Важно Вспомним о тех, кто умер...

Поддержу кро. Если кому-то страшно, что он может оказаться в ситуации твоего мужа, то можно бросить пить, а не пытаться завиноватить чужого соза. Ты все сделала правильно.Нет твоей вины.

Спасибо за поддержку. Меня полдома,в котором живу, считают виноватой в смерти мужа (наверно, я насильно его пить заставляла). Мне глубоко наплевать на мнение окружающих.
Да, я очень сильно скучаю по мужу, да, мне его очень не хватает. Но, к сожалению, "зеленый змий" оказался сильнее...
Не переживай. Мой непьющий так сделал, кто меня только не осуждал,хотя я ромашка тогда была. Самое главное, что мне дали высшие силы отсутствие чувства вины. Вот не было его у меня. Но чем дальше, тем больше ненавижу за предательство, за то, что скинул всю эту страшную жизнь на меня. И искренне повторяю-туда им и дорога.
Но почему высшие силы позволили выйти за самоубийц? Это очень страшно. Я по большому счету и пить тогда начала, всю психику перекорежил.
Они сами это выбирают. Заставь вот кого повеситься.

Не переживай. Мой непьющий так сделал, кто меня только не осуждал,хотя я ромашка тогда была. Самое главное, что мне дали высшие силы отсутствие чувства вины. Вот не было его у меня. Но чем дальше, тем больше ненавижу за предательство, за то, что скинул всю эту страшную жизнь на меня. И искренне повторяю-туда им и дорога.
Но почему высшие силы позволили выйти за самоубийц? Это очень страшно. Я по большому счету и пить тогда начала, всю психику перекорежил.
Я прекрасно знаю, что во всем виноват, даже если не виноват. Это в полной мере относится и ко всем, кто сидит сегодня в зале. Вы тоже виноваты, даже если не знаете, о чем идет речь.

Путин Владимир Владимирович

Не переживай.

Здрасте, приготовте камни...или терпение.

Мнение единоличное...мое т.е. в том что люди ушли из жизни таким образом -ваша вина если и есть то вам на этот вопрос никто не ответит...никто.. даже вы себе сами и даже если ушедший явится во сне и будет утверждать...что дескать ВЫ.

Самоубийство очень сложный и неоднозначный вопрос...Не моя дериктория давать наставления, да и кто я такой...
но... перестаньте определять произошедшее как праведные судьи.... пол дома осуждают... пол города проклинают...да пусть...

В последние моменты жизни человек ведет себя очень не обычно,,.. и откровений святых подвижников очень мало на этот счет сказано...но ммммм все сходятся во мнении что это святая воля человека....захотел сделал! Господь которую(волю) дал и не отнимал никогда. да же у пьяного и обдолбленного. прежде чем писать посты о самоубийстве сходите хоть на десяток служб в монастырь и ( или) поговорите на эту сложную тему с посоветованным человеком -пусть не священно служителем..но воцерковленным и опытным ...

Занимать позицию -я не причем -просто! занимать позицию -я во всем виноват так же тождественно! Но как правило это как касается толь очень родных и очень близких! остальным сожалетельный фонарь в руки ....ммммм ну да а ай ай...
Перестаньте надевать на себя панцырь защиты и собирать убаюкивающие посты на НД... " ты молодец" и тд...он сам виноват..не поможет..

Прежде всего...идите в храм -монастырь... перед этим по простому спокойно помолитесь Богу...разговаривайте с Богом как с начальником которого знаете с детства...спрашивайте искренно... спокойно. и с теребовательной надеждой....по простому и простыми словами..можно с укором(не поможет)... А спрашивать нужно вот о чем... КАК ОН?(ОНА).. где ОН?(ОНА) Что Мне делать? к кому обращаться? совета кто даст? Что я могу сделать?! ПОЧЕМУ он(она) так поступили..куда идти? как себя вести?

Не вставайте в "позу" -весь дом ополчился и прочая гордая хрень " девочки поддержите"...бросил и я теперь имел%сь одна...пропитый козел и тд..

все на фиг...это случилось.. и вам теперь ЖИТЬ, а вашу половинку....эээээ как бы это помягше сказать ....
вытаскивать!...но не из тюрьмы а из БЕЗДНЫ... но выхода от туда вообще нет!, есть только облегчение тех "капельниц " которые там ставят...

На хера мне это надо- он весь такой хилый и слабый дескать убех ,а я разруливай...?! уж нет гори огнем!не так все просто..." да прилепится жена к мужу и станут одно целое"....помните! или если хотите зайте! ВЫ неразрывное целое, и путь толь один...из двух...или ПОДАВАТЬ ЗА НЕГО МИЛОСТЫНЮ И ТВОРИТЬ ДЕЛА ДОБРЫЕ-И спасти свою душу и душу детей(да же если их нет) и облегчить адовую боль своей половине-- или свесить ноги. залезть на НД и тупо ждать "бодрящих" коментов...

