Марафон трезвости ✅1_2 Дятлооль Вакупекер

Следующий марафон (старт записи 01.10)

• 1. Не пойду, останусь на форуме

Голосов: 0 0.0%
  • 2. Не пойду, уйду с форума в реал

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    43
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Профильное задание 3 Конкурс - #8_Профильные задания
Профильное задание 4 Конкурс - #8_Профильные задания
Фотосессия в осенних листьях 🍁🍂🍀
Тайная https://notdrink.ru/threads/fotosessija-v-osennix-listjax.45203/
Ежедневная мантра (не важно, утром или вечером) по форме
Трезв(а)! Дата.
@монстр @Чудакова @Trinitaria :YES:
Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс, напиши в тему, до того как выпить: "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
И это ЕУ будет беспощадное! Даже если будет удаваться соблюдать "привычные" дозы, вернуться к наивному кайфу "как раньше" не получится. Я проверяла :cry2:
Потому что зависимость невозможно контролировать,к сожалению-при чем никакую-только искоренить ее насовсем

В связи с вышесказанным, хочу с вами поговорить вот о чем.
Часто бывает, что новичку приходится сталкиваться с дилеммой ходить ли на мероприятия, где есть алкоголь? Свадьбы, дни рождения - как мы знаем редко бывает когда полностью трезвая компания набирается. Как вы боретесь с этим, какие первые мысли вас посещают, если вы хотите пойти? Бывает ли так, что вас принуждают идти а вы не хотите, например зовут старые друзья и говорят, обидимся, если не придёшь. Либо какие то ещё варианты, когда вы чувствуете себя не комфортно и пытаетесь отказаться, а вас что то коробит, ставит вашу трезвость под угрозу? Можете ли вы сказать твёрдое нет, либо соглашаетесь и идёте, как кремень, наплевав на правила?
От себя добавлю сразу, что у меня завтра будет мероприятие, день рождения у мужа, как вы знаете мы оба не пьём, остальным берём алкоголь. Я уже не раз оказываюсь конечно в ситуации где пьют, но тут естественно я не могу не пойти либо сказать всем, что это трезвое др, тогда бы нам было конечно значительно проще)
Но тут у меня есть огромная стена поддержки, а обсудить я хочу именно момент провокации самого себя, когда ещё свежи вспоминая, поделитесь как кто справлялся с этими мыслями.
Мое мнение на мероприятие можно идти только с полной уверенностью,что пить не будешь ни при каких обстоятельствах,если её нет,надо искать какую то отмазку и просто не идти туда.
Первый мой опыт,на таких мероприятих,был печальным ,я сорвалась спустя 1,5 месяца "трезвости",это была моя первая попытка,сейчас вторая)Это был как раз ДР мужа,я весь день суетилась,готовила,вечером ждали гостей.Внутри было ощущение какого то праздника,и я начала торговаться сама с собой,думать буду сегодня пить или нет,никак не могла решить,наивная)))я еще думала,что я что-то решаю в этом вопросе))ну и в итоге вечер наступил,сели за стол и я стала пить коньяк вместе со всеми,праздник же,ну..)И дальше 2 месяца ЕУ,прежде чем найти силы для второй попытки.
Второй мой значимый опыт был совсем недавно,вышла первые денечки на работу из декрета,и тут у коллеги в кабинете юбилей,и где то за день до этого,пошли мыслишки поганые,а как я скажу что пить не буду?а что говорить на вопросы почему?а что обо мне подумают?потому как коллектив в нас преимущественно пьющий..Может выпить бокальчик шампанского для вида?))Жевала-жевала я эту мысль,а утром встала на работу и у меня наступило просветление-а с чего бы,собственно,я вообще должна кому-то что-то объяснять?И пошла на работу уже с четким настроем,что пить не буду,ни-за-что!Перед самим поздравлением,налила заранее себе колы в стакан,и все,спрашивают тебе налить,я говорю у меня налито)а потом когда все поддали всем было вообще фиолетово)НО!если бы я была,не уверена в себе,я бы сорвалась по-любому.

,а как я скажу что пить не буду?а что говорить на вопросы почему?а что обо мне подумают?потому как коллектив в нас преимущественно пьющий..Может выпить бокальчик шампанского для вида?))Жевала-жевала я эту мысль,а утром встала на работу и у меня наступило просветление-а с чего бы,собственно,я вообще должна кому-то что-то объяснять?
Браво,вот умница,ты уже понимаешь что трезвость это только твое достижение-больше ничье,все мимо,это первое что должно волновать именно тебя,и никого больше:appl:

Наставнииииики!!! :BRAVO:
Посмотреть вложение 519952
@Вакуоль @Woody Woodpecker
По прошлому опыту и своему и марафонному, очень нужна информация о том, что если плохо, тяга, хреновое настроение и т. д. нужно бежать сюда и писать. Предлагаю это как-то закрепить, чтобы эта инфа всегда была на виду.
Это правда очень важно!
Дима, что закрепить?
Нужно сформировать фразу - призыв - сообщение.
Мы как раз в наставнической думаем об этом. С прошлого марафона думаем.
Предлагай!

Дима, что закрепить?
Нужно сформировать фразу - призыв - сообщение.
Мы как раз в наставнической думаем об этом. С прошлого марафона думаем.
Предлагай!
Да хотя бы фразу:
"ТЕБЕ ПЛОХО? ЧУВСТВУЕШЬ, ЧТО ГОТОВ СОРВАТЬСЯ? НАПИШИ В ТЕМУ ПЕРЕД ТЕМ КАК ВЫПИТЬ "ШАНС ПОСЛЕДНЕЙ НАДЕЖДЫ "!

Да хотя бы фразу:
"ТЕБЕ ПЛОХО? ЧУВСТВУЕШЬ, ЧТО ГОТОВ СОРВАТЬСЯ? НАПИШИ В ТЕМУ ПЕРЕД ТЕМ КАК ВЫПИТЬ "ШАНС ПОСЛЕДНЕЙ НАДЕЖДЫ "!
Вместо шанса последней надежды можно взять" YNWA", как вариант...
Человек просто пишет в тему YNWA и все понимают, что ему плохо. 🤷‍♂️

You'll never walk alone - ты никогда не останешься один.​

Вместо шанса последней надежды можно взять" YNWA", как вариант...
Человек просто пишет в тему YNWA и все понимают, что ему плохо. 🤷‍♂️

You'll never walk alone - ты никогда не останешься один.​

Дима,спасибо за наводку,сформулировали вроде - наверху в важном:obnim1:

@ПОЛЬКА_Я
Добро пожаловать в команду!
Проходи, располагайся, расскажи немного ( или много) о себе):
  • Как давно пьешь?
  • Почему принял решение бросать?
  • Какие уже были попытки бросания, какие методы использовал?
  • Как планируешь трезветь?
Или напиши сам, что посчитаешь нужным о себе)
  • Твои предложения по названию команды?
@Woody Woodpecker
@Вакуоль

- наставники в твоей команде.
По всем вопросам ты можешь обращаться к ним!
Команда - встречайте новобранца :mauridia:

@Vitalk318
Добро пожаловать в команду!
Проходи, располагайся, расскажи немного ( или много) о себе):
  • Как давно пьешь?
  • Почему принял решение бросать?
  • Какие уже были попытки бросания, какие методы использовал?
  • Как планируешь трезветь?
Или напиши сам, что посчитаешь нужным о себе)
  • Твои предложения по названию команды?
@Woody Woodpecker
@Вакуоль

- наставники в твоей команде.
По всем вопросам ты можешь обращаться к ним!
Команда - встречайте новобранца :mauridia:

Да уж, за компанию и жид удавился.
Что интересно, что мне проще сказать нет другим, чем самой себе. Я много раз отказывалась на каких-либо мероприятиях пить. Особенно если мероприятие не "домашнее". И оставалась трезвой - потому что так мне захотелось. Мне вроде и так весело.
Но если не веселая компания типа бабушек или других родственников - хочется свалить - там конечно - только пить остается - больше делать нечего.
Но сама себе порой не могла отказать, как-будто у меня в голове клинит и всё.
А так я уже не отмечаю праздники особо, кроме детских. Так проще:JOKINGLY:
такая же история. Вот вчера меня переклинило и никак не могла отвязаться от мысли... И заметила, чем больше напоминаю себе, что решила не пить-тем больше хочется. Успокоительное выпила... Нифига! И что. Пошла все-таки из дома, купила безалкогольное пиво..два на всяк случай. Пришла, выпила одну... Попустило, подождала... Вторую уже не захотелось. Отпустило... Поужинала потом с мужем (он с работы вернулся). Вечер спокойно прошел. Утром встала и подумала Слава Богу! Трезвая, ничего не болит, силы есть, голова соображает. Сегодня мыслей не было еще выпить. Одно тревожит, может кто сталкивался, это плохой симптом? Может позже понести на алкоголь? Как хорошо, что марафон снова и поддержка ваша есть!!!!!!!!!

