Важно Вспомним о тех, кто умер...

Здрасте, приготовте камни...или терпение.

Мнение единоличное...мое т.е. в том что люди ушли из жизни таким образом -ваша вина если и есть то вам на этот вопрос никто не ответит...никто.. даже вы себе сами и даже если ушедший явится во сне и будет утверждать...что дескать ВЫ.

Самоубийство очень сложный и неоднозначный вопрос...Не моя дериктория давать наставления, да и кто я такой...
но... перестаньте определять произошедшее как праведные судьи.... пол дома осуждают... пол города проклинают...да пусть...

В последние моменты жизни человек ведет себя очень не обычно,,.. и откровений святых подвижников очень мало на этот счет сказано...но ммммм все сходятся во мнении что это святая воля человека....захотел сделал! Господь которую(волю) дал и не отнимал никогда. да же у пьяного и обдолбленного. прежде чем писать посты о самоубийстве сходите хоть на десяток служб в монастырь и ( или) поговорите на эту сложную тему с посоветованным человеком -пусть не священно служителем..но воцерковленным и опытным ...

Занимать позицию -я не причем -просто! занимать позицию -я во всем виноват так же тождественно! Но как правило это как касается толь очень родных и очень близких! остальным сожалетельный фонарь в руки ....ммммм ну да а ай ай...
Перестаньте надевать на себя панцырь защиты и собирать убаюкивающие посты на НД... " ты молодец" и тд...он сам виноват..не поможет..

Прежде всего...идите в храм -монастырь... перед этим по простому спокойно помолитесь Богу...разговаривайте с Богом как с начальником которого знаете с детства...спрашивайте искренно... спокойно. и с теребовательной надеждой....по простому и простыми словами..можно с укором(не поможет)... А спрашивать нужно вот о чем... КАК ОН?(ОНА).. где ОН?(ОНА) Что Мне делать? к кому обращаться? совета кто даст? Что я могу сделать?! ПОЧЕМУ он(она) так поступили..куда идти? как себя вести?

Не вставайте в "позу" -весь дом ополчился и прочая гордая хрень " девочки поддержите"...бросил и я теперь имел%сь одна...пропитый козел и тд..

все на фиг...это случилось.. и вам теперь ЖИТЬ, а вашу половинку....эээээ как бы это помягше сказать ....
вытаскивать!...но не из тюрьмы а из БЕЗДНЫ... но выхода от туда вообще нет!, есть только облегчение тех "капельниц " которые там ставят...

На хера мне это надо- он весь такой хилый и слабый дескать убех ,а я разруливай...?! уж нет гори огнем!не так все просто..." да прилепится жена к мужу и станут одно целое"....помните! или если хотите зайте! ВЫ неразрывное целое, и путь толь один...из двух...или ПОДАВАТЬ ЗА НЕГО МИЛОСТЫНЮ И ТВОРИТЬ ДЕЛА ДОБРЫЕ-И спасти свою душу и душу детей(да же если их нет) и облегчить адовую боль своей половине-- или свесить ноги. залезть на НД и тупо ждать "бодрящих" коментов...

Теперь по порядку... Свободу действий, слова, мысли Господь давший ЖИЗНЬ никогда обратно не забирал! никогда...
Какие силы и мысли и обстоятельства превели этого человека к такому поступку НИКТО НЕ ЗНАЕТ.НИКТО. НИКТО и НИКОГДА, даже если сидел рядом и петельку мостырил..

..притча..."зауныл как то человечишко одный о жизни своей, да и порешил покончить сие мучение..встал , петеличку смостырил, одел и вот уж хотел с табуреточки то сигануть, как ПЕРЕДУМАЛ, в туже мгновению не понравилось это бесу который как правило за сим процессом то присматривает......ай да ну пугать его огненными вилами в глаза...испугался человек, дернулся , да и упал с петлей помря....