Теперь по порядку... Свободу действий, слова, мысли Господь давший ЖИЗНЬ никогда обратно не забирал! никогда...
Какие силы и мысли и обстоятельства превели этого человека к такому поступку НИКТО НЕ ЗНАЕТ.НИКТО. НИКТО и НИКОГДА, даже если сидел рядом и петельку мостырил..

..притча..."зауныл как то человечишко одный о жизни своей, да и порешил покончить сие мучение..встал , петеличку смостырил, одел и вот уж хотел с табуреточки то сигануть, как ПЕРЕДУМАЛ, в туже мгновению не понравилось это бесу который как правило за сим процессом то присматривает......ай да ну пугать его огненными вилами в глаза...испугался человек, дернулся , да и упал с петлей помря....

Расказу конец, но ВЫ как думаете куда попал тот человек?!А? а хоронить его нельзя на опщем кладбище и отпевать и тд и тп....люди то видели!как чо было!, свидетили ж бл%. все причем! ай ая яй ! разбойник висел на кресте и тот ПЕРВЫЙ в рай вошел. просто покаялся в ПОСЛЕДНИЙ момент...последний.

... а в душу есть у кого доступ? КТО из нас может заглянуть в миг последний души человека....?! КТО?
у кумы в этом году отец помирал....алко друже наш...дебошир. пьянюга. гордый. строптивый(завтра утром спрошу скока лет же было, за 60 точно..) ....рак легкого привезли помирать...материл всех и вся от мала до велика по чем свет стоит... с операционной привезли в коме...в те редкие моменты когда приходил в себя...прощения просил. да так как придумать невозможно! однопалаточники сказали мы такого не видели! ПРивезли демона. а тут мери попинс...ОДИН миг, несколько человеческих часов! и....

Рецепт есть- чтоб ему там полегше было - милостыня и молитва о нем нищим и о помиловании...ждать что откроется великая тайна что дескать он в раю аль аду -не стоит! если в аду -ему великое послабление,если в раю то тому кто молится и милостыню подает- великий сбор в копилку духовную...

Но самоубийство страшная вещь на самом деле- никого не оправдываю.....никого ни в чем не обвиняю...призываю прежде чем давать советы -нужно знать сам предмет....

..."осталась младшая дочка по хозяйству и не доглядела как коза пропала в лесу,батя возвратился и в сердцах молвил" если же не найдешь,уж лучше тебе удавится"... девочка пошла в темный лес, козу не нашла....финал...удавилась... Как думаете помиловал ее Господь, и что потом он предъявит папе?....

еще история... вторая мировая и возможно скоро третья украинская..."окружили . патроны кончились....отстреливаться нечем ,зажимает РГД...и ждет когда враги подойдут" взрыв ....он герой ...враги трупы.много. Причем прикол...Бог не спросит кто были враги и кто был за правое дело...он смотрит на сердце человека что и когда и с каким настроением он делал....Самоубийца?! конешно нет....полно книжных героев... и маресьев и гастелло и тд...

Ну пил человек. ну женат был, ну повесился! Беда !ДА! Слов нет...иииии...и где ум ВАШ ?где ваша душа? где сострадание? почему только эгоизм, гордыня...?! по че му? узнать разобраться конешно смогут только близкие. и то...и то...не факт не факт...но надаш написать! салидарнасть выразить! падлюка дескать пиллл....туда и дорога....пфффф

два года назад случилось то что случилось...тесть с тещей поехали в город на ниве за продуктами... по дороге теща заорала что нас подрезают. тесть дернул руль влево....наши все живы...нива в лоскуты, встречный фольц в шматья...в нем 8(восемь!) цыган, двое детей на переднем сидении сидели...они и погибли....что там было,! если бы не мои связи тестя порешили бы на месте...суд признал он не виновен, община сказала каждого за каждого т.е. вырезать собрались по возрасту МОИХ детей...мои подходят, остальные взрослые уже..

так вот, улаживая все это пришлось ночевать у знакомых-знакомых...и это 2013...наша эра...нач омона и др друзья сказали вообще в городе не появляться...табор расколбашевало капец...
и ночуя в простой рабочей семье я был поражен не гостепреимством . а то как мы сидели ужинали в час ночи на нервах. а мимо прошло оно "тело"... немой взгляд на хозяйку расставил все по своим местам..."ЭТО моейный. сказала ВАЛЯ ,ен выпьеть и сапать, поспить и на работу, поде и выпьеть увечери , а я не против ,тока б дома був"... я честно сказать охерел...ТАК ТЕРПЕТЬ...

