Важно Вспомним о тех, кто умер...

сорок лет справляли...а потом в этом же ресторане поминки... я потом его сколько раз как живого в дверях видела
Вообще-то у мужчин 40 лет не справляют, плохая примета.

Одноклассница Лена. 23 года. В запое наелась жаропонижающих таблеток. Откачали в больнице. Пришла домой, выпила и в петлю. Обнаружили через сутки.
Одногруппник Андрей, 24 года. Загул. Инсульт. Через 2 недели умер полупарализованный.
Хороший знакомый Вадим. 41 год. Бывший офицер МВД. После 5-ти месячного запоя умер от абстиненции.

Если правильно помню, в этот день повесился мой дед. Был алкоголиком. Доставали из петли с полными говна штанами. И мне недолго осталось, никак не могу одуматься.

Так и пойду я теперь, убитый
Пыльной дорогой длинной, за журавлиным клином
Через холмы и долины, всегда один

В дом, где крест-накрест окно забито
Песня вчера звучала, сегодня печаль встречает
Пахнет полынью, и нет ничего в груди

Стелется летний закат над кровлей
В строгом платке бесцветном, связкой корявых веток
Время метет углы да выносит сор

Так и пойду я теперь, бескровный
Лишь бы не звал обратно тот, кто лежит в овраге
Стонущий и тяжелый, с моим лицом.

Неделю назад похоронили бывшего сотрудника, 46 лет, последние 8 лет пил безбожно, год назад инсульт прямо на работе, инвалидность оформили, жил с матерью, она ему и таскала зупыречки, но дозировала худо-бедно, не помогло, положили в больницу, там и умер, отказали почки и печень.

Застрахованный господин получил травмы в результате драки в отеле во время распития спиртных напитков с российскими туристами. Пострадавший был доставлен в госпиталь в крайне тяжелом состоянии и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, в тот же день он был экстренно прооперирован..... После чего умер.

Пил, подрался, попал в больницу, не страховой случай, не вылечили.

Очень известный в городе доктор, хороший человек, молодая красивая женщина, за 40, взрослая дочь. Делала уникальные операции, ехали со всей России. Не пила вообще. Жила работой. Познакомилась с мужиком, начала с ним вместе пить. Вытаскивали от него кто как мог. Перестала оперировать. Взяли хирургом в поликлинику. Продолжала пить. Печень ниже нижнего упала. Уложили силой друзья-доктора. Пролечили. Бросила. Сказала - начну пить, вяжите верёвками и в наркушку. Ушла от мужика. Стала жить с дочерью. Не пила. Стала снова оперировать. Привезла бабушку с Украины летом, выхаживала её. Мать уехала туда дом продавать. Нашли утром в квартире у того мужика, мертвую, сидящую за столом, при вскрытии - 5,5 промиле. Следствие криминала не обнаружило. Знала её много лет лично. На всё про всё 2 года ушло.

Следствие криминала не обнаружило. Знала её много лет лично. На всё про всё 2 года ушло.

Мистическая какая-то история. В очередной раз доказывает нам, что жизнь нелинейна и непредсказуема. В любой момент может повернуть куда угодно от привычной размеренной рутины и надуманного "житейского смысла". И это выше бытовых "хорошо" или "плохо", здесь что-то более высокое и глубокое. За скупыми словами так много подтекста.

[quote name='gelogen' date='29.11.2014, 18:44' post='1255685536']
Сосед. 40 лет, сильно пьющий. Замерз зимой на скамейке перед собственным подъездом. Жена была дома,
мимо все время ходили люди...
Сосед. 40 лет, пил. Погиб от ножевых ранений в пьяной драке.
Еще сосед. 28, пил. Захлебнулся во время запоя рвотными массами.
Отец. 49 лет, запойный алкоголик. В 45 лет был инсульт, продолжал пить. Умер в запое от второго инсульта.
Дядя. 70 лет, пьющий. Повесился пьяным в собственном сарае.
Одногруппник. 25 лет. Пьяный переходил дорогу, погиб под колесами.

