Трезвый старт ✅ 3_2 Трезвая долина

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы

• Всего проголосовало
    46
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Новенький? Тебе сюда!

ГОЛОСОВАНИЕ ЗА НОВОГОДНИЕ БЛЮДА 🥗🍢🍣
ТАЙНАЯ🥣

Форма ежедневного отчета о трезвости: Я трезв(а) 12.12.21 @иЗОЛЬДА @Vera S
@Синюшка

Профильное задание N 4
Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
Можно испечь торт. Петь песни, танцевать, устроить домик под столом, играть в настольные игры, прочитать книжку, рассказывать страшные истории. Играть горячо-холодно.
Спасибо,нам и не скучно.Главное,что бы все поправились быстрее.

Добавьте пожалуйста в список фильм "Экипаж". :smile:
"РУД держу, проверки закончены, карты выполнены."
Только не новый фильм.
Ну и в список тоже - "Пережить Рождество."

Добавьте пожалуйста в список фильм "Экипаж". :smile:
"РУД держу, проверки закончены, карты выполнены."
Только не новый фильм.
Ну и в список тоже - "Пережить Рождество."
А у тебя птички!!! Поздравляю! Так держать!! :appl: :appl: :appl:

Привет всем! Всех с наступающим! Я трезва 29-30.12.21 @иЗОЛЬДА @Натамаг
@Синюшка
У меня завалы на работе, отчеты годовые.
Сегодня хоть отпустили пораньше
Девочки пили шампанское, предлагали мне.
Но я сказала, что за рулём
Обманывать не буду.. очень хотелось, начались торги типа и плохие «это же Новый год может чуть чуть, я устала и заслужила» даже спрашивала у мужа зачем то …
Но все таки все обошлось) поразмыслив я решила, что оно мне не нужно
Но алкодемон не хочет выходит из моей головы((( и иногда случаются вот такие плохие мысли
Сейчас идёт активная подготовка, варим кощеварим все))
Всем добра и трезвости❤️

@Синюшка
Обманывать не буду.. очень хотелось, начались торги типа и плохие «это же Новый год может чуть чуть, я устала и заслужила» даже спрашивала у мужа зачем то …
Но алкодемон не хочет выходит из моей головы((( и иногда случаются вот такие плохие мысли
Всем добра и трезвости❤️
А что муж сказал?)
С наступающим!

А что муж сказал?)
С наступающим!
Мы не пьём с ним вместе) вот уже 3 месяца👏🏼
Он сказал, что не стоит, все таки мы решили, что алкоголь нам не нужен
Муж молодец) от него столько поддержки😍
Хотя обсуждали как то с ним почему бы не взять бутылочку шампанского, Новый год жеж)) но я то понимаю, что где одна там и вторая) пресекли такие разговоры на корню
Поэтому мы с колой))

Мы не пьём с ним вместе) вот уже 3 месяца👏🏼
Он сказал, что не стоит, все таки мы решили, что алкоголь нам не нужен
Муж молодец) от него столько поддержки😍
Хотя обсуждали как то с ним почему бы не взять бутылочку шампанского, Новый год жеж)) но я то понимаю, что где одна там и вторая) пресекли такие разговоры на корню
Поэтому мы с колой))
Классно,молодцы.

Как у вас дела?)
Кошка мне вчера подарок сделала - ночью что-то ее разнервировало, вцепилась в руку и пробила вену ногтем, рука болит невыносимо, а еще ничего не куплено, не приготовлено и на работе приходится сидеть:isterika: Чувствую себя уставшей, и злой, поскорее бы отдых.

Профильное задание №3

1) Умеете ли вы уберечь себя от возможного состояния предсрыва? Если уже был срыв, то был ли сделан анализ причин?
Не умею, но учусь. Я пытаюсь сохранить трезвость с 2017 года, сроки трезвости были разные. Самый большой - 9,5 месяцев. Кстати именно на этом сроке я сорвалась внезапно. Да, к сожалению, такое тоже бывает. В тот раз трезвость была для меня очень комфортной и я кайфовала от того, что живу в сознании и в гармонии с окружающим миром. Но, наступил Новый год, и сработала алкогольная программа праздника. Ровно в полночь я зачем-то схватила бокал с шампанским, выпила несколько глотков, поняла, что хлебнула отраву и убрала бокал. В ту ночь я больше не пила, и после этого не пила ещё три месяца. Но моя трезвость на тот момент уже перестала быть комфортной и начала меня тяготить. Процесс срыва запустился и я сорвалась через три месяца после двух глотков шампанского на Новый год.
Сейчас я стараюсь прислушиваться к себе и знаю, что если меня все бесит, я ненавижу людей, жалею себя, обижаюсь по мелочам, то у меня предсрывное состояние. Я пишу на форуме, наставникам, начала ходить на АА, читаю и слушаю профильную литературу. Потому, что за четыре года я поняла одно, чтобы оставаться трезвой надо узнавать как можно больше информации про механизмы действия алкогольной зависимости, ну и конечно менять мозги. Я считаю, что алкоголизм - это психическое заболевание и лечить надо голову.

2) Почему вы хотите встретить Новый год трезвыми?
Я хочу встретить Новый год трезво потому, что я просто хочу быть трезвой всегда. Хоть в Новый год, хоть на 8 марта, хоть в конце света, хоть в обычный день. И для меня не имеет значения праздник это или будни, просто ещё один день прожитый трезво.

@Mik @НЭталиЯ

@иЗОЛЬДА @Натамаг @Синюшка

Задание №3

1.
Меня всегда тянет сорваться при совокупности нескольких факторов:
- голод;
- усталость;
- нервное напряжение из-за какого-либо события.
Чтобы не выпить, пытаюсь как можно быстрее поесть, сладкое помогает. Я не курю на постоянку, но при нервном напряжении иногда выкуриваю сигариллу крепкую (не рекомендую этого делать), отпускает.
Ну и конечно, сразу пытаюсь включить мозг, вспомнить что такое распознавание симптомов отвыкания. Вспоминаю алгоритм, что сейчас отпустит по-любому.
Иногда появляется уверенность в том что мне нужно иногда выпивать, вот это самое страшное для меня. Сознание как будто переключается. Тут тоже стараюсь тормозить и не предпринимать никаких действий, вспоминаю что отпустит, надо просто продержаться хотя бы час трезвым. Даю себе установку что хотя бы сегодня останусь трезвым, а там будь что будет.

2.
До НГ вообще нет никакого дела, для меня это просто ночь, когда мне мешают спать. Поэтому я встречу НГ не отождествляю с чем то волшебным и тп... Ну и просто глупо бухать ночью, мне всегда нравилось бухать с утра)))...
@Mik @НЭталиЯ

@Синюшка
Всем добра
Этот алкодемон ещё долго будет попрошайничать. К этому надо морально готовится. Для этого мы каждое утро как молитву произносим " я трезва"
Сначала будет требовать, потом просить, потом умолять, но каждый раз его голос будет всё тише, тише и тише. Потом может совсем заткнётся, но это не точно.😂
Мой горластый, гад, но сговорчивый на газировку соглашается.

А пунш это как? Вкусно?
Надеюсь. Нужно детей заморочить....цукаты, мандаринчики, чай, лёд....что нибудь насобираем...завтра...все завтра...сегодня последние подарочки недостающие мелкие...ну и держим настроение...праздничное...платье себе уже купила:girls3:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.