Новый год Новогодние истории

С Новым годом!
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Однажды в студёную зимнюю пору,
Лошадка примерила пи....
А это не про то.
@Снегурочка
-Молодой человек! Молодой человек, просыпайтесь конечная!
-Какого?-сказал я, и открыл глаза
Я проснулся от того, что меня будит пожилая женщина.
-Молодой человек вставайте, вокзал.
-Спасибо! - сказал я и направился к выходу.
Вот какого, спрашивается, черта я надумал спать в этой электричке? Ведь знал же о своей дурной привычке просыпать везде и всегда. Но нет же, решил выспаться по дороге, чтобы новый год встретить, бодрячком. Ну и, что мы теперь имеем? Денег в кармане , кот наплакал, на автобус бы хватило. Да и что самое обидное от остановки идти еще 4 километра. Зато если бы не проспал, давно бы сидел дома, и тащиться никуда не пришлось - так думал я направляясь к автовокзалу.
Посмотрев на информационное табло, с радостью отметил, что мой автобус отправляется через 15 минут. Воодушевленный этим, поспешил к кассам, дабы успеть перед отъездом покурить. Купив билет, я подошел к платформе одновременно с началом посадки. Народу было, на удивление не много, встав в сторонке я закурил. При этом сделав, для себя неутешительное открытие. Сигарета в пачке оказалась последняя и пешию прогулку придется проделать без сигарет.
Докурив сигарету я сел в автобус и мы поехали. Дорога, к счастью оказалась свободна и поездка заняла даже меньше времени чем рассчитывал. Выдя на своей остановке, посмотрел на часы 21.50, Даже при самом плохом раскладе, если никто не подвезет, буду дома до того, как сядут за стол. Нет конечно, если бы не был таким идиотом и не посадил телефон, играя в дурацкие игры в поезде можно было бы позвонить родителям, они встретили- занимался я самобичеванием.
Но делать нечего "Поздно пить баржоми когда печень отвалилась"-сказал я сам себе, одел шапку, застегнул куртку и пошол в сторону деревни.
Погода же тем временем решила меня порадовать. Мало того, что и так было далеко не лето, -15 градусов. Так она ощутимо начала падать и стало подвьюживать. Да еще, как минут через 10-15 и пройденного километра видимость упала почти до ноля и от дороги осталось одно название. Дальнейший путь из приятной прогулки превращался в изнурительное испытание. Но, через час мое мнение сильно изменилось. Мало того, по моим расчетам, я уже должен был быть дома, так еще я вымотался настолько, что любой шаг давался с трудом. Последние 15 минут, мне приходилось заставлять себя делать каждый шаг и при этом следить, как бы не упасть. Потому, как сильно сомневался, что смог бы наити силы чтобы подняться.
Но вот, наконец то, в дали засверкали огни поселка. Сил уже не было, даже чтобы радоваться. Поэтому из последних сил, стал пробираться дальше. Но вот в очередной раз, провалившись ногой в сугроб, в который за какой то час, превратилась дорога, я упал на живот. Начав вставать, я понял что сил совсем не осталось, да и оказалось это совсем не просто. Упереться руками в снег, просто не получается, они проваливаются, да и тонкие кожаные перчатки не особо располагают к такому. Пальцы которые и так замерзли совсем перестали гнутся. Перевернувшись на спину, я решил пару минут полежать и собраться с силами. Но прошло две, три, пять минут но сил не появлялось. Зато появились дурные мысли, что так глупо все получилось. Хотел сделать родителям сюрприз на новый год, приехать нежданно почти под бой курантов. Получилось же вон, как. Да и обидно умереть в свой любимый праздник, и если уж совсем по секрету, хоть это и скрывал от всех, даже от себя, я до сих пор в душе верю в деда мороза. С этими мыслями я закрыл глаза.
-Эй, болезный, вставай. Разлегся тут, чай не отель хилтон. Залезай, поможешь старику, потом домой тебя отправлю.
Открыв глаза, я сперва подумал у меня начались галюцинации. Передо мной стояли сани, и в них сидел, почти, вылитый дед мороз если его переодеть в фуфайку и оленей поменять на старую лошадь.
-Здравствуй, дедушка, коли не шутишь - сказал я - чем я могу тебе помочь посреди ночи в лесу? Тут мне в пору помогать.
-Погода видишь как испортилась?- спросил дед- Дерево повалило на дороге к моей сторожке. Лесник я, тут не подалеку живу. Так, что поможешь?
- Помогу почему не помочь, хорошему человеку. Да и если
честно и выбора то у меня особого нет- констатировал я- если только лежать да помирать. Меня кстати Николаем зовут.
-Ну, что Николай, лезь в сани. Хватит тянуть кота за гениталии. Раньше сядешь раньше выйдешь.
Я залез в сани и мы поехали в темноту. Скажу честно, для меня так и осталось загадкой, как старик находил дорогу. Потому, как я кроме снега и темноты вокруг ничего не видел. Через пару минут мне надоело вглядываться в темноту, и я решил хот разговором развлечь себя.
-Слушайте дедушка вид у вас колоритный, вылитый дед мороз. Вам на детских утренниках выступать, а не лесничим работать. Отбоя бы от детворы не было. Вот только переодеть и хоть счас на сцену.
-Слушай ты, юморист недоделанный, счас пешком пойдешь. Да и кто тебе сказал, что я не выступаю на утренниках? До сих пор помню, 1989 год утренник, 4 летний мальчик коля заикаясь и постоянно путая слова, рассказывает стихотворение.
Снег кружится за окном,
Принесли мы елку в дом,
Шарики повесили —
Сразу стало весело!

