Важно Вспомним о тех, кто умер...

Перенаселение - это ложь.
Понятное дело ложь, но люди зомби, верят ящику!
Золотой миллиард никто не отменял, всё идёт по плану.
Понятное дело что тролли отрабатывают свою пайку в интернете в опровержении, потому что много чего просочилось.
Стараются из за всех сил все эти заговоры высмеять, хотя я не вижу ничего смешного даже того плана Даллеса по уничтожению России, всё что там написано сейчас уже видно.
План Даллеса я ещё читал лет 20 назад по dial up интернету!))
Вот один отрывок чего стоит:

"Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу — всё это мы будем ловко и незаметно культивировать, всё это расцветёт махровым цветом.

И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдём способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности. Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Будем браться за людей с детских, юношеских лет, главную ставку всегда будем делать на молодёжь, станем разлагать, развращать, растлевать её. Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов."

Последнее редактирование:
Случилось, сегодня.
В р-не Домодедово.
Друга знакомые.
Парень, алкаш, 35-40 лет, запои редки, работал в такси.
Сегодня сгорел в своей квартире, как, почему?...фактов нет.
Одни догадки.*SORRY*
///

Случилось, сегодня.
В р-не Домодедово.
Друга знакомые.
Парень, алкаш, 35-40 лет, запои редки, работал в такси.
Сегодня сгорел в своей квартире, как, почему?...фактов нет.
Одни догадки.*SORRY*
///
Почти стих.

Сосед на даче. Здоровый парень. Пил все время по чуть-чуть. Со стороны и не поймешь принял или нет. Но близкие, конечно, знали.
Восполнение поджелудочной. Три дня в больничке и все. 46 лет!

Товарищ 48 лет. пил 4 дня. На отходняке, к вечеру второго дня, сердце не выдержало. скоро 40 дней

Вот так все очень обычно. Живут люди и умирают. Пил несколько дней, на отходняках умер. Другой в больничке с панкреонекрозом. Третий уснул с сигаретой. Четвертый просто перебухал. А ведь каждый такой случай и пример это настоящая трагедия. Люди уходят из жизни. Люди, которые могли не пить и радоваться каждому дню. Воспитывать детей, целовать любимых. Страшно все это.

198 страниц постов о смерти... Причем кратких постов, в основном. Целое кладбище.

Я хочу опубликовать свой "длинный" пост, о гибели от алкоголя старого приятеля. Писала его в 2009 году, когда была в первом длительном периоде собственной трезвости и активно помогала (или думала, что помогаю :'( ) другим...

2009 г. :

"Чуть больше двух недель назад мне позвонил старый знакомый, знаю его больше 15 лет. В юности вместе с ним, его девушкой и моим парнем употребляли тяжелые ПАВ, затем он стал барыгой, затем сел... Девушка его не дождалась, начала употреблять с другим, тот заразил ее вич, зверски избивал впоследствии, когда они вместе бухали... Такая нарко-алко-Санта-Барбара.

Так вот, этот парень, о котором мой рассказ, был барабанщиком. Добродушный такой, веселый, никогда бы и не подумала, что он может быть барыгой. А все зависимость виновата. До его звонка последний раз мы общалась с ним тесно лет 8 назад, потом наши пути разошлись, но мы периодически созванивались и случайно встречались. Последние лет 5 не виделись совсем. Полтора года назад у него обнаружили цирроз печени, тогда же во время отпуска в Египте у него из-за варикоза вен пищевода открылось кровотечение, и его еле спасли египетские медики... Было множество операций, он похудел на 20 кг за неделю, несколько месяцев лежал в больнице - в общем, всё было сложно и грустно. Однако выжил и стал поправляться. Печень была в плохом состоянии, ему делали какую-то манипуляцию со стволовыми клетками, в общем, всё, что возможно. И он не пил это время, насколько я знаю. А потом снова запил. К наркоте он больше не возвращался до конца жизни.

Обо всех этих проблемах с печенью, операциями и периодом выздоровления он рассказывал мне по телефону, когда изредка звонил из больницы. Мне кажется, в тот период ему особо некому было звонить на эту тему, а я поддерживала, выслушивала, задавала вопросы про его жизнь. И наверное, это было нужно и важно, раз звонил при том, что годами мы не встречались.

