Марафон трезвости ✅1_2 Дятлооль Вакупекер

Следующий марафон (старт записи 01.10)

• 1. Не пойду, останусь на форуме

Голосов: 0 0.0%
  • 2. Не пойду, уйду с форума в реал

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    43
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Профильное задание 3 Конкурс - #8_Профильные задания
Профильное задание 4 Конкурс - #8_Профильные задания
Фотосессия в осенних листьях 🍁🍂🍀
Тайная https://notdrink.ru/threads/fotosessija-v-osennix-listjax.45203/
Ежедневная мантра (не важно, утром или вечером) по форме
Трезв(а)! Дата.
@монстр @Чудакова @Trinitaria :YES:
Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс, напиши в тему, до того как выпить: "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
Но это конечно не все, далеко.
Бывает так что па не отпускают и после отказа, нужно работать, всегда работать дальше над качеством своей трезвости, над комфортной именно тебе, как здесь говорят.
Что бы трезво жилось в радость это нужно постараться,иногда даже отбросить все стереотипы и узнать себя по новому.
Забавно узнать, после прекращения, что не всё было от алко)...Но уже не прячешься от этого, а принимаешь и работаешь с этим. И да, узнаешь себя заново).
Алко не вся жизнь, но с алко её просто не будет. Это база)
Качественная трезвость = качественная жизнь.
ИМХО, разумеется...

Хочешь или нет, просто кто-то должен быть рядом. Да, горе переживается в одиночку и это всегда личная трагедия, но если есть кому взять за руку и повести сквозь этот холодный ступор, легче. Не сразу... Но легче.

В выходные - можно просто поговорить о проблемах которые беспокоят без специфики
Помните раньше заводились анкеты и передавались из рук в руке:IN LOVE:
В связи с вышесказанным, хочу с вами поговорить вот о чем.
Часто бывает, что новичку приходится сталкиваться с дилеммой ходить ли на мероприятия, где есть алкоголь? Свадьбы, дни рождения - как мы знаем редко бывает когда полностью трезвая компания набирается. Как вы боретесь с этим, какие первые мысли вас посещают, если вы хотите пойти? Бывает ли так, что вас принуждают идти а вы не хотите, например зовут старые друзья и говорят, обидимся, если не придёшь. Либо какие то ещё варианты, когда вы чувствуете себя не комфортно и пытаетесь отказаться, а вас что то коробит, ставит вашу трезвость под угрозу? Можете ли вы сказать твёрдое нет, либо соглашаетесь и идёте, как кремень, наплевав на правила?
От себя добавлю сразу, что у меня завтра будет мероприятие, день рождения у мужа, как вы знаете мы оба не пьём, остальным берём алкоголь. Я уже не раз оказываюсь конечно в ситуации где пьют, но тут естественно я не могу не пойти либо сказать всем, что это трезвое др, тогда бы нам было конечно значительно проще)
Но тут у меня есть огромная стена поддержки, а обсудить я хочу именно момент провокации самого себя, когда ещё свежи вспоминая, поделитесь как кто справлялся с этими мыслями.

Хочешь или нет, просто кто-то должен быть рядом. Да, горе переживается в одиночку и это всегда личная трагедия, но если есть кому взять за руку и повести сквозь этот холодный ступор, легче. Не сразу... Но легче.
Сочувствую твоему опыту. Рыбак рыбака.

Забавно узнать, после прекращения, что не всё было от алко)...Но уже не прячешься от этого, а принимаешь и работаешь с этим. И да, узнаешь себя заново).
Алко не вся жизнь, но с алко её просто не будет. Это база)
Качественная трезвость = качественная жизнь.
ИМХО, разумеется...
Всё верно, я об этом же)
Алкоголь часто выстраивает твою жизнь так, что бы было что запить, таким образом получается что ты сам себе уже не принадлежишь
Когда ты не пьёшь - целей масса, когда пьёшь - цель одна