А за елкой Дед Мороз,
Мне мешок конфет принес.
Будем петь и танцевать,
Будем Новый год встречать!
Смотрю ты избавился от заикания.
Я сильно смутившись "Да я и не заикался никогда, просто стеснялся сильно. Вы извините конечно. У вас сигаретки не найдется, А то еще в городе закончились"-сказал я чтобы сменить тему. Вот память у старика, да и как он меня узнал. Не вчера было. Бред.
Этот утренник я конечно помнил. В тот год перед новым годом я заболел и стих начал учить слишком поздно. Потому и не выучил толком из-за этого разнервничался и вес стих путался и заикался. Потом до конца садика заикой обзывали. Короче не самое приятное воспоминание.
-Не курю и тебе не советую. Но сигаретой угощу- он подал мне запечатанную пачку- Но послушай старика, бросай ты это дело.
-Всенепременно- не люблю когда меня поучают, особенно малознакомые люди.
Я открыл пачку закурил сигарету. Не успел я ее докурить, как сани остановились.
-Хватай баул паром отходит. Приехали, пойдем дерево пилить_ сказал старик доставая двуручную пилу.
Я вылез из саней и пошел за стариком. Действительно перед санями лежала огромная, наверное в два обхвата сосна. Такую не каждой бензопилой распилишь, а уж одному, да еще и двуручной пилой уж точно не сможешь. Распилили мы ее хоть и не без труда, но довольно быстро. Потом старик, как он сказал рационализатор чертов, хотя я бы назвал, жлоб, решил погрузить бревна в телегу. Типа не гоже хорошему лесу пропадать. Вообщем погрузили мы их и поехали до сторожки. Помочь выгрузить. Я конечно согласился, скажу честно хоть я и не трудоголик но выбора то особого не было.
Да и вид у старика, располагающий, вылитый дед мороз.
До сторожки действительно оказалось рукой подать. Приехали мы выгрузили бревна. Старик предложил выпить за наступающий новый год. Ну с хорошим человеком почему не выпить. Хотя по моим ощущениям новый год уже должен был наступить. На часы не смотрел, не до этого было, да и темень хоть глаз выколи.
Зашли в сторожку, скажу я вам каждому такую сторожку. Двух этажная, в зале камин. Барная стойка, выбор напитков любой позавидует. Но это лишь внешнее, сразу как заходишь, такое ощущение будь то в сказку попал. Не передать словами надо чувствовать. Посмотрел я на часы над камином, действительно, они показывали 23.30.
-Ну, что с наступающим- сказал старик, подавая бокал- надо торопиться, а то пора тебе. Еще домой успеешь.
Я улыбнулся и выпил и сразу, как будто провалился. Следующее, что я почувствовал, как я лежу на снегу. Открыв глаза, я понял, что лежу там же где и упал и все это был только сон. Вдруг со стороны деревни, послышался двигатель и меня осветили фары. Повернувшись, увидел приближающийся снегоход. Когда он подъехал оказалось, что это друг Мишка.
-Ты, что тут делаешь?- спросил я.
-Так мамка твоя прибежала, попросила тебя встретить. Говорит ты ей позвонил, сказал приехал на автобусе идешь пешком, а тут такая метель. Вот и запереживала.
Ничего я не стал ему говорить, о севшем телефоне. Просто сел на снегоход и мы поехали. Только с волнением потрогал пачку сигарет в кармане. Которую во сне мне подарил старик, так
похожий на деда мороза.
Супер спасибо! :obnim2: Надо обязательно надеяться на хорошее и верить в чудеса и тогда твои желания обязательно исполнятся и не важно маленький ты мальчик/девочка или взрослый дядя/тетя):elka2::ded_i_elka:

@Снегурочка
Рождественское гадание.
Моя история скорее грустная, и немного мистическая, основанная на реальных событиях.
Было это в январе 2003г. Все же знают, что лучшие и очные предсказания в ночь перед Рождеством, вот и мы с сестрой и тетей решили погадать. Гадали как положено на духов, знаете когда блюдечко по кругу ходит и к буквам подъезжает. Гадаем спрашиваем всякую фигню, про экзамены, мужей и количество детей.
Заходит на кухню дедушка, воды попить, свет не включает, он тогда болел думали что гайморит, в больницы ходить боялся, наотрез отказывался. Терапия была ужасная, он стопку водки выпивал и как в сон проваливался ему было 63 года, седины даже путней не было. И вот в момент когда он зашел, блюдечко стало само без вопроса набирать буквы:"Папа умрет".
Мы сидим в шоке. Тетка(а ей он папа) одними губами спрашивает когда? Блюдо пишет 27 апреля. Мы очень испугались, быстро выпроводили духа и пошли спать. На эту тему не разговаривали.
В конце января деду стало совсем плохо, поехали на обследование в Красноярск, там сказали одну страшную фразу: ' везите его домой умирать, у него рак головного мозга 4-й стадии ".
Как сейчас помню, я пришла со школы 24 апреля, отчим сказал: "Папа умер". Я просто стояла вкопанная, как так ещё же три дня. Потом мне тётка пояснила, что это день придания земле.
Так вот к чему вся эта мистика и грусть, дед пил всегда, и даже когда был болен, я думаю он чувствовал и знал , ему так и не сказали диагноз. Приехав с больницы, он строил планы на весну: как в гараж пойдёт Урал ремонтировать, и какие удочки внукам подарит. И мне старый советский велосипед.
С тех пор я гадаю только онлайн😂, как выяснилось лишняя информация мне ни к чему. Хотя валенок я бы бросила, но у меня уже есть муж, пойду кину в него и успокоюсь.
Наверное я не уложилась, по размеру. Всех с наступающим!

@Снегурочка

День Подарка

Жили на свете чудесная женщина, звали ее Ио по имени жрицы богини Геры … И красавица, и умница, и в профессии состоялась, и замуж удачно вышла. Деток мужниных усыновила. И своего растила. Так стало у нее в одночасье трое сыновей… И очень хотелось ей с мужем доченьку. А возраст уже не то, чтоб к закату, но и для деток время, по чьим -то напридуманным меркам видать, миновало... Врачи надежд не давали, иди, говорят, собирай травку в Стране единорогов при свете рождественской звезды…

И уж совсем было смирилась героиня.. Но чудеса случаются, и аккурат под Новый год. 26 декабря, в день Подарков католического рождества появилась на свет её доченька, крохотулечка и малышка. Здоровенькая, с большими голубыми глазами. В крещении имя ей было дано Аполлинария.

На радость всем. Такой вот подарок от Господа. Во благо семье и миру.​

Вложения

• Снимок экрана 2024-12-27 190045.png
    Снимок экрана 2024-12-27 190045.png
    349.3 KB · Просмотры: 3
Продолжение... Начало здесь...
@Снегурочка
До первой звезды... (еще одно рождество)
Алёнка открыла глаза, за окном было темное и густое утро. В маленькой комнате жарко и тихо. Она лежала и смотрела как кусочек синего неба, видневшийся из окна, превращается в голубое.
Аленка выбралась из-под одеяла и подошла к окну. Интересно, где же дед?!
Дед встает рано. У него много дел. За окном стало видно, что дед чистит от нападавшего за ночь снега дорожку от крыльца до калитки. Он в валенках и на нем шапка с развязанными ушами. Алёнка тоже хочет на улицу. Помогать деду. Столько снега, ему одному точно не перекидать. Но вдруг возле него появляется какой-то дядя и принимается тоже лопатой махать. Да так, что снег начинает кружить в воздухе, сверкая кристалликами на солнце. Кто это? Дядя поворачивается лицом к окну, и Алёнка видит отца.
В прихожей хлопнула дверь. Аленка глянула на дорожку, снег почищен и никого нет. «Это папа с дедом все почистили и заходят в дом» – догадалась она и бросилась к двери. Выбежала в прихожую и была поймана за резинку колгот, да так неожиданно, что еще пару шагов пробежала в воздухе. Это бабушка поймала ее, чтобы она не бегала босиком. Босиком бегать нельзя, пол студёный. Нужно всегда надевать тапочки.
Папа уже прошел в дом, а дед еще на крыльце отряхивал веником валенки от налипшего снега.
«Что у нас сегодня на завтрак» - спросил отец у бабушки.
«Так до первой звезды нельзя» - смеясь ответила бабушка.
Вот это да?!
«Бабуля, а почему нельзя?» - оторопела Аленка.
«Завтра Рождество внученька, сегодня рождественский Сочельник, день строгого поста, кушать нельзя пока на небе не зажжется первая, самая яркая звезда, та самая Вифлеемская звездочка, которая всем возвестила что Христос родился» - сказала бабушка.
«А что будет если я не буду кушать до первой звезды!?» - настороженно спросила Алёнка.
«Будешь самой счастливой весь следующий год!» - уверенно сказала бабушка.
Аленка очень хотела быть счастливой, поэтому решила во что бы то не стало до первой звезды не есть. Она торжественно объявила: «Я буду как папа, тоже не есть до первой звезды». Папа, улыбаясь в усы, поддержал: «Правильно, вдвоем-то веселее» Дед с крыльца крикнул: «До первой звезды?! Значит так тому и быть!» Бабушка одобрительно кивнула и протянула Алёнке сырник и стакан молока, добавив: «День длинный, тебе нужно хорошенько подкрепиться»
Жуя сырник Аленка думала о том как же это здорово!!! Быть всем вместе счастливыми весь год!!!

@Снегурочка
Рождественское гадание.
Моя история скорее грустная, и немного мистическая, основанная на реальных событиях.
Было это в январе 2003г. Все же знают, что лучшие и очные предсказания в ночь перед Рождеством, вот и мы с сестрой и тетей решили погадать. Гадали как положено на духов, знаете когда блюдечко по кругу ходит и к буквам подъезжает. Гадаем спрашиваем всякую фигню, про экзамены, мужей и количество детей.
Заходит на кухню дедушка, воды попить, свет не включает, он тогда болел думали что гайморит, в больницы ходить боялся, наотрез отказывался. Терапия была ужасная, он стопку водки выпивал и как в сон проваливался ему было 63 года, седины даже путней не было. И вот в момент когда он зашел, блюдечко стало само без вопроса набирать буквы:"Папа умрет".
Мы сидим в шоке. Тетка(а ей он папа) одними губами спрашивает когда? Блюдо пишет 27 апреля. Мы очень испугались, быстро выпроводили духа и пошли спать. На эту тему не разговаривали.
В конце января деду стало совсем плохо, поехали на обследование в Красноярск, там сказали одну страшную фразу: ' везите его домой умирать, у него рак головного мозга 4-й стадии ".
Как сейчас помню, я пришла со школы 24 апреля, отчим сказал: "Папа умер". Я просто стояла вкопанная, как так ещё же три дня. Потом мне тётка пояснила, что это день придания земле.
Так вот к чему вся эта мистика и грусть, дед пил всегда, и даже когда был болен, я думаю он чувствовал и знал , ему так и не сказали диагноз. Приехав с больницы, он строил планы на весну: как в гараж пойдёт Урал ремонтировать, и какие удочки внукам подарит. И мне старый советский велосипед.
С тех пор я гадаю только онлайн😂, как выяснилось лишняя информация мне ни к чему. Хотя валенок я бы бросила, но у меня уже есть муж, пойду кину в него и успокоюсь.
Наверное я не уложилась, по размеру. Всех с наступающим!
Какая мистическая, аж дрожь по телу.
Принято :obnim1:

@Снегурочка

День Подарка

Жили на свете чудесная женщина, звали ее Ио по имени жрицы богини Геры … И красавица, и умница, и в профессии состоялась, и замуж удачно вышла. Деток мужниных усыновила. И своего растила. Так стало у нее в одночасье трое сыновей… И очень хотелось ей с мужем доченьку. А возраст уже не то, чтоб к закату, но и для деток время, по чьим -то напридуманным меркам видать, миновало... Врачи надежд не давали, иди, говорят, собирай травку в Стране единорогов при свете рождественской звезды…

И уж совсем было смирилась героиня.. Но чудеса случаются, и аккурат под Новый год. 26 декабря, в день Подарков католического рождества появилась на свет её доченька, крохотулечка и малышка. Здоровенькая, с большими голубыми глазами. В крещении имя ей было дано Аполлинария.

На радость всем. Такой вот подарок от Господа. Во благо семье и миру.​
Привет! Благодарю за замечательную историю.

Для конкурса, чуть-чуть допиши, пожалуйста.
Нужно от 150 слов, а у тебя пока 138. Всего 12 слов не хватает.
Жду😘💙

@Снегурочка
До первой звезды... (еще одно рождество)
Алёнка открыла глаза, за окном было темное и густое утро. В маленькой комнате жарко и тихо. Она лежала и смотрела как кусочек синего неба, видневшийся из окна, превращается в голубое.
Аленка выбралась из-под одеяла и подошла к окну. Интересно, где же дед?!
Дед встает рано. У него много дел. За окном стало видно, что дед чистит от нападавшего за ночь снега дорожку от крыльца до калитки. Он в валенках и на нем шапка с развязанными ушами. Алёнка тоже хочет на улицу. Помогать деду. Столько снега, ему одному точно не перекидать. Но вдруг возле него появляется какой-то дядя и принимается тоже лопатой махать. Да так, что снег начинает кружить в воздухе, сверкая кристалликами на солнце. Кто это? Дядя поворачивается лицом к окну, и Алёнка видит отца.
В прихожей хлопнула дверь. Аленка глянула на дорожку, снег почищен и никого нет. «Это папа с дедом все почистили и заходят в дом» – догадалась она и бросилась к двери. Выбежала в прихожую и была поймана за резинку колгот, да так неожиданно, что еще пару шагов пробежала в воздухе. Это бабушка поймала ее, чтобы она не бегала босиком. Босиком бегать нельзя, пол студёный. Нужно всегда надевать тапочки.
Папа уже прошел в дом, а дед еще на крыльце отряхивал веником валенки от налипшего снега.
Вот это да?!
«Бабуля, а почему нельзя?» - оторопела Аленка.
«Завтра Рождество внученька, сегодня рождественский Сочельник, день строгого поста, кушать нельзя пока на небе не зажжется первая, самая яркая звезда, та самая Вифлеемская звездочка, которая всем возвестила что Христос родился» - сказала бабушка.
«А что будет если я не буду кушать до первой звезды!?» - настороженно спросила Алёнка.
«Будешь самой счастливой весь следующий год!» - уверенно сказала бабушка.
Аленка очень хотела быть счастливой, поэтому решила во что бы то не стало до первой звезды не есть. Она торжественно объявила: «Я буду как папа, тоже не есть до первой звезды». Папа, улыбаясь в усы, поддержал: «Правильно, вдвоем-то веселее» Дед с крыльца крикнул: «До первой звезды?! Значит так тому и быть!» Бабушка одобрительно кивнула и протянула Алёнке сырник и стакан молока, добавив: «День длинный, тебе нужно хорошенько подкрепиться»
Жуя сырник Аленка думала о том как же это здорово!!! Быть всем вместе счастливыми весь год!!!
Привет :obnim1: с удовольствием прочитала твою историю! Благодарю 🌹

для участия в общефорумном голосовании новогодняя история должна быть от 150 до 300 слов. Пожалуйста, подкорректируй чуть-чуть, чтоб соответствовала.
Очень хочу забрать её в конкурс.💙🎁❄️

Привет :obnim1: с удовольствием прочитала твою историю! Благодарю 🌹

для участия в общефорумном голосовании новогодняя история должна быть от 150 до 300 слов. Пожалуйста, подкорректируй чуть-чуть, чтоб соответствовала.
Очень хочу забрать её в конкурс.💙🎁❄️
@Снегурочка
До первой звезды...
Алёнка открыла глаза, за окном было темное и густое утро. Она лежала и смотрела как кусочек синего неба, видневшийся из окна, превращается в голубое. Интересно, где же дед?
Подойдя к окну Аленка увидела, что дед чистит от нападавшего за ночь снега дорожку. Алёнка тоже хочет на улицу. Помогать деду. Столько снега, ему одному точно не перекидать. Вдруг возле него появляется какой-то дядя и принимается тоже лопатой махать. Да так, что снег начинает кружить в воздухе, сверкая кристалликами на солнце. Кто это? Дядя поворачивается лицом к окну, и Алёнка видит отца.
В прихожей хлопнула дверь. Аленка глянула на дорожку, снег почищен и никого нет. «Это папа с дедом все почистили и заходят в дом» – догадалась она и бросилась к двери.
«Бабуля, почему нельзя?» - оторопела Аленка.
«Завтра Рождество внученька, сегодня рождественский Сочельник, день строгого поста, кушать нельзя пока на небе не зажжется первая, та самая Вифлеемская звездочка, которая возвестила что Христос родился» - сказала бабушка.
«А что будет если не буду кушать до первой звезды!?» - спросила Алёнка.
«Будешь самой счастливой весь следующий год!» - уверила бабушка.
Аленка очень хотела быть счастливой, поэтому решила во что бы то не стало до первой звезды не есть. Она объявила: «Я буду как папа не есть до первой звезды». Папа, улыбаясь в усы, поддержал: «Правильно, вдвоем веселее» Дед с крыльца крикнул: «До первой звезды? Значит так тому и быть!» Бабушка одобрительно кивнула и протянула Алёнке сырник и стакан молока, добавив: «День длинный, тебе нужно хорошенько подкрепиться»
Жуя сырник Аленка думала как же это здорово! Быть всем вместе счастливыми весь год!

e3d88efa06648925999abd02f0716732.jpg
Любят на хуторах близ NDиканьки истории новогодние рассказывать.
Каждая история по своему уникальна и незабываема... Прочитав одну - умиляешься, от другой дрожь по телу, третья смешная, словно небылица. Но каждая из них со счастливым, добрым концом.

Предлагаю вам написать свою историю, свой новогодний или рождественский рассказ, полюбившегося жанра.

Условия конкурса:
1. Для участия необходимо написать свою личную историю на новогоднюю/рождественскую тематику.

2. Историю можно написать на любую из предложенных тем:
- смешные истории, которые случались в канун новогодних праздников.
- страшные, захватывающие и фантастические истории (экстрасенсы, домовые и прочее).
- романтические, добрые истории.

3. Количество слов в рассказе от 150 до 300, включая предлоги и цифры. Девиз - краткость сестра!

4. Разделяйте на абзацы, чтоб удобней было читать. При желании дополняйте иллюстрациями (до 3-х картинок).

5. Пишем в этой теме, упомянув @Снегурочка
Или мне в личку, если желаете остаться инкогнито.

6. Текст должен соответствовать правилам форума и раздела ТВ
Все истории будут представлены на общефорумное голосование!

Срок проведения:
Приём работ на конкурс с 22 декабря по 29 декабря 00:00 часов
Голосование с 30 декабря по 4 января
Объявление и награждение победителей: 5 января!

Награды:
Каждый писатель, принявший участие в конкурсе, будет награжден памятной медалью "Писатель ND"
pisatel.png

Участнику, набравшему большее количество голосов, будет вручена премия 500 эндэ и медаль "Золотое перо ND"
pero.jpg

Капитан: @дядя Коля
Наставник: @File_o_Fish

1. @мурзяк
  2. @дядя Коля
  3. @Звезда Востока
  4. @Foenix
  5. @Паникёр
  6. @Woody Woodpecker
  7. @Natalie85
  8. @Sjuz
  9. @ХочуЖитьДолго
  10. @Alisa sa
  11. @Нюта79
  12. @Алиса-а
  13. @dimmaz,
  14. @Monamour
  15. @yyYXxx
  16. @Лёнчег
  17. @СахарсоСтеклом
  18. @Elmi
  19. @Membar
  20. @Liliya I
  21. @Koshka Tais
  22. @Anselmo
  23. @TaHjuXa
  24. @03Nats
  25. @paulfray
  26. @russmenec
  27. @лиса 1
  28. @Адам
  29. @Yulya24
  30. @Снежочек
  31. @Neveda
  32. @Лаверна
  33. @Ilves
  34. @nosty
  35. @Свесьа
  36. @Счастливая1988
  37. @timeless94
  38. @Trinitaria
  39. @Ivanovich75
  40. @Lippo
  41. @kollega
  42. @ЯдрёнаАлёна
  43. @Optimistka
  44. @Заюша
  45. @Лилия82
  46. @Lisenok77
  47. @Хтонь
19_2
Капитан: @Бурундук69
Наставник: @Mamsja

1. @Monica1991
  2. @Бурундук69
  3. @Frau_M
  4. @Vitaliy79
  5. @Ребро
  6. @Alekseevna
  7. @Guest_SPb
  8. @Olyasha
  9. @Безалкогольная
  10. @Обезьяна без изъяна
  11. @only_today
  12. @Sunko
  13. @Нинусик
  14. @Misaki
  15. @Улыбка Улитки
  16. @Флейта
  17. @nmaxim
  18. @Mixailovna
  19. @Alibabayka,
  20. @DmGu
  21. @Vikkk
  22. @Guli Ивановна
  23. @ЯША ЛАВКА
  24. @Точка1981
  25. @Эленчик
  26. @Bandana
  27. @Viktorya
  28. @шаромыжница
  29. @Tison
  30. @bestlife17
  31. @Как мне помогут
  32. @Anuto4ka
  33. @miniMasha
  34. @Inn17
  35. @Барбар
  36. @Lisichka sestrichka
  37. @Павлуша
  38. @Алиса С
  39. @солоненко
  40. @Кастос
  41. @kemir_beni
  42. @Абра Кадабра
  43. @Io_Lanta77
  44. @Amelia
  45. @Obormotik
  46. @Макс73
  47. @Евпатор
19_3
Капитан: @Абрикоса
Наставник: @Indira

