Взрывоопасная смесь: алко+соза.

Ну какой подросток в 21 год=-O у меня в его возрасте сыну(ему) было полтора года. Я жила отдельно от родителей, заканчивала очно 5й курс и начинала ужастную и тяжёлую борьбу с его болезнью.
Считаю, что в 21 вполне сформировавшаяся личность, прислушаться может, но характер в основе уже не поменять.
И его ничего не увлекает, к сожалению, все свободное от работы и учебы время играет на компьютере. Ну мне помогает в плане быта и готовки, но это обязанность, у него выбора нет, я бы не терпела лоботряса, которого нужно обслуживать
Не верный стериотип. Зачем вы или я пример, ещё детей времени войны давайте упомянем! Нормальный современный парень, вы не нашли подход и видно не найдёте. Увлекается компьютером, уже какое поле для этого) 21 год - дитё, ещё до 30 может в игры играть ,если не переключить, дело ваше. Что по созовски , навязывать? Да по созовски ,как раз потворствовать! Что-то спуталось всё это у вас! И тему можете закрывать, это похвально, только вижу это одна тема, уверен в этом..

Стараюсь не лезть в его жизнь, если он меня не спрашивает, если это не нарушает мое личное пространство и если это не касается его рабочих обязанностей.
Такая подмена понятий у тебя, Арабеска. И каша малаша какая то. Личное пространство, рабочие обязанности. И опять все не по твоему.
Ты не соз, я уже писала тут не раз об этом. Мышление алкоголика, где все кругом маронетки и должны плясать под дудку алка. Стоит кому то что то сделать не по его плану и крандец.
Так не получится. Люди - это люди. Кажется это уже тоже писала.

Такая подмена понятий у тебя, Арабеска. И каша малаша какая то. Личное пространство, рабочие обязанности. И опять все не по твоему.
Ты не соз, я уже писала тут не раз об этом. Мышление алкоголика, где все кругом маронетки и должны плясать под дудку алка. Стоит кому то что то сделать не по его плану и крандец.
Такое не хочется признавать нам всем, может ваша правда) а ,что плохого если человека направлять, или это ,как раз, делать из него марионетку?

Ничего плохого, если человек об этом просит. Если ему это не нужно, то это уже не направлять, а надеть корону и повелевать
И всё же не полностью соглашусь... навязывать и подсказывать разные вещи, тут тонкая грань умения и чуства такта. Вот сын её не просит, и не вмешиваясь это уже проявления безразличия ,что в пословице порицается ,как с их молчаливого согласия происходят ужасные вещи!

Я просто давно уже и ни с кем не спорю. В этом нет смысла.
Это типа, аля я всё равно права? Тут не спор ,а небольшая дискуссия) простой вопрос был , ваше мнение хотел знать, человек не просит , вы хотите подсказать, это что прям повелевание обязательно? Мы все оперируем аргументами и фактами и немного своего опыта) вот пишем Арабеске так, она приводит свои доводы ,которые либо справедливы либо не очень. Никто не может быть абсолютно правым во всём! С этим согласны хоть? Я считаю, если мой товарищ мог мне подсказать в нужный момент, но смолчал, видите ли его не спросили, да я его прокляну потом!😈

да я его прокляну потом!😈
Берите ответственность на себя за свою жизнь и никого проклинать не придется.
А поповоду: а- ля я права: думайте, как хотите.
Я пишу то, что думаю я и никого со мной соглашаться не прошу.
Это в рамках форума.

Так
А что бы сделала?
Я сделала лет в 16. Или мы делаем домашние дела и готовим вместе (или по очереди) или он обслуживает себя во всем сам, вплоть до отдельных полок в холодильнике. Пару раз попытка бунта была, полное разделение (отдельная посуда, продукты, стиральные порошки, стирка и т.д.) его хватило на неделю. После этого пришел мириться и сказал, что лучше вместе или по очереди.

Берите ответственность на себя за свою жизнь и никого проклинать не придется.
А поповоду: а- ля я права: думайте, как хотите.
Я пишу то, что думаю я и никого со мной соглашаться не прошу.
Это в рамках форума.
Уж извините, но ни о чём! Вашу позицию чётко понял, моя хата с краю, думаю так, пояснить аргументов нет и не хочу и т.д. Могу вас обрадовать ,Арабеска как раз по вашему и поступает, не вмешивается, держит порядок в доме, может матриархат даже, но лучше так ,чем бардак, сын флегматик, живёт в своём мире, свою норму сделал и валите все в баню, прям Швейцария и там и у вас Ирина, как в Швеции не мешаем и не вмешиваемся в самоопределения детей. Может хочет быть девочкой может мальчиком, пусть решает сам! Эта пизиция безразличия с демонской окраской! Вас понял, но считаю это пагубным и мерзким, тоже имею право и тоже не навязываю своё мнение.

Обоснуй в чем каша?
Личное мое пространство: громкая музыка дома в 12 ночи, бардак на кухне, отсутствие вклада в семейный бюджет и т.д. если сын как то вредит моему пространству, то я конечно это не допущу.
Работа: на работе он мой наемный работник, там я директор и есть его обязанности. Его насильно никто не заставлял работать у меня. Он хотел, появилась вакансия, я решила, что у него получится.
Я не лезу: его увлечения, его личная жизнь, его учеба. Это те сферы, где мое мнение озвучивается только тогда, когда он сам спрашивает.
Кто марионетки?

Эта пизиция безразличия с демонской окраской!
Ну это вы уже перегибает и утрируете. Я с сыном общаюсь в неформальной обстановке тоже. И свое мнение я ему высказываю по разным поводам, но ненавязчиво, а просто как свое мнение и свой опыт. А он уже выбирает, прислушаться ли. В его личном я не давлю на него.

Ну это вы уже перегибает и утрируете. Я с сыном общаюсь в неформальной обстановке тоже. И свое мнение я ему высказываю по разным поводам, но ненавязчиво, а просто как свое мнение и свой опыт. А он уже выбирает, прислушаться ли. В его личном я не давлю на него.
Это было не к вам) вы недопоняли немного) раньше писали иначе....раз ненавязчиво есть, вообще молчу, тогда тут по другому нужно, как ,пока не знаю😕

Уж извините, но ни о чём! Вашу позицию чётко понял, моя хата с краю, думаю так, пояснить аргументов нет и не хочу и т.д. Могу вас обрадовать ,Арабеска как раз по вашему и поступает, не вмешивается, держит порядок в доме, может матриархат даже, но лучше так ,чем бардак, сын флегматик, живёт в своём мире, свою норму сделал и валите все в баню, прям Швейцария и там и у вас Ирина, как в Швеции не мешаем и не вмешиваемся в самоопределения детей. Может хочет быть девочкой может мальчиком, пусть решает сам! Эта пизиция безразличия с демонской окраской! Вас понял, но считаю это пагубным и мерзким, тоже имею право и тоже не навязываю своё мнение.
:-D давно так не смеялась.

Назад
Сверху Снизу