите, как у вас обстоят с этим дела?
Алкоголик врет всем, и в первую очередь самому себе. Обманывает близких - лишь бы выпить, преуменьшить количество выпитого или скрыть ущерб. Но больше всего он обманывает самого себя. То это лекарство, то для поднятия настроения и т.д. И классика: я не алкаш, могу завязать, и вообще, завтра не буду. Такое инфантильное сознание алкоголика, заставляющее его врать всем, в том числе и себе.
Вопрос: Замечали ли вы за собой такое? Как, по вашему мнению, это можно исправить?

Да, там маловато. Но суть в том, что не была честной. Это страшно. Сейчас буду глядеть страху в глаза)
Ты молодец,я уже по отчету вижу,что анализируешь,не боишься глядеть страхам в глаза,пусть даже они выдуманные,ну может чуточку? :kiss2:

Задание №2. Честность с самим собой и окружающими. Вообще всегда старалась жить честно, но теперь понимаю, что это у меня не получалось пока я пила. Пока я не пью, то я честно жила. Но когда я пила, то вроде тоже честно понимала, что так больше продолжаться не может, честно говорила себе и близким что больше такого не будет, честно в это искренне верила! Сейчас я понимаю, что с алкоголем просто у меня не получается и не получиться никогда быть честной и я все это время обманывала всех и себя в первую очередь! Как это исправить? Да тут нет вариантов, кроме одного, просто не пить!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.