Новый год Новогодние истории

С Новым годом!
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ново-трезво-годний этюд (от @Nido для @Снегурочка)))
Вот, мы все в марафоне отчитываемся
о трезвом дне. Представим, как бы это
могло выглядеть 200 лет назад?...

По толстому ковру, устилавшему кабинет, ходил размеренными шагами высокий, не старый ещё, с большим животом, хозяин дома, в накинутом на рубашку бухарском халате, концы пояса которого свисали почти до пола. На кожаном диване у стены, нервно сведя колени и зажав меж ними кисти рук, сидел юноша, лет 25-и, его сын. Он, с напряжением и некоторым испугом, следил за фигурой родителя, поворачивая голову то вправо, то влево.
- «Дай-ка мне, сын, отчёт о дне прошедшем… Как и с кем год вчера провожал? Запретом моим не пренебрёг ли?»​
- «Не пил, папенька. Не пил, а был трезв! – ответствовал сын с жаром.»​
- «Хм… не верится мне, братец ты мой. Вот, НИДОверяю я тебе! …после известных событий… а каких – сам знаешь! Может ли кто подтвердить?»​
- «Да много, батюшка! Много людей есть свидетелей того!... Вот @Yellow Pony может… И @Большеникогда может… @AileeZ с @Ур-сула тоже… Я с ними весь день и был.»​
- «Ну-уу… ежели так. Девицы-то и, правда… все добропорядочные и неполживые. Говоришь – весь день с ними? …А что, друзей-то у тебя нет, что ли?!»​
- «Нет, папенька… нету. Как-то у меня получается всё больше с барышнями… И я к ним… и они ко мне…»​
Молодой человек смутился и опустил голову.
- «Хм… Ну, может оно и к лучшему. Ладно. Ступай. Авдо-оотья», - без какого-либо перехода зычным голосом прокричал он, - «принеси-ка мне гра… а, впрочем - лучше морсу ежевичного ковшик.»​

...1825 год вступал в свои права.
Боже,как читается.....смачно🤩🤩🤩🤩

В прошлом 2023 году,
Решил я напиться себе на беду.
Неделя была напряженная очень:
Много работы, заботы - завал прочен!

Супруга моя отбыла в Беларусь -
Мысли мои: «Тут то я оторвусь!»
То был двенадцатый месяц в начале.
И пьянкой недавней я был измочален!

К клиенту визит свой окончив успешно
Решил наградить себя очень сердешно!
Заехал в пятак, предлог адекватный -
Продукты закончились - повод внезапный!

Купил заморозку, яйца, йогурт, картош -
По жизни, когда не алкаш, я за зож!
Пошел я на кассу, испытывал дрожь!
Но разум твердил: «Не трожь! Не трожь!»

Нектара божественного полки полны!
Манят клиента, сверкают боками они!
Слюна отделяется здесь и сейчас!
Ты попался, воли исчерпан запас!

Сломался и я. Купил пузыря.
Подумав, что выпью немного вина.
Ведь я заслужил! Я Мега хороший!
Работаю так, что слетают галоши!

Так начиналась тропа моя в бездну.
Приехал домой, достал, подумал - исчезну…
Но поезд уже набирал обороты.
Занавес пал, нажрался до рвоты!

Что я творил? Не помню в деталях.
Орал на ребенка, ходил в магазин.
Жене врал, сокрыв употреб в вуалях!
Но как не вертись, итог то один.

Полиция, мама - взломана дверь!
Я загнан был в угол - упоротый зверь.
Но зверем и был я в моменте том!
Стыдно мне было долго потом.

Ушел я из дома - больше не мог я глядеть
В глаза супруги и сына, хотел помереть.
Мысли крутились в похмельной башке,
Но слава Богу свелось все к тонкой кишке.

Молился я Богу, прощения просил!
Услышав, меня Господь пощадил.
Послал мне Ваш форум и он покорил!
Я начал трезветь, осознав что алкаш!
НД для меня как в детстве шалаш!

Друзья, кто змием повержен,
Ваш дух без боя свержен!
Восстаньте! Вы его победите!
С Новым годом - не уходите!

