Всегда быть трезвой.🌹

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Лена, просто иди сейчас на работу
Для тебя сейчас это лучшее лекарство

Я сейчас недовольно собой почему я побежала за алко....
Работа вся пошла коту под хвост, мозг алкоголика выдал : Надо выпить и не смог адекватно с реагировать на стресс...
Я хоть не выпила, но думаю наверно счётчик сдернуть и начать по новой..
И вообще хочу встречи с психотерапевтом..

Каждый здесь пишет о своем опыте..Просто напишу свой. Когда мне было 13 лет, мои родители развелись..Папа очень любил маму, а мама папу не очень..Это я сейчас с высоты прожитых лет описываю, тогда я была ребенком, многого не понимала..Понимала только то, что мама выгнала папу и подала на развод. О том, что папа изменил, узнала позже..Но это для меня уже не имело значения.Получила тяжелейший нервный срыв, парализовало лицо, лежала с депрессией в психушке..Помню, родители тогда очень испугались, бегали ко мне в больницу каждый день..тогда что-то сломалось во мне..потом когда выросла искала отца в каждом мужчине..к чему пишу..Внутренне много лет была обида именно на маму, ведь она приняла решение о разводе и не захотела с ним жить..Под конец жизни мамы они сошлись..и она призналась мне, что давно пожалела, что развелась с папой и начала пить потом, после расставания...Леночка, я написала это только для того, чтобы ты не принимала сейчас горячих решений, а подумала, потому что жизнь может сломаться не только у тебя , а и у сына..Я во взрослом состоянии долго прорабатывала эту ситуацию не только с психотерапевтом, но и сама с собой..Конечно, я теперь понимаю, что родители поступили так, как могли на тот момент и я не имела права на них обижаться..Но для осознания и принятия ситуации с разводом мне понадобились годы, десятилетия..и то я смогла над этим работать, только когда выросла..и начала работать со своей болезнью-алкоголизмом..Много написала в твоей теме..Держись, Леночка..Думай, молись..

Леночка, сними с себя этот груз принятия решения сейчас..Остынь..пусть он думает..заварил кашу, пусть расхлебывает..не хватало еще, чтобы сын тебя потом всю жизнь обвинял, что ты семью развалила..Ему нужен развод, вот пусть сам и подает..Не горячись, выслушай мужа.Поговори, проясни ситуацию.
Мамулич, они оба эту кашу заварили. Оба виноваты. Не здоровые это отношения и сын формирует свою модель семьи, глядя на такие...
Муж не домашнее животное, так животных стерилизуют, что бы не мучались... Нужно думать здесь более глубоко и вместе. И если нужны друг другу, то или не ограничивать потребности или налаживать внутри семьи. Есть для этого специалисты, не в деревне же живут. В семье все должны быть счастливы, иначе зачем она нужна?

Мамулич, они оба эту кашу заварили. Оба виноваты. Не здоровые это отношения и сын формирует свою модель семьи, глядя на такие...
Муж не домашнее животное, так животных стерилизуют, что бы не мучались... Нужно думать здесь более глубоко и вместе. И если нужны друг другу, то или не ограничивать потребности или налаживать внутри семьи. Есть для этого специалисты, не в деревне же живут. В семье все должны быть счастливы, иначе зачем она нужна?
Умничка,Наташа,ППКС...Дай обниму тебя :obnim1:

@Tala la la дико плюсую, вот Лена бы поняла это

Да, ты права ! И сказала, что другие не хотят сказать!

Работа вся пошла коту под хвост, мозг алкоголика выдал : Надо выпить и не смог адекватно с реагировать на стресс...
Ты знаешь, я очень удивилась твоим словам о "может, выпью". Даже ещё подумала, вот они, типа, установки Шичко слетают на раз и нифига не работают :(
Но ты не выпила, переживаешь ситуацию трезвой, а это и есть главное достижение - уметь справляться со стрессовыми ситуациями без алкоголя.
Так что счётчик не трожь.
А к специалистам можно и обратиться, не нужно взваливать всё на свои плечи.

Не трогай счетчик, Лен, это твоя опора. Ты не выпила и это главное. Знаешь сколько раз я думала выпить? Тоже не гладко совсем живется сейчас. Тем не менее это меня только сильнее делает. Я так себе говорю, по крайней мере))

Да, Наташа..согласна с тобой..неверно написала- заварили оба нездоровые отношения..и разбираться надо вместе, а не по отдельности принимать решение.

Я думала такое только в кино бывает! А главное, какой стремительный ход событий. Если Ленок допускает, что брак сохранится, значит он сохранится. Другое дело, что придется пересмотреть свои отношения, возможно даже переехать к мужу в комнату, для своего же спокойствия. Я думаю что советы тут любые не очень уместны, Лена примет то решение, какое ей подсказывает сердце. Только любое решение принимай, Ленок, на холодную голову, хорошенько все взвесь, ну а мы поддержим. Обняла.

Все, я на работе, сейчас зайду в красную зону!
Тему эту сейчас хочу закрыть...
Там были просто мои рассуждение..
Что мы решим с мужем, как мы дальше будем жить, порешаем вместе..
Капец, всю ночь не спала...
В организме хальной адреналин, сейчас он будет уменьшаться и меня потянет на сон..
Надо успеть табеля набросать...

хоть не выпила, но думаю наверно счётчик сдернуть и начать по новой..
Если обнулять счетчик при каждом порыве выпить, мы будем топтаться на одном месте. Оставь его в покое.

Все, я на работе, сейчас зайду в красную зону!
Тему эту сейчас хочу закрыть...
Там были просто мои рассуждение..
Что мы решим с мужем, как мы дальше будем жить, порешаем вместе..
Капец, всю ночь не спала...
В организме хальной адреналин, сейчас он будет уменьшаться и меня потянет на сон..
Надо успеть табеля набросать...
Не стоило сегодня идти на работу. Какие табеля ты сейчас набросаешь в таком состоянии?!

PS: сейчас написал, что не собирается уходить и любить только меня.. 🙄
Усложняет мне задачу.. 🤔
Ладно, при встречи все выясним...

PS: сейчас написал, что не собирается уходить и любить только меня.. 🙄
Усложняет мне задачу.. 🤔
Ладно, при встречи все выясним...
Главное спокойствие твое
Остальное потом.
Прими одно решение и с ним живи, без допусков и сомнений

Ты посмотри, как ты изменилась за последнее время. Ты уже не забитая алкоголичка, а успешная уверенная в себе женщина.
Тут надо и правда трезво подумать. Что конкретно ты не можешь одна? Что делает муж для тебя и семьи?
Во первых финансово, у него пенсия военная хорошая и работа..
Далее, он мастер на все руки, сантехника, электрика и все виды работы, только натяжной потолок не умеет, а если захочет то все сможет.
Он хороший отец..
Он терпеливый, сколько я ему концерты закатывала..
Я не могу жить одна, страх одиночества... такое ощущение вчера возникло, как в детстве , когда нас бросила мать.. Я просто бегала по квартире и мне не хватало воздуха, хорошо хоть сын у свекрови,
напугала бы..

Лен, избегание проблемы до добра не доведет
Я не избегаю проблемы, просто думаю как решить её.. Это же не пуговица оторвалась.. а моя вторая половина пытается отвалится.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу