Что-то я совсем не представился команде)...
Дима, 33 года
Я пивной, хотя по ранней юности в употреб шло вообще всё, потом стал эстЭтом вкусного пива и всё остальное забросил. Начиналось всё чинно... Раз в недельку, потом 2,3...Всё закономерно пришло к
ЕУ по 1,5-2-3 литра крепкого пива. И так 2-2,5 года примерно... Из них последние полгода бухло уже не приносило никакой радости и я пытался на зубах завязать. Максимум на что меня хватило это 4 дня. Потом случилась острая тяга и я не пошёл, я побежал в магазин. Вообще, чем больше я боролся с самим собой, тем больше проигрывал. Потом я набрёл на форум, зарегистрировался и.. Продолжал пить ещё 2 месяца, периодически заходил, что-то читал и снова и снова боролся с собой каждый день... Потом я сдался... И понял, что не справляюсь сам. В один прекрасный день я увидел запись в зож марафон и понял - вот оно. Записался и с тех пор не пью. За эти три месяца были бессонницы, качели, тяга, торги немножко, но в целом я
научился ловить кайф от трезвого состояния. И сейчас в нём. Где-то через месяц марафона я принял сложное тогда для меня решение - "навсегда". И стало очень легко и классно). Рекомендую! Освобождает)! Но ничего не гарантирует. Тяга накатывала и после него, но торгов не было вообще.
Из методов и техник особо ничего не пробовал. Только форум)! Ну и Дневниковедение)
В последнее время нравятся принципы
АА, хотя до этого я их вообще не принимал от слова совсем... Я психолог по одному из образований и проанализировал 12 шагов с точки зрения психологии. Там очень нехилая база под ними. Удивительно, как они дошли до этого сами. По шагам пока не пошёл. Хожу на онлайн собрания, иногда прям очень здорово бывает. На очные не хожу, потому что 4 ближайших проводятся в стенах РПЦ, а у меня аллергия на неё.
Есть желание попробовать остальные методы, ради интереса. Но "метод марафона" для меня точно работает и оставлять я его не хочу)!
Как-то так)