@Снегурочка
Принято! 🎄😘

@Снегурочка
Жила в лесу маленькая ёлочка по имени Элька.
Дружила ёлочка с грибами, птицами и зверями. Питалась соками земли, любила слушать рассказы старых деревьев, пение птиц, звук ветра и дождя, очень любила снег и одеваться зимой в снежные наряды.
И росла та ёлочка в своем лесу долго и счастливо - выросла большая, пышная и ароматная. И уже новые маленькие ёлочки тянулись за ней и любили слушать ее рассказы - о том, какие глубокие сугробы были когда-то, и какие диковинные истории приносят перелетные птицы из жарких стран от тамошних деревьев.
А счастливый конец у этой истории потому, что Добрый Волшебник, который любил гулять в живом лесу, когда-то давно придумал делать искусственные ёлочки для людского праздника Нового года. Волшебник очень хотел, чтобы ни одна живая зелёная ёлочка никогда бы не узнала про топоры, пилы и как это - быть отрезанной от своих корней, а потом выброшенной на свалку.
И случилось настоящее рождественское чудо - все-все люди с радостью приняли идею Волшебника. А те, кому хотелось аромата хвои - с тех пор ходили праздновать в лес - украшали там живые ёлочки, танцевали, пели, и слушали звуки зимнего леса и тишину.
И никто никого не рубил.
С Новым годом, Элька, зелёная красавица!
Благодарю, принято💙

@Снегурочка

Жила-была маленькая девочка!
Она любила лето и цветы, красивых бабочек и звонкое пение птиц по утру.
И очень не любила холод и зиму. В такие дни ей хотелось находиться дома. И только один день и ночь зимой были для неё порой чудес и волшебства. И она конечно ждала этого дня, ждала с самого лета!
В эти дни она мечтала, как будет медленно падать снег, мама с папой будут копошиться на кухне и готовить вкусности на праздничный стол, что бы он был волшебным нужно было постараться!
Папа умел красиво резать яблоки в форме цветов. А мама раскрашивала белый крем для торта свекольным соком и он становился розовым. И ещё мама делала хрустящий хворост, а когда посыпала его сахарной пудрой, то со стороны это выглядело, волшебно✨ Снежинки сахарной пудры порхали и укрывали хворост красивым белым покрывалом. А каким он был вкусным…ммм.
А девочка и её сестра сидели и гадали, что же им под ёлочку в этот год принесёт @Дед Мороз!
Папа и мама дожидались ночи и когда девочки засыпали, наряжали ёлку и тихо тихо ставили подаки под зимнюю красавицу.
Наступало утро, девчонки не умывшись и не переодевшись бежали со всех ног в зал, они точно знали, что в это утро должна стоять ёлочка, а под ней подарки, которые Дед Мороз и Снегурочка тихо оставляют, когда они спят!
Вот и это утро было таким же волшебным! Девочка увидела красивую коробочку и сразу поняла, что этот подарок для неё, так как для сестры Дед Мороз почему-то всегда приносит конструктор или машины. Но эта коробочка была такая красивая, красная с прозрачным окошком, а внутри сказочные цветы, это игрушки на ёлку, таких девочка никогда не видела! Даже летом!
Хотелось поскорее открыть коробку и потрогать их и наконец-то у неё это получилось! Цветы были серебристого цвета с блестками, которые осыпаются и заставляют сверкать все вокруг! Эта волшебная цветочная пыль оставалась на руках и на одежде! Волшебствооооооо🤩(подумала девочка)
Малышка была очарована и ей не верилось в то, как такое возможно? Цветы среди зимы, да ещё и такие красивые! Она украсила ими ветки ёлочки и от этого ёлка стала ещё прекраснее и сказочнее!
А девочка стала любить зиму чуть больше!

Теперь эта девочка сама иногда «работает» Снегурочкой, а ее муж Дедом Морозом для своей маленькой дочки.
Что бы их маленькая девочка потом вспоминала эти моменты с теплом и улыбкой, что бы она знала, что чудеса бывают! Что Дед Мороз и Снегурочка настоящие!
Привет :obnim1: с удовольствием прочитала твою историю! Благодарю 🌹

для участия в общефорумном голосовании новогодняя история должна быть до 300 слов. Пожалуйста, подкорректируй чуть-чуть, чтоб соответствовала🙏
Очень хочу забрать её в конкурс.💙🎁❄️

