Важно Вспомним о тех, кто умер...

Кстати, довелось за последние годы повидать достаточно бомжей. Люди с разными историями, с некоторыми было интересно поговорить (вплоть до того, что кто-то был научным работником в свое время). Понятно, кто-то, может, и приукрашивал, но по речи сразу видно, кто был кто. Самое интересное, что причину своего ухода в бомжи каждый объяснял одним - алкоголизмом. Никто не "отмазывался" обстоятельствами. Чуть ли не экзистенциализм какой-то. КАждый сделал свой выбор сам.
Как раз в то время пересекался, когда началась модная тема покупать спирт в киосках (якобы лосьоны и т.п.), а на самом деле - ясно для чего это.
Потом смотришь... что-то давно не видно кого-то (тусовались всегда в одних местах общественных). Спрашиваешь его товарищей, в ответ: "А! он помер". У кого сердце остановилось, кто просто не проснулся (что там вскрытие показало, уже никто не расскажет), кого убили собутыльники, и т.п...

У меня мама))))цироз.Культурные алкаголики с отчимом были..
Умерла в 46)))оставила меня мамуля в мои 25 неполных,с мужем алкашем.
Сейчас мне 46 лет...и я тут.
Страшно.

Вчера ушел очередной друг. 58 лет. Последние три года пил по черному.
Физически крепок для своего возраста. Очень состоятельный. Но организму пофиг, сколько стоит бухло. И вот и итог. Отказало сердце.

Ночью умер Антон. 32 года.
Цирроз. Внутреннее кровотечение. Последние полгода 5 раз был в реанимации.
Как жаль, Что не смог...

Сегодня хоронят Иринку, пили вместе дома у алкашей местных. Запойная, мать и уже молодая бабушка, могла не пить долго, работала, но потом месяц - отдай душу змию, с работ вылетала. Добрый, улыбчивый, спокойный человек, мы общались и вне запоев.
Не знаю точно диагноза, но синели конечности, потом пожелтела, сгорела за 2 месяца, похоже на цирроз.
Земля пухом ей! Жаль, что не при жизни пить она бросила.

Читала эту тему и печалилась. А потом вспомнила, почему перестала ходить на группы АА.
Весной 2016 года я пошла к психотерапевту - с нашей общей проблемой.
Через месяц терапии мы заговорили об АА, и врач посоветовал мне ходить на группы. У меня в районе из было 2, я пошла на обе. И вот в одной, очень маленькой группе - нас редко собиралось 5 человек - был мужчина лет 50. Не пил около 14 лет. Звали его Саша. И он говорил так спокойно, так разумно, что мне в его присутствии просто становилось легче.
А у меня начались большие проблемы. Тот врач, психотерапевт, начал лечить меня очень странно - дарить подарки, водить на концерты, в рестораны. И я не понимала - а что вообще происходит? Я как бы лечиться пришла, у меня было очень большое доверие к этому врачу. Свои непонятки я озвучивала на наших маленьких собраниях (на тот момент я не пила всего месяца полтора - вообще говорить не о чем). И Саша каким-то волшебным образом снимал мои тревоги. Вроде ничего такого не говорил... Рассказывал, как, когда завязал, искал какую-то деятельность для себя. Нашел 2: стал учиться танцевать в захолустном доме культуры (он говорил, что его просто корежило, ведь пил всю жизнь, тело не слушалось) и сажать деревья.
А однажды (я помню, шел дождь, и погода была больше похожа на осеннюю, чем на майскую) я пришла на собрание и услышала, что Саша умер. Сердечный приступ, скончался почти мгновенно. И что его уже похоронили вчера.
С того дня я ни разу не была на группах АА. Не могу себя заставить. Возможно, как-нибудь позже...
Мир праху его.