1. @Ваша Наташа
  2. @Абрикоса
  3. @А-Н-Я
  4. @Vanatt
  5. @Бри Ван Де Камп
  6. @Мартa
  7. @Serafimka
  8. @Мора
  9. @Chuli
  10. @Аvrora
  11. @Путь
  12. @Aculina
  13. @Мотька
  14. @Брил
  15. @Аська78
  16. @Almaz1975
  17. @прораб
  18. @Aleksa 37
  19. @Ailen
  20. @СветиКо
  21. @Евгений1976 45
  22. @Пухлик
  23. @Starfish,
  24. @Посторонним В
  25. @Schiller
  26. @Зоряна
  27. @Rumata
  28. @Sirius Black
  29. @Витамин1
  30. @Владислав 080688
  31. @NERZUL
  32. @Мать Тереза
  33. @Alcoholic
  34. @Blanca
  35. @Dimentiy78
  36. @лиана6
  37. @Lenusik
  38. @Ксена
  39. @Tomak
  40. @Реалия
  41. @Stiven
  42. @Трансценденция
  43. @Мерехлюндия
  44. @Ramil777
  45. @МитяСухой
  46. @Illento
  47. @Хватит уже
19_4
Капитан: @Bliss
Наставник: @Любушка

1. @1806Марго
  2. @Bliss
  3. @Император Лама
  4. @Gogeniya
  5. @Маленький Мук
  6. @Шимон
  7. @Славяна
  8. @Ломоносов
  9. @NastoJatelKing
  10. @EffectOreola
  11. @Екатерина76
  12. @Ника Малинина
  13. @Няш@
  14. @Black32
  15. @Azura
  16. @Reyeill
  17. @РоманКарман
  18. @Шелкопряд
  19. @Паника
  20. @nikotinka
  21. @Dawn
  22. @Юлькис
  23. @2man
  24. @Платон
  25. @Acetilen
  26. @Малявочка
  27. @Твити
  28. @Arsenii
  29. @Ksan
  30. @Jamaica
  31. @Bagira761
  32. @Joyenjoy
  33. @To4ka
  34. @Стоять
  35. @Venerarus
  36. @Максер
  37. @В синих трениках
  38. @JannaMila
  39. @Илинс
  40. @Agata_ms
  41. @Мария Волконская
  42. @Olimpiada
  43. @Мария84
  44. @Шерлок Холмс
  45. @Rondom
  46. @TaliaG
  47. @Самоед
19_5
Капитан: @Кухтевич
Наставник: @Янка Мармеладкина

1. @Murphy
  2. @Кухтевич
  3. @Нарушка
  4. @Esperanza
  5. @Faceless
  6. @Woland9
  7. @vladlen_vv
  8. @Знiчка_падающая звезда
  9. @Медок
  10. @Кошка в сапожках
  11. @Матрёшка Милаша
  12. @Канат Верёвкин
  13. @Anastasia Raduga
  14. @Ночной Портье
  15. @ВПитереНеПить
  16. @макафака
  17. @Clean
  18. @AlexKo
  19. @BrownEyes90
  20. @Denis81
  21. @ЮлКс
  22. @CTAC
  23. @Pupsiк
  24. @andrik_bro
  25. @Tere
  26. @А81
  27. @Federico
  28. @AlinaPuh
  29. @Saff
  30. @монстр
  31. @Анюта84
  32. @Древность
  33. @Zvezdochka
  34. @taburetochka666
  35. @Floorrida
  36. @Ksu_1985
  37. @Неугомонный
  38. @Dream5
  39. @П4ёлка
  40. @Камелита
  41. @Жирафа
  42. @полиграф
  43. @Алкобиотик
  44. @AvocadA
  45. @kenst
  46. @Руфь
  47. @StoneCold
  48. @Авис
19_6
Капитан: @Yellow Pony
Наставник: @Айша

1. @Yzelok
  2. @Yellow Pony
  3. @Himic
  4. @Марлоу
  5. @Мышка-норушка
  6. @VeraNL
  7. @Большеникогда
  8. @на путь истинный
  9. @GetWell
  10. @Severyano4ka
  11. @Ogromnaya_Zhaba
  12. @AileeZ
  13. @Совиный плюш
  14. @trifolium
  15. @Oleandra73
  16. @brusnika2
  17. @Lilichka
  18. @НЭталиЯ
  19. @Langra
  20. @Bjakabuka
  21. @China
  22. @Nido
  23. @Анна Владимировна
  24. @Ур-сула
  25. @Люся на проводе
  26. @BaDaBuM
  27. @Jliya
  28. @Лисичка_87
  29. @Freedom82
  30. @fasthide
  31. @Поля-алкоголя
  32. @Ипполит Матвеевич
  33. @Anna mill
  34. @Vogue
  35. @Ananasik
  36. @Барабуля
  37. @Kloynada
  38. @cattleya
  39. @Valery
  40. @Наташик12
  41. @Niktarinka
  42. @Vasiliy2023
  43. @LittlePumbaa
  44. @Kia Ora
  45. @bulbasch
  46. @Спокойный
  47. @last attempt
19_7
Капитан: @Arishon
Наставник: @Mushka

1. @Nega777
  2. @Arishon
  3. @синеокая
  4. @Элисн
  5. @Ромашка80
  6. @MrDredston
  7. @Georgia Rules
  8. @Василий Семёнов
  9. @Dystopia
  10. @ЛИСТ
  11. @МарусяЯ
  12. @Мэри 85
  13. @LilAbner
  14. @Orlandina
  15. @Шанти
  16. @Чупакабра
  17. @Аleksandra
  18. @НафаняЯ
  19. @MoeMope
  20. @Knaz
  21. @Ксю Ксю
  22. @Serg880
  23. @Мира_
  24. @Гармонь
  25. @Lyusik
  26. @Ferrer
  27. @Агнеса
  28. @Brunetka
  29. @Чинь-Чинь
  30. @Юльсен
  31. @Шарлотт
  32. @Gita
  33. @Оплати
  34. @Tequila Sunset
  35. @Полиандр
  36. @Киra
  37. @Qwerty2017
  38. @Леонелла
  39. @Йоханга
  40. @Newzhan
  41. @К0НСТАНТИН
  42. @Космос61
  43. @Sheda
  44. @Мактуб
  45. @Julia_aqua
  46. @Tuloviri
  47. @Mini_pig
  48. @Вильмер

Хранители марафона:
@lucid dreamer
@ален-ка
@Константа
@Юннат
@Да уж...
@Оsso
@Вальдарк
@Siberia

Здравствуйте!
Напоминаю про новогодние и рождественские истории.
Жду сегодня до вечера!
Ваша Снегурочка
🤍🩵💙

В прошлом 2023 году,
Решил я напиться себе на беду.
Неделя была напряженная очень:
Много работы, заботы - завал прочен!