ПРоцесс, без огонька идет. Выложу еще одну, вне конкурса.
Девочка сидела перед телевизором, смотрела мультики и чуть не плакала. Ну почему у кого то есть все, а у нас ничего? Хотя бы не показывали эти земные мультики, по телевизору, только настроение портят. Когда уже наше ЛунТВ научиться хоть что-то снимать кроме новостей. Постоянно смотришь земные мультики и слезы зависти душат, у них и времена года, и реки, леса, поля. Ну нас же одни камни да кратеры. Вон они зимой и на санках и на лыжах и на конках катаются. Елки наряжают, снеговиков лепят, в снежки играют.
Мы вон на той неделе, всем классом после уроков, по тихому ускользнули на поверхность. Хотя скажу честно это и запрещено, но я предложила, никто не отказался. Пытались за неимением снежков камнями покидаться. Поначалу даже было весело, все смеялись, кричали. Потом Тихону камнем попали в стекло у скафандра, от чего оно треснуло. Все остальное превратилось в страшный сон, но к счастью со счастливым концом. Крики, вопли, попытки заклеить трещину скотчем, бешеный бег до двери, но к счастью, или скотч помог, или еще что но донесли мы его в целым и не вредимым. Если бы стекло рассыпалось, он задохнулся, а так только заикаться начал. По мне легко отделался, вот только директор и его родители почему то со мной не согласились. Директор поставил двойку по поведению, Тихону же родители запретили со мной общаться.
На этой недели решила сделать елку. Весь класс после прошлого раза решила не звать. Так, как наш выход на поверхность остался не замеченным, даже разбитый скафандр не сразу бы заметили. Но кто-то все рассказал директору, так, что пошли вдвоем с лучшим другом Мишкой. Делов то было на пять минут и даже никто не пострадал. Взяли на время с оранжерей какое то засохшее дерево. Иголки решили сделать из волос, для этой цели побрили Школьного кота, он талисман школы, а что у нас тепло. Потом волосы приклеили к дереву и покрасили в зеленый цвет. Нарядили я принесла с дома бантики заколочки, Мишка всех солдатиков. Получилась даже лучше настоящей, и в отличие от настоящей совсем не колючей, а даже наоборот, мягкой и пушистой. Елку мы прятать не стали, поставили в вестибюле школы, чтобы утром все пришли и обрадовались.
Утром я пришла пораньше, чтобы посмотреть на радостные лица. Все были в восторге, все подходили трогали улыбались. Потом пришла Галина Ивановна, наш директор, по ее лицу я была уверена она в восторге. Она остановилась вся покраснела, в уголках глаз выступили слезы, не иначе была в восторге. Долго не могла сказать ни слова, радовалась. Потом все же спросила.
-Кто это сделал
Я обрадовалась, думала счас будут хвалить, вышла вперед. Она взяла меня за руку и повела в кабинет. Неужели наградят, подумала я.
К моему огромному сожалению, награды не было. Зато я узнала, что дерево было каким то редким видом сливы, занесенной в красную книгу. Что их было всего три, одно счас стояло в фойе, и в этом году оно должно было зацвести и дать семена, которые пустили бы на саженцы. Кот тоже оказался какой то не простой, но к счастью, мы побрили его не полностью поэтому за него особо не ругали.
После долгого разговора в кабинете директора, меня отправили домой, а в школу были вызваны родители. Теперь я сижу, смотрю мультики и жду их возвращения и чувствует моя попа, что она еще ничего не чувствует.
Год спустя.
Сегодня 31 декабря и мы всем классом идем на утренник который проводят в зимнем парке. Вы не поверите там настоящий снег, настоящая елка и настоящий дед мороз.
Вы конечно спросите "от куда все это?". С удовольствием вам отвечу. В том году когда родители вернулись из школы, папа подошел ко мне погладил по голове и попросил- "Если у меня возникнут еще какие либо идей то сперва обсуждать это с ним" и пообещал что если до следующего нового года я буду вести себя хорошо то он устроит настоящий новый год. Весь год я вела себя очень хорошо. Папа же за это время придумал и установил в парке климатическую установку, разработал орошающие машины, которые выпускают пар который сразу замерзает и превращается в снег. Ну и самое главное привез и посадил с земли настоящую елку. Привез маленькую но мне и эта в радость. Она колючая и в отличии от сделанной нами не краситься когда ее трогаешь.
Единственное в чем он так и не сознается, откуда он взял настоящего деде мороза. Хотя это и не важно, главное он есть.
Благодарю🤗😘
Читать - одно удовольствие💙

Было это в Новый 2017-2018 год. Дежурство в одной из больниц скорой помощи, дежурит бригада рентген хирургов по оказанию помощи пациентам с острыми заболеваниями системы кровообращения. Накрыт стол, всё вкусно, на столе игристое, естественно - безалкогольное. На боевом посту - ни-ни!
Пришла моя семья, жена и двое детей, у нас считается, что Новый год надо отмечать вместе, не беда, что папа дежурит, его очередь! Послушали речь Президента РФ, бой Курантов, загадали желание, Гимн РФ, естественно Стоя! Дальше обнимаемся, поздравляем друг друга, обмениваемся подарками...
Звонок! Как гром среди ясного неба! ОРИТ ОКС: мы к вам выдвигаемся, у нас инфаркт миокарда, с подъёмом!
Ну мы - хи-хи, ха-ха, наверное коллеги нас поздравить решили, с Новым годом)))
Через 20 минут действительно въезжает каталка с пациентом, мужчина 50 лет, инфаркт, в сопровождении ДВУХ реаниматологов, история болезни номер 1, то есть мы первые в этом году!!!
Далее всё стандартно: коронарография, острая закупорка одной из магистральных артерий сердца, операция, удаление тромба....
И тут: ГИПОТОНИЯ, ТАХИКАРДИЯ, ФИБРИЛЛЯЦИЯ ЖЕЛУДОЧКОВ!!!
Анестезиолог!!! Быстрее!!! Дефибрилляция!!! 200 Вт!!! ... Изолиния!!!...
Непрямой массаж сердца! Вазопрессоры!!! Есть ритм!!! ... Фибрилляция!!!... От стола!!!Разряд!!!... Ритм синусовый!!! Давление 90/60...Просвпаемся! Вы слышите меня?
Что со мной было?
Не переживайте, Вы немного заснули...
Сестра! Стент 3.5х24, с лекарственным покрытием!!! Раскрытие полное, тромбозов и диссекций нет! Инструмент удалить! Гемостаз!
Девочки, забирайте в реанимацию, всё прошло успешно!
Доктор! СПАСИБО!
Вот ради таких моментов и живём!
С Наступающим Новым годом, Коллеги!!!

Было это в Новый 2017-2018 год. Дежурство в одной из больниц скорой помощи, дежурит бригада рентген хирургов по оказанию помощи пациентам с острыми заболеваниями системы кровообращения. Накрыт стол, всё вкусно, на столе игристое, естественно - безалкогольное. На боевом посту - ни-ни!
Пришла моя семья, жена и двое детей, у нас считается, что Новый год надо отмечать вместе, не беда, что папа дежурит, его очередь! Послушали речь Президента РФ, бой Курантов, загадали желание, Гимн РФ, естественно Стоя! Дальше обнимаемся, поздравляем друг друга, обмениваемся подарками...
Звонок! Как гром среди ясного неба! ОРИТ ОКС: мы к вам выдвигаемся, у нас инфаркт миокарда, с подъёмом!
Через 20 минут действительно въезжает каталка с пациентом, мужчина 50 лет, инфаркт, в сопровождении ДВУХ реаниматологов, история болезни номер 1, то есть мы первые в этом году!!!
Далее всё стандартно: коронарография, острая закупорка одной из магистральных артерий сердца, операция, удаление тромба....
Непрямой массаж сердца! Вазопрессоры!!! Есть ритм!!! ... Фибрилляция!!!... От стола!!!Разряд!!!... Ритм синусовый!!! Давление 90/60...Просвпаемся! Вы слышите меня?
Что со мной было?
Сестра! Стент 3.5х24, с лекарственным покрытием!!! Раскрытие полное, тромбозов и диссекций нет! Инструмент удалить! Гемостаз!
Доктор! СПАСИБО!
:obnim1:Храни Вас Бог🙏🤍

Что со мной было?
Доктор! СПАСИБО!
:obnim2: :IN LOVE:

@Снегурочка
2. Историю можно написать на любую из предложенных тем:
- страшные, захватывающие и фантастические истории (экстрасенсы, домовые и прочее).
Страшная история.
Читал я классические сказки, поучительные и такие они... сложные, нелегко читаются. Крошечка Хаврошечка, например...
Постараюсь изложить в том же стиле, чтобы призадумались мы все перед НГ: алкашка зло. И дети страдают в первую очередь.