В связи с вышесказанным, хочу с вами поговорить вот о чем.
Можете ли вы сказать твёрдое нет, либо соглашаетесь и идёте, как кремень, наплевав на правила?
Да уж, за компанию и жид удавился.
Что интересно, что мне проще сказать нет другим, чем самой себе. Я много раз отказывалась на каких-либо мероприятиях пить. Особенно если мероприятие не "домашнее". И оставалась трезвой - потому что так мне захотелось. Мне вроде и так весело.
Но если не веселая компания типа бабушек или других родственников - хочется свалить - там конечно - только пить остается - больше делать нечего.
Но сама себе порой не могла отказать, как-будто у меня в голове клинит и всё.
А так я уже не отмечаю праздники особо, кроме детских. Так проще:JOKINGLY:

А так я уже не отмечаю праздники особо, кроме детских. Так проще:JOKINGLY:
Тоже самое,поймала себя на мысли,что на такие мероприятия мне идти гораздо больше нравится,чем на тех,где будут пьяная пустая болтовня.
Так естественнее,что ли - ведь праздник делается не с целью напиться

Последнее редактирование:
поделитесь как кто справлялся с этими мыслями.
Классная и полезная тема! Оля, спасибо, что подняла её!
Ситуаций когда при мне пили, было немного. Один раз у меня 2 недели жил брат, который пил практически каждый вечер пиво. Оторвался от жены, называется 😁...
Перед тем как переехать, я серьёзно с ним поговорил, честно обрисовал ситуацию. Мы договорились, что если меня будет напрягать или я почувствую слабость в своём решении, то я ему говорю и он полностью останавливается и никакого алкоголя дома не будет. Такая ситуация возникла один раз за две недели. Случилась внезапная и дикая просадка эмоционального фона. В этот вечер он не пил. Но в общем, настрой был суперский и проблем это не вызывало от слова совсем.
Сейчас настрой нейтральный с чуть положительным креном и на этой неделе меня позвали бывшие коллеги в бар. Вчера ходили. Я отказался. И если честно, мне фиолетово, будут обиды или не будут. Абсолютно так же я считаю относительно других возможных компаний и предложений, любого уровня родства. Если есть хоть малейшие сомнения, что будет не комфортно от того, что другие пьют... простите, но нет. На данный момент трезвость это приоритет номер один.
Мыслеразвода нет, потому что есть решение не пить никогда, но вот на внезапную тягу я не могу никак повлиять и если в этот момент окажется кружка пива, то срыв возможен. Поэтому и честная, тщательная оценка состояния. Есть железобетонная уверенность в настрое - можно и сходить, хотя тоже гарантий никто не даёт, что она в моменте не возникнет. Малейшие сомнения - нет, а там что хотите то и думайте. Вообще, стараюсь снизить количество триггерных ситуаций. Встреч в том числе. И очень потихоньку и аккуратно их прорабатывать.

А
Классная и полезная тема! Оля, спасибо, что подняла её!
Ситуаций когда при мне пили, было немного. Один раз у меня 2 недели жил брат, который пил практически каждый вечер пиво. Оторвался от жены, называется 😁...
Перед тем как переехать, я серьёзно с ним поговорил, честно обрисовал ситуацию. Мы договорились, что если меня будет напрягать или я почувствую слабость в своём решении, то я ему говорю и он полностью останавливается и никакого алкоголя дома не будет. Такая ситуация возникла один раз за две недели. Случилась внезапная и дикая просадка эмоционального фона. В этот вечер он не пил. Но в общем, настрой был суперский и проблем это не вызывало от слова совсем.
Сейчас настрой нейтральный с чуть положительным креном и на этой неделе меня позвали бывшие коллеги в бар. Вчера ходили. Я отказался. И если честно, мне фиолетово, будут обиды или не будут. Абсолютно так же я считаю относительно других возможных компаний и предложений, любого уровня родства. Если есть хоть малейшие сомнения, что будет не комфортно от того, что другие пьют... простите, но нет. На данный момент трезвость это приоритет номер один.
Мыслеразвода нет, потому что есть решение не пить никогда, но вот на внезапную тягу я не могу никак повлиять и если в этот момент окажется кружка пива, то срыв возможен. Поэтому и честная, тщательная оценка состояния. Есть железобетонная уверенность в настрое - можно и сходить, хотя тоже гарантий никто не даёт, что она в моменте не возникнет. Малейшие сомнения - нет, а там что хотите то и думайте. Вообще, стараюсь снизить количество триггерных ситуаций. Встреч в том числе. И очень потихоньку и аккуратно их прорабатывать.
Если допустить срыв на ту же кружку, то какие последствия после? Я на будущее для себя хочу примерно понять..думаю заплыва не будет, но тяга и допуск таких ситуаций, как и доза в последствии возрастет..ку ниочем ( потом ну ЕУ, как обычно.,..и всё забываться начнёт...ну самобичевание очень противно тоже

Я просто хочу попробовать идти путем не ломания своей психики, но знаю путь тернист и опасен, а именно развенчиваем установок, что алко что то даёт, то есть допустил срыв, но с настроем негативным. Я вот курить бросил без мучений таким образом. Конечно тут главное принятие зависимости и желание жить без алко и понимание, что он не нужен... возможно не для каждого подобное, но вот как бы оно не было ловушкой...

какие последствия после?
Кружкой у меня ни разу ничего не заканчивалось... До отрубона пойдёт. Что дальше? Без понятия.
Последствия предсказать сложно. Я так долго ещё не был трезв. Но вот что я знаю точно:
1. Что будет намноооого сложнее вылезти. На это невозможно не обратить внимание, читая форум. С каждой попыткой всё сложнее. И проверять на себе это, желания ну совсем нет.
2. Всё очень быстро вернётся к ЕУ, как минимум.

Я просто хочу попробовать идти путем не ломания своей психики, но знаю путь тернист и опасен, а именно развенчиваем установок, что алко что то даёт, то есть допустил срыв, но с настроем негативным. Я вот курить бросил без мучений таким образом. Конечно тут главное принятие зависимости и желание жить без алко и понимание, что он не нужен... возможно не для каждого подобное, но вот как бы оно не было ловушкой...
Подумай о том,что ты не пил когда то и тебе не надо было,тут сейчас не ты психику ломаешь,тут ее сломали уже давно тот же самый алкоголь,тебе просто надо вернуться в прежнее состояние,где не было алко и ты жил без мыслей о нем

Единственный вариант, который я вижу - это видеть, осознавать и ловить кайф от трезвости.

Кружкой у меня ни разу ничего не заканчивалось... До отрубона пойдёт. Что дальше? Без понятия.
Последствия предсказать сложно. Я так долго ещё не был трезв. Но вот что я знаю точно:
1. Что будет намноооого сложнее вылезти. На это невозможно не обратить внимание, читая форум. С каждой попыткой всё сложнее. И проверять на себе это, желания ну совсем нет.
2. Всё очень быстро вернётся к ЕУ, как минимум.
Да,с каждый разом все сложнее будет найти мотивацию,и даже если не верится в это,на чужом примере можно убедиться,а не идти по граблям.
Благо тут примеров этих масса,впитывай информацию,не делай так как не надо и все такое прочее.
Это я не тебе конкретно,это я вобщем

1. Кстати да каждое следующее усилие кажется непреодолимым, но перед тем как бросить курить за 2 недели до было ощущение, что никогда не смогу бросить... даже сбивший в первый день с настроя друг не смог остановить запущенный процесс бросания. 4 года почти и ни разу даже не снилось и не тянуло, но внутренний страх слегка есть... стараешься не дышать дымом от хороших сигарет, а в РФ 90% отвратный аромат.. качество ужас стало - оно противно.
2. У меня плавно пошло после 2х мес фужер, два, пол Батла батл , а через месяц ЕУ по батлу два пива, потом батл вина..так плелось пару мес с прогибами в пьянку без запоя

Подумай о том,что ты не пил когда то и тебе не надо было,тут сейчас не ты психику ломаешь,тут ее сломали уже давно тот же самый алкоголь,тебе просто надо вернуться в прежнее состояние,где не было алко и ты жил без мыслей о нем
Вообще согласен!!!
Дети прекрасный пример, который я беру для себя.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.