Расказу конец, но ВЫ как думаете куда попал тот человек?!А? а хоронить его нельзя на опщем кладбище и отпевать и тд и тп....люди то видели!как чо было!, свидетили ж бл%. все причем! ай ая яй ! разбойник висел на кресте и тот ПЕРВЫЙ в рай вошел. просто покаялся в ПОСЛЕДНИЙ момент...последний.

... а в душу есть у кого доступ? КТО из нас может заглянуть в миг последний души человека....?! КТО?
у кумы в этом году отец помирал....алко друже наш...дебошир. пьянюга. гордый. строптивый(завтра утром спрошу скока лет же было, за 60 точно..) ....рак легкого привезли помирать...материл всех и вся от мала до велика по чем свет стоит... с операционной привезли в коме...в те редкие моменты когда приходил в себя...прощения просил. да так как придумать невозможно! однопалаточники сказали мы такого не видели! ПРивезли демона. а тут мери попинс...ОДИН миг, несколько человеческих часов! и....

Рецепт есть- чтоб ему там полегше было - милостыня и молитва о нем нищим и о помиловании...ждать что откроется великая тайна что дескать он в раю аль аду -не стоит! если в аду -ему великое послабление,если в раю то тому кто молится и милостыню подает- великий сбор в копилку духовную...

Но самоубийство страшная вещь на самом деле- никого не оправдываю.....никого ни в чем не обвиняю...призываю прежде чем давать советы -нужно знать сам предмет....

..."осталась младшая дочка по хозяйству и не доглядела как коза пропала в лесу,батя возвратился и в сердцах молвил" если же не найдешь,уж лучше тебе удавится"... девочка пошла в темный лес, козу не нашла....финал...удавилась... Как думаете помиловал ее Господь, и что потом он предъявит папе?....

еще история... вторая мировая и возможно скоро третья украинская..."окружили . патроны кончились....отстреливаться нечем ,зажимает РГД...и ждет когда враги подойдут" взрыв ....он герой ...враги трупы.много. Причем прикол...Бог не спросит кто были враги и кто был за правое дело...он смотрит на сердце человека что и когда и с каким настроением он делал....Самоубийца?! конешно нет....полно книжных героев... и маресьев и гастелло и тд...

Ну пил человек. ну женат был, ну повесился! Беда !ДА! Слов нет...иииии...и где ум ВАШ ?где ваша душа? где сострадание? почему только эгоизм, гордыня...?! по че му? узнать разобраться конешно смогут только близкие. и то...и то...не факт не факт...но надаш написать! салидарнасть выразить! падлюка дескать пиллл....туда и дорога....пфффф

два года назад случилось то что случилось...тесть с тещей поехали в город на ниве за продуктами... по дороге теща заорала что нас подрезают. тесть дернул руль влево....наши все живы...нива в лоскуты, встречный фольц в шматья...в нем 8(восемь!) цыган, двое детей на переднем сидении сидели...они и погибли....что там было,! если бы не мои связи тестя порешили бы на месте...суд признал он не виновен, община сказала каждого за каждого т.е. вырезать собрались по возрасту МОИХ детей...мои подходят, остальные взрослые уже..

так вот, улаживая все это пришлось ночевать у знакомых-знакомых...и это 2013...наша эра...нач омона и др друзья сказали вообще в городе не появляться...табор расколбашевало капец...
и ночуя в простой рабочей семье я был поражен не гостепреимством . а то как мы сидели ужинали в час ночи на нервах. а мимо прошло оно "тело"... немой взгляд на хозяйку расставил все по своим местам..."ЭТО моейный. сказала ВАЛЯ ,ен выпьеть и сапать, поспить и на работу, поде и выпьеть увечери , а я не против ,тока б дома був"... я честно сказать охерел...ТАК ТЕРПЕТЬ...

готовите упреки что у меня такого не было, а стало быть не суди! счас поздняя ночь. завтра кто попросит в личку выложу предсмертную записку моей мамы(фото файл)...
даже если прочитаете этот пост намного позже и увидите что я еще на форуме пишите и вам отправлю...пивная ...после смерти(сердце) пивного отца...феназепам зависимость. сегодня в обед видел -овощь...Да овощь,но живая ...успели ...откачали. Как ее жизнь завершится Я не ведаю... но разбираться в этом по житейски это тупик -пошто -за чем-..... будем терпеть...

Ух ты , а уж 4.20...похоже перебор с буквами...
Не осуждать бы. потерпеть. и разобраться...
простите ежели чо...

и еще

покончить жизнь самоубийством не удавалось никому у кого был крест на шее или икона в кармане. или в записке был упомянут БОГ.
все. я спать.

Во имя Отца и Сына и Святаго Духа.

после того как был написан пост , который выше, мне в личку стали поступать вопросы по поводу этого страшного греха и с высказываниями о том что я дескать тоже помышляю..., а чоб не?! 😲 жесть... я и представить себе не мог... никогда! слышите, никогда! не смейте играть в эти игрушки...

Мое сообщение носило объяснительный характер о том что ОСУЖДАТЬ и СМАКОВАТЬ то что случилось с человеком мы не имеем права.,так как знать всех подробностей и нюансов мы имеем права, а самое главное возможностей.. ...Только ЭТОТ смысл, только об ЭТОМ я хотел сказать.

Рассматривать мое сообщение как некое оправдание того что человек сделал- чудовищное заблуждение.

Самоубийство- это тяжкая, бесповоротная, и не поправимая беда. --- из той бездны нет выхода и нет решения того вопроса который люди решаясь на это хотят получить. Решаясь на это из за каких то семейных глобальных проблем и(или) тяжкого заболевания -человек попадает в ловушку илюзий что дескать вот сейчас ВСЕ закончится, все мучения уйдут.. НЕТ, не уйдут. Все только НАЧНЕТСЯ, причем в миллиард раз хуже . и причем что не мало важно..НАВЕЧНО.
на ве чно...Рассматривать всевозможные случаи психатрических бедолаг и прочих --не буду, не стану и дело это сугубо Божие.

Облегчить мучение такого человека ...возможно только личной -домашней молитвой за него... и подаянием милостыни...И ТО!, только ОБЛЕГЧИТЬ! НО!,на такие дела нужно получить -благословение священника...и тяжесть такого подвига не измеряна...

Прошу прощения,за все и за то что не по теме форума опять...
В споры о этом вопросе(см. выше) вступать не намерен.

Умерла бабушка в возрасте 50, повесился дядя словив белку в 33, умер одноклассник в 25.
Утонул лучший друг - сердечный приступ на фоне алко.
Умер дед, сначала лишившись обеих ног, а потом рак, опойко был сильный.
Умер брат жены, сначала инсульт, потом паралич лица, потом смерть, ему было около 40ка.
2 месяца назад умер бывший собутыльник в возрасте 33 - кома, выход из комы, говорить перестал - полная деградация, пролежал 2 недели в больнице и скончался.
Умер дядя жены, сначала спайка кишек - откачали, вылечили, потом 9 мая на месяц и в итоге смерть.
Умерла мать жены - открывшаяся эпилепсия, сердечный приступ, умерла прямо на унитазе с похмелья.
Умер сосед с похмелья - сердечный приступ, нашли окоченелым - пил в тихушку.

ВСЕ закончится, все мучения уйдут.. НЕТ, не уйдут. Все только НАЧНЕТСЯ, причем в миллиард раз хуже . и причем что не мало важно..НАВЕЧНО.
на ве чно...Рассматривать всевозможные случаи психатрических бедолаг и прочих --не буду, не стану и дело это сугубо Божие.

Ну так и предоставь "сугубо Божьему делу" решать что навечно, а что нет.