И вот в течение последнего года он стал звонить мне примерно раз в месяц - хотел встретиться, но никак у нас не получалось - то он работал, то я, то командировка, то ещё что-то... Время от времени я говорила с ним о выздоровлении, об АА, о программе, как-то даже книги передавала, но он мягко, но жестко обесценивал это, хотя трезвость мою многолетнюю уважал.

А две недели назад получилось наконец встретиться. Мы с мужем ждали его в клубе, но он опоздал, и мы подумали, что он не придет. Когда мы пошли домой, мы встретили его - он шёл навстречу, покачиваясь, неимоверно худой и какой-то серый весь. Тем не менее, я его сразу издалека узнала, мы сели на скамеечку и проговорили полтора часа. Трогательно, грустно и как-то недосказанно поговорили. Вспоминали юность, общих знакомых, посплетничали о том, кто на ком женился и кто с кем развёлся, кто умер, кто родил... Странно было то, что я смотрела на него, а он прямо перед собой и ни разу не пересёкся со мной взглядом. Почти уверена, это потому что он был нетрезв и ему было стыдно, если я почувствую запах. Он же не знал, что многолетняя работа с зависимыми научила меня чувствовать алкоголь без запаха, даже если человек выпил глоток, я почувствую. Не знаю, почему я не спросила, есть ли у него сейчас проблемы с алкоголем, чем я могу помочь... Это всё время висело в воздухе, но это было как-то страшно со знанием о его циррозе. Все это было уже совсем его территорией, тем, чего он не хотел, чтоб видели другие. И я это ощутила тогда. И грусть и бессилие, и безысходность - чувства, которые я испытываю всегда, когда сталкиваюсь с зависимостью. А он, мне кажется, встречаясь и общаясь со мной, чувствовал, что можно быть счастливым и трезвым, и видел во мне это, и хотел так же, но не умел, не знал, как, и очень страдал от этого.

Он снова рассказал, как умирал в Египте, как его вытащили с того света, как мир перед ним рассыпАлся на кристаллы, и что он об этом написал рассказ... А я вспоминала его на 20 кг больше, и без тоски в глазах, за барабанами, на концерте, здоровым и улыбающимся. Он упомянул, что они расстались со второй женой, с которой были 7 лет вместе, которая прошла с ним все эти больницы и процедуры, а алкоголизм не прошла - это тяжкое испытание, сказал он. "Она не обязана, и не должна, так и должно было быть", и он её не осуждает, конечно, но как это тяжело - когда семь лет вместе, а потом - отдельно... Мы говорили на скамеечке так, как будто виделись только вчера. Столько в этом одиноком, совершенно уже другом человеке было одиночества, столько боли и тоски, что это передавалось почти физически, несмотря на годы отсутствия общения, на дальность нашу друг другу, несмотря на то, что мы живём совсем про разное сейчас, и ничего общего, кроме памяти, нет.

Я говорю - "Пойдём в метро, поздно уже". Он: "Да, я тоже как раз хотел предложить". Зашли в метро. На эскалаторе старался на меня не дышать - толку-то! Я уже всё знала. Я видела, что с ним сделал алкоголь. Разошлись на платформе - я пошла к поездам, он - на переход. С моста помахал рукой, улыбнулся, крикнул что-то. Внутри что-то сжалось. Жалко его...

Утром проснулась с душевной тяжестью от нашей встречи. Не хотелось вспоминать её, как не хочется вспоминать моменты, когда ты ничего не можешь сделать. Когда видишь по ТВ, как обижают детей, когда обращаешь внимание на равнодушие, нищету, грязь, боль... Стараешься забыть, забыть. Не чувствовать бессилие.

Через два дня позвонил: "Натаха, помоги как-нибудь мне, пью уже 10 дней, встать с дивана не могу, плохо мне". Я: "Как я могу тебе помочь?" Он: "Приезжай, поговори со мной". На улице гроза, он в Королёве, я на юге Москвы. Я всегда всем помогала, я в апреле лежала месяц в хирургии с бывшим мужем, с которым не живу уже 5 лет. Месяц назад переживала рядом со своей матерью её инфаркт и операцию... Я устала, устала спасать, помогать, не обращать внимания на своё время, деньги, усталость... Но покоя с того момента уже не было и нет по сей день. Позвонила подруге (сама не вожу машину) - говорю, поедем завтра в Королёв, госпитализируем его. Она: "Мне сложно тебе отказать, но я не готова сейчас видеть чужого человека в тяжёлом состоянии, прости". Я звоню в скорую. Там говорят - звоните в Королёвскую скорую. Я звоню знакомому наркологу - консультируюсь. Она говорит - "откапывать" на дому не надо сейчас. Надо госпитализировать по жизненным показаниям. Снова звоню в Королёвскую скорую, она не принимают от меня вызов - говорят, пусть звонит сам. Звоню ему - он уже опять нетрезв и не понимает, о чем я... Так прошли сутки.

