Второй день отходняков

Солнышонок.. веришь нет, мне то пофиг.
Можешь писать разное.
Я готов поверить и в то и в то.
Но пока ты сама себе, даже не мне, и не нам всем, а САМА себе не будешь отвечать на вопросы честно,
правдиво, а не так как хотелось бы - трезвлене твоё будет буксовать.
:ax:
Если б был еще ответ, ну или я его сама бы знала...

Что такое «алкогольное мышление»?

«Алкогольное мышление» – это оправдание внешними обстоятельствами собственного неправильного, разрушительного, неэффективного поведения. Это поиск препятствий для начала работы над собой по собственному совершенствованию, по избавлению от разрушительных и глупых форм поведения.

«Алкогольное мышление» свойственно не только алкоголикам, но и членам семей больных алкоголизмом.

4. Каковы эмоциональные признаки алкоголизма?

Алкоголик живет как бы на эмоциональных качелях. Когда он слегка пьян, он может быть благодушным и довольным, когда он пьян сильно, он груб, глуп, занудлив и агрессивен. Если алкоголик лишен алкоголя, он депрессивен, подавлен и раздражителен.
Краткие перерывы в пьянстве не восстанавливают нормальных эмоций алкоголика. Для полной нормализации эмоциональной жизни необходима полная трезвость не менее года, а часто кроме полной трезвости требуется еще и работа по специальным терапевтическим программам.
5. Каковы духовные признаки алкоголизма?
Лживость, гордыня, ненадежность, неуважение к людям, безверие, отчаяние.
6. Что есть лечение алкоголизма?
Алкоголизм есть неизлечимая, хроническая, прогрессирующая и смертельная болезнь. Алкоголика нельзя вылечить. Поэтому все, кто утверждает, что они вылечивают алкоголиков – лгут. Алкоголика можно запугать до той степени, что он на какое-то время прекращает употреблять алкоголь, а можно научить сознательной трезвости в сложной жизненной обстановке. Лечение алкоголика – это обучение алкоголика жить трезво в сложных жизненных условиях, сохранять трезвость, что бы с ним не случалось в жизни.
Легче всего научиться жить трезво в группе собратьев по несчастью (то есть таких же алкоголиков) под руководством опытного инструктора по технике поддержания сознательной трезвости.
7. Почему алкоголизм так тяжело лечится?
Основная причина неуспеха лечения алкоголика – его гордыня. Абсолютное большинство взрослых людей считает, что они «знают, как жить», что они способны сами, без обучения разобраться в собственных проблемах и решить их.
Кроме того, алкоголик испытывает болезненное влечение к алкоголю и ему страшно даже представить себе, что он не будет употреблять алкоголь сколько-нибудь длительное время.

5. Каковы духовные признаки алкоголизма?
Лживость, гордыня, ненадежность, неуважение к людям, безверие, отчаяние.
Гордыня, безверие - к религии все сводится?

Не обязательно. Алкоголик эгоцентричен , сосредоточеный исключительно на себе, замкнутый в себе. Не принимает во внимание и на веру опыт, точку зрения других людей и тому подобное.

Не обязательно. Алкоголик эгоцентричен , сосредоточеный исключительно на себе, замкнутый в себе. Не принимает во внимание и на веру опыт, точку зрения других людей и тому подобное.
Да уж, только как то получается, что наоборот меньше доверять надо - меньше буду грустить что опять "поимели"...

Не обязательно к религии в том плане, в котором все её привыкли понимать.
В АА, например, всё религией пронизано.
Но там, несмотря на то, что даже сама молитва начинается со слова Боже, каждый обращается к тому, что для него привычней.
Некой ВС. Высшей силе.
Это может быть любимая бабушка, которой с тобою давно нет, Вселенная, духи северо-американских индейцев.
ААшники любят в пример ставить табуретку. Типа да пусть ВС для тебя будет хоть эта табуретка.

Там в чем смысл.. Главное врубиться, что не ты управляешь своей жизнью, как бы не дико и не непривычно это поначалу звучало.
:smile:

Да уж, только как то получается, что наоборот меньше доверять надо - меньше буду грустить что опять "поимели"...
Я заметил ещё такую штуку, когда алкоголику пытаешься что-то донести, то он все больше и больше сопротивляется тебе, с каждым твоим доводом. Это и есть гордыня.

Не обязательно к религии в том плане, в котором все её привыкли понимать.
В АА, например, всё религией пронизано.
Но там, несмотря на то, что даже сама молитва начинается со слова Боже, каждый обращается к тому, что для него привычней.
Некой ВС. Высшей силе.
Это может быть любимая бабушка, которой с тобою давно нет, Вселенная, духи северо-американских индейцев.
ААшники любят в пример ставить табуретку. Типа да пусть ВС для тебя будет хоть эта табуретка.

Там в чем смысл.. Главное врубиться, что не ты управляешь своей жизнью, как бы не дико и не непривычно это поначалу звучало.
:smile:
Никогда к АА не ходила и вряд ли пойду, даже не могу объяснить почему....

Назад
Сверху Снизу