выгнала из дома

А какой главный?

Я процитирую из соседней темы
На мой взгляд -лучше и не скажешь

Ведь на самом деле в лечении от созависимости целью не является ни обязательный уход от алка, ни "счастливая жизнь до гроба" с ним.
Главная цель - осознание своей свободы.
Что бы я не делала, это мой выбор, я несу ответственность за него, понимаю и принимаю все последствия.
При этом в любой момент я имею право передумать.
Осознание выбора и отсутствие сомнений в том, что сегодня я делаю так, как я считаю правильным и означает "излечение" от созависимости.

[
В принципе - это не имеет никакого значения - пьет он или нет (цитирую моего психотерапевта)
Это не главный вопрос

А какой главный?
А "хорошо ли весело" живется тебе))))

Вот только увидела, что даже не правильно вопрос задала - удалось ли побороть? А удалось ли помочь уйти хотя бы в долгую ремиссию? Или он остановится, только когда грянет гром? Я ведь все равно зла ему не желаю, могла бы помочь - помогла бы, но как - не знаю и "грома" ждать не хочу)

Netli,

Вот это самое первое и самое трудное дело - признать, что побороть алкоголизм мужа не в твоих силах. И помогать некому, если ему самому это не надо. Тогда получается уже не помочь, а заставить.

Да, грустно это признавать, но от тебя ничего не зависит, и гром будет или не будет - не в твоей воле. Остаётся только подумать о себе - каково тебе рядом с ним таким, что можно сделать (в тех вопросах, которые от тебя зависят), чтобы тебе самой было лучше. И искать причину в своей голове, почему залезла в эту жёпу.

А "хорошо ли весело" живется тебе))))

Хреново мне с ним живется - какие уж тут могут быть варианты) И нервы ни к черту - валерьянку и прочее горстями пью, даже хуже выглядеть стала, а это для меня очень важный вопрос, мне всегда был важен мой внешний вид и я очень слежу за собой, продолжаю следить и дальше, тока вот раньше мне и 30-то то редко давали, а сейчас сама вижу - плохо выгляжу, гораздо хуже, чем могла бы)

Netli,

Да, грустно это признавать, но от тебя ничего не зависит, и гром будет или не будет - не в твоей воле. Остаётся только подумать о себе - каково тебе рядом с ним таким, что можно сделать (в тех вопросах, которые от тебя зависят), чтобы тебе самой было лучше. И искать причину в своей голове, почему залезла в эту жёпу.

Пока один ответ - любила, да и сейчас, конечно, чувства остались)

Пока один ответ - любила, да и сейчас, конечно, чувства остались)

Не все, кто любят, оказываются в жёпе.

Вопрос, что притянуло тебя именно к этому человеку, какие твои потребности он удовлетворяет, что хочешь от мужчины по жизни, что именно он тебе даёт.

Вопрос, что притянуло тебя именно к этому человеку, какие твои потребности он удовлетворяет, что хочешь от мужчины по жизни, что именно он тебе даёт.
Что он может мне сейчас дать кроме испорченных нервов? Он - в запое третью неделю)

Притянуло? Он добрый, руки "золотые", достаточно грамотен, есть о чем поговорить (тупых и необразованных не люблю), заботлив, не жаден (я сама человек щедрый, жмотов вообще терпеть не могу) Как то так) Все вышеперечисленное можно, конечно к нему отнести, кады от трезвый)

Притянуло? Он добрый, руки "золотые", достаточно грамотен, есть о чем поговорить (тупых и необразованных не люблю), заботлив, не жаден (я сама человек щедрый, жмотов вообще терпеть не могу) Как то так) Все вышеперечисленное можно, конечно к нему отнести, кады от трезвый)
А куй тоже золотой?
Или только руки?

Другие темы почитай,тут каждый первый почти один в один.как ты написала. И созы такие клоны,о Боги
<

Другие темы почитай,тут каждый первый почти один в один.как ты написала. И созы такие клоны,о Боги
<
Читаю и другие темы параллельно) Хотя мне вообще то работать надо, к счастью, ничего срочного пока нет) А написала, как есть, нисколько не кривя душой)

Читаю и другие темы параллельно) Хотя мне вообще то работать надо, к счастью, ничего срочного пока нет) А написала, как есть, нисколько не кривя душой)

Мне вам врать не зачем, не для этого я здесь) Мне не простить - вот что главное, я вообще то свои решения редко меняю, но сама чувствую в себе сейчас этот гаденький "червячок" сомневающийся)

Бесплатно, насколько я знаю, помогут только выбраться из запоя и при этом поставят на учет - он на это точно не пойдет)
пойдет на это он или нет тебя должно волновать меньше всего

И я таких знаю, которые в ремиссии, все из них бросили, только когда очень негативные (если можно так сказать) случаи с ними происходили, один допился чуть ли не до смерти, а второй бросил после того, как будучи "подшофе" сбил пешехода, к счастью не насмерть и без тяжелых последствий) Причем последнего я бы даже и алкашом не незвала, работал, семья всегда в достатке жила, жену, детишков - ни разу пальцем не тронул) Так, скорее всего бытовой пьяница)
Стереотип: работает, не бьет, значит не алк.
Чисто теоретически, (т-т-т) ваш ненаглядный по-синьке на авто сбивает человека, с перепугу кодируется или к бабке какой-нибудь едет. Тебе с этой ситуацией как будет?

Вот только увидела, что даже не правильно вопрос задала - удалось ли побороть? А удалось ли помочь уйти хотя бы в долгую ремиссию? Или он остановится, только когда грянет гром? Я ведь все равно зла ему не желаю, могла бы помочь - помогла бы, но как - не знаю и "грома" ждать не хочу)
Нетли, нельзя помочь насильно.

У меня самой характер - не сахар)

поэтому тебя интересует золотой алк?
гостевой брак не вариант, если уж такой хороший???

пойдет на это он или нет тебя должно волновать меньше всего

Меня это и не волнует, я просто ответила) Я вообще о больницах, бабках и прочих панацеях речи почти вообще не веду, и никогда его туда не тащила, так как сама знаю людей которые пребывают в длительной ремиссии, только потому что они сами так ХОТЯТ) Одного знаю - лет до 50 бухал, из запоев по-моему вообще не выходил в последние лет 10 и ему в один момент так поплохело, мне он сказал, что даже слова подобрать не может, как ему плохо стало, видимо не просто плохо, а конкретно Х.......О)))))В рот не берет уже лет 6-7) А кто хочет бухать тот так и бухает, не смотря ни на какие кодировки)

Стереотип: работает, не бьет, значит не алк.
Чисто теоретически, (т-т-т) ваш ненаглядный по-синьке на авто сбивает человека, с перепугу кодируется или к бабке какой-нибудь едет. Тебе с этой ситуацией как будет?

Не очень мне будет, я ж нормальный человек, ну окромя того, что созик) Я также просто пример привела, по крайней мере чел., уже, минимум 2 года, как в завязке) И все ж таки, если алк. работает, не распускает руки и не теряет человеческий облик - жить можно я считаю)

Не очень мне будет, я ж нормальный человек, ну окромя того, что созик) Я также просто пример привела, по крайней мере чел., уже, минимум 2 года, как в завязке) И все ж таки, если алк. работает, не распускает руки и не теряет человеческий облик - жить можно я считаю)

Вернее - жить легче, по крайней мере легче, чем с моим вариантом)

Назад
Сверху Снизу