На второй день думаю - поеду транспортом, буду оттуда вызванивать скорую. Он не берёт трубку - спит. К вечеру звонит сам. Я говорю - вызывай скорую, ты убиваешь себя. Он - я знаю, но не могу остановиться, помоги как-нибудь, а? Я - срочно скорую вызывай! Звони сейчас по такому-то номеру и не говори, что ты нетрезв, говори, что у тебя цирроз, что болит правое подреберье, что температура - что угодно, чтоб приехали! Через час перезваниваю - говорит, скорая приехала, врач сказал - мы такими не занимаемся, и уехал, даже не сделав осмотр. Я опять звоню в скорую, требую начальника смены, объясняю ему ситуацию, он говорит - пусть он ещё раз позвонит, я скажу бригаде, чтоб его забрали. От Вас, говорит, не имеем права принять вызов. Звоню ему, а он уже опять нетрезв настолько, что не понимает, чего я от него хочу... Матерюсь, злюсь на нашу систему, медицину, далёкие расстояния... На чертов алкоголизм... Сейчас думаю - чего просто не поехала? Почему? Да, он не брал сам на себя ответственности, и не мог взять, или мог, но не хотел, или хотел, но не мог... Но он болен был, и он звал на помощь, звал меня, больше никому не звонил в те дни. И как мне с этим жить теперь дальше?

На следующий день изучаю в интернете основания, по которым скорая имеет право отказать в госпитализации. Понимаю - не имели права! Должны были госпитализировать. Но не госпитализировали. Звоню ему: "Ради Бога, позвони в скорую!" Он: "Они мне до сих пор не звонили". Не понимает, о чём я, пьян. Я начинаю себя уговаривать - остановись, хватит. Он пьёт, тебе надо работать... Не могу. Звоню его близкому другу в другой город. Он звонит ему - они час говорят по телефону. Я пишу его бывшей жене. Говорю ей - надо сообщить родителям, он в плохом состоянии. Она отвечает: "Я знаю, и они знают. Все устали, надеемся на Бога". Я опять себя успокаиваю - ну вот, думаю, даже им это не надо... Снова звоню ему - он меня сначала даже не узнает по телефону, а спустя некоторое время говорит: "Я опять пью. Прости, Натах.."

Через два дня от его друга приходит СМСка - "Умер. Отмучался". И я все-таки еду в Королёв, в морг. Успеваю проститься и попросить прощения, что не приехала вовремя, когда был жив, когда просил об этом. Вот и "поговорили". На обратном пути его коллеги рассказали, что через два дня после нашего с ним последнего разговора по телефону они приехали к нему, а он не смог открыть дверь. Они влезли в окно, он лежал на диване без сознания и неизвестно, сколько времени он так пролежал... Его отвезли в реанимацию, там он пробыл два дня, затем перевели в палату, где он наутро умер.

Я теперь не могу спать и есть. Три ночи уже. Помню каждое слово. И больше с собой бороться не буду. Я знаю точно, что мой бывший муж с огромной долей вероятности мог погибнуть в апреле, если бы я срочно не нашла оперирующего врача и не настояла на госпитализации. И если б я не собрала деньги на операцию, и если б я не лежала с ним там, и если б, если б... Не говорите мне больше, друзья мои и родители мои, что я слишком много чужой ответственности беру, что я "в каждой бочке затычка" и что "без меня они справятся". Да, я такая - гиперопекающая, контролирующая, созависимая, склонная к слиянию и т.д. и т.п.... я всё время лезу всех спасать, я часто получаю за это от самих "спасённых", от их окружения, от жизни... Но я такая, и я буду себя такую слушать. Иначе я не смогу".

Как вы думаете, есть в том мире барабанная установка? Ну должна же быть! Для таких, как он... Чтобы им хоть там было полегче.

Спасибо, что послушали!

Идея создания такой сильной темы очень хорошая, сразу отрезвляет и заставляет открыть глаза и задуматься над своим поведением и растрачиванием жизни на зависимости. Спасибо автору!

Мой список:
Двоюродный дядя, много пил, повесился в предбаннике, осталась жена и двое детей.

Родной дядя, трезвым его видела только в детстве, пил и курил, умер от рака легких. Врачи не стали оперировать, сказали не переживет операцию, печень никакая. Отпустили домой умирать.

Ещё двоюродный дядя, прилетел из-за границы хоронить отца, похоронил, вечером выпил много коньяка, утром нашли в странной позе на диване, как-будто пытался сползти. Сердце. Запойным не был. Акклиматизация+стресс+коньяк. Очень умный человек был, учёный. Остался взрослый сын.

Сосед по лестничной клетке, алкоголик, редко трезвым был. Жена и дети ушли. Часто газ в квартире не выключал, но и входную дверь оставлял открытой, так что соседи захаживали- выключали. Умер недавно.

Ещё знаю случаи со слов знакомых:
(Это все в небольшой деревне)

Две маленькие девочки, садиковсконо возраста, остались одни в частном доме, сгорели, не смогли дверь открыть. Родители что-то отмечали.

Парень молодой, лет 20, умер подавившись своей рвотой. Красивый был.

Семейная многопьющая пара, в пьяном угаре жена зашибла мужа табуреткой, умер, суд оправдал...не знаю почему. Пили ежедневно и все что горело.

В деревнях пьют все и много.

Очень много знакомых пьющих, скорее всего список пополнится ещё на много персон :(

Двое жителей деревни Харой в Хакасии напились и бросили своего 11-месячного внука в горящую печь, в результате ребенок погиб.
По версии следствия, 29 января 18-летняя мать ребенка уехала в соседнее село и оставила сына под присмотром 42-летней бабушки и 47-летнего дедушки малыша. «Находясь в состоянии алкогольного опьянения, подозреваемые совершили убийство внука. Тело ребенка с выраженными признаками воздействия высокой температуры обнаружил родственник семьи в топке печи», — указано в сообщении.

Виктор П. - мой отчим, 37 лет, пил почти каждый день по 0,35-0,5 водки под мясо, исключительно дома или на каких-то мероприятиях. Первый раз инсульт, через несколько лет диагностировали рак 4 стадии, то ли желудка, то ли поджелудочной, сейчас уже не помню. Несколько месяцев тяжёлой борьбы за жизнь, но все понимали, что умирает. В последние дни перед смертью уже чуть-чуть сошёл с ума и впал как бы в детство.

Саша В. - знакомый. 28-30 лет. Выпивал периодически на праздники, в один из таких праздников выпивший с друзьями поехал на пляж - утонул.

Виктор Г. 55-60 лет - дед. Примерно с 35 лет пил, пропил всё что оставили ему его мать и отец ( хорошую квартиру, деньги, много нажитого добра ещё в советское время). Пропил вторую квартиру, которую со временем удалось отсудить у каких-то мошенников, жил в ней несколько лет и пить стал меньше т.к. родственники навещали и старались поддерживать, но процесс распада мозга уже был запущен. В один день выпив бутылку водки умер, нашли через 2 дня голого с головой засунутой в нижнюю полку плиты (под духовкой).

Сергей 45 лет, сотрудник на одной из моих прошлых работ. На дне рождения фирмы напился и уснул в траве на солнце, очень обгорел и получил солнечный удар. До дома доехали, казалось, что всё нормально и чувствует себя хорошо, уснул и не проснулся.

Олег 25-30 лет, знакомый, фамилии и не знаю. Успешный молодой предприниматель с бизнесом в Турции, весёлый молодой человек, выпивал, но никогда не был замечен в запоях кроме последнего раза. Напился и сгорел от водки.

Все эти люди не были, кроме деда, не были в той стадии, когда уже на трезвую голову понимаешь, что пора остановится, считали, что проблем нет. У всех были семьи, родственники или друзья. У четверых молодых людей хорошая работа, любящие женщины, у кого-то ещё и дети. Некоторые не дожили даже и до 30 лет..