Название истории в тему ND: О детях и родителях.
Произошла со мной лично. Начну в штиле сказочном, а закончу стилем земным.

История.
Дело было в канун Нового года, 1996 аль 1997 от рождества Христова.
Пришел добрый молодец Николай к зазнобушке своей Татьяне, о делах Новогодних поговорить.
А надо сказать, что после 22:00 общественные мотосани ходили в этот район спальныя один раз в час.
Ушел он в начале 11 ночи и встал перед ним, как перед Ильей Муромцем выбор: прямо идти, али обойти.
В обход часа полтора, напрямки – через овражек да кладбище минут 20 до электросаней.
Подумал добрый молодец – да и пошел напрямки. Не боялся он в ту пору ни Бога, ни Черта.

Перешел овражек, идет по кладбищу и вдруг слышит голосок детский: Дядя, дядя – подожди!!!
А теперь расскажу просто и как было.
Голос детский, пацан.
Смотрю – выходит мальчишка, небольшой рост, в руке сумка такая полотняная.

И говорит: Дядя, мне так страшно… можно я с тобой до выхода из кладбища пойду?
Я ему: Ну пошли. Ты один тут?
Он: Ага, один. Меня мамка послала конфет и печенья насобирать, будешь конфету?
Полез в сумку – достает.
На дядя, самые вкусные – у меня еще сестре и мамке с батей есть.

Я конфету взял, развернул – съел, а парнишка вообще успокоился.

Я его спрашиваю: Лет сколько?
Он отвечает: Одиннадцать (я бы 10 дал).
- В школу ходишь? Да говорит, часто – а то мамка ругает.
- А что говорю мать, отец? Как тебя сюда послали??
Он так непосредственно: так батя спит, а мамка пьяная сильно уже.

Говорю: Ясно… а ты хоть ел сегодня, голодный?

Он аж остановился, голосок такой возмущенный: Ты что дядя!!! Мы хорошо едим, вообще хорошо!
Вот сегодня обедали, так был суп из кошки с картошкой и хлебом!!!

И вот тут меня накрыло, аж в глазах потемнело… суп из кошки.

Малой такой: пойдем дядя, чё встал, вон уже и выход!
В общем довел я его, за руку попрощались.
Выгреб из карманов все деньги что были (немного, понятное дело) – отдал ему.
Он такой: О спасибо! С Новым годом – и ускакал.

Вот такая Предноговогодняя история произошла со мной.
Сколько лет прошло, а вот этот "Суп из кошки" я забыть не могу.
Многие тогда спивались: СССР распался, работы нету – но суп такой… видно семья крепко пьющая, неблагополучная, но у меня просто был ступор. Совсем уж запределье.

Сказка - ложь, да в ней намек: добрым людям с ND урок. :old:
Конец.

Уважаемая @Снегурочка, хочу загадать Новогоднее желание!
Сделай с Дедом Морозом так, чтобы все дети ND форумчан в Новом Году были счастливые и здоровые!

Всех с Наступающим!

Сокращал историю как мог.
Немного превысил, извините. :molitva:
1735490102588.png

Последнее редактирование:
@Снегурочка

Страшная история.
Читал я классические сказки, поучительные и такие они... сложные, нелегко читаются. Крошечка Хаврошечка, например...
Постараюсь изложить в том же стиле, чтобы призадумались мы все перед НГ: алкашка зло. И дети страдают в первую очередь.

История.
Пришел добрый молодец Николай к зазнобушке своей Татьяне, о делах Новогодних поговорить.
А надо сказать, что после 22:00 общественные мотосани ходили в этот район спальныя один раз в час.
Ушел он в начале 11 ночи и встал перед ним, как перед Ильей Муромцем выбор: прямо идти, али обойти.
В обход часа полтора, напрямки – через овражек да кладбище минут 20 до электросаней.
Подумал добрый молодец – да и пошел напрямки. Не боялся он в ту пору ни Бога, ни Черта.

Перешел овражек, идет по кладбищу и вдруг слышит голосок детский: Дядя, дядя – подожди!!!
Голос детский, пацан.

Полез в сумку – достает.

Он аж остановился, голосок такой возмущенный: Ты что дядя!!! Мы хорошо едим, вообще хорошо!

