Все понимаю, но не могу идти до конца.

Неужели нельзя жить нормально
Нет подходящего файла в эмоциях))
Тс с алком жила и трезвела, она не понимает прст, что для того, чтобы строить нормальные отношения надо:
1. Протрезветь.
2. Отследить триггерные реакции свои в социуме.
3. Для себя выяснить свои границы.
4. И потом учиться строить отношения.

Я через 10 месяцев только трезвости смогла отказаться и выползти из деструктивных отношений. И потом, сколько же всякого кривого было в мозгах.

1. Протрезветь.
Возможно произошло застревание на этом этапе еще.

Посмотрела прошлые темы ТС, ничего не буду утверждать, но ощущение, что счётчик слегка приукрашен.
Алёна пришла с запросами "я алк или пьяница", "надо бросать ради ребенка" и прочее, не верится (хотя хочется верить), что с таким настроем можно с первого дня на форуме продержаться трезвым, окружив себя кучей триггерных моментов (застольями алков на её территории, например).

Ну и опять же опыт общения с пограничниками (хотя не только они так делают) подсказывает, что человек может считать, что не пьёт, когда снизил употребление до раза в неделю, отказался только от крепких напитков или выпивает иногда перед сном "чтобы уснуть". И искренне считает при этом, что у него всё наладилось и он больше не алк.

@Алена Игоревна, отвечать или оправдываться не нужно, если ты не пьёшь, то это очень хорошо, но @ИньЯнь правильно написала как с этим дальше работать нужно. Если выпиваешь, то в первую очередь надо работать с этим.

если ты не пьёшь, то это очень хорошо, но @ИньЯнь правильно написала как с этим дальше работать нужно. Если выпиваешь, то в первую очередь надо работать с этим.
Я вот, честно, не знаю, есть ли большая разница, пьёт человек или нет, если он постоянно находится в измененном сознании. :DONT_KNOW:

Я вот, честно, не знаю, есть ли большая разница, пьёт человек или нет, если он постоянно находится в измененном сознании. :DONT_KNOW:
Есть. Алкоголь - это поддерживающий фактор изменённого сознания. И плюсую по поводу скрытого от самого себя употреба - мой знакомый ПРЛщик тоже этим грешит.

соглашусь, алкоголь может что-то усугублять, но без него проблема тоже не исчезнет
проблема в том, что не убрав алкоголь не поймешь что конкретно лечить нужно, он может сильно смазывать картину

@nettle312, наверное, да. Но ТС ни с тем, ни с другим, ни с третьим, похоже, ничего делать не собирается. :cry2:

@miYulik, не собирается, однозначно. Ей и так хорошо. Мне лично вообще ПРЛ видится как безнадёжное расстройство - в том смысле, что больной сам лечиться не будет ни при каких обстоятельствах. Даже у биполярников шансы есть, а с ПРЛ совсем туго.

@miYulik, не собирается, однозначно. Ей и так хорошо. Мне лично вообще ПРЛ видится как безнадёжное расстройство - в том смысле, что больной сам лечиться не будет ни при каких обстоятельствах. Даже у биполярников шансы есть, а с ПРЛ совсем туго.
у ПРЛ - это на самом деле - такая обобщенная группа расстройств. И по сути - любой алк - обладатель оного))

Мы же знаем процент ремиссий. Значит - кому то все таки удается - собрать себя в кучу и отрефлексировать...

Мне лично вообще ПРЛ видится как безнадёжное расстройство - в том смысле, что больной сам лечиться не будет ни при каких обстоятельствах.
Пока это не мешает. Я подписана на девочку пограничника в телеге, она ведет свое профильное - способы обуздать реакции, работу над собой прописывает. Но не помню, как она пришла в терапию прл. Но как-то же доползла.

Я видела у себя черты , читала литературу, проходила письменные практики. Это очень помогло с границами.
Брала листок и писала "как я на самом деле отношусь к человеку и почему". Выписывала его действия, свои, мониторила и принимала решение быть или не быть в отношениях с человеком и почему.
Это здорово меня тормозило в общении с "моими" людьми. Я вспоминала, что на самом деле у человека все гуд, а я начинаю заводиться на ровном месте.

На самом деле, если у человека в приоритете трезвость - до года отпадает до 80 процентов всякой шелупони алкогольной. Включая склонность к разгону от милой зайки до плюющегося дракона за полторы секунды.

И по сути - любой алк - обладатель оного))
Вооот. Скорее скажу, обладатель определённых черт. Которые мы здесь видим, и которые начинаем корректировать, если хотим. Ибо мешает жить.

Возможно произошло застревание на этом этапе еще.

Посмотрела прошлые темы ТС, ничего не буду утверждать, но ощущение, что счётчик слегка приукрашен.
Алёна пришла с запросами "я алк или пьяница", "надо бросать ради ребенка" и прочее, не верится (хотя хочется верить), что с таким настроем можно с первого дня на форуме продержаться трезвым, окружив себя кучей триггерных моментов (застольями алков на её территории, например).

Ну и опять же опыт общения с пограничниками (хотя не только они так делают) подсказывает, что человек может считать, что не пьёт, когда снизил употребление до раза в неделю, отказался только от крепких напитков или выпивает иногда перед сном "чтобы уснуть". И искренне считает при этом, что у него всё наладилось и он больше не алк.

@Алена Игоревна, отвечать или оправдываться не нужно, если ты не пьёшь, то это очень хорошо, но @ИньЯнь правильно написала как с этим дальше работать нужно. Если выпиваешь, то в первую очередь надо работать с этим.
мне тоже показалось, что некоторые сообщения писались не совсем в трезвом состоянии, поток мыслей, идеи, вопросы себе, агрессивность, вывод на конфликт, провокация пьяного итд..но могу и ошибаться, конечно..

А как у тебя вообще складывалось раньше с работами? Работала где-то хоть больше 6 месяцев? Или выходишь на пару дней, что-то не нравится и бросаешь это дело?
Работать никогда не любила, работаю, потом ухожу всегда

мне тоже показалось, что некоторые сообщения писались не совсем в трезвом состоянии, поток мыслей, идеи, вопросы себе, агрессивность, вывод на конфликт, провокация пьяного итд..но могу и ошибаться, конечно..
Я так себя всегда веду, это мое обычное неконтролируемое поведение.

Если бы я пила, я бы его убила, и на форуме,выпивши, бы не сидела и не писала,уж точно

То есть ты почти год живешь вот в таком вот нервяке? Попробуй найти своё увлечение. Работа сто процентов поможет, она будет отвлекать тебя от всего, найдёшь новых друзей там.
Да, именно год . И я выдохлась конкретно

В общем, едем из диспансера, прокапался,выписаны таблы

Понимаю, что все зря, ну пусть это будет последний раз

Я зла и голодна, только позавтракала, еда не приготовлена, собака не выгуляна, едем в аптеку, и я к себе домой , алк к себе.

После бессонной ночки шатает всю .

Дальше все, он будет пить и с капельницами- а я умываю руку.

Зачем я поехала в диспансер? Наверное, чтобы себе доказать, что чел не исправим.

Пока это не мешает. Я подписана на девочку пограничника в телеге, она ведет свое профильное - способы обуздать реакции, работу над собой прописывает. Но не помню, как она пришла в терапию прл. Но как-то же доползла.

Я видела у себя черты , читала литературу, проходила письменные практики. Это очень помогло с границами.
Брала листок и писала "как я на самом деле отношусь к человеку и почему". Выписывала его действия, свои, мониторила и принимала решение быть или не быть в отношениях с человеком и почему.
Это здорово меня тормозило в общении с "моими" людьми. Я вспоминала, что на самом деле у человека все гуд, а я начинаю заводиться на ровном месте.

На самом деле, если у человека в приоритете трезвость - до года отпадает до 80 процентов всякой шелупони алкогольной. Включая склонность к разгону от милой зайки до плюющегося дракона за полторы секунды.
Я не работаю над трезвостью, и ,возможно, мне не по нраву трезвый образ жизни, и я прекрасно понимаю алкашей, так как сама такая же .

И меня ничего не радует, и хочется , может ,тоже взять пузырь и разгуляться, но я не могу.

И это не могу меня бесит .

От того , что я до сих пор та же,с тем же мышлением, не особо хочу работать и скучаю по тому времени, когда могла включить шансон- и попить вина. Просто пить вино, не думая ни о чем.

А трезвость-это каждодневная рутина, море проблем итд.

Вот как- то так.

А не пью, так как боюсь сойти с ума, так как осознаю, что и так все худо

Назад
Сверху Снизу