Профильное задание №4
- Каким ты видишь будущее? Что тебя больше всего беспокоит, когда ты думаешь о нём?
Я вообще не задумываюсь о будущем в последнее время) в этом плане мне очень близка философия
АА: сегодня - это то завтра, о котором мы беспокоились вчера.
- Eсть ли для тебя вещи, которые важны для тебя в данный момент? Что ты с ними делаешь: бережёшь, игнорируешь и т.п.?
Конечно есть. Одна из них - это моя трезвость. Я очень боюсь её потерять. За последние несколько лет, которые я пытаюсь оставаться трезвой, я поняла одну очень важную вещь: зайти в зависимость легко, а вот выйти из неё - практически невозможно. По оценке психологов, из 30 зависимых человек - 28 сопьются, один погибнет и только один протрезвеет надолго.
- Подумайте над тем, ради чего жить вообще, как алкоголь влияет на будущее, окружение и т.д.
Я уже как-то задавала этот вопрос себе. И если честно, не совсем смогла на него ответить. Понятно, что употребление - это шаг в никуда. Для меня трезвость - это прежде всего комфортная жизнь с незамутненными мозгами. Пока я это могу сравнить с местом, в котором ты живешь. И оставаться трезвым для меня, как переехать из комуналки с клопами в пентхаус.
- Что важного для своей жизни ты сделал последнее время? как это важное скажется в будущем?
Мой самый важный важный поступок за последний месяц это то, что я начала ходить на группы
АА. Думаю, если бы я сделала это сразу как захотела быть трезвой, то моей трезвости уже было бы чуть больше четырех лет. Но это не точно))) всё идёт как идёт, значит так было надо.
- Предлагаем вам прочитать и сделать анализ книги Стеценко «Как не пить»
Книга Стеценко была первой профильной литературой, которую я прочитала на этом форуме. Анализ делать не буду, не помню досконально про что там. Но мне понравилось, немного приоткрылись глаза на природу моей зависимости с точки зрения нарколога. Я потом ещё его спикерское в ютубе находила, оно зашло больше. Единственное обидно, там звук хромает, но говорит он очень отрезвляюще.
.
.
@Mik @НЭталиЯ