Мой отец ,23 года назад допился до бомжа, опустился жил в заброшенном доме, Ушел от нас когда мне было три месяца, моя 9 летняя сестра бегала его тайком от второй жены навещать туда. Так и нашла утром в один из дней скрюченного на диване. Ему было 42. Красивый был, бабы сохли , мастер на все руки ,водитель ас. Потом ,она мне рассказала что он на пиве сидел крепко...и тут бац молния -"я такой же,гены-пиво" Только мне 43 сейчас .
Тесть 62 года, пил до последнего пока рак желудка не схватил, два года маялся, вырезали опухоль ,полутшело, воспрял и опять в больницу. Думал что все опять подправят и и жизнь по новой. На третий день медсестра вышла на минуту, а он все. Что интересно ,за час до смерти разговаривал со своей второй женой..."Люба,наверно я пошел"... как? куда? а внуки? а тд?.... и все. Скромный был, рак терпел стойко. Но как выпьет -кошмар.
Дятька 42 года пил курил, сначала одну ногу отняли , потом вторую чуть погодя...сердце не выдержало после операции.
Двоюродного брата лучший друг 27 лет, прошлой зимой сидели в джипе на берегу деревенской реки, давили вискарь. В час ночи, Прислал алкодемон мысль , а не погонять ли вам в занос по льду?! после пары кругов провалились в полынью. друг утонул за секунды, брат выбрался. Курили, стекло было приоткрыто, рвал его руками и выплыл. Кто за рулем был до сих пор тайна.
Мама и двоюродный брат моего духовника. Жили вместе в одной квартире(вдвоем). Позвонил мне священник -"надо что то делать". Приехали , она только мычит, небо и глотка спалены максимкой. Жижи этой нашли 6 полторашек и пустых тьму . Маму в больницу, через пару дней доктор сказал готовтесь , протянет пару суток. Отнесли. Брата в наркологичку на три недели, после домой везли как овощь. Протянул около месяца ,Соседи нашли околевшего. Маме за 70, брату за 50-53.
Друг из лихих 90х , врач талантливейший 27 лет, три раза в Чечне был. Уже не мог ходить , просил постоянно принести. Нашли скрюченного, и всего в синяках , в справке написали "захлебнулся рвотными массами". Разбираться никто не стал. Висяк никому не нужен. все сошлись во мнении -что причина квартира.
Отец одноклассницы моей жены , по пьяни почудилось ему что то недоброе. перестрелял всю семью и одноклассницу в том числе !* лет ей было, когда увидел что поднимается ОМОН в квартиру, застрелился сам.
Молодая женщина из нашего прихода вила сильно, ее мама поет на клиросе в храме, когда уже ее дочь впала в кому, кто из бабушек дерзнул почитать над ней молитву на исход Души...после короткого начала ..открылся ее рот и грубый мужской голос сказал "отойди , она уже не ваша"...жуть. Осталась дочка 4 лет, и пьющий отец девочки, который захлебнулся через несколько лет.
Писать долго можно...