Друг разбился на машине, пьяный- 29 лет.
Товарищ по работе замерз в снегу,пьяный- 28 лет.
Зять повесился, пьяный -25 лет.
Друг детства умер в запое-30 лет.
Про родственников молча помолчу(((
<
<
<

Мне и всех не упомнить.
Дядька родной и любимый - три ходки в первую Чечню. До этого не пил и не курил. Вообще и никогда.
После - стремительный алкогольный коллапс, инсульт в 34, сыну вчера 10 лет было.
Дед -цирроз печени, тоже после войны, только Великой Отечественной пить начал.
Во дворе кучища парней до 25 перемерла, всех и не упомню.
Серега, знакомый - инфаркт 33 года. Пил две недели, резко тормознул.
Ваня, знакомый, пьяный задавил человека насмерть.
Игорь, 36 - воспаление легких запивал водкой, когда болело. Мог бы жить.
И т.д. и т. п. и это только алкоголь, еще и наркоманов столько же.

Батюшка тут в церкви cо слезами на глазах говорил мне, что каждый день отпевает молодых.
Говорит война идет, настоящая, не объявленная.

Подвел итог двора своего детства - ~80% (ок 20 чел) не дожили и до 40 - самому младшему было 19 (сердце - водку жрал каждый вечер в зюзю, в течении месяца), самому старшему ок 35 (печень)
Кроме 2-3 чел ушедших по наркоте - все остальные ушли по синьке
Причем никто не погиб и ни кого не убили - у всех умерших - внутренние болезни алкашей - печень, почки, сердце
Ок 5 чел из двора - живы, 3-е оказались культурно пьющими, я - завязавший, и еще один - пока бухает (ему слегка за 40) но больше в режиме пьяницы, а не алкаша.

Вот такие дела наши скорбные.....

Мать мужа, сколько лет было не знаю, но не старая, мужу тогда лет 13-14 было, жил на улице - отравление суррогатами с компанией алков у которых она жила ( лишение род. прав и прописки, за 101-й км, вернулась в Мск, обитала где придется), пролежали несколько дней, потекли, от пола отскребали. Похоронена где-то в братской могиле...

Сосед, 36 лет, жена ушла, квартира съемная работу потерял, повесился пьяный на лестнице, мы с мужем откачивали, но поздно было.

Брат коллеги моей, 30 лет-пришел домой сильно пьян, сел, пардон, срать и уснул на толчке. В итоге проспал там скукоженый до утра. Жил со старой бабкой, которая его утром нашла там. Итог - синдром позиционного сдавления, умер через несколько дней от полиорганной недостаточности.

Первое мое сообщение на форуме - не смогла пройти мимо. У меня муж бухает. Люди, что же вы с собой делаете?! Страшно...

Горела двухэтажная общага, пьяный мужик уснул с сигаретой. Видела, как люди из окон прыгали...Несколько человек сгорело...

Два мужика 50 лет из родной деревни при закрытом сельском магазине ночью зимой пошли за водкой пешком в город(20км).
Не дошли 5 км,замерзли в сугробе.

У друга детства, всегда на позитиве жил, отличный парень, мама, доктор наук, ЕУ в течении 20 лет умерла сидя за столом на дежурстве в больнице, сердце, вечер, 31декабря.
Коллеги матери, позвонили сыну. Мой друг не был выпивохой совсем, только по праздникам, когда мы встречались, никто не бег за бутылкой. А это день был, Новый Год, уже махнул нормально рюмок. За две недели до этого у него дочь родилась, счастливая семья.
Помчался к матери в клинику, просто одурел от горя, очень ее любил.
Гололед, в повороте машину закрутило с размаха, дерево, водительскую дверь вмяло. Приехавший скорой успел только назвать номер телефона жены, умер. Думаю, был бы не выпивший, не гнал бы.
А так, говорят, что мать забрала сына с собой.
У меня такое чувство, что еще одна страница жизни перевернута и что то оборвалось навсегда. Мне его не хватает, светлая память...
Может не очень складно написал, по сути, не известно, что судьба нам приготовила, шанс угробиться досрочно с алко, все шансы, да и не только алкам.

Назад
Сверху Снизу