Самоуверености нет. Да и 4 месяца это мелоч. знаю что игры с
алкоголем опасны и чем они заканчиваются. Трезвеем дальше
Я о том, что с мышлением как-то тоже надо работать. Я вот не работал и результат - срыв на 5 месяцах. Хотя и не планировал пить. Потом ещё и бухал полгода, прежде чем снова на колеса встать. В следующий раз я уже не повторил той ошибки.
Первым делом главное. Алкоголизм это тяжелое заболевание, которым если не заниматься, оно может и в могилу свести и потерять можно все, что дорого. Просто как вариант включается отрицание и человек вновь себя считает здоровым и в меру пьющим. И начинает пить и катиться вниз. Короче стремно это все.
Я начал читать книги из нашего раздела об этом зверьке-алкоголизме. Лекции слушал, фильмы смотрел, по Шичко дневники писал. Все это сработало в той или иной мере, но для меня было недостаточно, так как я получил годовалую трезвость, но хотелось ещё и комфортную трезвость. А мне с самим собой некомфортно было. Психотерапия мне не помогла, бухать не хотелось и я пошел в
АА. Это действительно поменяло мою жизнь, спустя год я с уверенностью говорю, что мне стало легче жить трезвым. И заново в то болото мне совсем не хочется. И я понимаю, что необходимо прикладывать определенные усилия, чтобы оставаться трезвым и комфортно трезвым. А не будет трезвости - не будет ничего, даже здоровья.