Вот такая Предноговогодняя история произошла со мной. Сколько лет прошло, а вот этот "Суп из кошки" я забыть не могу.
Многие тогда спивались: СССР распался, работы нету – но суп такой… видно семья крепко пьющая, неблагополучная, но у меня просто был ступор. Совсем уж запределье.
Конец.

Сделай с Дедом Морозом так, чтобы все дети ND форумчан в Новом Году были счастливые и здоровые!

Всех с Наступающим!

Посмотреть вложение 1672239
😱😭

Привет :obnim1: с удовольствием прочитала твою историю! Благодарю 🌹

для участия в общефорумном голосовании новогодняя история должна быть до 300 слов. Пожалуйста, подкорректируй чуть-чуть, чтоб соответствовала🙏
Очень хочу забрать её в конкурс.💙🎁❄️
Готово ✅

Больше всего она любила жаркое лето, красивые цветы, ярких бабочек и звонкое пение птиц по утру.
И очень не любила холод и зиму. В такие дни ей хотелось находиться дома и не выходить на улицу. И только один день и ночь зимой накануне Нового Года были для неё порой чудес и волшебства. И она конечно ждала этого дня, ждала с самого лета!
В эти дни она мечтала о том, как будет медленно падать снег, как мама с папой будут колдовать на кухне и готовить вкусности на праздничный стол, ведь что бы он был волшебным нужно было очень сильно постараться!
Папа умел красиво резать яблоки в форме цветов и девочка каждый раз удивлялась как это у него получается. А мама раскрашивала белый крем для торта свекольным соком и он становился розовым и был похож на воздушные облака. И ещё мама делала хрустящий праздничный хворост, а когда посыпала его сахарной пудрой, то со стороны это выглядело, волшебно✨ и девочка могла любоваться этим бесконечно! Снежинки сахарной пудры порхали в воздухе и нежно ложились на хворост, укрывая его красивым снежно-белым покрывалом. А каким он был вкусным…ммм…
А тем временем девочка и её сестра сидели и гадали, что же им под ёлочку в этот год принесёт @Дед Мороз и всегда с нетерпением ждали следующего утра.
Мама с папой дожидались ночи и когда девочки наконец-то засыпали, наряжали красивую ёлку и тихо-тихо ставили подарки под зимнюю красавицу, что бы не разбудить своих разбойниц.
Наступало долгожданное утро. Утро когда девчонки не умывшись, не причесавшись и не переодевшись бежали со всех ног в зал, ведь они точно знали, что в это утро там должна стоять волшебная ёлочка, наряженная красивыми игрушками, блестящим дождиком и огоньками, а под ней должны стоять их долгожданные подарки, которые Дед Мороз со Снегурочкой тихо-тихо оставляют, пока девчонки спят!
Вот и это утро было таким же волшебным! Девочка сразу увидела красивую коробочку и поняла, что этот подарок для неё. Потому что для сестры Дед Мороз почему-то всегда приносит конструктор или машинки (странный он какой-то подумала девочка).
Но эта коробочка, была такая необыкновенная, она была красная с прозрачным окошком, а внутри неё были сказочные цветы, это были игрушки на ёлку, таких цветов девочка никогда не видела! Даже летом!
Ей хотелось поскорее открыть коробку и потрогать их и вот наконец-то у неё это получилось! Цветы были серебристого цвета с такими же серебристыми блёстками, которые осыпаются и заставляют сверкать все вокруг! Эта волшебная цветочная пыль оставалась везде и на руках и на одежде и на полу! Волшебствооооооо🤩(подумала девочка).
Малышка была очарована и ей не верилось в то, что такое чудо возможно. Цветы! Среди зимы! Да ещё и такие красивые! Девочка украсила ими ветки праздничной ёлочки и от этого она стала ещё прекраснее и сказочнее! Ещё долго малышка любовалась этими дивными цветами и разглядывала волшебную серебряную пыльцу у себя на руках!
В тот день девочка ещё сильнее поверила в чудо и стала любить зиму чуточку больше!

С тех пор прошло много лет!
Теперь эта девочка сама иногда «работает» Снегурочкой, а ее муж Дедом Морозом для своей маленькой дочки.
Они очень стараются, что бы их маленькая девочка, когда вырастет вспоминала эти моменты с теплом и улыбкой, что бы она верила и знала, что чудеса бывают!
Что Дед Мороз и Снегурочка настоящие!