Супруга моя отбыла в Беларусь -
Мысли мои: «Тут то я оторвусь!»
То был двенадцатый месяц в начале.
И пьянкой недавней я был измочален!

К клиенту визит свой окончив успешно
Решил наградить себя очень сердешно!
Заехал в пятак, предлог адекватный -
Продукты закончились - повод внезапный!

Купил заморозку, яйца, йогурт, картош -
По жизни, когда не алкаш, я за зож!
Пошел я на кассу, испытывал дрожь!
Но разум твердил: «Не трожь! Не трожь!»

Нектара божественного полки полны!
Манят клиента, сверкают боками они!
Слюна отделяется здесь и сейчас!
Ты попался, воли исчерпан запас!

Сломался и я. Купил пузыря.
Подумав, что выпью немного вина.
Ведь я заслужил! Я Мега хороший!
Работаю так, что слетают галоши!

Так начиналась тропа моя в бездну.
Приехал домой, достал, подумал - исчезну…
Но поезд уже набирал обороты.
Занавес пал, нажрался до рвоты!

Что я творил? Не помню в деталях.
Орал на ребенка, ходил в магазин.
Жене врал, сокрыв употреб в вуалях!
Но как не вертись, итог то один.

Полиция, мама - взломана дверь!
Я загнан был в угол - упоротый зверь.
Но зверем и был я в моменте том!
Стыдно мне было долго потом.

Ушел я из дома - больше не мог я глядеть
В глаза супруги и сына, хотел помереть.
Мысли крутились в похмельной башке,
Но слава Богу свелось все к тонкой кишке.

Молился я Богу, прощения просил!
Услышав, меня Господь пощадил.
Послал мне Ваш форум и он покорил!
Я начал трезветь, осознав что алкаш!
НД для меня как в детстве шалаш!

Друзья, кто змием повержен,
Ваш дух без боя свержен!
Восстаньте! Вы его победите!
С Новым годом - не уходите!

@Снегурочка

@Снегурочка
Жила в лесу маленькая ёлочка по имени Элька.
Дружила ёлочка с грибами, птицами и зверями. Питалась соками земли, любила слушать рассказы старых деревьев, пение птиц, звук ветра и дождя, очень любила снег и одеваться зимой в снежные наряды.
И росла та ёлочка в своем лесу долго и счастливо - выросла большая, пышная и ароматная. И уже новые маленькие ёлочки тянулись за ней и любили слушать ее рассказы - о том, какие глубокие сугробы были когда-то, и какие диковинные истории приносят перелетные птицы из жарких стран от тамошних деревьев.
А счастливый конец у этой истории потому, что Добрый Волшебник, который любил гулять в живом лесу, когда-то давно придумал делать искусственные ёлочки для людского праздника Нового года. Волшебник очень хотел, чтобы ни одна живая зелёная ёлочка никогда бы не узнала про топоры, пилы и как это - быть отрезанной от своих корней, а потом выброшенной на свалку.
И случилось настоящее рождественское чудо - все-все люди с радостью приняли идею Волшебника. А те, кому хотелось аромата хвои - с тех пор ходили праздновать в лес - украшали там живые ёлочки, танцевали, пели, и слушали звуки зимнего леса и тишину.
И никто никого не рубил.
С Новым годом, Элька, зелёная красавица!

Последнее редактирование:
В прошлом 2023 году,
Решил я напиться себе на беду.
Неделя была напряженная очень:
Много работы, заботы - завал прочен!

Супруга моя отбыла в Беларусь -
Мысли мои: «Тут то я оторвусь!»
То был двенадцатый месяц в начале.
И пьянкой недавней я был измочален!

К клиенту визит свой окончив успешно
Решил наградить себя очень сердешно!
Заехал в пятак, предлог адекватный -
Продукты закончились - повод внезапный!

Купил заморозку, яйца, йогурт, картош -
По жизни, когда не алкаш, я за зож!
Пошел я на кассу, испытывал дрожь!
Но разум твердил: «Не трожь! Не трожь!»

Нектара божественного полки полны!
Манят клиента, сверкают боками они!
Слюна отделяется здесь и сейчас!
Ты попался, воли исчерпан запас!

Сломался и я. Купил пузыря.
Подумав, что выпью немного вина.
Ведь я заслужил! Я Мега хороший!
Работаю так, что слетают галоши!

Так начиналась тропа моя в бездну.
Приехал домой, достал, подумал - исчезну…
Но поезд уже набирал обороты.
Занавес пал, нажрался до рвоты!

Что я творил? Не помню в деталях.
Орал на ребенка, ходил в магазин.
Жене врал, сокрыв употреб в вуалях!
Но как не вертись, итог то один.

Полиция, мама - взломана дверь!
Я загнан был в угол - упоротый зверь.
Но зверем и был я в моменте том!
Стыдно мне было долго потом.

Ушел я из дома - больше не мог я глядеть
В глаза супруги и сына, хотел помереть.
Мысли крутились в похмельной башке,
Но слава Богу свелось все к тонкой кишке.

Молился я Богу, прощения просил!
Услышав, меня Господь пощадил.
Послал мне Ваш форум и он покорил!
Я начал трезветь, осознав что алкаш!
НД для меня как в детстве шалаш!

Друзья, кто змием повержен,
Ваш дух без боя свержен!
Восстаньте! Вы его победите!
С Новым годом - не уходите!

@Снегурочка
:fainting::fainting::fainting:

Ново-трезво-годний этюд (от @Nido для @Снегурочка)))
Вот, мы все в марафоне отчитываемся
о трезвом дне. Представим, как бы это
могло выглядеть 200 лет назад?...

По толстому ковру, устилавшему кабинет, ходил размеренными шагами высокий, не старый ещё, с большим животом, хозяин дома, в накинутом на рубашку бухарском халате, концы пояса которого свисали почти до пола. На кожаном диване у стены, нервно сведя колени и зажав меж ними кисти рук, сидел юноша, лет 25-и, его сын. Он, с напряжением и некоторым испугом, следил за фигурой родителя, поворачивая голову то вправо, то влево.
- «Дай-ка мне, сын, отчёт о дне прошедшем… Как и с кем год вчера провожал? Запретом моим не пренебрёг ли?»​
- «Не пил, папенька. Не пил, а был трезв! – ответствовал сын с жаром.»​
- «Хм… не верится мне, братец ты мой. Вот, НИДОверяю я тебе! …после известных событий… а каких – сам знаешь! Может ли кто подтвердить?»​
- «Да много, батюшка! Много людей есть свидетелей того!... Вот @Yellow Pony может… И @Большеникогда может… @AileeZ с @Ур-сула тоже… Я с ними весь день и был.»​
- «Ну-уу… ежели так. Девицы-то и, правда… все добропорядочные и неполживые. Говоришь – весь день с ними? …А что, друзей-то у тебя нет, что ли?!»​
- «Нет, папенька… нету. Как-то у меня получается всё больше с барышнями… И я к ним… и они ко мне…»​
Молодой человек смутился и опустил голову.
- «Хм… Ну, может оно и к лучшему. Ладно. Ступай. Авдо-оотья», - без какого-либо перехода зычным голосом прокричал он, - «принеси-ка мне гра… а, впрочем - лучше морсу ежевичного ковшик.»​

...1825 год вступал в свои права.