@ПОЛЬКА_Я
@Vitalk318
Привет,друзья-добро пожаловать в команду зелененьких :obnim1: :mauridia:
Можете сразу проголосовать за название команды,ссылка наверху,после названия темы

такая же история. Вот вчера меня переклинило и никак не могла отвязаться от мысли... И заметила, чем больше напоминаю себе, что решила не пить-тем больше хочется. Успокоительное выпила... Нифига! И что. Пошла все-таки из дома, купила безалкогольное пиво..два на всяк случай. Пришла, выпила одну... Попустило, подождала... Вторую уже не захотелось. Отпустило... Поужинала потом с мужем (он с работы вернулся). Вечер спокойно прошел. Утром встала и подумала Слава Богу! Трезвая, ничего не болит, силы есть, голова соображает. Сегодня мыслей не было еще выпить. Одно тревожит, может кто сталкивался, это плохой симптом? Может позже понести на алкоголь? Как хорошо, что марафон снова и поддержка ваша есть!!!!!!!!!
Я наверное не буду агитировать против,хотя у меня муж срывался много раз с него-но по мне имхо,что триггер срабатывал у него-потому что он много пива пил.
Я не пила его совсем,иногда если прям уж очень хочется чем то рыбу запить или что то подобное,можно взять квас.
А вобще как тут говорят-запивать что то это плохой признак-лучше воду вобще пить,при таком желании-так как организм возможно вспомнит что с закуской был алкоголь.
Вчера тебя пронесло,но в след раз может и накрыть.
И не забывай,что вреда в таком пиве хоть и меньше но все же есть,я недавно почитала так как муж очень уж налегает на него-все тоже самое примерно как и алкогольного,живот,женские гормоны и тд
А меня иногда вобще накрывает "сухое" похмелье с него,да и просто когда в компаниях пьящих сижу на след утро бошка трещит поболее,чем у тех кто пил.
Так что с твоим счетчиком я бы не рисковала-потом,возможно но сейчас ты явно хотела выпить не б/а пиво,и это сигналище!

@ПОЛЬКА_Я
@Vitalk318
Привет,друзья-добро пожаловать в команду зелененьких :obnim1: :mauridia:
Можете сразу проголосовать за название команды,ссылка наверху,после названия темы
приветствую новичков! Очень рады желающим трезветь! Располагайтесь, не стесняйтесь.

Вложения

• a6b38888a8be309e1c976b3ca82ae0d7.jpg
    a6b38888a8be309e1c976b3ca82ae0d7.jpg
    46.5 KB · Просмотры: 0
Я наверное не буду агитировать против,хотя у меня муж срывался много раз с него-но по мне имхо,что триггер срабатывал у него-потому что он много пива пил.
Я не пила его совсем,иногда если прям уж очень хочется чем то рыбу запить или что то подобное,можно взять квас.
А вобще как тут говорят-запивать что то это плохой признак-лучше воду вобще пить,при таком желании-так как организм возможно вспомнит что с закуской был алкоголь.
Вчера тебя пронесло,но в след раз может и накрыть.
И не забывай,что вреда в таком пиве хоть и меньше но все же есть,я недавно почитала так как муж очень уж налегает на него-все тоже самое примерно как и алкогольного,живот,женские гормоны и тд
А у меня иногда вобще накрывает "сухое" похмелье с него,да и просто когда в компаниях пьящих сижу на след утро бошка трещит поболее,чем у тех кто пил.
Так что с твоим счетчиком я бы не рисковала-потом,возможно но сейчас ты явно хотела выпить не б/а пиво,и это сигналище!
Так это и напугало, что хотелось другого, в данном случае может удалось обмануть демона. Раньше бы точно другое купила. А триггер был 100 процентов, тревога, насыщенный день, усталость и выходные впереди, типа "какая молодец, все смогла, все успела, расслабься, есть возможность, пятница же"...:facepalm:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.