продолжаю...
после этой трагедии ушел отец в глухой
запой, нашла его где-то в бомжатнике, еле утащили домой. отошел когда, пошел к матери этого мужика, в ноги упал, простила она его... но он сам себя нет. через 3 месяца пошел в гараж и всё... угорел. Так я его и нашла: сидит в любимой своей машинке, будто спит, на заднем сиденье ящик водки, нога на педали газа да на лобовухе вмятины… снаружи – бутылку водки об нее разбил, изнутри - лбом бился. 51 год, из них 36 лет за рулем.
Тогда и я пить начала… Эстафету переняла, блин
мамин брат, любимый мой дядька. Поругался с женой, ушел к любовнице. Она старательно держала его «в хмелю», трезвый он все домой порывался. микроинсульт, инсульт на отходняке, в больницу не отвезла, лежачему водку вливала, кома, смерть. 48 лет
По поводу «вливаний» тоже историйка. Семейная пара – он строитель, она всюду за ним, кашеварка. Осели в деревне, которую последнюю строили. Дед колоритный такой, все на первомай красный флаг вывешивал и Жириновского чехвостил, когда флаг поистрепался, вывесил жёнину парадную юбку. Вот она его гоняла потом. Пили всегда, но не опускались совсем. Огород, хозяйство. И как-то тетка моя, их подруга-собутыльница, заходит к ним. Хозяйка жалуется: дед, мол, вторые сутки не просыпается, на веранде валяется. Я, говорит, его подпаиваю, чтоб
похмелья не было. Садится с ним рядом, вливает ему в рот самогон, а оттуда - мухи…
Моя подружайка детства и ее родители. Работали периодам, вообще не ясно на что жили. Сначала отцу проломили череп по пьяни. Стала пить и подруга. потом присоединила к алко наркотики, а вместе с ними туберкулез и СПИД. Веселая, заводная, мужики с ума по ней сходили. Господи, как она тяжко умирала… худющая как из освенцима, лежит в тубике и еще и шутит. Я ей таблы носила, чтоб хоть как-то спала. Прихожу, а она вдруг ревет. Говорит, хотела все таблетки сожрать, чтоб поскорей уже, но не смогла до тумбочки дотянуться. 27 лет ей было. Следом ушла ее подруга, любовник, друзья – все по той же причине. По факту вымерла бОльшая часть «двора», живы только те несколько человек, которые успели соскочить раньше, чем в компании появилась наркота, хотя ею увлекались далеко не все, до сорока лет никто не дожил. Последнего нашли совсем опустившегося, развалину просто, на помойке.
Мать ее тоже уже там, собутыльник зарезал.
И это еще не все… пусть земля им будет пухом. и прости их, Господи