Здравствуйте! Не знаю куда пишу, в какой раздел, надеюсь по адресу) Наверное в пятницу много новых тем. И моя, одна из них. Почему? Потому что пятница) и поняла, что хочу реальной помощи. Читаю давно и это действительно работает, помогает лучше любой таблетки - читать форум! Честные истории жизни.... Честнее некуда! Страшно - да, останавливает - нет. Почему??? О себе скажу, иначе зачем здесь. 43 года, женского пола существо. Пью с 20 лет. Все классически. В молодости, в компаниях, прикольно, без похмелья. Дальше с мужем, друзьями, родственниками, праздники - выходные, иногда плохо очень. Лет с 35 одна, ЕУ. оно разное. Сначала вино, сейчас коньяк. Бывало по бутылке красного сухого каждый вечер. И даже ничего, утром огурцом на работу. Потом от вина стала улетать. Одна из контрольных точек, после шашлыков с друзьями, поехала с дочкой домой и очнулась ночью в кровати. По рассказам дочки, долго ездили на всяких автобусах, и кстати, кошелек у меня сперли. Анализируя, была в ужасе!. Дети, святое для меня. Перешла на коньяк, лучше) ВАУ, и сосуды расширяет. Я, еще, типа) здоровый образ жизни, правильное питание, бассейн.... Смешно конечно. Но ведь каждый, со своими тараканами) За весом слежу, пристально) Ну выгляжу, пока ( понимаю, что пока) очень прилично. Как дела с коньяком? Спросите вы. Разнообразно. После 200 грамм за вечер, все замечательно. 0,5, плохо,. Выхожу на понижении или пиво, это праздники и отпуск..... Не помню трезвого... Отходняк обычно тяжелый, не сравнить, как у мужа. Таблетки, тахикардия.. Бессоница. Кстати, с мужем все плохо. СОСЕДИ. Вообщем, вот такой букетик фиалок) Да, внешне все хорошо. Дети, трое. Люблю! Собака) Машина Работа нормальная. Но...пью. И самое страшное, жизни без этого-то не представляю. Могу не пить, по заказу. Например пост. Или, по работе, мероприятие готовить. Но, я то знаю, что это настанет) И, никакое прекрасное самочувствие в дни непития не является для меня мотивацией. И даже лохое, в дни пития, в плане бросить навсегда, уже тоже. Вот что страшно. Жизнь в состоянии постоянного торга - выпить- не выпить. Блин, как же сразу настроение улучшается, при решении - сегодня выпить, просто бабочкой порхаю. Сегодня, не исключение... Пришла к вам., знающие люди. Помощь нужна. Чем его заменить? Вы ведь знаете, ответ. Мне бы его услышать...