В связи с вышесказанным, хочу с вами поговорить вот о чем.
Часто бывает, что новичку приходится сталкиваться с дилеммой ходить ли на мероприятия, где есть
алкоголь? Свадьбы, дни рождения - как мы знаем редко бывает когда полностью трезвая компания набирается. Как вы боретесь с этим, какие первые мысли вас посещают, если вы хотите пойти? Бывает ли так, что вас принуждают идти а вы не хотите, например зовут старые друзья и говорят, обидимся, если не придёшь. Либо какие то ещё варианты, когда вы чувствуете себя не комфортно и пытаетесь отказаться, а вас что то коробит, ставит вашу трезвость под угрозу? Можете ли вы сказать твёрдое нет, либо соглашаетесь и идёте, как кремень, наплевав на правила?
От себя добавлю сразу, что у меня завтра будет мероприятие, день рождения у мужа, как вы знаете мы оба не пьём, остальным берём
алкоголь. Я уже не раз оказываюсь конечно в ситуации где пьют, но тут естественно я не могу не пойти либо сказать всем, что это трезвое др, тогда бы нам было конечно значительно проще)
Но тут у меня есть огромная стена поддержки, а обсудить я хочу именно момент провокации самого себя, когда ещё свежи вспоминая, поделитесь как кто справлялся с этими мыслями.