Взаимопомощь

• Автор темы Автор темы Belial
  • Дата начала Дата начала
А вот моя даже не боится спиться - чисто нет у нее такой программы и какой либо опаски перед алко. Говорит, что пьёт для вкуса больше, чем для эффекта.

Ну просто для меня это дикость, когда человек берет стакан вина, делает маленький глоток и отодвигает потому что невкусно. Я, помню, ещё в школе залпом хлестал вино из литрового пластмассового стакана, пока моя тётя вышла в магазин. Не пить из-за неприятного вкуса для меня это нонсенс. Особенно вино. А вот видишь, им невкусно, только продукт переводит.

А если дать ей другое вино, которое будет "вкусное" то выпьет стакашки 2 и скажет, я больше не хочу.

Воистину, КУ такое КУ
Сколько годов то тебе, дружище?

Ты еще наивен, тебя так легко обманывать :-D

Нет, бывает, что она приглашает подруг с целью напиться и таки напивается, но редко. Раз в пол года. Просто человек сам выбирает, когда напиться, а когда выпить пару глоточков и сказать "мне невкусно".

Белиал, привет!
Ты слишком застрял в своей голове.
Ты крутишь и гоняешь одни и те же мысли - о выпивке, о кайфе от выпивки , о данном себе обещании не пить...
твоя система зависла.
Тебе нужно понять, что мысли - это всего лишь летающие кругами и каркающие вороны. Не более. Они НЕ НУЖНЫ!
Пусть крутятся, но ты не должен в них погружаться, не надо вовлекаться в их водоворот... а то засасывает и ты уже опять захвачен и тебя в этом торнадо болтает, как тряпку..

Научись не загоняться.
Научись наблюдать мысли - не вовлекаясь, не подпитывал их своим вниманием.
Научись выныривать и не цепляться.
Научись не зацикливаться.

И тогда у тебя не будет проблем. Ты перестанешь быть замороченым.
Ты станешь легким, спокойным и радостным

Я ненавидела вино. Шампанское не особо.
Зато водку стаканом граненым на спор пила.

Но это так, просто опыт.
А что, мы уже девушку под лупой на предмет алкоголизма рассматриваем?
Дайте с парнем закончить, ей богу :-D

Белиал, привет!
Ты слишком застрял в своей голове.
Ты крутишь и гоняешь потаившую одни и те же мысли - о выпивке, о кайфе от выпивки , о данном себе обещании не пить...
твоя система зависла.
Тебе нужно понять, что мысли - это всего лишь летающие кругами и каркающие вороны. Не более. Они НЕ НУЖНЫ!
Пусть крутятся, но ты не должен в них погружаться, не надо вовлекаться в их водоворот... а то засасывает и ты уже опять захвачен и тебя в этом торнадо болтает, как тряпку..

Научись не загоняться.
Научись наблюдать мысли - не вовлекаясь, не подпитывал их своим вниманием.
Научись выныривать и не цепляться.
Научись не зацикливаться.

И тогда у тебя не будет проблем. Ты перестанешь быть замороченым.
Ты станешь легким, спокойным и радостным

Мито, привет, очень рад видеть! Вот, твои ответы я очень люблю, да и сейчас как глоток свежего воздуха.
Насчёт мыслей - это отличный совет, точнее пища для размышлений. Я даже и не думал об этом, что если не можешь убрать мысли из головы - попробовать изменить к ним своё отношение. Не обращать на них внимания. Надо сказать, что это один из самых полезных советов, которые я сегодня услышал.

И опять, чем мне нравится этот форум - ответ часто лежит на поверхности, но при этом не всегда получается сформулировать его самостоятельно. А придёт Гуру типа Мито, разложит по полочкам и удивляешься - почему я сам до этого не додумался?

Спасибо

Мито, привет, очень рад видеть! Вот, твои ответы я очень люблю, да и сейчас как глоток свежего воздуха.
Насчёт мыслей - это отличный совет, точнее пища для размышлений. Я даже и не думал об этом, что если не можешь убрать мысли из головы - попробовать изменить к ним своё отношение. Не обращать на них внимания. Надо сказать, что это один из самых полезных советов, которые я сегодня услышал.

И опять, чем мне нравится этот форум - ответ часто лежит на поверхности, но при этом не всегда получается сформулировать его самостоятельно. А придёт Гуру типа Мито, разложит по полочкам и удивляешься - почему я сам до этого не додумался?

Спасибо
Браво! Хлопаем!

Я ненавидела вино. Шампанское не особо.
Зато водку стаканом граненым на спор пила.

Но это так, просто опыт.
А что, мы уже девушку под лупой на предмет алкоголизма рассматриваем?
Дайте с парнем закончить, ей богу :-D

Да что я не говорю - всё сводится к девушке, уже который раз за сегодня, ей богу.

Да, я не против, порассматривайте меня под лупой повнимательнее O:-)

А я шампанское и вино вообще не считаю алкоголем-мочегонное это :-D

Водку стаканами-шоб сразу убраться в астрал-это было

Я однажды выпил половину бутылки водки практически залпом, пока моя девушка была в ванной.
Это было 4 января где-то и жуткий похмел. Она уходила в ванную - я нормальный. Вышла - я труп. Чисто вырубило меня.

Она обиделась и домой уехала *NO*

Я однажды выпил половину бутылки водки практически залпом, пока моя девушка была в ванной.
Это было 4 января где-то и жуткий похмел. Она уходила в ванную - я нормальный. Вышла - я труп. Чисто вырубило меня.

Она обиделась и домой уехала *NO*

Не, ну так нельзя конечно. Хотя бы час ты должен нести чушь, веселить типа, а потом уже можно падать :-D :-D :-D
Перед падением еще можно сказать, че тварь, не нравится? Не любишь? Ну и пиз.уй :-D :-D :-D

Белиал, это с одной стороны - легко. Но с другой - не очень просто.
Нужна внимательность и бдительность ( без напряжения, а то не выдержишь)
В тебе должен быть некий нейтральный сторожевой центр ( примерно такой, который следит за трезвостью)
И функция этого наблюдательного центра - постоянно тебя выдергивать из водоворота мыслей, из одержимости ведения диалогов с собой.
Ты же начинаешь гонять: -" а вот я скажу, что я не пью потому что у меня аллергия и... а они скажут... а я.. а они... а выпить то я захочу и что я тогда буду делать... а я тогда...."
И тебя затягивает все больше в этот мыслекошмар.
Наступает перенапряжение. Ты не можешь спать.

Так вот - включи нейтрально-спокойный центр слежения - внимания.
Он тебя будет выдёргивать из такой одержимости.
И ты вскоре увидишь - эти цепочки навязчивых мыслей совершенно не имеют силы над тобой. Они пусты. Они не нужны. От них нет пользы.

Вместо липкого хоровода мыслей у тебя начнёт появляться бессловесная тихая интуиция

Назад
Сверху Снизу