Важно Вспомним о тех, кто умер...

1. Мой дед по маме - 51 год - умер еще до моего рождения - по пьяни упал и ударился головой об бровку. Выпивал, но не запойный.
2. Сосед по даче дядя Женя - повесился - насколько я понял - с будуна лет 50 было
3. Родственник дальний дядя Витя - бухал, но вроде не сильно - повесился после развала ссср - на почве чего - неизвестно.
4. Дворовой друг детства Виктор, был врачом, не женат, бухал каждый день. не валялся, сердце, 39-40 лет
5. Дворовой друг детства Вовка, жил один с мамой, не женат, бухал - причин не знаю. Умер в 35
6. Дворовой друг детства Вовка, бухал, умер от остановки сердца, 19 лет
7. Дворовой друг детства Саня, спился, бомжевал, где то на бомжхате умер. 35 лет
8. Дворовой друг детства Вадим - сильно бухал, умер года в 32. Сердце
9. Однокласник, Саня, убили по пьяне 30 лет
10 Олноклассница Алла, умерла от инсульта в 24
11. Соученик Саня - кололся и бухал - умер лет в 28
12. Дворовой друг детства Сергей, больше кололся чем бухал, умер от инсульта в 36.

7 сентября, 2011 года умер мой хороший друг, одноклассник, Гришин Вадим. Очень скорблю. В последние 4 года работал ген. директором, без отпусков, каждый вечер пил. Стало шалить сердце. Пошел в поликлинику, сделал ЭКГ, а она очень плохая оказалась. Вместо того, чтобы вызвать скорую, врач выписала ему таблеточки и отправила домой лечиться. Он дошел до дома отца и умер тут же, у него дома.

Олег Даль умер в 39 лет. Говорят, что его алкоголизм начался во время съемок в фильме «Земля Санникова». По роли, актера проклял шаман, но сцена была настолько натуральной, что его обуял страх, от которого он спасался алкоголем.

У актера было слабое здоровье и больное сердце. Но несмотря на это он работал на износ. Он пытался превозмочь себя и бросить пить и после одного из семейных скандалов вшил «торпедо».

3 марта 1981 года актера нашли мертвым в гостиничном номере. Рядом стояла пустая бутылка из-под водки. Сердечный приступ был спровоцирован употреблением спиртного, которое было противопоказано больному, «зашитому торпедой».

Елена Майорова умерла в 39 лет. За несколько лет до трагической смерти талантливая актриса стала беспробудно пить. Если до этого алкоголь в ее жизни был в веселых компаниях и на праздничных застольях, то теперь она не ложилась спать без бутылки рядом с кроватью. Чаще пила в одиночку.

Нельзя определенно точно сказать, что именно подтолкнуло Елену Майорову к алкоголизму.

После смерти ее друзья вспоминали, что мысли о самоубийстве приходили к Елене нередко – она пыталась выброситься из окна, ее ловили на подножках мчащихся поездов, отнимали пистолет. Но 23 августа 1997 года в состоянии аффекта она облила себя бензином и сгорела заживо.

Георгий Бурков умер в 57 лет. Выдающийся актер часто представал на экране в образе выпивохи и чудака. К алкоголю Георгий Бурков пристрастился и в жизни еще в молодые годы. Полностью отказаться от пагубной привычки актер так и не смог.

В середине июля 1990 года Георгий Бурков полез в своей квартире за книжкой, но не удержался и упал на подлокотник дивана, сломав бедро. В больнице выяснилось, что из-за перелома оторвался тромб. Через три дня после операции тромб попал в легочную артерию. Актеру не удалось выжить: здоровье было подорвано алкоголем.

Владимир Высоцкий умер в 42 года. Он скончался ночью во сне 25 июля 1980 года в своей московской квартире от инфаркта миокарда.

В свидетельстве о смерти врачи написали: «смерть наступила во сне... в результате абстинентного (похмельного) синдрома и острой сердечной недостаточности... склероз венечных сосудов сердца...» А в карточке медики написали: «страдал хроническим алкоголизмом... развилась миокардиодистрофия».

Друзья Высоцкого потом констатировали: Володя сам себя износил — и свой организм, и свой мозг...

Владислав Галкин умер в 38 лет. Всего за несколько дней до смерти заслуженный артист России выписался из Боткинской больницы. Диагноз врачей – обострившееся воспаление поджелудочной железы.

Владислав Галкин был найден мертвым в своей постели в съемной московской квартире 27 февраля 2010 года. На кухне милиционеры обнаружили почти пустую 700-граммовую бутылку из-под коньяка и два стакана. Один пустой, во втором — остатки томатного сока. Рядом с ними — небольшая пепельница, заполненная окурками.

Причиной смерти актера мог стать отек внутренних органов, что привело к острой сердечной недостаточности и остановке сердца. В ходе вскрытия врачи пришли к выводу о том, что организм актера был серьезно изношен вследствие злоупотребления спиртным.

http://vitaportal.ru/marshak/istorii-alkog...izni-zvezd.html (3 ноября 2011)

одноклассник лет в 20 в пьяной драке с собутыльниками зарезали
другой одноклассник в начале 90-х умер от отравления палёным коньяком
друг, погиб будучи студентом 3 курса, пьяный перелазил из одного окна в другое на 15 этаже, сорвался
другой друг пил жестко, запоями. Из запоев выводила мать. Мать у него умерла, он с отцом ушел в запой, дней через 10 умер.

в ночь Субботы 26. 11 2011 на воскресенье 27.11 2011 умерла мама моего друга - тетя Наташа 😎 Пила неделю ( запойная да и по праздникам не брезговала а праздник каждый день ) Свой крепкий бизнес ( геодезия и топосъёмка ) Очень достойный человек по жизни ☹️
инсульт и в течении пары дней еще один ☹️

Отец умер в автобусе, от инсульта. Ехал с работы и умер. Автобус его мертвого возил и привез в парк. Шофер думал он спит , а он умер. Перед смертью много пил. В основном тройной одеколон.
...
Товарищи, с которыми вместе ходили по морям купили в Сингапуре спирт и выпили. Один не проснулся, другой ослеп навсегда.

Какая страшная тема....
Из последних.
Муж подруги. Уехал в деревню пить. Поставил машину возле магазина и только деньги протягивал, когда допивал Так в машине возле магазина и умер. 50 лет не исполнилось
Муж другой подруги. Запой годичный. Мама побоялась врача вызывать - у сыночка проблемы на работе возникнуть могут. На тот момент было 45
Его отец. Но тому хоть лет было много, успел пожить.
Сосед по дому... 35
Это так, не задумываясь, н вспоминая, само в голову пришло.

Страшно то, что включается как будто какая-то программа самоуничтожения.
Помню себя. В последний год запоев - одна мысль - как бы сдохнуть поскорее, чтобы только не очень больно было. На отходняках прям только и лезло это в голову. В реабилитационном центре хотела ночью повеситься. А в последний запой - пошла в лес, мечтая лечь на жёлтые листья на спину и, глядя в синее октябрьское небо, умереть. По пути какой-то незнакомый мужик встретился, с бутылкой водки за пазухой. Выпили мы с ним, потом пошли с его женой и дочкой квасить, ещё два дня. Потом.... а, да что там... с тех пор вот - трезвая.
Я позапрошлой зимой после ссоры с мужем взяла бутылку коньяка и пошла в парк попить, потом меня развезло и захотелось полежать в чистом белом снегу, глядя на звезды. Как отрубилась - не помню. Помню что сквозь закрытые глаза видела свет, идущий с неба и было так хорошо... Очнулась от того что кто-то тормошил меня, пытаясь привести в чувство, а у меня нет сил и желания вставать, идти. Такое безразличие. Эти люди, спасибо им Господи, доставили меня в больницу. Обморожение кистей рук 2-3 степени, врач сказал - еще часок бы и ампутация. Ногти сходили 8 месяцев.

В прошлую пятницу умерла мать уже у бывшей подруги. Бывшая учительница. Пила какие то псхотропные таблетки и выпивала. Месяц назад легла в больницу с циррозем. Всего 54 года, а в гробу выглядела лет на 70.
Игорь Федорович тоже от алкоголизма умер. Всего-то 42 было. Но много песен хороших успел написать.

Мой отец умер в 47 лет от инсульта после недельного запоя. Друг и собутыльник юности в 33 - гемароллогический инсульт - мать нашла после отъезда на 3 дня - пустые бутылки и мертвого сына, она звонила мне, плакала; близкий друг - острая сердечная недостаточность, а еще меня от пьянства пытался отучать; умер в 40 лет. Лучшая подруга пока, Слава Богу жива, но спивается похлеще меня, уже руки-ноги отказывают.

Первые, кого забрал алкоголь - два товарища из двора, где я жил подростком. Я тогда ещё не пил, а они были года на 3 постарше, выпивали уже... Выпили, сели на мотоцикл, куда-то поехали - естественно, без шлемов... Пацаны хорошие были. Лучшие во дворе.
Следующий - одноклассник, какое-то время даже за одной партой сидели. Здоровый был, спортсмен, но пить начал сильно лет с 18. В 22 попал в больницу, что-то с поджелудочной. 7 операций подряд. Не спасли.
Дядька по отцу - пьяный полез купаться с какой-то девкой, утонули оба.
Дядька по матери - пил тоже будь здоров, рак желудка.
Дед по отцу - пил всю жизнь, рак печени. Здоровья от природы был вагон. Врачи, выписывая из больницы, отмерили ему ещё два месяца жизни. Он прожил восемь.
Ещё один одноклассник. Общались с пятого класса, потом потеряли друг друга, потом встретились... в наркологическом стационаре. После выхода снова вместе пили... Последние несколько месяцев он жил почти в состоянии овоща - не ходил дальше лавочки у подъезда, мочился под себя, эпилепсия его била постоянно... Отмучился.
Одно время в течении целых двух лет ходил пить в одно и то же кафе. Компания там собиралась в основном из завсегдатаев, то есть что ни приди - одни и те же люди, залётных мало. Время проводили весело... Мне тогда было 23-25, а остальные постарше - лет по 40. Потом я что-то перестал туда ходить, а через несколько лет встретил одного из той компании. И выяснилось, что в живых из 12 человек только я и он. Все остальные поумирали за эти годы.
Когда был в реабилитации первые два раза - не тогда, когда начал трезветь, а ещё при старом заведующем - там был беспредел, все пили и кололись. За всех, с кем тогда там был, не скажу, но про кого знаю - умерли все. Около 10 человек.
Собутыльники в своём городе. Около двух десятков.С некоторыми дружил с детства, без всякого вина, это уж потом они стали собутыльниками. Когда вернулся в свой город после реабилитации - почти никого в живых уже не застал. Те, что застал, умерли за последний год.
Собутыльники в других городах. Ещё с десяток.
На своей лестничной площадке - два соседа. Вообще во дворе - 6 человек.
Знакомые по наркологическим стационарам (вместе попадали неоднократно, там ведь в основном одни и те же крутятся). Из тех, о ком точно знаю - десятка три.
Тоже в наркологии, но кого не знал или знал плохо, умершие при мне. Носилок 15 загрузил в труповозку только своими руками.

Блин, Медвед, это на какой планете такое происходит ?

На этой, человечек, на этой. 😎 У меня сосед ходил такой-овощ едва ходячий. Последнее время мог дойти только до лавочки. Стоит и ссыт в штаны. Несколько раз в начале мая ночевал на земле, к августу умер. 50 ему точно не было.

Эх, не пишу в этой теме, а есть что написать, нервы не выдерживают. Сколько их(нас) таких вокруг, не пересчитать. Вчера еще живого видела в электричке, в 10 часов утра, невменяемый и видно, что не первый месяц он такой, на баяне играл, да так хорошо и пел хорошо - Сиреневый туман.
Ведь водила его мама в музыкалку, любила, а он со дня на день умрет, это видно, в лице смертельная бледность и синева, победила его бутылка. Жжжжесть ❗️

Эх, не пишу в этой теме, а есть что написать, нервы не выдерживают. Сколько их(нас) таких вокруг, не пересчитать. Вчера еще живого видела в электричке, в 10 часов утра, невменяемый и видно, что не первый месяц он такой, на баяне играл, да так хорошо и пел хорошо - Сиреневый туман.
Ведь водила его мама в музыкалку, любила, а он со дня на день умрет, это видно, в лице смертельная бледность и синева, победила его бутылка. Жжжжесть ❗️
Русские вымирают по миллиону в год. Из этого миллиона не меньше 700 000 - от алкоголя и наркотиков. Каждый год. 😎

Была у меня подруга. Умница, красавица, МАМИ о красным дипломом закончила. Раньше встречались часто, потом реже (семьи, дети, дела). Последнее время часто пыталась до неё дозвониться, но муж отвечал; то она на кухне что-то стряпает, не может подойти, то спит после работы, то с детьми куда-то ушла и т.д. Но я то понимала, что не хочет она со мной с пьяну разговаривать.
А вот недавно звоню и её мама мне отвечает, что нет больше нашей Аллочки. В очередном подпитии решила она что-то мужу своему доказать ну и хватанула горсть таблеток, которые её маленькому сынишке от сотрясения мозга прописали.
Потом опомнилась, стала маме своей звонить, скорую вызывать (муж к тому времени уже спал под действием выпитого).
Опомниться-то она опомнилась, да уже очень поздно. Приехавшие врачи констатировали смерть от количества выпитого алкоголя + таблетки. Остались 2-е маленьких детей (5-ти и 10-ти лет). Ей было 36лет. Больно, ужасно.
Еще один веселый такой дяденька был, инструктором по разным местам подмосковья группы туристов водил. Не человек, а душа-весельчак. Все с собой в поход всегда побольше теплой одежды да покушать брали, а он за собой полный рюкзак с пивом таскал. На каждом привале по бутылочке-баночке откупоривал и опорожнял. Говорил, для поднятия настроения. Этим летом не вернулся из очередного похода. Цейроз печени.

Моему отцу менее чем через месяц будет 76 лет.
Курит с 16-17 лет.
Точно знаю, что пил каждую субботу/воскресение.
Он официально – почетный труженик. В будни.

Сейчас на пенсии… пьет пиво.
Курит – папиросы «Беломор».

Это не значит, что у всех так… просто у отца как оказалось недюжинное здоровье.

Назад
Сверху Снизу