готовите упреки что у меня такого не было, а стало быть не суди! счас поздняя ночь. завтра кто попросит в личку выложу предсмертную записку моей мамы(фото файл)...
даже если прочитаете этот пост намного позже и увидите что я еще на форуме пишите и вам отправлю...пивная ...после смерти(сердце) пивного отца...феназепам зависимость. сегодня в обед видел -овощь...Да овощь,но живая ...успели ...откачали. Как ее жизнь завершится Я не ведаю... но разбираться в этом по житейски это тупик -пошто -за чем-..... будем терпеть...

Ух ты , а уж 4.20...похоже перебор с буквами...
Не осуждать бы. потерпеть. и разобраться...
простите ежели чо...

и еще

покончить жизнь самоубийством не удавалось никому у кого был крест на шее или икона в кармане. или в записке был упомянут БОГ.
все. я спать.

Серж, сил, терпения тебе и помоги тебе Господь! Записку не надо, интерес не должен быть на человеческом горе, вам ведь она писала. Сильно написал, аж пробрало. Соглашусь с каждым словом.

А, блин. Он повесился в белой горячке, а она виновата? Вот такие ку-ку загоняют жен самоубийц в могилу.
Тебе бы это пережить и быть виноватой.
Вот только не надо мне ничего подобного желать, я никому ничего плохого не желаю и не пишу. Одно дело повесился в белой горячее, а можкт и нет, а может от безысходности. Не каждого пьяного мужика выгоняют на три недели жить в подъезд, как бомжа. И ещё гордятся этим. Я только об этом. Я ж не говорю созить надо было и водку покупать,я бы тоже выгнала, если бы пил и детям мешал, но в том случае, если было куда пойти, к маме, на съёмную квартиру, та куда угодно. Но не в подъезде то. И тему перечитайте, Кроко сама писала, что он уже протрезвел и просился хоть помыться, не пустила, я бы тоже дальше пить пошла на его месте. Тем более до этого он пол года не пил и деньги зарабатывал. Бывают гараздо худшие варианты.

Вот только не надо мне ничего подобного желать, я никому ничего плохого не желаю и не пишу. Одно дело повесился в белой горячее, а можкт и нет, а может от безысходности. Не каждого пьяного мужика выгоняют на три недели жить в подъезд, как бомжа. И ещё гордятся этим. Я только об этом. Я ж не говорю созить надо было и водку покупать,я бы тоже выгнала, если бы пил и детям мешал, но в том случае, если было куда пойти, к маме, на съёмную квартиру, та куда угодно. Но не в подъезде то. И тему перечитайте, Кроко сама писала, что он уже протрезвел и просился хоть помыться, не пустила, я бы тоже дальше пить пошла на его месте. Тем более до этого он пол года не пил и деньги зарабатывал. Бывают гараздо худшие варианты.
Некуда мне тогда с детьми было уходить...всегда находила куда уйти нам с детьми...а, в тот раз, как назло, все возможные варианты были невозможны...не все однозначно...из квартиры муж не согласился бы уехать в больницу...я бы сейчас здесь не сидела...дети тоже...с ним еле справились три здоровых мужика, когда он начал "убивать чертей"...чтобы я одна смогла...я не оправдываюсь...

Разве так? Если умер от рака, от сахарного диабета, сам виноват? Не всегда у нас хватает сил бороться с болезнью! Когда у меня грипп, я чихаю, я виноват?! А если шизофрения? Тоже виноват?!

с точки зрения религии есть много вариантов. Сам нагрешил в прошлых жизнях, сильно дискредитировал чувство любви в этой жизни или по своему характеру собирается сильно нагрешить в будущем, или это Божественная воля, т.е. блага и страдания могут даваться не заслуженно. Или идет агрессивная тенденция по роду и род истребляется. Так что, виноватых нет, есть только несовершенство.

Сам нагрешил в прошлых жизнях
Никаких прошлых жизней не существует... и никогда не существовало... Есть толь будущая.....которая зависит от того как жили в данный момент .

Некуда мне тогда с детьми было уходить...всегда находила куда уйти нам с детьми...а, в тот раз, как назло, все возможные варианты были невозможны...не все однозначно...из квартиры муж не согласился бы уехать в больницу...я бы сейчас здесь не сидела...дети тоже...с ним еле справились три здоровых мужика, когда он начал "убивать чертей"...чтобы я одна смогла...я не оправдываюсь...
Кроко, не ведись, и не оправдывайся. По логике действующих алков ты должна была все терпеть, даже если бы дошло по белке до убийства тебя и детей. Лишь бы употребление оправдать да знать, что их созы их будут отмывать и терпеть. И Бога приплетут.

А вообще, если ты здесь пишешь, то тебе надо. Возвращайся в раздел для созов.

Ребята.. Сказали же сторонние темы обсуждать в другом топикике. Здесь по существу.

Назад
Сверху Снизу