Готово ✅

Больше всего она любила жаркое лето, красивые цветы, ярких бабочек и звонкое пение птиц по утру.
И очень не любила холод и зиму. В такие дни ей хотелось находиться дома и не выходить на улицу. И только один день и ночь зимой накануне Нового Года были для неё порой чудес и волшебства. И она конечно ждала этого дня, ждала с самого лета!
В эти дни она мечтала о том, как будет медленно падать снег, как мама с папой будут колдовать на кухне и готовить вкусности на праздничный стол, ведь что бы он был волшебным нужно было очень сильно постараться!
Папа умел красиво резать яблоки в форме цветов и девочка каждый раз удивлялась как это у него получается. А мама раскрашивала белый крем для торта свекольным соком и он становился розовым и был похож на воздушные облака. И ещё мама делала хрустящий праздничный хворост, а когда посыпала его сахарной пудрой, то со стороны это выглядело, волшебно✨ и девочка могла любоваться этим бесконечно! Снежинки сахарной пудры порхали в воздухе и нежно ложились на хворост, укрывая его красивым снежно-белым покрывалом. А каким он был вкусным…ммм…
А тем временем девочка и её сестра сидели и гадали, что же им под ёлочку в этот год принесёт @Дед Мороз и всегда с нетерпением ждали следующего утра.
Мама с папой дожидались ночи и когда девочки наконец-то засыпали, наряжали красивую ёлку и тихо-тихо ставили подарки под зимнюю красавицу, что бы не разбудить своих разбойниц.
Наступало долгожданное утро. Утро когда девчонки не умывшись, не причесавшись и не переодевшись бежали со всех ног в зал, ведь они точно знали, что в это утро там должна стоять волшебная ёлочка, наряженная красивыми игрушками, блестящим дождиком и огоньками, а под ней должны стоять их долгожданные подарки, которые Дед Мороз со Снегурочкой тихо-тихо оставляют, пока девчонки спят!
Вот и это утро было таким же волшебным! Девочка сразу увидела красивую коробочку и поняла, что этот подарок для неё. Потому что для сестры Дед Мороз почему-то всегда приносит конструктор или машинки (странный он какой-то подумала девочка).
Но эта коробочка, была такая необыкновенная, она была красная с прозрачным окошком, а внутри неё были сказочные цветы, это были игрушки на ёлку, таких цветов девочка никогда не видела! Даже летом!
Ей хотелось поскорее открыть коробку и потрогать их и вот наконец-то у неё это получилось! Цветы были серебристого цвета с такими же серебристыми блёстками, которые осыпаются и заставляют сверкать все вокруг! Эта волшебная цветочная пыль оставалась везде и на руках и на одежде и на полу! Волшебствооооооо🤩(подумала девочка).
Малышка была очарована и ей не верилось в то, что такое чудо возможно. Цветы! Среди зимы! Да ещё и такие красивые! Девочка украсила ими ветки праздничной ёлочки и от этого она стала ещё прекраснее и сказочнее! Ещё долго малышка любовалась этими дивными цветами и разглядывала волшебную серебряную пыльцу у себя на руках!
В тот день девочка ещё сильнее поверила в чудо и стала любить зиму чуточку больше!

С тех пор прошло много лет!
Они очень стараются, что бы их маленькая девочка, когда вырастет вспоминала эти моменты с теплом и улыбкой, что бы она верила и знала, что чудеса бывают!
Что Дед Мороз и Снегурочка настоящие!
Благодарю! 💙🩵🤍😘

@Снегурочка

Страшная история.

История.

Голос детский, пацан.

Полез в сумку – достает.

Конец.

Всех с Наступающим!

Мурашки от такой истории😔

Что со мной было?
Доктор! СПАСИБО!
Ух! Аж кровь застыла от прочтения! Спасибо ☺️

@Снегурочка

Страшная история.

История.

Голос детский, пацан.

Полез в сумку – достает.

Конец.

Всех с Наступающим!