Актер Алексей Федотов, наш, питерский......совсем недавно
http://www.fontanka.ru/2015/01/28/148/

"Горькое русское пьянство – это когда хорошие люди безжалостно жгут себя,
будто наказывают за что-то. Может быть, за то, что не хватило сил изменить
этот безжалостный и холодный мир". Андрей Константинов

Два родных дяди.
И мой друг юности, времен дискотек и первых сигарет. А знакомых типа "привет здарова", около 5.

Умер друг мой Витька шестидесяти пяти лет.
Пил всегда, пил много, курил.
32 года отработал на одном предприятии электриком. Не прогуливал
Ушел на пенсию, на все забил.
Только дача его радовала.
За зиму перестал ходить, ноги отказали.
Пил, пил, пил.
Дотянул бы до лета может год бы еще пожил.
Жил один.
Вчера отвезли его в больницу в 8:00 в 12:00 позвонили ........

К чему это я.
Выглянул в окно, там сосед - "кандидатскую" сдает.
Пьян, качаясь идет домой, морда лица сизыя. Со сранья, как говорится.
Одинок, не работает

Умер друг мой Витька шестидесяти пяти лет.
Пил всегда, пил много, курил.
32 года отработал на одном предприятии электриком. Не прогуливал
Ушел на пенсию, на все забил.
Только дача его радовала.
За зиму перестал ходить, ноги отказали.
Пил, пил, пил.
Дотянул бы до лета может год бы еще пожил.
Жил один.
Вчера отвезли его в больницу в 8:00 в 12:00 позвонили ........
Царствие ему небесное.
Осталось похоронить человека достойно, если жил совсем один.

друга детства на глазах у матери пьяного сбила насмерть машина

Вчера сообшила одноклассница, одноклассник Рома, нашли дома уже холодным, разрыв печени. Говорят пил сильно, а я его помню как офигенно красивого и доброго парня!Ромка,царствия тебе небесного! Я плачу(

Брат бабушки. Спился, бомжевал много лет.

Два года назад умер отец. Всю жизнь пил. Занимался бизнесом, все было, квартиры, машины, путешествия, деньги и много-много алкоголя. Два инсульта на фоне абстиненции, оправился, продолжал пить. Умер во сне - третий инсульт. Отцом был прекрасным, заботливым и любящим. Спи спокойно, папуля, люблю :(.

Отец моего сына. После смерти матери осталась хорошая квартира на двоих с братом. Но нет, ушел из дома к бомжам в ближайший лес, попрошайничал у супермаркета ближайшего. И вот только узнала, что несколько лет назад умер - замерз в подъезде. И то, брат приватизацией озадачился, в розыск подал. А человек уже давно в безымянной могиле. 30 лет всего. Прсрал свою жизнь. За сына спасибо.

Отец моего сына. После смерти матери осталась хорошая квартира на двоих с братом. Но нет, ушел из дома к бомжам в ближайший лес, попрошайничал у супермаркета ближайшего. И вот только узнала, что несколько лет назад умер - замерз в подъезде. И то, брат приватизацией озадачился, в розыск подал. А человек уже давно в безымянной могиле. 30 лет всего. Прсрал свою жизнь. За сына спасибо.
мои соболезнования.

Не исключено, что брательник его выжил из квартиры. Знаю такие случаи

Не исключено, что брательник его выжил из квартиры. Знаю такие случаи
Да не думаю, пить вместе начинали, друзья все общие. Потом по первости еще с одним самым старшим братом ловили его, домой возвращали, отмывали. Уже позже намного брат ну если и не завязал, то хоть начал вести жизнь нормальную - семья, работа. А уж что там за закрытыми дверями точно было, я не могу уверять на 100%, к этому времени уже практически не общались.

Друг детства, молодой здоровый парень, пили вместе. Захлебнулся в ванной.
Я благодарен богу, что я в АА, а не на его месте, хотя пил я вроде больше.

Назад
Сверху Снизу