Какая скорбная и трагическая тема. Тема смерти близких, знакомых тебе людей от алкогольного яда. Неужели эти примеры не заставят, вас, задуматься о своей судьбе. Неужели, вы, не хотите жить нормальной жизнью, жизнью трезвого человека? Я у вас на форуме человек новый, хотя я весь ужас этого существования прошел сам, и бросил, и хватило у меня сил и мужества. Что вам не дает сделать то же самое. Страх, боязнь остаться без этого алкогольного яда, да не стоит он того. И запомните нет такой болезни как алкоголизм - выдумка наркологов-кодировщиков. Они готовы три шкуры с нас драть кодируя на 3,5,10 лет, а после окончания срока еще продлить да за другие бабки. Кому помогла кодировка? Дала передышку на срок, ты не бухаешь, а мысль сидит:" Вот кончиться оторвусь", разве не так. Хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу?

Какая скорбная и трагическая тема...
Пример полного отсутствия информации в сообщении.
Какие-то отрывочные общие мысли.

Говори по делу. Развернуто, с примерами, с опытом, ссылками...
С рассказом о себе.

На прошлой неделе муж знакомой.
Бухал. Последнее время на наркоту подсел. Ранее было несколько попыток суицида, жена вытаскивала. В этот раз, после сильной ссоры с женой, вечером, четверная доза по вене. Жена пришла с работы поздно и легла спать, в другой комнате, так как в ссоре. И думала он спит опять пьяный или обколотый. А он душу отдавал лежал всю ночь. Утром рано ушла на работу, по прежнему думая, что спит. Перед уходом на раковине увидела пакет пустой от нарко. До обеда звонила ему, естественно не дозванивалась. Стала звонить его «друзьям». Которые сказали, что вчера он взял эту четверню дозу. И если вколол ее всю, то ему 3,14здец. Поехала домой, скорую вызвала, там без вариантов уже, понятно. Особого расстройства жена, как мне показалось, не испытала. Скорее облегчение. Маме его позвонила, мама сказала «не звоните мне, гробитесь там сами». 36 лет было, 2 детей.

ну вот и в моей семье "демон-алкоголь" прошелся с косой. Умерла родная единственная старшая сестра. Не прошло еще и 40 дней. Не смогла справиться с болезнью(прооперированный 2 года назад рак), сдалась, стала выпивать, алкогольная зависимость была и до болезни, но на время "событий" бросила, не пила почти 2 года. Достигла многого, уехала в Европу давно, жила в благополучной стране, семья отличная, муж не пьет, любил. Но вот эта наша тоска или моральные\духовные страдания подкосили. 40 лет всего. Выбрала способ забыться, не бороться, а значит , умереть.
Это вторая моя потеря от алко (первая-отец, человек умнейший, с 2 высшими образованиями).
Я сама знаю, как тяжело было вырвать эту гадость из себя. Я ненавижу теперь эту дрянь, демон, настоящий демон, разрушающий душу, теперь мой злостный враг,он чуть не погубил меня, а теперь забирает самых близких.
Справиться с ним невероятно тяжело, титанический труд(особенно если определенный склад психики). Только радикально действовать и каждодневная работа над собой. ..не могла не написать, хотя уже редко захожу сюда.

Одноклассник в 19 - Захлебнулся блевотой
Сосед по даче в 55 - сердце
Знакомый 33 - дтп - решили за добавкой сгонять
Сестра- бухали с мужем как ски, родили ребенка с серьезными отклонениями, врачи на 90 процентов уверены, что причина именно в синьке.

Кучу примеров можно вспомнить. Это действительно бич нашего общества, забирающий сначала душу, потом личность, а потом и жизнь.

может, тут нет никого? я алкоголик Семен, 52 года. похоже, зажился на этом свете. потерял почти все. Блевотой захлебнутся не повезло. Остается застрелиться. немного оружия еще осталось.

может, тут нет никого? я алкоголик Семен, 52 года. похоже, зажился на этом свете. потерял почти все. Блевотой захлебнутся не повезло. Остается застрелиться. немного оружия еще осталось.

Нет алкоголиков, кончились. И это не может не радовать.

Назад
Сверху Снизу