Благодарю за историю.😘

@Снегурочка
Жила в лесу маленькая ёлочка по имени Элька.
Дружила ёлочка с грибами, птицами и зверями. Питалась соками земли, любила слушать рассказы старых деревьев, пение птиц, звук ветра и дождя, очень любила снег и одеваться зимой в снежные наряды.
И росла та ёлочка в своем лесу долго и счастливо - выросла большая, пышная и ароматная. И уже новые маленькие ёлочки тянулись за ней и любили слушать ее рассказы - о том, какие глубокие сугробы были когда-то, и какие диковинные истории приносят перелетные птицы из жарких стран от тамошних деревьев.
А счастливый конец у этой истории потому, что Добрый Волшебник, который любил гулять в живом лесу, когда-то давно придумал делать искусственные ёлочки для людского праздника Нового года. Волшебник очень хотел, чтобы ни одна живая зелёная ёлочка никогда бы не узнала про топоры, пилы и как это - быть отрезанной от своих корней, а потом выброшенной на свалку.
И случилось настоящее рождественское чудо - все-все люди с радостью приняли идею Волшебника. А те, кому хотелось аромата хвои - с тех пор ходили праздновать в лес - украшали там живые ёлочки, танцевали, пели, и слушали звуки зимнего леса и тишину.
И никто никого не рубил.
С Новым годом, Элька, зелёная красавица!
Тоже жалко когда ёлочки рубят :elka2: :obnim1:

Ново-трезво-годний этюд (от @Nido для @Снегурочка)))
Вот, мы все в марафоне отчитываемся
о трезвом дне. Представим, как бы это
могло выглядеть 200 лет назад?...

По толстому ковру, устилавшему кабинет, ходил размеренными шагами высокий, не старый ещё, с большим животом, хозяин дома, в накинутом на рубашку бухарском халате, концы пояса которого свисали почти до пола. На кожаном диване у стены, нервно сведя колени и зажав меж ними кисти рук, сидел юноша, лет 25-и, его сын. Он, с напряжением и некоторым испугом, следил за фигурой родителя, поворачивая голову то вправо, то влево.
- «Дай-ка мне, сын, отчёт о дне прошедшем… Как и с кем год вчера провожал? Запретом моим не пренебрёг ли?»​
- «Не пил, папенька. Не пил, а был трезв! – ответствовал сын с жаром.»​
- «Хм… не верится мне, братец ты мой. Вот, НИДОверяю я тебе! …после известных событий… а каких – сам знаешь! Может ли кто подтвердить?»​
- «Да много, батюшка! Много людей есть свидетелей того!... Вот @Yellow Pony может… И @Большеникогда может… @AileeZ с @Ур-сула тоже… Я с ними весь день и был.»​
- «Ну-уу… ежели так. Девицы-то и, правда… все добропорядочные и неполживые. Говоришь – весь день с ними? …А что, друзей-то у тебя нет, что ли?!»​
- «Нет, папенька… нету. Как-то у меня получается всё больше с барышнями… И я к ним… и они ко мне…»​
Молодой человек смутился и опустил голову.
- «Хм… Ну, может оно и к лучшему. Ладно. Ступай. Авдо-оотья», - без какого-либо перехода зычным голосом прокричал он, - «принеси-ка мне гра… а, впрочем - лучше морсу ежевичного ковшик.»​

...1825 год вступал в свои права.
Талантище!!! 🤩

Хочу рассказать свою рождественскую историю.
@Снегурочка.

❄️ Козёл с яйцами. ❄️

У меня есть сын, ему 31 год, он хороший человек, благородный, воспитанный, красивый, но вот живёт по моему мнению не совсем так как я себе это представляю.
У него есть девушка, живут вместе уже приличное время– 5 лет.
Живут хорошо, дружно. Но, вот, не женятся и детей не планируют.
Ну да ладно, это их жизнь, пусть живут как хотят.
И вот как-то пошла я к подружке, бывшей однокласснице, чай с тортиком пить.
Возьми, да и поделись с ней. Живут, мол, дети не по-христиански. Сожительствуют, но не женятся, собак да кошек подбирают, а детей не планируют.
Тут она мне и советует:
– А ты возьми, да и подари им на Новый Год и Рождество козла с яйцами.
И рассказывает мне свою историю, как она своей сестре подарила статуэтку козла с большим достоинством и на следующий год её сестра подарила ей племянника, а своим родителям долгожданного внука.
Я так и сделала.
Приехали они ко мне на Новый Год, я приготовила вкусный обед, мы погуляли в парке, обменялись подарками, посмеялись с козла и над таким дурацким суеверием и разъехались. А через несколько месяцев они заявляют мне, что ждут малыша.
В феврале 2025 года у меня появится долгожданный внук и я перейду в новый статус. Я стану бабушкой.
Возьму на заметку 🤗

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу