Трезвый старт ✅ 3_2 Трезвая долина

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы

• Всего проголосовало
    46
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Новенький? Тебе сюда!

ГОЛОСОВАНИЕ ЗА НОВОГОДНИЕ БЛЮДА 🥗🍢🍣
ТАЙНАЯ🥣

Форма ежедневного отчета о трезвости: Я трезв(а) 12.12.21 @иЗОЛЬДА @Vera S
@Синюшка

Профильное задание N 4
Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
@Mik @НЭталиЯ
Профильное задание №3
1. Про срывы.
У меня были срывы при неупотреблении 6 месяцев и 4 месяца.
При воздержании 6 месяцев я не пила, так как боролась за работу на испытательном сроке. Если бы я пила, то просто оказалась бы на улице с двумя детьми. Но когда всё стабилизировалось ко мне в гости приехал самый мой любимый друг и мужчина по жизни. Мы с ним знакомы с 1989 года. Ну и было просто хорошо. Он собрал мне газовый гриль, начали жарить мясо разное. И шашлыки сами делали, и готовое мясо и сосиски для гриля покупали. Я работала, но по вечерам мы сидели хорошо. Он был у меня неделю, потом уехал. А я в заплыв на три года.
Второе моё воздержание было после операции. 4 месяца боялась употреблять алкоголь. А потом вдруг по дороге домой на велосипеде при сильном дожде почувствовала себя замёрзшей, несчастной… И решила, что маленькая бутылочка красного вина мне сегодня не повредит.
Увы и ах… Повредила. Заплыв с алко длился два года. Ну и изоляция из за пандемии тоже помогла негативно…
Сейчас я уже продвинулась в плане изучения проблем алкоголизма. Поняла, что почти у всех так.
От срыва спасаю себя просто заперев себя дома. Не выхожу из дома без крайней надобности. Если хожу, то с утра. По утрам я не пила никогда ранее.
2. Новый год хочу встретить трезвой.
Потому что это просто мой последний шанс. Если я сейчас сорвусь, то у меня наступит точка невозврата.
Я много работаю над трезвостью. Вижу уже, что я слишком далеко зашла в употреблении.
Это меня очень сильно подавляет. И моя работа над трезвостью не должна пропасть просто даром из за одного Нового Года. В Новый год не буду выходить из дома вообще. Чтобы случайно не попасть к соседям. Там алкоголиков нет, но мне посещение соседей может навредить.

@Mik @НЭталиЯ
Профильное задание №3
1. Про срывы.
У меня были срывы при неупотреблении 6 месяцев и 4 месяца.
При воздержании 6 месяцев я не пила, так как боролась за работу на испытательном сроке. Если бы я пила, то просто оказалась бы на улице с двумя детьми. Но когда всё стабилизировалось ко мне в гости приехал самый мой любимый друг и мужчина по жизни. Мы с ним знакомы с 1989 года. Ну и было просто хорошо. Он собрал мне газовый гриль, начали жарить мясо разное. И шашлыки сами делали, и готовое мясо и сосиски для гриля покупали. Я работала, но по вечерам мы сидели хорошо. Он был у меня неделю, потом уехал. А я в заплыв на три года.
Второе моё воздержание было после операции. 4 месяца боялась употреблять алкоголь. А потом вдруг по дороге домой на велосипеде при сильном дожде почувствовала себя замёрзшей, несчастной… И решила, что маленькая бутылочка красного вина мне сегодня не повредит.
Увы и ах… Повредила. Заплыв с алко длился два года. Ну и изоляция из за пандемии тоже помогла негативно…
Сейчас я уже продвинулась в плане изучения проблем алкоголизма. Поняла, что почти у всех так.
От срыва спасаю себя просто заперев себя дома. Не выхожу из дома без крайней надобности. Если хожу, то с утра. По утрам я не пила никогда ранее.
2. Новый год хочу встретить трезвой.
Потому что это просто мой последний шанс. Если я сейчас сорвусь, то у меня наступит точка невозврата.
Я много работаю над трезвостью. Вижу уже, что я слишком далеко зашла в употреблении.
Это меня очень сильно подавляет. И моя работа над трезвостью не должна пропасть просто даром из за одного Нового Года. В Новый год не буду выходить из дома вообще. Чтобы случайно не попасть к соседям. Там алкоголиков нет, но мне посещение соседей может навредить.
:obnim1:

Добрый🙏Знаки разные вижу. Или мысли проецируются или реально знаки. Даже блогер на розыгрыше призов Тинькофф поведал, конечно же мне👆, как это плохо-пить🤦‍♀️😱И сегодня я трезва
30.12.21 @иЗОЛЬДА @Vera S
@Синюшка

30.12.21 Я трезвушка! @Синюшка @иЗОЛЬДА @Vera S
Сегодня у меня первые 30 дней трезвости лет за тридцать последних. Хорошо, что я до них дожила! Спасибо Вам, что показали мне, что так может быть. Спасибо всем, кто рядом!

Сегодня у меня первые 30 дней трезвости лет за тридцать последних. Хорошо, что я до них дожила! Спасибо Вам, что показали мне, что так может быть. Спасибо всем, кто рядом!
Поздравляю! Всех благ тебе в трезвой жизни!👍✋🌹

Поздравляю, ты молодец, так держать и только вперёд!!!🚀

Доброго времени суток. Кому вечер, кому ночь. Сегодня опять был бешеный день. Ничего не успеваю. С 6 утра бегаю и только улеглась. Сил уже нет. Опять утром нервничала, психовала. Думаю, ну вот сейчас сяду почитаю форум и напишу, но то одно, то другое. В итоге переделала кучу дел. Даже цветок пересадила, который неделю меня ждал, но многое сделать не успела. Завтра буду доделывать. Дети отнимают много времени, но это нормально. К вечеру стала поспокойнее. Поговорила с детьми по поводу их поведения и моей реализации на их выкидоны. Вроде договорились, мне это понравилось, рассуждать стали как взрослые. Дали друг другу обещание. Я не кричу, а они слышат меня с первого раза, а не с пятьдесятого. Мыться пошли сразу как сказала им что пора. Я их потом хвалила. Божечки, как же это приятно! Спать легли в хорошем настроении. Уже радость. Задание опять пришлось отложить. До какого времени можно написать его? А ещё купила ежедневник на следующий год, чтобы каждый день, хоть в двух словах писать свои чувства и мысли, может быть это поможет мне стать более уравновешенной и контролировать свои эмоции, а вместе с ними срыв. Всех обнимаю. Я трезвая 30.12.2021 @иЗОЛЬДА @Синюшка @Vera S

Наконец-то я добралась домой после тяжелейшего дня и огромной очереди в гипермаркете, и я трезва вечером 30.12.21 @иЗОЛЬДА @Vera S @Синюшка
Всем спокойной ночи, завтра у нас очень важный день и ответственная ночь:horovod:

Профильное задание 3
1) Умеете ли вы уберечь себя от возможного состояния предсрыва? Если уже был срыв, то был ли сделан анализ причин?
Это мой первый опыт сознательного отказа от алкоголя.Несколько лет назад я нашла сайт,почитала недолго,но конкретных мыслей,что я алкоголик у меня не было.Не пила 3 месяца,потом беременность,кормление и я вернулась к обычному режиму употреба,даже не вспомнив,что я отказалась от алко.Летом была попытка отказаться от алко,но продержалась только около недели.
Поэтому срыва как такового у меня не было и срок отказа от алко еще маленький,что бы говорить именно о предсрывном состоянии.Первый месяц часто были качели,торги и я так понимаю это нормальный процесс.
Вспомните крайнюю эмоционально-сложную ситуацию, в которой у вас возникала тяга или мысли об алкоголе и опишите её по такой структуре.
Была за это время одна особенно стрессовая ситуация.
-Анализ мышления
Когда это случилось,то у меня промелькнула мысль, что это полный крах и теперь я точно могу выпить.Это была моя первая реакция на стресс и я удивилась этой мысли.Обудумав,не сильно давая этим мыслям разогнаться,я решила,что мне это сейчас точно не надо и пить я не хочу.
-Анализ эмоций
Мне было плохо морально,я была расстроена,обижена и одновременно зла.
-Анализ желаний
Хотелось забыться,переключиться с этой ситуации,убрать негативные эмоции.
-Анализ поведения
Заказала пиццу,курила,легла спать.На следующий день начала читать литературу по теме,мне это помогает "поставить" мозги на место и обсудила на форуме.
-Вывод
Думаю,все сделала правильно,кроме того,что позволила себе дать такие эмоции на эту стрессовую ситуацию.Но это уже другая история.
2) Почему вы хотите встретить Новый год трезвыми?
Хочу быть трезвой в любой день,хороший или плохой,праздник или обычный.Кстати,за последние годы я встречала трезвой 4 раза НГ и мне было весело.Тогда я не пила из за обстоятельств,теперь я осознанно хочу быть трезвой,но весёлой желательно:).
@Mik @НЭталиЯ

простите. я с дулась простите
:cry2:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.