Ур-сула
Помощник наставника
Снежные пони
Не пьет
2 года
4 месяца
14 дней
Не курит
7 лет
3 месяца
11 дней
Боже,как читается.....смачноНово-трезво-годний этюд (от @Nido для @Снегурочка)))
Вот, мы все в марафоне отчитываемся
о трезвом дне. Представим, как бы это
могло выглядеть 200 лет назад?...
По толстому ковру, устилавшему кабинет, ходил размеренными шагами высокий, не старый ещё, с большим животом, хозяин дома, в накинутом на рубашку бухарском халате, концы пояса которого свисали почти до пола. На кожаном диване у стены, нервно сведя колени и зажав меж ними кисти рук, сидел юноша, лет 25-и, его сын. Он, с напряжением и некоторым испугом, следил за фигурой родителя, поворачивая голову то вправо, то влево.
- «Дай-ка мне, сын, отчёт о дне прошедшем… Как и с кем год вчера провожал? Запретом моим не пренебрёг ли?»- «Не пил, папенька. Не пил, а был трезв! – ответствовал сын с жаром.»- «Хм… не верится мне, братец ты мой. Вот, НИДОверяю я тебе! …после известных событий… а каких – сам знаешь! Может ли кто подтвердить?»- «Да много, батюшка! Много людей есть свидетелей того!... Вот @Yellow Pony может… И @Большеникогда может… @AileeZ с @Ур-сула тоже… Я с ними весь день и был.»- «Ну-уу… ежели так. Девицы-то и, правда… все добропорядочные и неполживые. Говоришь – весь день с ними? …А что, друзей-то у тебя нет, что ли?!»- «Нет, папенька… нету. Как-то у меня получается всё больше с барышнями… И я к ним… и они ко мне…»Молодой человек смутился и опустил голову.
- «Хм… Ну, может оно и к лучшему. Ладно. Ступай. Авдо-оотья», - без какого-либо перехода зычным голосом прокричал он, - «принеси-ка мне гра… а, впрочем - лучше морсу ежевичного ковшик.»
...1825 год вступал в свои права.