Последнее редактирование:
Ново-трезво-годний этюд (от @Nido для @Снегурочка)))
Вот, мы все в марафоне отчитываемся
о трезвом дне. Представим, как бы это
могло выглядеть 200 лет назад?...

По толстому ковру, устилавшему кабинет, ходил размеренными шагами высокий, не старый ещё, с большим животом, хозяин дома, в накинутом на рубашку бухарском халате, концы пояса которого свисали почти до пола. На кожаном диване у стены, нервно сведя колени и зажав меж ними кисти рук, сидел юноша, лет 25-и, его сын. Он, с напряжением и некоторым испугом, следил за фигурой родителя, поворачивая голову то вправо, то влево.
- «Дай-ка мне, сын, отчёт о дне прошедшем… Как и с кем год вчера провожал? Запретом моим не пренебрёг ли?»​
- «Не пил, папенька. Не пил, а был трезв! – ответствовал сын с жаром.»​
- «Хм… не верится мне, братец ты мой. Вот, НИДОверяю я тебе! …после известных событий… а каких – сам знаешь! Может ли кто подтвердить?»​
- «Да много, батюшка! Много людей есть свидетелей того!... Вот @Yellow Pony может… И @Большеникогда может… @AileeZ с @Ур-сула тоже… Я с ними весь день и был.»​
- «Ну-уу… ежели так. Девицы-то и, правда… все добропорядочные и неполживые. Говоришь – весь день с ними? …А что, друзей-то у тебя нет, что ли?!»​
- «Нет, папенька… нету. Как-то у меня получается всё больше с барышнями… И я к ним… и они ко мне…»​
Молодой человек смутился и опустил голову.
- «Хм… Ну, может оно и к лучшему. Ладно. Ступай. Авдо-оотья», - без какого-либо перехода зычным голосом прокричал он, - «принеси-ка мне гра… а, впрочем - лучше морсу ежевичного ковшик.»​

...1825 год вступал в свои права.
Какой слог! 🤗🫶🏻✨☃️

Хочу рассказать свою рождественскую историю.
@Снегурочка.

❄️ Козёл с яйцами. ❄️

У меня есть сын, ему 31 год, он хороший человек, благородный, воспитанный, красивый, но вот живёт по моему мнению не совсем так как я себе это представляю.
У него есть девушка, живут вместе уже приличное время– 5 лет.
Живут хорошо, дружно. Но, вот, не женятся и детей не планируют.
Ну да ладно, это их жизнь, пусть живут как хотят.
И вот как-то пошла я к подружке, бывшей однокласснице, чай с тортиком пить.
Возьми, да и поделись с ней. Живут, мол, дети не по-христиански. Сожительствуют, но не женятся, собак да кошек подбирают, а детей не планируют.
Тут она мне и советует:
– А ты возьми, да и подари им на Новый Год и Рождество козла с яйцами.
И рассказывает мне свою историю, как она своей сестре подарила статуэтку козла с большим достоинством и на следующий год её сестра подарила ей племянника, а своим родителям долгожданного внука.
Я так и сделала.
Приехали они ко мне на Новый Год, я приготовила вкусный обед, мы погуляли в парке, обменялись подарками, посмеялись с козла и над таким дурацким суеверием и разъехались. А через несколько месяцев они заявляют мне, что ждут малыша.
В феврале 2025 года у меня появится долгожданный внук и я перейду в новый статус. Я стану бабушкой.

@Снегурочка

Жила-была маленькая девочка!
Она любила лето и цветы, красивых бабочек и звонкое пение птиц по утру.
И очень не любила холод и зиму. В такие дни ей хотелось находиться дома. И только один день и ночь зимой были для неё порой чудес и волшебства. И она конечно ждала этого дня, ждала с самого лета!
В эти дни она мечтала, как будет медленно падать снег, мама с папой будут копошиться на кухне и готовить вкусности на праздничный стол, что бы он был волшебным нужно было постараться!
Папа умел красиво резать яблоки в форме цветов. А мама раскрашивала белый крем для торта свекольным соком и он становился розовым. И ещё мама делала хрустящий хворост, а когда посыпала его сахарной пудрой, то со стороны это выглядело, волшебно✨ Снежинки сахарной пудры порхали и укрывали хворост красивым белым покрывалом. А каким он был вкусным…ммм.
А девочка и её сестра сидели и гадали, что же им под ёлочку в этот год принесёт @Дед Мороз!
Папа и мама дожидались ночи и когда девочки засыпали, наряжали ёлку и тихо тихо ставили подаки под зимнюю красавицу.
Наступало утро, девчонки не умывшись и не переодевшись бежали со всех ног в зал, они точно знали, что в это утро должна стоять ёлочка, а под ней подарки, которые Дед Мороз и Снегурочка тихо оставляют, когда они спят!
Вот и это утро было таким же волшебным! Девочка увидела красивую коробочку и сразу поняла, что этот подарок для неё, так как для сестры Дед Мороз почему-то всегда приносит конструктор или машины. Но эта коробочка была такая красивая, красная с прозрачным окошком, а внутри сказочные цветы, это игрушки на ёлку, таких девочка никогда не видела! Даже летом!
Хотелось поскорее открыть коробку и потрогать их и наконец-то у неё это получилось! Цветы были серебристого цвета с блестками, которые осыпаются и заставляют сверкать все вокруг! Эта волшебная цветочная пыль оставалась на руках и на одежде! Волшебствооооооо🤩(подумала девочка)
Малышка была очарована и ей не верилось в то, как такое возможно? Цветы среди зимы, да ещё и такие красивые! Она украсила ими ветки ёлочки и от этого ёлка стала ещё прекраснее и сказочнее!
А девочка стала любить зиму чуть больше!

Теперь эта девочка сама иногда «работает» Снегурочкой, а ее муж Дедом Морозом для своей маленькой дочки.
Что бы их маленькая девочка потом вспоминала эти моменты с теплом и улыбкой, что бы она знала, что чудеса бывают! Что Дед Мороз и Снегурочка настоящие!

Хочу рассказать свою рождественскую историю.
@Снегурочка.

❄️ Козёл с яйцами. ❄️

У меня есть сын, ему 31 год, он хороший человек, благородный, воспитанный, красивый, но вот живёт по моему мнению не совсем так как я себе это представляю.
У него есть девушка, живут вместе уже приличное время– 5 лет.
Живут хорошо, дружно. Но, вот, не женятся и детей не планируют.
Ну да ладно, это их жизнь, пусть живут как хотят.
И вот как-то пошла я к подружке, бывшей однокласснице, чай с тортиком пить.
Возьми, да и поделись с ней. Живут, мол, дети не по-христиански. Сожительствуют, но не женятся, собак да кошек подбирают, а детей не планируют.
Тут она мне и советует:
– А ты возьми, да и подари им на Новый Год и Рождество козла с яйцами.
И рассказывает мне свою историю, как она своей сестре подарила статуэтку козла с большим достоинством и на следующий год её сестра подарила ей племянника, а своим родителям долгожданного внука.
Я так и сделала.
Приехали они ко мне на Новый Год, я приготовила вкусный обед, мы погуляли в парке, обменялись подарками, посмеялись с козла и над таким дурацким суеверием и разъехались. А через несколько месяцев они заявляют мне, что ждут малыша.
В феврале 2025 года у меня появится долгожданный внук и я перейду в новый статус. Я стану бабушкой.
Чудеса☃️

@Снегурочка
Жила в лесу маленькая ёлочка по имени Элька.
Дружила ёлочка с грибами, птицами и зверями. Питалась соками земли, любила слушать рассказы старых деревьев, пение птиц, звук ветра и дождя, очень любила снег и одеваться зимой в снежные наряды.
И росла та ёлочка в своем лесу долго и счастливо - выросла большая, пышная и ароматная. И уже новые маленькие ёлочки тянулись за ней и любили слушать ее рассказы - о том, какие глубокие сугробы были когда-то, и какие диковинные истории приносят перелетные птицы из жарких стран от тамошних деревьев.
А счастливый конец у этой истории потому, что Добрый Волшебник, который любил гулять в живом лесу, когда-то давно придумал делать искусственные ёлочки для людского праздника Нового года. Волшебник очень хотел, чтобы ни одна живая зелёная ёлочка никогда бы не узнала про топоры, пилы и как это - быть отрезанной от своих корней, а потом выброшенной на свалку.
И случилось настоящее рождественское чудо - все-все люди с радостью приняли идею Волшебника. А те, кому хотелось аромата хвои - с тех пор ходили праздновать в лес - украшали там живые ёлочки, танцевали, пели, и слушали звуки зимнего леса и тишину.
И никто никого не рубил.
С Новым годом, Элька, зелёная красавица!
Вот не согласен. Мне тема с канадской елкой в горшке больше по душе. Два года подряд брал, в первый раз сперва в рост пошла потом высохла. Второй раз пересадил весной, неполноценеый иностранный специалист скосил. Вот попробую в этом году.
Вот только прикинь, как город преобразится, если каждую весну люди будут пересаживать зимних красавиц.

ПРоцесс, без огонька идет. Выложу еще одну, вне конкурса.
Девочка сидела перед телевизором, смотрела мультики и чуть не плакала. Ну почему у кого то есть все, а у нас ничего? Хотя бы не показывали эти земные мультики, по телевизору, только настроение портят. Когда уже наше ЛунТВ научиться хоть что-то снимать кроме новостей. Постоянно смотришь земные мультики и слезы зависти душат, у них и времена года, и реки, леса, поля. Ну нас же одни камни да кратеры. Вон они зимой и на санках и на лыжах и на конках катаются. Елки наряжают, снеговиков лепят, в снежки играют.
Мы вон на той неделе, всем классом после уроков, по тихому ускользнули на поверхность. Хотя скажу честно это и запрещено, но я предложила, никто не отказался. Пытались за неимением снежков камнями покидаться. Поначалу даже было весело, все смеялись, кричали. Потом Тихону камнем попали в стекло у скафандра, от чего оно треснуло. Все остальное превратилось в страшный сон, но к счастью со счастливым концом. Крики, вопли, попытки заклеить трещину скотчем, бешеный бег до двери, но к счастью, или скотч помог, или еще что но донесли мы его в целым и не вредимым. Если бы стекло рассыпалось, он задохнулся, а так только заикаться начал. По мне легко отделался, вот только директор и его родители почему то со мной не согласились. Директор поставил двойку по поведению, Тихону же родители запретили со мной общаться.
На этой недели решила сделать елку. Весь класс после прошлого раза решила не звать. Так, как наш выход на поверхность остался не замеченным, даже разбитый скафандр не сразу бы заметили. Но кто-то все рассказал директору, так, что пошли вдвоем с лучшим другом Мишкой. Делов то было на пять минут и даже никто не пострадал. Взяли на время с оранжерей какое то засохшее дерево. Иголки решили сделать из волос, для этой цели побрили Школьного кота, он талисман школы, а что у нас тепло. Потом волосы приклеили к дереву и покрасили в зеленый цвет. Нарядили я принесла с дома бантики заколочки, Мишка всех солдатиков. Получилась даже лучше настоящей, и в отличие от настоящей совсем не колючей, а даже наоборот, мягкой и пушистой. Елку мы прятать не стали, поставили в вестибюле школы, чтобы утром все пришли и обрадовались.
Утром я пришла пораньше, чтобы посмотреть на радостные лица. Все были в восторге, все подходили трогали улыбались. Потом пришла Галина Ивановна, наш директор, по ее лицу я была уверена она в восторге. Она остановилась вся покраснела, в уголках глаз выступили слезы, не иначе была в восторге. Долго не могла сказать ни слова, радовалась. Потом все же спросила.
-Кто это сделал
Я обрадовалась, думала счас будут хвалить, вышла вперед. Она взяла меня за руку и повела в кабинет. Неужели наградят, подумала я.
К моему огромному сожалению, награды не было. Зато я узнала, что дерево было каким то редким видом сливы, занесенной в красную книгу. Что их было всего три, одно счас стояло в фойе, и в этом году оно должно было зацвести и дать семена, которые пустили бы на саженцы. Кот тоже оказался какой то не простой, но к счастью, мы побрили его не полностью поэтому за него особо не ругали.
После долгого разговора в кабинете директора, меня отправили домой, а в школу были вызваны родители. Теперь я сижу, смотрю мультики и жду их возвращения и чувствует моя попа, что она еще ничего не чувствует.
Год спустя.
Сегодня 31 декабря и мы всем классом идем на утренник который проводят в зимнем парке. Вы не поверите там настоящий снег, настоящая елка и настоящий дед мороз.
Вы конечно спросите "от куда все это?". С удовольствием вам отвечу. В том году когда родители вернулись из школы, папа подошел ко мне погладил по голове и попросил- "Если у меня возникнут еще какие либо идей то сперва обсуждать это с ним" и пообещал что если до следующего нового года я буду вести себя хорошо то он устроит настоящий новый год. Весь год я вела себя очень хорошо. Папа же за это время придумал и установил в парке климатическую установку, разработал орошающие машины, которые выпускают пар который сразу замерзает и превращается в снег. Ну и самое главное привез и посадил с земли настоящую елку. Привез маленькую но мне и эта в радость. Она колючая и в отличии от сделанной нами не краситься когда ее трогаешь.
Единственное в чем он так и не сознается, откуда он взял настоящего деде мороза. Хотя это и не важно, главное он есть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу