Вспомнить себя

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Утро нового дня. Ночью был дождь, может поэтому как-то по особенному тихо, свежо и уютно дома. Есть пара часов для ничегонеделанья.

Вчера опять муж приходил (две недели уже как бывший?). Если раньше молчал, гремел железками, шуршал документами, демонстративно хлопал дверями, теперь созрел поговорить. На тему понимаю ли я, что если подать заявление на развод, обратной дороги не будет. То есть если собрал вещи и ушел, это шутка что ли такая, очередной воспитательный процесс был? И обратная дорога всегда пожалуйста? Извинений так и не дождалась, но спрашивал, что меня не устраивает, обещал измениться и ... И такую вредную говорит люблю. Да чего там, конечно ему хочется домой.

Вот только ничего не изменится. Сейчас я одна с шансом заново построить свою жизнь. Вот правда, как будто с чистого листа можно начать. С ним через пару месяцев все вернется и опять будет вроде и вместе, а на самом деле вечные придирки, недовольство, обидные слова и молчание без надежды что-то исправить как не старайся. Останется только как раньше сидеть и пить одной, а ведь сохранить трезвость для меня это главное сейчас.

Причем я точно не хочу сейчас новых отношений, меня даже пугает насколько мне стало спокойно и комфортно. Может и не лукавят некоторые дамочки, когда говорят, что больше их замуж не загнать. Только теперь понимаю, почему лучшим подарком в последние годы было убежать, уехать, побыть одной.

На днях предстоит разговор на тему что я решила. Как же я не хочу! Это единственное, что мне сейчас отравляет начало дня. Как сказать мужу, что не хочу его возвращения? Он же из заботливого мужа, каким сейчас старается держаться сразу станет ехидным и агрессивным. Вот так, если уж когда-то привлекло, насколько другие его уважают и даже боятся, сильным и уверенным казался, то чего же теперь ждать мягкости и понимания.

Буду читать, пытаться думать правильно, как лучше для меня в первую очередь, копить силы и решительность.

На днях предстоит разговор на тему что я решила. Как же я не хочу! Это единственное, что мне сейчас отравляет начало дня. Как сказать мужу, что не хочу его возвращения?
Я думаю не хочешь не говори никак если не хочешь говорить.
Так оно даже будет понятнее наверное и тебе проще.
Если больше нет тем для разговора, то и какой смысл в таком разговоре?

Полностью согласна!
Хорошо что ты НЕ знаешь как поступить в этой ситуации!
Не проявляй своеволия, не делай поспешных выводов и не принимай поспешных решений, и не делай резких движений!
Оставь пока всё как есть.
Вот увидишь ответ придёт сам.
Не хочешь ничего говорить, не говори.
Время всё поставит на свои места.
Это всё мой взгляд, можешь не применять его по отношению к себе.
Делай так как считаешь правильным!
Держи поддержку!

Rietveld, спасибо, что написал. Я и молчала, вроде все для себя решила, а сказать в лицо не могу. Ушел, сказал:" Ну, думай." Уговаривать больше не станет, не тот характер.

Полностью согласна!
Не проявляй своеволия, не делай поспешных выводов и не принимай поспешных решений, и не делай резких движений!
Держи поддержку!
И я с вами согласна!
@BELieve in liberty душевного равновесия тебе! :ax:

Полностью согласна!
Держи поддержку!
Аджи, очень благодарна тебе за взгляд со стороны. Как же ты всегда умеешь правильные мысли выразить словами.

Наверно и правда самое лучшее не спешить. Одно четко осознаю - если бы мозги были затуманены алкоголем, точно кинулась бы решать сразу, не откладывая, а потом скорее всего жалела о поспешном решении. Ведь и правда пока пьешь лишь бы все побыстрее сделать, пусть как попало, и опять нырнуть в бутылку с вином и не думать. Такое все же счастье полностью принадлежать себе а не своей зависимости.

Rietveld, спасибо, что написал. Я и молчала, вроде все для себя решила, а сказать в лицо не могу. Ушел, сказал:" Ну, думай." Уговаривать больше не станет, не тот характер.
Не можешь значит и не надо, по крайней мере пока. Вот это вот ощущение безысходности, это от того что ты пытаешься заставить себя сделать бессмысленную вещь кмк. Это может быть опасно для трезвости, только начали отучаться делать бессмысленные вещи и жить бессмысленной жизнью, как тебя по чуть-чуть по шажку подталкивает обратно.

Нам трезвеющим алкам хорошо, есть просто железобетонный аргумент для самих себя - если что-то или кто-то мешает моей трезвости - то будь он хоть сто раз прав - "скажи мне кто твой друг и оба держитесь от меня подальше" :-D

Привет, Бэль.
А заявление тоже молча подавать пойдете? Если не можешь сказать, значит возможно не окончательно решила и надо еще подумать.
Сейчас вы получается оба в подвешенном состоянии неопределенности.
Если сейчас так тебе комфортно, пусть тогда побудет так))) ИМХО

Привет, Бэль.
А заявление тоже молча подавать пойдете? Если не можешь сказать, значит возможно не окончательно решила и надо еще подумать.
А заявление разве надо вдвоём ходить подавать? Это вообще перпендикулярно.
Такие же формальности, как учет у нарколога :sarcastic:

..
Привет, Бэль.
Привет! Решила все, не подвешеная я. :-D Но когда тебе говорят о том, что было хорошего и как всё это теперь похоронить язык не повернулся сказать: "Нет, все, поехали прям щас!" Не могу я сказать, что срочно нужна печать о разводе, мне не замуж выходить же. Хотя вроде не я же все это затевала, сам себя подвесил.
А ехать сейчас подавать и не надо, если что госуслуги в помощь. Все пароли все равно у меня, я и налоги и штрафы платила. И пошлины там все дешевле. И месяц спокойно подумать.

Вот об этом я говорю))
Не не, месяц подумать там дают, всем! :-D
Я бы и рада передумать, но ничего же не изменится от этого. Даже как ты говорила про объятия не подействовало на меня. Усё умерло.

Liberty, привет! Моя тебе поддержка! Расслабься и приходи в себя, а там глядишь и решительность придёт! Поступай, как лучше для тебя, как ты чувствуешь.
Для меня, например, одиночество непереносимо! То есть, иногда хочется побыть одной, но при этом знать, что по жизни мы вместе, ведь с 20 лет вместе! Но все люди разные и ситуации разные!

Liberty, привет! Моя тебе поддержка! Расслабься и приходи в себя, а там глядишь и решительность придёт! Поступай, как лучше для тебя, как ты чувствуешь.
Для меня, например, одиночество непереносимо! То есть, иногда хочется побыть одной, но при этом знать, что по жизни мы вместе, ведь с 20 лет вместе! Но все люди разные и ситуации разные!
Привет, спасибо, что заглянула ко мне.
У меня все пока усложнилось. Здесь в Сибири у меня мама живёт, уезжать упрямится, а самостоятельно жить уже не может. Поэтому мужа сюда именно я притащила временно. Теперь он довольно серьезно приболел и естественно вывозить все это мне. Ты правильно говоришь про долгие годы вместе, человек просто становится родным.
Я не меняю решения о разводе, мне тяжело общаться с мужем, он не изменился, что естественно. Начинаю заводиться и останавливаю себя, напоминая, что самое главное сейчас для меня это быть спокойной и по возможности счастливой для того, чтобы остаться трезвой.
Тогда и все остальное будет.

А как у тебя настроение? Скоро будем полгода отмечать. Просто не поверила бы полгода назад, что такое возможно для меня.

Привет, спасибо, что заглянула ко мне.
У меня все пока усложнилось. Здесь в Сибири у меня мама живёт, уезжать упрямится, а самостоятельно жить уже не может. Поэтому мужа сюда именно я притащила временно. Теперь он довольно серьезно приболел и естественно вывозить все это мне. Ты правильно говоришь про долгие годы вместе, человек просто становится родным.
Я не меняю решения о разводе, мне тяжело общаться с мужем, он не изменился, что естественно. Начинаю заводиться и останавливаю себя, напоминая, что самое главное сейчас для меня это быть спокойной и по возможности счастливой для того, чтобы остаться трезвой.
Тогда и все остальное будет.

А как у тебя настроение? Скоро будем полгода отмечать. Просто не поверила бы полгода назад, что такое возможно для меня.
Привет! У меня все нормально! Об алкоголе не думаю! Надо не пропустить только полгода!😊
Сейчас очередная попытка бросить курить, надеюсь последняя! Начала пить табекс, никак не могла хоть один день выдержать! Табекс переношу не очень хорошо, тошнота легкая и состояние, как после двух чашек крепкого кофе! Вообще-то его рекомендуют если много курил, а я 2-3 последнее время, таким советуют без табекса, но я не смогла сама! Много раз бросала, уже ничего не действует! Посмотрю, сегодня второй день, если будет такая побочка, то отменю! Курить вроде не хочется, а сегодня утром и кофе не захотела, что редкость для меня!

Не, я сама в больницу загнала. :-D
Хотя :SCRATCH:
У меня бывший муж и его маман любили такое делать... Чуть не получилось, сразу заболевали...Та вообще с кашлями до блевачки демонстративными)) А он еще и приврать мог, знал, что побегу помогать в любом случае

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу