Сегодня у нас 15-й день после тяжелого инсульта. 9-10 дней были очень тяжелыми, и для мамы и для нас. Но вот последние несколько дней наблюдаем улучшения )).
Появляются новые слова, это так круто! Правда иногда звучит смешно - пилочки для ногтей звучат «зубные пасты», мама смотрит на стол, видит несколько пилок и произносит «зачем здесь так много зубных паст»? Я смеюсь от души
Во-первых мне нравится ее озабоченность порядком и честное возмущение! Во-вторых очевидно, что возвращается сознание.
Еще смешно было, когда мама окинув взглядом комнату сообщила, раз все у вас отлично, я пойду понервничаю! Это означало - раз все сыты, могу пойти полежать. Это восхитительно!
Она продолжает в этом состоянии заботиться о всех вокруг и только убедившись, что в ее помощи не нуждаются, разрешает! себе пойти в спальню.
Особенно круто мама шутит, но это не передать )), у меня слишком маленький словарный запас к сожалению и не понимаю как описать интонации, так что уж верьте «на слово» - она шутит! Часто, очень уместно и невероятно точно к ситуациям.
Во всей этой неприятной вакханалии мне посчастливилось наблюдать работу мозга. обязательно чуть позже опишу механизмы и наблюдения.
У меня формируется устойчивое предположение, что мы 99% заложники просто поведенческих реакций. Глаза округляются, когда видишь, как человек существует с пораженным мозгом, но продолжает обижаться, злиться, искусно манипулировать нами, и родными и приходящими врачами.
И вот здесь просто поразительным явлением стал возврат сознания и памяти. У меня никак не складывается пазл - вот человек без осознанности, но продолжающий жить, выполнять действия и сталкивать вокруг людей, для того чтобы что? А вот человек с возвращающимся сознанием, думающий. Как это вообще возможно??? Перенося теперь на себя, становится страшно от понимания, что большую часть жизни я жила (и продолжаю! жить) в определенных ранее шаблонах эгоцентризма, ради ложной безопасности и удовольствия. Управляемая СТРАХОМ.
Вот такие новости друзья ). В целом все хорошо!
Мы с мамочкой выздоравливаем!
В городе и на полуострове царствует ВЕСНА!