Все эти люди не были, кроме деда, не были в той стадии, когда уже на трезвую голову понимаешь, что пора остановится, считали, что проблем нет.
Это точно... Конечно, никто не застрахован, но алкоголь существенно повышает шансы.
Вот вспомнил, в прошлом году поехали 6 человек на зимнюю рыбалку с ночевкой на льду в двух палатках. С вечера выпивали как водится. Утром в одной из палаток нашли 3 труппа (угорели).

Летом прошлого уже года умер мой сосед по комнате в общаге, сосед по юности. Талантливый в молодости парень, балагур и гитарист, душа компании. После первого курса отчислили, уехал в деревню, на родину. Приезжал к нему в гости, сидели помню до полночи, потом с девушкой его разговаривал с полчаса, она меня все выспрашивала о нем, "я сразу влюбилась, как кошка", а Леха нервничал, ревновал и переживал эти полчаса ). Потом ребенок, а потом Леха начал пить..

Сильная тема, здорово прочищает мозги! Почитываю понемногу каждый день, дошел до 60 страницы, пока вспомню своих:
Сводный брат, 33 года, выпивал много лет подряд, неудачно женился, вложил все что имел в общую с женой квартиру, спился на глазах, покончил с собой, осталась дочка.
Отец, 63 года, пил много лет после смерти сына, перед смертью отказала нога, увезли в больницу, оттуда на кладбище (инфаркт).

Мой муж, Игорь, 50 лет.
Длительный запой, похмелился боярышником ( в кармане флакончик нашла), пришёл, лег спать и не проснулся. Инсульт.

Замечательный был человек, любящий муж и отец, эрудит, кандидат наук. И вот так (. Алкоголь никого не щадит, косит не выбирая.

Ой!
Это конечно вечная тема. Муж подруги, крутой парень, дипломат, работал в МИДе. Добряк такой - я как к ним в гости еще в начале нулевых приходил, он доставал бутылочку какого-нибудь экзотического зелья, крепкого конечно - и мы ее на двоих раздавливали, и ни в одном глазу!.. Сережа...
Три последних года пил все больше. Не мог ходить на работу... Бывало, напивался к вечеру на работе - и не мог дойти домой. Таскали его к докторам, капали, как обычно все без толку. В конце концов просто перестал ходит на работу, сидел в своей комнате - жена перестала с ним спать; бутылки под кроватью прятал - пустые и не пустые. Раз у него произошло прерывание запоя, он с утра сходил в ванную, помылся-побрился, приоделся и поехал в наркоклинику... И умер там в ту же ночь... А жена его, плакала, и говорила мне, "я до последнего верила, что он выкарабкается"... (в 2016 году умер).
Дима – пацанчик, ему 25 лет было. Я его знал чуть ли не с пеленок. Сильный, смелый хулиган, застенчивый немного. Руки, лицо в шрамах от драк. Работал таксистом.
Я был за границей – а мне звонят его друзья, говорят, Дима умер. Пил с друзьями и упал, сознание потерял. Его друзья положили на кровать, решили, что перебрал - он постоянно перебирал. А он уже был мертвый. В общем, положили на кровать и ушли, дверь захлопнули. Отец его нашел через два дня – Дима один жил на тот момент. А поскольку он пил сильно, и в пьяном виде становился агрессивным, то его и не тревожили эти дни, знали, что он в запое. Диагноз - инфаркт (в сентябре 2018).
Этому Диме я сто раз говорил - бросай пить, допьешься. Он вроде бы слушал. Задумывался... Ну, мне так казалось. Словами тут точно не поможешь.
Сергей Иванович, интеллигентнейший человек, библиотекарь в музее... Обожал джаз. Я как к ним не заходил, у них джаз играет и посиделка с водкой. Умер, захлебнувшись рвотой... (в июле 2016)
У меня еще таких историй есть. А это Дима на фотке. Покойся с миром!
DSC_7350.jpg

Два дальних родственника.

Один ушел через повешение , пил очень часто, повесился во время ремиссии, был в глубокой депрессии, зря не обратился к врачам.

Второй, его родной брат, так же пил постоянно.Смерть глупая, бухой споткнулся об порог, упал и ушибся головой, кровоизлияние в мозг, смерть.

Назад
Сверху Снизу