Все от головы? Курение.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ипохондрия

Участник
Добрый день. Вопрос в конце, сначала о себе.
1.39 лет двое взрослых детей, благоустроенная жизнь на среднем уровне для жителя сельской местности, работаю много и с удовольствием, замужем.
2.Родитель (мама 60 лет) пила много, но достойно подняла семью, умерла 2 года назад. Диагнозов куча, и стенокардия и цирроз, плюс инвалид лежачая(сбила машина перелом шейки бедра). Мама нервная была, похоронила 3х мужей, братьев(один повесился. другой от диабета все молодые были) сестру(убили), родителей (умерли думаю от алкоголя, мало их помню жили в Сибири). Отец умер в 33 года ,цирроз, хотя не пил до 28 лет . Пить начал с мамой и то как все, пивка и все...Мама с детства в красках рассказывала как отец умирал. Врезалось в память навсегда.
3. Я. 15 лет была в первом браке растила детей, любила огород, дачу, спорт, муж очень жесткий с кучей комплексов но это другая история. С детства страдала энурезом и страхами, лечить пытались ни чего не вышло, вылечила себя сама к 14 годам, так же исправила себе речь сама (я картавила) ,поставили диагноз астма-вылечила себя сама. Не задыхаюсь и обхожусь без ингалятора уже 10 лет.Вылечила все это внутренним настроем, не знаю как, теперь думаю что астма и энурез психологические, я настраивала просто себя. Не суть...Далее.
4. Ушла от мужа как выросли дети, он сильно давил психологически и на меня и на детей. Жалею его, но не жалею что ушла.
5. Встретила другого мужчину. Он не пил, в последствии оказалось он алкоголик, подшитый, ограниченый, зацикленный на сексе, но теперь я понимаю почему он был "таким". Он лечился от алкоголя. Разошлись (слава Богу). Но свой след он оставил. Он покупал мне вино, "раскрепостить" и я нашла в вине радость и успокоение, перестала чувствовать мнительность и параною, и стала алкоголиком. Кратко говоря.
6.Вышла замуж в третий раз, муж слабоват в труде и лампочку вкрутить не может, но это ерунда, потому что я умею делать все сама. И предпочитаю делать сама, это проще чем исправлять ошибки. Люблю его, забочусь, сын в армии дочь вышла замуж-развелась. Уехала из Питера оставила детям квартиру живу у мужа в пригороде, привела квартиру в порядок, содержу любимых мне с детства животных, и той терьеров и кота и попугая, в планах аквариум...Не суть опять отвлеклась.
7. С 14 -15 лет нахожу у себя болезни, страдаю ПА , курение, ах да...Не курила в браке в первом, очень редко бывали "перекуры" на праздниках или на даче без мужа.
8. На сегодняшний день. Пью каждый день после работы.Уже лет 7 со второго брака, 2 бутылки вина сухого, могу и водки. При этом выполняю всю домашнюю работу , с утра не пью, о том что я алкоголик подумала еще когда впервые выпила пива и сразу купила себе таблетки от тяги и контролировала себя и боялась что умру как отец. Или стану такой как мама в последние годы ее жизни.
9.о курении. курю, но только вечером когда выпью. Днем на работе не курю и не тянет(!) Как так? Почему не могу не курить вечером?
10. Пить мечтаю бросить, и знаю что я алкоголик и вредно и болезней у себя кучу нахожу и стимулирую себя работой и выходные не люблю, переделаю все дела, отвлекаю себя, нахожу себе новую работу дома. А как только нет уже больше занятий просто места не нахожу! Плюс ко всему у меня обострились проблемы с ипохондриеей+мемуары мамы о смерти отца от цирроза. Читаю этот форум неделю, 4 дня держалась, сделала снова ремонт в доме, а вчера опять ...Мысли путаются. После 2 мужа психолог мне сказал "слезать с пустырника и валерианы" поставил униполярную депрессию и еще куча терминов. Собственно в чем вопрос...В том что я страдала неврозами и до алкоголя, с алкоголем"плыву по течению" и сердце не заходится в панике, а здоровью то вредит и пить нельзя....неужели надо не пить и принимать АД ? Когда не пью так и возвращаются все "страшилки2 да такие что жить не хочется...Наверное я зря написала, и вопрос дурацкий...Тем не менее спасибо, жму Enter..

И еще...болит то тут то там, болит реально, может такое быть? Только прочитаю про болезнь или про родителей вспомню так болит именно это место.К врачам боюсь уже ходить, боюсь что-то найдут и я умру. Мама моя померла как узнала диагноз, а так жила вполне прилично, не пила 6 лет как инвалидом стала...

Нужно все расставить по местам:
- алкоголизм это и есть тот самый невроз, которым вы страдаете, выражается он в страхах и в необходимости опьянения, как способа избежать страхи.
- результатом решения должно стать умение жить с теми неврозами, какие есть, и при этом радоваться жизни, а не считать, что я уже в аду.
Для этого нужна постоянная и глубокая работа над собой, деятельность, в которой не должно быть остановок.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу